Рулет из свиной рульки |
Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки - настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Не нужно делать никаких лишних телодвижений. Главное - вначале запечь мясо, а после - дать ему настояться в холодном месте. Рулька получается вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- рулька свиная свежая среднего размера - 1 шт.
- паприка красная молотая - по вкусу
- паприка зеленая молотая - по вкусу
- перец черный грубого помола - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую пиалу высыпать два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
Тщательно промыть свиную рульку под проточной водой, насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами и выложить на разделочную доску. С помощью ножа разрезать мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.
Затем аккуратно удалить кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Переложить подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
Выложить обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натереть смесью специй. Затем плотно завернуть мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеть на нее формовочную сетку или перетянуть шпагатом. Внимание: обязательно плотно завязать концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце завернуть рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр и выложить в глубокую форму для запекания.
Теперь включить духовку и разогреть ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого лоставить емкость со свининой на средний уровень и запекать в течение 1 - 1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достать форму и вилкой удалить пищевую фольгу. Лоставить обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5 - 10 минут. В конце выключить духовку, а свиную рульку достать и оставить в стороне остывать до комнатной температуры. Затем переложить блюдо в глубокую миску и накрыть крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Поставить миску в холодильник и настаивать рулет не менее 8-ми часов.
Только после этого достать свинину и выложить на разделочную доску. С помощью ножа удалить сетку или шпагат и нарезать мясо на порционные кусочки.
Выложить кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можно подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
- чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;
- помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
- если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в трубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |