-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 16229
Комментариев: 116
Написано: 16361


Кюфта бозбаш-вкуснятина!!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюфта бозбаш-вкуснятина!!

 (342x273, 30Kb)
Кюфта бозбаш, блюдо азербайджанской кухни.
Моя подруга хотела чтоб я написала рецепт кюфте бозбаш. Но жаль я не готовила на днях и фотку нашла в интернете.Так я готовлю Кюфте бозбаш:
Ингредиенты:
Баранина -400-500 г(можно и говядину брать)
Жир баранины-50-100 г
Горох-20-25 гр у нас нохут называется (желтый горох)
Лук репчатый -2 шт.
Яйцо-1 шт
Картофель-3-4 шт
Рис-пол стакана
Шафран-шепотка
Помидоры-2штуки, или томатная паста 2ст ложки
алыча или сушеные кислые желтые сливы-20 г
соль
перец
зелень
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Каннеллоне с сыром и ветчиной (Италия)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллоне с сыром и ветчиной (Италия)

Только что приготовили с Тингой Квей))

Получилось офигенно__)))

Рекомендуем))) Итак...сложность-

Ингредиенты:

16 каннеллоне  (мы взяли Барилла-вкусно и доступно)

Читать далее 

 (699x467, 146Kb)

Рубрики:  Кулинария

Паприкаш

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш

Готовить просто - есть приятно.
1. В казане ( обожаю эту посудину) раскалить масло и обжарить кусочки свинины ( хотя ни один уважающий себя венгерский повар не будет готовить паприкаш из свинины, только телятины или куры, на худой конец, еще есть вариант из рыбы, а вот черное (говядина) и жирное(свинина) мясо ни-ни.)
2. добавить нарезанный репчатый лук и пару долек чеснока, обжарить
3. добавить три - четыре нарезанных полукольцами перцев, обжарить.
5. параллельно с этим на сковороде обжарить нарезанный кружками баклажан и уже обжаренным отправить его в казан.
6. три помидора разрезать пополам и протереть на крупной терке, пюрешку в казан. убавить огонь и минут 25 тушить на слабом огне помешивая и , при необходимости, подливая немного воды
7. добавить пару столовых ложек сметаны и еще минут 5-10 потушить, не забыть посолить. на гарнир отварен рис.
Приятного аппетита!
IMG_0122 (700x525, 100 Kb)

Рубрики:  Кулинария

Морковь с баклажанами по-корейски

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масло без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Гупта (фрикадельки по-грузински)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гупта (фрикадельки по-грузински)

Очень вкусно и оригинально.
 (700x525, 78Kb)

Подробный рецепт и фото
Рубрики:  Кулинария

Печень по-турецки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helvete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-турецки

 (700x525, 148Kb)
В детстве посчастливилось жить в одной наполовину греческой деревушке. И соседи очень часто готовили это блюдо, называлось печень по-турецки

500гр.куриной печени
1 средняя луковица
1 крупная морковка
2 яйца
щепотка соли, вода

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Французский Десерт "Клафути"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский Десерт "Клафути"

Этот десерт готовится очень просто и получается божественно вкусным, как будто вы побывали в самой Франции!


Подробный рецепт, приготовление и пошаговые фото

Рубрики:  Кулинария

Кофе. Много рецептов.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе. Много рецептов.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 220 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 

Рубрики:  Кулинария

Хотите испечь румяные блинчки, не испачкав посуды при приготовлении теста?

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите испечь румяные блинчки, не испачкав посуды при приготовлении теста?

 


Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 6 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки растительное масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! 
Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

источник

Рубрики:  Кулинария

Караси в сметане (украинская кухня)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане (украинская кухня)

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

Еще Антон Павлович Чехов писал "Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане"
А мы тоже любим вкусно покушать)
Караси в сметане (448x255, 98Kb)

Рецепт и фотографии
Рубрики:  Кулинария

Ужин в русском стиле

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин в русском стиле

Вот уж не знаю ничего проще такого незатейливого ужина! Но по мне, несмотря на мои кулинарные извращения, это самый вкусный ужин, особенно когда жарко!!!
И это действительно - быстро, вкусно и недорого!))))
Свекольник, отварной картофель с зеленым луком и селедка!
русужин (640x480, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Итальянские недели в Ашане

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские недели в Ашане

Я стала счастливой обладательницей набора продуктов для лазаньи. Собственно ее нам и надо!

2352111_P1070224_1_ (525x700, 264Kb)

Читать далее

2352111_P1070233 (700x525, 289Kb)

Вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Болгарская ЯХНИЯ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская ЯХНИЯ

В Болгарии яхния такое же распространенное блюдо, как например на Украине борщ!
Одно могу сказать - это очень вкусно!
Яхния (640x480, 234Kb)

Рецепт и фото Болгарская ЯХНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Паста "Болоньезе"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "Болоньезе"

Сегодня ходила в гости к подружке.

Вот одно из блюд, которым нас угощали.

59660_IMG_3052 (700x525, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Месфуф - марроканский десерт

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Месфуф - марроканский десерт

Очень вкусный, по истине восточный десерт из кускуса за 30 минут!
Кускус-месфуф (598x478, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Два шикарных итальянских рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два шикарных итальянских рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

На днях Светлана Медведева покинула итальянский курорт Монтекатини, истратив там больше, чем Мисс Италия, супруга президента побывала в многочисленных кафе и ресторанах города, в интервью она сообщила, что просто обожает итальянскую кухню. Также итальянская пресса писала о том, что "Царица" Светлана Медведева отдыхает в итальянской гостинице в Монтекатини и Светлана Медведева сняла итальянскую гостиницу "Терем" до конца марта

Начитавшись подобных сообщений я вспомнила, что однажды меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала по итальянскому рецепту. Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела!

Вкус просто сказочный, вот рецепт:

2 яйца разделяем на белки и желтки.

50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)

Холодные желтки взбить добела с сахаром.

Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую. 

Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго!!!) 5 сек.

Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.

Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.

Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)

Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.

Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.

Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.

Смотри по консистенции. А то получится жидковато.

 

59660_DSC01618 (450x600, 181Kb)

59660_IMG_1490 (700x525, 135Kb)

59660_IMG_1491 (700x525, 110Kb)

Источник: tufelka.me

Рецепт корзиночек с фруктами здесь

59660_IMG_1489 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  Кулинария

Вкуснейшая Лазанья Болоньезе

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sun_Valery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая Лазанья Болоньезе

 Не знаю, насколько это просто и недорого, но точно вкусно! Хотя и не так дорого, по большому счету!)

 

 Долго я доводила свою лазанью до идеального состояния... С каждым разом получалось всё лучше и лучше!

Ингридиенты:

- листы для лазанья (лучше Barilla)

- фарш (250 гр)

- сыр твердых сортов( лучше Пармезан)(250-300 гр.)

- масло сливочное (50 гр.)

- молоко (500 мл.)

- помидоры (1 шт.)

- томатная паста (3-4 ст. ложки)

- шампиньоны (250 гр)

- морковь (1-2 шт)

- чеснок (2 зубчика)

- петрушка свежая ( 4-5 веточек)

- мука (3 ст. ложки)

- специи: соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, сушеная петрушка.

Приготовление:

Соус Болоньезе: На растительном масле обжарить фарш минут 7-10, посолить. В отдельной сковороде обжарить тертую морковь, добавить продавленный чеснок, мелко порубленную петрушку, добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от шкурки. Пассировать минут 5-7. Развести томатную пасту с водой 50 на 50. Довести до густой консистенции, перемешать с  пассироваными овощами. Добавить по вкусу перец, базилик, орегано. Тщательно перемешать. Теперь дело вашего вкуса: если вы любите более пряную и острую пищу, можно оставить так. Но я обычно пробую и добавляю воду. Соус у меня получается ораньжево-красного цвета. Перемешаем с фаршем. Отставим в сторону.

Соус Бешамель: В ковше растопим масло( на медленном огне), добавим муку и быстро перемешаем. Вольем тонкой струйкой теплое молоко, будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт загустевать. Я для удобства помешиваю венчиком. Соус должен получится как густая сметана. Если недостаточно густой, то добавим еще чуть-чуть муки(но не переборщите!). Добавим в готовый соус щепотку базилика и 1 чайную ложку мускатного ореха. Отставим.

Обжарим шампиньоны на растительном масле, посолим.\

Теперь укладываем в жаропрочную форму слоями ( у меня форма стеклянная, квадратная, не сильно большая. В ней получается 4 большие порции лазаньи). На мою форму уходит на слой 2 листа лазаньи(не внахлёст).

Слои:

1)листы лазаньи(вдоль)

2) соус Болоньезе.

3)листы лазаньи(поперек)

4)грибы, полить соусом Бешамель, присыпать тертым сыром.

5)листы лазанья(вдоль)

6)соус Болоньезе

7)листы лазаньи (поперек)

8)соус бешамель, присыпать тертым сыром.

  Выпекаем в духовке при температуре 180 грдусов в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом на мягкость.

Приятного аппетита!

1335189482_IMG_8485 (700x467, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Казан-кабоб из курицы

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казан-кабоб из курицы

Счастье есть. И вкусно есть.
Ужин - это то время и место, когда можно удивить и порадовать своих домашних. И не просто жаренной курой с картошкой. а вот так "Дорогой, у нас к ужину - казан - кабоб." И тюбитейку на голову, пару косичек, покорность в глазах , ну и "мой господин, мой господин..." (хотя кто госпожа - не мне вам рассказывать) А завтра он, гордый за себя и умницу - жену, раз и в ювелирный. по зову сердца и велению души. Вдохновим его прекрасные порывы:
1. Взять окороков по количеству едаков( просто стихи), и примерно по 3 картофелины на 1 человека.
2. Окорочки разделать на три части ( я просто взяла по 2 куринные голяшки). Пересыпать солью, перцем, растертым кориандром и зирой. Можно покрыть слоем порезанных помидоров и оставить в холодильнике на 2 часа ( мне, после работы, это не удобно. я ставлю с вечера).
3. В казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки окорочков до золотистой корочки ( минут 20), перемешивая их. Затем достать на блюдо и заняться картошкой.

Читать далее


Рубрики:  Кулинария

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 22 мая  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.

А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот  остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Это едят в Норвегии: МЯСНОЙ ПУДИНГ С ЯЙЦАМИ "BENTO"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: МЯСНОЙ ПУДИНГ С ЯЙЦАМИ "BENTO"

мясной рулет1 (400x533, 145Kb)

Очень простой  рецепт любимого норвежского блюда. В Норвегии его называют "ШЁТ ПУДИНГ". Он чем-то напоминает мясной рулет  с яйцами из  моего детства, который на  праздники готовила  мама.  При готовке  я использую готовый свино-говяжий  фарш, который здесь  продается в расфасовке по 400 или  450 гр. Сколько использовать других ингридиентов? Опирайтесь на Ваш  вкус и  Ваш кулинарный опыт.  Я например, люблю, чтобы  яйца  в пудинге  соприкасались одно с  другим. Значит, количество яиц Вы будете использовать от длины Вашей  формы.  Для  запекания  пудинга  я  использую  форму для  выпечки хлеба. Тогда  он  в разрезе  имеет  орму  квадрата, но Вы можете  использовать  и другие  формы,  и, если  форма  у  Вас прямоугольная,  пудинг будет  только ниже, и яйца вовнутрь вы уложите  половинками.

Так что же нам  нужно?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 803 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь