-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 18792
Комментариев: 132
Написано: 18949


Ризотто с ветчиной (Итальянская кухня)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с ветчиной (Итальянская кухня)

Блюдо тоже очень сытное,поэтому другие блюда,наверное,должны быть полегче.Это моя главная ошибка.В тот день я наготовила запеченную свинину с соусом каким-то жирным,салатов,тоже очень жирных,закусок,и ризотто просто не влезло в живот,счастье,что подъехала вторая партия гостей и очистила
стол)
Калорийность высокая,для берегущих фигурку особо не подходит)
Итак,нужно (расчет на много порций))):
1,2 л куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
200 г белого вина
400 г арборио (это рис для ризотто)
250 г ветчины
4 помидора
4 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. рубленого базилика
черный перец
соль

Лук мелко порубить,обжарить в масле до прозрачности.
Всыпать рис,перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить вино,перемешать.Как только оно впитается,маленькими порциями ,постоянно помешивая,добавлять горячий бульон.
Перед тем как подливать следующую порцию ,убедиться,что бульон полностью впитался.
За 2 минуты до окончания приготовления,положите нарезанную ветчину,затем-мелко нарезанные помидоры.
Снять ризотто с огня , выдержать 2 минуты ,поперчить ,посолить,посыпать базиликом и сыром.
 

Рубрики:  Кулинария

Шницели по-румынски

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели по-румынски

Очень вкусное блюдо)Только вот с яйцами у меня небольшая запара вышла
Нужно:
Мякоть свинины-600 г
Томатная паста-2 ст.л.
Сыр тертый-100 г
Яйца-2 штуки
Растительное масло-4 ст.л.
Мука пшеничная- 3 ст.л.
Соль
Паприка
Соль лимона
Болгарский перец (для украшения)

Свинину нарезать порционными кусками,хорошо отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.В глубокой миске венчиком смешать яйца с томатной пастой и солью.Затем добавить муку (1 ст.л. муки) ,тертый сыр и еще раз перемешать.
Кусочки свинины обвалять в оставшейся муке,затем в приготовленной яично-томатной смеси обжарить 10-12 минут на сковороде с разогретым маслом.
Выложить готовое мясо на блюдо,украсить петрушкой и болгарским перцем.При желании подавать подавать с картофелем фри.

Рубрики:  Кулинария

Cerkez Tavugu (Цыпленок с грецкими орехами)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cerkez Tavugu (Цыпленок с грецкими орехами)

Блюдо турецкой кухни,вкусная вещь,особенно если поддать кетчупа (по словам тех,кто это трескал)
Готовила у подруги дома,фотографировала не сама,сделала и сразу смылась,фото выслали потом и сказали,что вкусно
1 цыпленок (примерно 1 кг)
4 кусочка черствого хлеба,удалить корки
0,75 стакана молока
1 стакан грецких орехов
1 лук,нарезать
1 морковь,нарезать
2 стебля сельдерея,нарезать
4 гвоздики
6 горошин черного перца
2 лавр.листа
1 ч.л. семян кориандра
1 маленький пучок петрушки
2 ст.л. масла
1 ч.л.молотого красного перца
кинза

Подготовленного цыпленка довести до кипения и посолить.
Варит цыпу на небольшом огне примерно час с закрытой крышкой.Затем вынуть цыпленка из кастрюле и отложить,чтобы охладить.
В бульон добавить нарезанные овощи и варить их в течение 15 минут на небольшом огне.Снять с огня бульон.Вынуть шумовкой овощи.
Удалить кожу у цыпленка.Разобрать мясо на волокна.Поместить в большую миску.
В небольшую миску положить порезанный на кусочки хлеб.Добавить молоко.
Измельчить блендером (или в ступке) орехи и чеснок.
Добавить орехово-чесночную смесь в пропитанный молоком хлеб.Хорошо перемешайте до однородной массы.Добавить овощи и сваренного цыпленка.
Взбить массу венчиком ,пока она не станет легкой и воздушной.Выложить получившуюся массу в блюдо.
Разогреть масло с красным перцем.Получившейся заправкой сбрызнуть блюдо.Украсить кинзой. (Очевидно,мои едоки украшать не стали,так как зелень не едят)
 (340x320, 70Kb)

Рубрики:  Кулинария

Соусы классической французской кухни

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы классической французской кухни

 (350x274, 43Kb)

Классическая французская кулинария рассматривает 5 основных соусов:



1. Бешамель (Bechamel) , соус изобретенный поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамель. Приготовляется из молока, введенного в масляно-мучную пасту (roux). Для жидкого соуса по 1 ст.л. сливочного масла и муки на 1 чашку молока; для густого по 3 ст.л. масла и муки на 1 чашку молока.

2. Велют (Veloute) - соус на основе бульона (куриного, говяжьего или рыбного). Может быть заправлен яичным желтком или сливками.

3. Эспаньоль (Espagnole) , или коричневый соус, приготовляется из крепкого мясного бульона, пассерованных овощей (чаще всего смеси лука, моркови и сельдерея), обжаренной смеси масла и муки (roux) и зелени, иногда с добавлением томат-пасты.

4. Голландский соус (Hollandaise) и майонез (Mayonnaise) - эмульсия из яичных желтков и жиров. Голландский соус делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока, обычно на водяной бане, подается теплым к овощным, рыбным и яичным блюдам. Майонез - смесь растительного масла, желтков, лимонного сока или уксуса и вкусовых добавок. В зависимости от консистенции используется как соус, заправка или для намазывания. Является основной для таких соусов как тартар (Tartar), тысяча островов (Thousand Island), айоли (Aioli), и ремуляд (Remoulade).

5. Винегрет (Vinaigrette) приготовляется путем смешивания растительного масла, уксуса, соли и перца (обычно 3 части масла на 1 часть уксуса). Используется в основном как салатная заправка, с холодными овощными, мясными или рыбными блюдами.


Рубрики:  Кулинария

ТКЕМАЛИ И ХАРЧО

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ И ХАРЧО

 (550x339, 197Kb)
Настало время слив, свежего ткемали и, конечно же, харчо. О них и пойдёт речь в этом очень длинном сообщении. Рецепты максимально приближены к классике, поэтому рекомендую попробовать хоть раз – не пожалеете. Начнём с ткемали:
1. Слива - 300 г
2. Чеснок - 3-4 средних зубчика
3. Кориандр молотый - 1 ч.л.
4. Перец красный молотый - ½ ч.л.
5. Сухая мята – 1 ч.л.
6. Хмели сунели – 1 ч.л.
7. Базилик сушёный – 1 ч.л.
8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.
9. Соль



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Венгерский гуляш

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш

гуляш (500x375, 47Kb)
Вот сейчас стучу я ручками по клавиатуре и набиваю, дорогие мои, рецепт вкуснючего мяска родина которого Венгрия. Лежал у меня хороший сочный кусочек говяжьей лопаточки, вот только с фантазией что-то было не в порядке и кулинарное вдохновение похоже было в районе Словении. И тут прям провидение, по телеку показали передачу о Венгрии и, соответственно, вариантов уже не рассматривалось ибо захотелося гуляша! Настоящего, венгерского, острого и чтоб обязательно горячего, лопать который с огромным удовольствием нужно исключительно деревянной ложкой !!!!
Венгрия это очень зашибись какая интересная страна, те племена которые размножаясь создали государство прибыли в Европу из Приволжского федерального округа (ну в смысле из того места где сейчас находится Поволжье). И были они воинственными терминаторами –кочевниками и типа того назывались Мадьярами, не путать с вином Мадера оно зародилось в Португалии. Ну а когда Мадьяры оталерантнились, приняв христианство, вот тогда и появился безумно вкусный, густой наваристый супчик – Гуляш.

дальше про еду
Рубрики:  Кулинария

Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи (национальное грузинское блюдо)

  Что нужно:

Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте делается с бараниной, можно со свининой и даже с куриным филе) ~ 400-450 гр

2 средних баклажана

3 крупные картошки

1 средняя морковь

1 крупная луковица

2 крупных помидора

2 ст.ложки белого сухого вина

Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезатьодинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,посолить и поперчить его, перемешать, затем выкладыватьслоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половинуприготовленных помидор. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить ее, выставив температуру 180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки. Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, влить вино. Опять закрыть крышкой и держать в духовке еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Немного Грузии на вашем столе.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного Грузии на вашем столе.

Намеренно не буду называть это блюдо "лобио", бо как всегда найдется критик, который воскликнет : "Да какое ж это лобио, это не лобио вовсе! Вот я готовлю настоящее лобио!".  Да, все так, трудно выбрать самый что ни есть аутентичный рецепт. Да и может ли он быть аутентичным, если это блюдо считается "своим" в грузинской, азербайджанской и армянской кухнях и в каждой со своими поправками. В общем, у меня - Фасоль с орехами и гранатом.

Вот он >>>

Что-то неприлично быстро эта фасоль закончилась). И вам приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Чахохбили плюс сацебели

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили плюс сацебели

 (550x342, 209Kb)
Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.
Набор продуктов:
Основное блюдо
1. Курица – 1,5 кг
2. Лук – 4 репки
3. Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сливочное масло - 70-80 г
6. Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7. Соль
Сацебели
1. Орех грецкий - 1/3 стакана
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5. Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7. Куриный бульон – 50-70 г
8. Соль
ПРОЦЕСС
Рубрики:  Кулинария

Бифу сомэн-яки (Яичная лапша с говядиной и овощами)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tmix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бифу сомэн-яки (Яичная лапша с говядиной и овощами)

Рецепт + Фото
Рубрики:  Кулинария

Картофель по фински.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-вредина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по фински.

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут


Читать далее

ПРИЗ конкурса

Бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель английского языка

Рубрики:  Кулинария

Чанахи. Гузинская кухня

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи. Гузинская кухня

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Читать далее

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель английского языка

Рубрики:  Кулинария

Итальянская кухня/ Запеканка «Тереза»

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская кухня/ Запеканка «Тереза»

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Читать далее

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель японского языка

Рубрики:  Кулинария

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений". Рецепт без муки.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений". Рецепт без муки.

 

 

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)

рецепт
Рубрики:  Кулинария

Португальская кухня/Треска со сливками.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальская кухня/Треска со сливками.

bacalhau_as_natas_vilacha (400x300, 17Kb)
Раньше в Португалии треска считалась едой бедняков.
А теперь треску готовят только на большие праздники.
Одно из самых популярных и традиционных португальских блюд
Треска со сливками - Бакаляу кум наташ
Рубрики:  Кулинария

Суп "Сборничек"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения На_рассвете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Сборничек"

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Нам понадобится:
Куриные крылышки -8шт;
Картофель-3шт средних размеров;
Морковь-2шт:
Фасоль зелёная замороженная-200гр;
Опята замороженные-200гр;
лук-1шт;
Яйца-3шт;
чеснок -3 больших зубчика
немного зелени(укроп, петрушка)
паприка сладкая
молоко пол стакана
соль
вода
масло растительное
 (448x336, 43Kb)
читать далее

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель итальянского языка

Рубрики:  Кулинария

На конкурс "Восток-дело тонкое"!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На конкурс "Восток-дело тонкое"!

Рецепт на новый конкурс под названием -

Восток-дело тонкое!

Условия конкурса тут

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Подставки под благовония

_______________________________________________________

 

Халва с мёдом.
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда.
Муку просеять через сито, собрать с сотейник, влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Халва из манной крупы.
2, 5 ст манной крупы, 5 ст молока, 1 ст ложка фисташек, 250 г масла, 2 ст сахарного песка.
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, накройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария

Бозбаш эчмиадзинский (армянская кухня)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш эчмиадзинский (армянская кухня)

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Люблю я наваристые, ароматные восточные супы из баранины!
 (448x336, 55Kb)
Собственно рецепт можно прочитать тут

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить


Фиточай и БАД

Рубрики:  Кулинария

Торт *Эстерхази* (Австро-Венгрия)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Эстерхази* (Австро-Венгрия)

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Читать далее
 (634x448, 33Kb)

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Аюрведические средства

Рубрики:  Кулинария

Креветки в имбирно-чесночном соусе

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazareva_Yana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в имбирно-чесночном соусе

Такие креветки мы ели в Таиланде в индийском ресторанчике (если ничего не путаю).

На 0,5 кг неочищенных  креветок нужно:
1 средняя луковица,
масло оливковое (или растительное)
2 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с фундук),
черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки,
6 столовых ложек соевого соуса (мы брали вусчестерский)

Смешиваем и измельчаем  чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.

Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.

Читать далее


 (700x525, 194Kb)

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 929 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь