-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика-мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2013
Записей: 1666
Комментариев: 27
Написано: 1712


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски.

Говорят , что вредно есть корейские блюда, но у нас их очень любят и любителей корейской кухни очень много. Я отношусь тоже к любителю этой кухни. Все интересные, на мой взгляд, рецепты не могу проходить мимо. Вот и сегодня попался один рецептик, который меня очень заинтересовал. Будем готовить рыбу пеленгас по-корейски. Говорят её много водится в Азовском море, так что, кто может приготовить её из свеже выловленного улова, тем в двойне повезёт отведать такого кушанья. Купить её тоже можно, она продаётся в рыбных магазинах. Это вкусно и полезно. В самом мясе этой рыбы  содержатся витамины А, PP, E, В, D, К, С, оно богато селеном, железом, калием, фосфором.

GSc8Vv-Ebw8 (600x450, 112Kb)

 Ингредиенты:

— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла

— 5 лавровых листиков

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361105994


Пеленгас очищаем.Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут. Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку