-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21432
Комментариев: 168
Написано: 21621


ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Венский яблочный пирог

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!! 
Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”. 
Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!
 
Ингредиенты:
молоко 150 мл
ваниль 1 г
мука 60 г
масло сливочное 60 г
яйца 3 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
начинка
вода 100 мл
сахар 100 г
корица молотая 0.5 ч. л.
сок яблочный 300 мл
сок лимона 2 ст. л.
яблоки 700 г
масло сливочное 100 г
крошка
крошка
мука 100 г
миндаль 50 г
 

Приготовление венского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 1
    1Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения,
  • Шаг 2
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 2
    2Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
  • Шаг 3
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 3
    3Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
  • Шаг 4
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 4
    4Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.
  • Шаг 5
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 5
    5В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 6
    6Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 7
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 7
    7Начинка.
    Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица)
  • Шаг 8
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 8
    8Развести крахмал в воде
  • Шаг 9
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 9
    9Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
    Начинку охладить.
  • Шаг 10
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 10
    10Приготовить крошку для посыпки верха
    Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
  • Шаг 11
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 11
    11На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.
  • Шаг 12
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 12
    12Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.
  • Шаг 13
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 13
    13Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки.
    У меня он простоял всю ночь.
  • Шаг 14
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 14
    14При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем “кучеряво” смотрится.
    И еще одно наблюдение-совет. Во время выпечки тесто очень хорошо поднимается и кажется, что начинку и выкладывать будет некуда. Я испугалась и взяла немного меньше яблок, а зря!!! После остывания пышка осядет, так что большое количество начинки – самое то!
    Тесто для меня было новинкой. По технологии, вроде бы, заварное, а по факту и вкусу как бисквит. Вот такие метаморфозы ;-)
    Пробуйте!!!! Очень вкусно!!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку