-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21432
Комментариев: 168
Написано: 21621


МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ПЬЯНЫМИ ГРУШАМИ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Миндальный пирог с пьяными грушами

Ингредиенты:
5 груш отварить в белом или красном вине с гвоздикой и ванилью. 
Для теста:
3 больших яйца
80 г сахара
185 г марципана
75 г сливочного масла
75 мл молока
175 г обычной муки
70 г миндальных хлопьев, смолоть до состояния муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли 
3 столовых ложки греческого йогурта
2 столовых ложки амаретто

Дополнительно:
сливочное масло
миндальные лепестки
сахарная пудра

Приготовление:
Готовые груши выложите на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. 
Форму для пирога диаметром 21-22 см застелите бумагой для выпечки и обильно смажьте сливочным маслом. К стенкам прилепите лепестки миндаля. Поставьте форму в холодильник.


Масло с марципаном и молоком растопите в кастрюльке. Эта смесь может очень быстро подгореть, поэтому постоянно помешивайте до образования однородной пасты. 
В миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Яйца взбейте с сахаром до густой массы и введите их в миндально-масляную массу. Аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости. Постепенно всыпьте сухую смесь, чередуя ее с йогуртом. В конце добавьте ликер. Перемешайте тесто до однородности и перелейте его в форму. Вставьте груши. Пирог закройте фольгой. Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах на средней решетке. Остудите и присыпьте сахарной пудрой. 
Bon Appetito! :)

 

 

 


Источник

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку