-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 17446
Комментариев: 125
Написано: 17595


КАК УБРАТЬ ЖИВОТИК

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ ЖИВОТИК

0tc9iSzrVCE (500x500, 61Kb)

Упражнение 1: Кранч.

Ляг на спину, ноги согни в коленях, стопы на полу на ширине плеч, пальцы на затылке.
На вдохе медленно приподними верх туловища до тех пор, пока лопатки не оторвутся от пола. В верхней точке – выдох.

Количество: 3 подхода по 10 раз.

Упражнение 2: Твист.

Ляг на бок, ноги слегка согни в коленях и скрести так, чтобы обе стопы касались пола. Нижнюю руку выпрями и вытяни вперед, чтобы опираться ладонью о пол, верхнюю – за голову.
На вдохе начни медленно скручиваться в верхней части туловища, стараясь двигаться в вертикальной плоскости. На выдохе вернись в и. п. Не используй отягощения, чтобы не делать талию толще.

Количество: 2 подхода по 15 раз для каждой стороны.
Важно! не напрягай мышцы шеи. Поясница не должна отрываться от пола!

Упражнение 3: Опускание ног в стороны.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения

Диета Дюкана: этапы и меню

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана: этапы и меню

соня кот (84x48, 2Kb)

1 (300x202, 12Kb)
Если провести опрос среди любого количества девушек по всему миру на тему женской красоты и привлекательности, то наверняка подавляющее большинство из них сойдется во мнении, что одним из главных и незаменимых факторов идеальной внешности является фигура. Стройное и подтянутое тело - это предел мечтаний для многих представительниц прекрасной половины человечества. Миллионы девушек уделяют достижению своего идеала огромное количество времени и усилий, однако ни одна из нас ни на секунду не пожалеет о затраченных часах.
Существует несколько путей, которые могут привести нас к желаемому результату. Помимо регулярных физических нагрузок незаменимую роль играет также правильное питание и диета. Эта тема содержит огромное количество нюансов, советов и статей, и для того, чтобы получить идеальное тело, нужно досконально их изучить. По адресу http://hochu.ua/ Вы найдете отличный вариант, опробованный огромным количеством желающих сбросить вес. Его эффективность проверена многолетним опытом и сотнями, тысячами девушек со всего мира.
2 (600x400, 154Kb)

Рубрики:  Народная медицина/Диета

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)

Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТЕСТА
Рубрики:  Кулинария

“Объёмный цветок”Видео урок №49

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы – Видео урок №49 – “Объёмный цветок”

3970017_cvetok49 (400x351, 51Kb)

 



Источник.

Рубрики:  Вязание крючком

КОВРИК.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки, покрывало, занавески

Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей

Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты



Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!



Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!

Супер-средство для ваших пяточек
<<
Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Лимонный порог – рецепты

Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный порог – рецепты

Основное отличие, это вкус пирога — нежнейший с кислинкой,  со вкусом мягких и сочных лимонов, потрясающим ароматом и вкусом цитруса. Попробовав этот вкуснейший десерт однажды, в него невозможно не влюбится! А любовь вдохновляет на создание нового лимонного шедевра.

Цитрусовые доступны сегодня в течение круглого года, в любое время можно побаловать себя вкусной выпечкой с умопомрачительным запахом — приготовить лимонник!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

Русский язык - знаки препинания

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский язык - знаки препинания

Друзья, вот такая вот познавательная статья, уроки русского языка. Может, кто - то, что - то забыл, не помнит, забыл, да и повторить не помешает;) Ведь все помнить невозможно, но или для детей , будет очень полезно!

 

Русский язык - знаки препинания

 

 

 

4208855_Rpjo7zLM8uI (604x455, 94Kb)

Рубрики:  Школа

Домашние маски с порошком какао для лица

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски с порошком какао для лица

11 (220x220, 26Kb)Порошок какао – уникальный продукт, нашедший применение во многих сферах человеческой жизни.

Так, в кулинарии, это с детства любое многими лакомство, оставившее в памяти приятные воспоминание в и проникновенный аромат на долгие года.

Но почему бы не вернуть забытые традиции удовольствия?

Ведь какао – это не только продукт кулинарии, но и ценный компонент косметологии.

Какао для лица в домашних рецептах – отличный ингредиент «вкусных» и полезных масок, которые поднимают тонус кожи, придают ей упругость, и также наполняют кожный покров полным комплексом необходимых миркоэлементов и других веществ.

О том, как же применить порошок какао в собственных рецептах, — рассказывает Кладовая Красоты.

Почему порошок какао полезен для кожи лица?
Читать далее...
Рубрики:  Маски

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

 

 

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Молды самодельные для ХФ, МК

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молды самодельные для ХФ, МК

                  Мастер-класс

Рубрики:  Холодный фарфор

Видео и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики

http://www.youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg









http://www.youtube.com/watch?v=dN_kpoRXX3c





Что такое холодный фарфори как его приготовить в домашних условиях?В уроках есть журналы и отдельные инструкции по лепке из холодного фарфора. Уже задавали такой вопрос, что это за материал и где его достать. Отвечаю развернуто...Холодный фарфор (Cold Porcelain) родом из Аргентины, не токсичный, легкий в работе и дешевый материал, который застывает на воздухе.Основные компоненты холодного фарфора:кукурузный крахмалбелый клей (ПВА)немного маслаглицеринБлагодаря последним двум у холодного фарфора такая гладкая текстура.                                                     


Вы можете приготовить холодный фарфор самостоятельно:Рецепт №1Рецепт № 23/4 чашки белого клея1 чашка кукурузного крахмала1/2 чашки воды1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)1 ч. ложка глицеринаЭтот рецепт носит название "Мастика"1/4 чашки воды1/4 чашки кукурузного крахмала1/4 чашки соды

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере.

Полезные советы: Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам. Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличии от пластики и соленого теста ) Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл. Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Рубрики:  Холодный фарфор

"Холодный фарфор":красим массу...

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Холодный фарфор":красим массу...

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, :  "Холодный фарфор":красим массу... Фарфор холодный . Фото 3

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Гладиолус из ХФ. Мастер-класс

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус из ХФ.Мастер-класс

    Автор Света ИвановНа
. Фото 1
 

Материалы и инструменты:
1. Масса для лепки (холодный фарфор)
2. Стек
3. Макетный нож
4. Ножницы
5. Каттеры
6. Молд (можно обойтись и без него)
7. Проволока
 8. Клей                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Мини МК Душистый Горошек (холодный фарфор)

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК Душистый Горошек (холодный фарфор)

                            МК  здесь

Рубрики:  Холодный фарфор

Стефанотис в букете (холодный фарфор) + МК

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стефанотис в букете(Холодный Фарфор)+МК

 
Эти беленькие цветочки, я иногда видела в свадебных букетах, но т.к. не знала названия рассмотреть их было сложновато. Потом увидела этот цветок у Сarol <a data-cke-saved-href=
 

Эти беленькие цветочки, я иногда видела в свадебных букетах, но т.к. не знала названия рассмотреть их было сложновато. Потом увидела этот цветок у Сarol <a data-cke-saved-href=

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  Холодный фарфор

РОЗОВАЯ РОЗА из "холодного фарфора"

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения galjushka2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВАЯ РОЗА из "холодного фарфора"

Следом за красной( ей в контраст) слепила розовую розу.
Все фото кликабельны, можно посмотреть в большом размере.


DSC06687 (700x528, 80Kb)

ДальшеЗДЕСЬ




Серия сообщений "декор,для интерьера":

Часть 1 - МК Шоколадный торт со сливками, вышивка лентами-подушка
Часть 2 - Подушечки!
...
Часть 24 - Каркасы для букетов.
Часть 25 - РОЗА КРАСНАЯ с бутончиками из полимерной глины
Часть 26 - РОЗОВАЯ РОЗА из "холодного фарфора"
Часть 27 - РОЗЫ красная и розовая из "холодного фарфора"
Часть 28 - Искусственные бонсаи. Изготовление и реализация
...
Часть 46 - Интерьерчик
Часть 47 - Фарфор, лепка, роспись ... Автор Светлана Орешкина
Часть 48 - Флористические композиции. Идеи.


Рубрики:  Холодный фарфор

Рецепты холодного фарфора в домашних условиях

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодного фарфора в домашних условиях

 

http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Холодный фарфор

   

 
Девочки, нашла кучу рецептов в инете самодельной массы, пробуйте,показывайте!

Рецепт от Оли -jeaniъ

Рецепт фарфора: 
1 чашка ПВА 
1 чашка крахмала 
2 ст.л. глицерина 
1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Я делаю так: сначала выливаю в миску клей , ставлю на средний огонь на печку, потом сразу же добавляю крем, быстро перемешиваю, добавляю глицерин, опять же мешая, и потом понемногу непрерывно , помешивая сыплю крахмал, хорошо вымешиваю, и очень быстро масса загустевает, образуется комочек, его с миски вылаживаю на стол смазанный кремом, даю чуть-чуть остыть(первый раз обожглась), и вымешиваю, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепт от virineja

"вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:

2 чашки крахмала (кукурузного) 
2 чашки белого клея (любого) 
3 ст. ложки глицерина 
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин) 
3 ст. ложки детского масла 
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Рецепт от Натали

3/4 чашки белого клея 
1 чашка кукурузного крахмала 
1/2 чашки воды 
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем) 
1 ч. ложка глицерина.

"Мастика" 
1/4 чашки воды 
1/4 чашки кукурузного крахмала 
1/4 чашки соды

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика. Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

Полезные советы:

Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам. 
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста) 
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл. 
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Рецепт 1

Ингредиенты: 
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного) 
1 чашка сухого мела 
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе) 
6 чайных ложек жидкого вазелина 
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Способ приготовления:

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин. 
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора: 
1. Нет необходимости варить. 
2. Нет трещин.

Рецепт 2

Этот рецепт массы холодного фарфора, чтобы изготавливать цветы и фигуры.

3 чашки винилового клея (ПВА) 
3 чашки кукурузного крахмала 
15 ст.л. воды. 
1 ст.л. детского масла или растительного масла 
1 ст. л. белого крема для рук 
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания) 
1 ст. л. формалина (формальдегида) 
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту) 
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 3

1 кг винилового клея 
0,5 кг кукурузного крахмала 
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты 
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской) 
1 ст.л. лимона 
2 ст. л. глицерина 
3 ст. л. вазелина

Процесс приготовления: 
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин. 
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 4

Состав: 
1 стакан соли 
1 стакан теплой воды 
2 стакана пшеничной муки

Приготовление пластичной массы: 
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 5

Ингредиенты: 
½ стакана соли 
½ стакана горячей воды 
½ стакана холодной воды 
½ чашки кукурузного крахмала 
Пищевой краситель по вашему выбору ...

Приготовление: 
1. Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения. 
2. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя. 
3. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. 
4. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 6

Состав: 
• 250 гр. винилового клея 
• 500 гр. кукурузного крахмала 
• 4 столовые ложки глицерина 
• 0,5 чашки горячей воды 
• 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 7

Состав: 
• 1 кг. виниловый клей. 
• 600 гр. кукурузного крахмала. 
• 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
• 1 ст.л. стеариновой кислоты. 
• 2 ст.л. глицерина. 
• 3 ст.л. вазелина. 
• 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 8

- 1 кг винилового клея 
- 600 гр. кукурузного крахмала 
- 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
- 1 ст.л. парафина 
- 3 ст.л. детского масла 
- 2 ст.л. глицерина 
- 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 9 (Французская масса)

Состав: 
1 стакан кукурузного крахмала 
1 стакан клея 
½ стакана воды 
1,5 ч.л. чистого глицерина 
1,5 ст.л. жирного крема с ланолином 
10 капель формалина

Приготовление: 
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 10

Материалы: 
- 250 гр. кукурузного крахмала. 
- 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста). 
- 500 гр. винилового клея. 
- 1 чайная ложка. стеариновой кислоты. 
- 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
- 1 таблетка камфары. 
- 1 чайная ложка оксида цинка. 
- 1 ст.л. глицерина. 
- 1 ст.л. жидкого вазелина. 
- 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета). 
- 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской). 
- 100 мл. воды. 
- 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида). 
- 5 мл. алкоголя.

Приготовление: 
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет. 
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким. 
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.

Примечание: 
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 11

• 3 чашки винилового клея (столярный клей) 
• 1 стакан теплой воды 
• 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
• 3 чашки кукурузного крахмала 
• 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках) 
• 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон 
• 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Подготовка: 
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым. 
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 12

Ингредиенты 
300 гр. кукурузного крахмала 
500 гр. белого клея 
1 чайная ложка стеарина 
1 чайная ложка бензоата натрия 
2 столовые ложки масла для ребенка 
2 столовые ложки глицерина 
2 столовые ложки крема для рук 
1 столовая ложка формалина 
1 чашка горячей воды 
5 чайных ложек жидкого парафина

Приготовление: 
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 13

Материалы: 
200 гр. винилового клея 
140 гр. кукурузного крахмала 
1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка) 
1 ст.л. белого уксуса 
1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Время приготовления: 4 минуты

Приготовление: 
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Есть видео приготовления массы по этому рецепту (смотреть Receta 2) 
http://manualidades.name/receta-de-porcelana-fria/

Рецепт 14

Ингредиенты 
* 2 чашки винилового клея 
* 2 чашки кукурузного крахмала 
* 1 чашка бензоата натрия. 
* 1 ст.л. белого уксуса. 
* 2 ст.л. вазелина. 
* 4 ст.л. глицерина.

Приготовление:

1. Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки. 
2. Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков. 
3. Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая. 
4. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения. 
5. Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто 
6. Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом 
7. Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

Несколько советов по работе с холодным фарфором:

- Изделие при сушке, усыхает на 20-30% 
- Формалин ТОКСИЧЕН – избегать попадания на руки и слизистую . Добавлять его следует в охлажденную массу! Он служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. 
- Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но никак не в алюминиевой. 
- Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день. 
- Массу никогда не хранить в холодильнике. 
- !!! Для удаления влаги, изменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания. 
- Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать 
- Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.


 

Серия сообщений "ПЛАСТИКА":
пластика
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - ссылки
Часть 11 - пласпика рецепты
Часть 12 - ссылки холодный фарфор
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор
 

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления холодного фарфора":
Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, рецепты, видио
Часть 1 - Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, видио
Часть 2 - Рецепты холодного фарфора в домашних условиях
Часть 3 - Рецепты приготовления холодного фарфора в домашних условиях
Часть 4 - Рецепты приготовления холодного фарфора в домашних условиях
...
Часть 7 - Приготовление холодного фарфора
Часть 8 - Приготовление холодного фарфора видио мк от Meire Bari
Часть 9 - ТРИ РЕЦЕПТА ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
Рубрики:  Холодный фарфор

Рецепт холодного фарфора (очень простой, без клея)

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора (очень простой)

Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно :)

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

Читать далее

Рубрики:  Холодный фарфор


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 863 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь