-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валия52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 4814
Комментариев: 20879
Написано: 38134



Смутные дни Гришки Распутина

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник

755px-Rasputin_Photo_thumb[5]

Григория Распутина одни считали святым, а другие - дьяволом во плоти. Сибирский старец, целитель, особо приближенный к императрице Александре Федоровне, Григорий Распутин является одной из наиболее загадочных личностей в российской истории. Все, что о нем известно современным историкам, основано не на документальных сведениях, а на рассказах очевидцев. А поскольку эти рассказы переходили из уст в уста, то весьма трудно представить, каким был в действительности Григорий Распутин…

Читать далее...
Рубрики:  история
фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Букетики-комментики для вас!Подарок от Pannamusic.

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  анимашки
цветы с кодом

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прелестные девочки с картин Константина Разумова

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:01 + в цитатник

Прелестные девочки с картин Константина Разумова

Константин Разумов (Konstantin Razumov) родился в 1961 г.

Прелестные девочки с картин Константина Разумова

Он учился в мастерской Ильи Глазунова в Академии изобразительных искусств г. Москвы. Работы молодого художника в настоящее время пользуются большим спросом. Под влиянием многих стилей он освоил технику совмещения реализма и импрессионизма. В большинстве картин художника фигуры, черты лица и рук окрашены реалистично, а ткань и окрестности окрашены мазками импрессионистов. Меня лично его работы тронули нежностью, чистотой, воздушностью и какой-то трепетностью.

Сегодня я предлагаю вам полюбоваться картинами девочек, а дальше будут прекрасные портреты девушек и женщин, ну и самое интересное на сладкое.

Читать далее...
Рубрики:  история
фото
картины,художники
искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полевые цветы в рисунках маслом

Среда, 23 Июля 2014 г. 13:56 + в цитатник

Рисунки маслом придают особое очарование и глубину пространства, в котором художник создает неповторимый образ. Посмотрите на эти полевые цветы и на мгнолвение ощутите запах теплого лета.

Корзина с маками и ромашками. Художник: Дрозда Наталья


Читать далее...
Рубрики:  история
фото
картины,художники
искусство
флора

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветочный рай в Maple Glen

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:37 + в цитатник

1. Сад Maple Glen расположен в южной части Новой Зеландии и принадлежит семейной чете Дэвисон. В 1966 году Боб и Мюриэль купили  участок земли с небольшим домиком и садиком. Несмотря на огромное желание заняться садоводством, семья Дэвисон не могла позволить себе такой род занятий.

Сад Maple Glen

2. Развитие парка началось в начале 1970-х. Позже сад получил название Maple Glen (от английского maple – клен), тогда здесь посадили более 30 сортов японских кленов. На протяжении многих лет площадь сада расширялась и на сегодняшний день все посадки занимают 25 акров. Сейчас на его территории можно увидеть очень интересные и экзотические виды растений и животных.

Читать далее...
Рубрики:  фото
флора
пейзажи
путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Марианна Вертинская

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник

Марианна Вертинская

На нее оглядывалось все мужское население Москвы, а женщины мечтали быть на нее похожими. Судьба подарила ей потрясающих родителей и наградила фантастической внешностью, непредсказуемым характером и магической силой притягивать к себе людей.

Читать далее...
Рубрики:  кино
артисты
история
фото
искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Художник Андрей Атрошенко

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник

Художник Андрей Атрошенко родился в 1965 году в городе Покровск, Россия. В 1981 году закончил Детскую художественную школу для одаренных детей с отличием. Два года спустя стал обучаться в Брянском художественном училище, а в 1991 году был принят в одну из самых престижных художественных школ мира, Санкт-Петербургскую академию художеств. В 1994 году художник принимает участие в выставках в Санкт-Петербурге, в Германии.

5107871_52a18e05e457 (623x700, 362Kb)
5107871_69ea7ecd3143 (466x700, 281Kb)                                     
Читать далее...
Рубрики:  история
фото
картины,художники
искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Бриллиантовая рука»: Малоизвестные факты Приложение к теме "«Бриллиантовой руке» - 45 лет" -1 Часть.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:16 + в цитатник

e70b53612bf24c56a5f7afb9e7979_7D_48_Brill_f01_fmt

В середине девяностых канал «РТР» устроил зрительский опрос, чтобы выяснить, какой отечественный фильм у народа самый-самый любимый. С большим отрывом от остальных участников соревнования победила комедия Леонида Гайдая«Бриллиантовая рука»…

Изначально картина называлась «Контрабандисты». В основу ее легла реальная история, о которой один из авторов сценария, Яков Костюковский, прочитал в журнале «За рубежом».

В статье рассказывалось, как швейцарские контрабандисты перевозили ценности под гипсом, имитируя перелом. Весь сценарий сразу писали под Юрия Никулина. Он тогда уже был мега-звездой. Стоило артисту появиться на улице, как его мгновенно окружала плотная толпа поклонников.

Читать далее...
Рубрики:  кино
артисты
история
фото
искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Бриллиантовая рука"- Малоизвестные факты . Приложение к теме "Бриллиантовой руке" - 45 лет." 2 Часть.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:14 + в цитатник

1321988608_7b3d92df129fa56e171fd47f73b

В фильме супруга Горбункова часто повторяет мужу: «Ты такой доверчивый!» В сценарии этих слов не было, но в реальной жизни Нина Гребешкова часто повторяла это супругу — Л. Гайдаю — и он вложил ее привычные слова в уста героини.

Актеры «Бриллиантовой руки» редко когда обходились без горячительных напитков. Однажды Аида Ведищева (исполнительница одной из "топовых" песен фильма) застала "за этим делом" Никулина, Гайдая и Миронова … прямо на полу в студии «Мосфильма» — они восседали перед обилием выпивки и закусок.

Читать далее...
Рубрики:  кино
артисты
история
фото
искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как создавались великие книги

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:13 + в цитатник

writers01

Для написания книги нужно в первую очередь вдохновение. Однако к каждому писателю приходит своя муза, причем приходит она не всегда и не везде. На какие только ухищрения ни шли знаменитые авторы, чтобы найти то самое место и тот самый момент, когда сюжет и персонажи книги складывались в их голове наилучшим образом. Кто бы мог подумать, что великие произведения создавались в таких условиях!

Читать далее...
Рубрики:  история
фото
искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Несуществующие знаменитости

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник

896892.3.3

Добиться успеха — непросто. Чтобы оставить хотя бы малейший след в истории, вы должны быть талантливым, решительным и готовым вставать с постели до полудня. Или вы такой? Хотя нас учили, что только великие и хорошие люди смогут добраться до вершины, правда в том, что вам не нужно быть умным, красноречивым или важным, чтобы расшевелить мир. В некоторых случаях вам даже не нужно существовать…

Читать далее...
Рубрики:  история
картины,художники
искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«ОХОТНИКИ НА ПРИВАЛЕ» - ИСТОРИЯ ИЗВЕСТНОГО ШЕДЕВРА

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:10 + в цитатник

Большая часть выдающихся людей, в том числе писателей, композиторов, актеров, художников, были заядлыми охотниками и считали это хобби лучшим времяпровождением и самыми вдохновляющими моментами в жизни. Описание охоты присутствует у признанных литературных классиков – Толстого, Тургенева, Хемингуэя. Тема охоты также часто увлекала великих художников. На наших просторах одной из самых известных картин, посвященных охоте, является полотно Василия Перова «Охотники на привале», второе название – «Три охотника».

Картина "Три охотника"

Немного об авторе – художнике Василии Перове

Василий Григорьевич Перов был очень страстным и увлеченным природой охотником.

Читать далее...
Рубрики:  история
картины,художники
искусство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ирина аллегрова помолимся за родителей

Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:04 + в цитатник



(ИЗ ИНЕТА)

Рубрики:  музыка
артисты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Буланова - последний дождь

Суббота, 19 Июля 2014 г. 09:58 + в цитатник



(ИЗ ИНЕТА)

Рубрики:  артисты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рождённые в СССР.Марина Журавлёва

Пятница, 18 Июля 2014 г. 07:00 + в цитатник



(ИЗ ИНЕТА)

Рубрики:  музыка
концерт
артисты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Марина Журавлёва

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:59 + в цитатник

Марина ЖуравлёваМарина Анатольевна Журавлёва (род. 8 июля 1963, Воронеж) — российская певица, поэтесса, композитор.


Биография

Марина родилась в Воронеже в семье военнослужащих. С раннего детства увлекалась пением и музыкой, неоднократно была Лауреатом краевых и всесоюзных конкурсов исполнителей. Окончила Воронежскую музыкальную школу. В 1986 году она окончила Московский Музыкальный Институт им. Гнесиных
 Профессиональная деятельность

Марина Журавлёва работала в группах «Серебряные струны» (1982—1983); джаз-оркестре «Современник» Анатолия Кролла (1984—1987); рок-группе «Альфа» (1987—1989).

С 1990 года даёт сольные концерты в России, Германии, Болгарии, Швеции, Канаде, США. Тесно сотрудничала с компаниями «СПМ Рекорд», «Театр А. Пугачёвой», «Росконцерт», «Star Media GMBH». С такими композиторами, как Сергей Сарычев, Юрий Чернавский и др.

Стихи к песням

* Розовый рассвет (1989)
* Третий лишний (1990)
* Малина (1990)
* Помоги мне (1990)
* Прости прощай (1990)
* Белая черемуха (1991)
* На сердце рана (1991)
* Пусть говорят (1994)
* Играй гитара (1995)
* Забудь меня, забудь (1991)
* Снежинка (1990)

Дискография

* «Поцелуй меня только раз» (1989 Мелодия)
* «Алые гвоздики» (1990 Мелодия)
* «Белая Черёмуха» (1991 Мелодия)
* «Пусть говорят» (1994 Союз)
* «Ничего у нас не выйдет» (1996)
* «Играй гитара» (1995 Союз I)
* «Если ты со мною рядом» (1998 Мелодия)
* «Девочка с распущенной косой» (2001 Мелодия)
* «Звёздная коллекция» (2002)
* «Лучшие песни (серия Шедевры эстрады)» (2003)                                                                                   
источник

Рубрики:  артисты
фото
искусство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Марина Журавлева - Снежинка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:58 + в цитатник



(ИЗ ИНЕТА)

Рубрики:  музыка
артисты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Константин Хабенский - Человек с большой буквы

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:57 + в цитатник

clip_image001

Константин Хабенский - не только потрясающий актер, но и Человек с большой буквы.

В 2007 у него родился сын,после чего его жена заболела раком.Он продал дом,все гонорары (тогда он играл главные роли в фильмах "Адмирал" и "Ирония судьбы-2",и др.)отдал на лечение,сам залез в долги.Через год она умерла.С тех пор он живет в обычной квартире,и почти весь свой заработок отдает на благотворительность. На данный момент он спас около 150 детей от рака головного мозга. В мае он приезжал в Казань только ради того,чтобы посетить смертельно больных детей. Пару дней назад тут же состоялась премьера ЕГО спектакля,он спас еще 4-х. Этот человек действительно заслуживает уважения.

Читать далее...
Рубрики:  кино
артисты
история
фото
искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Марина Журавлёва Алые гвоздики

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:56 + в цитатник



(ИЗ ИНЕТА)

Рубрики:  музыка
артисты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маска, Маска, ты откуда?

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:54 + в цитатник

Женщина-и-маска

Первейшие упоминания о масках уходят в глубину доисторических времен, когда наши предки охотясь одевали подобия масок, чтобы притаиться и не спугнуть добычу раньше времени. Сегодня первейшая ассоциация со словом маска, возникающая в сознании, – это загадочность и таинственность, несмотря даже на то, что маски, существующие сегодня часто используются в совершенно далеких от этих понятий целях…

Тем не менее, маски используются сегодня, как и раньше, по своему классическому назначению, например, для участия в карнавалах и самых различных праздниках, а также как аксессуар, позволяющий актерам лучше входить в образ и перевоплощаться на сцене.

Читать далее...
Рубрики:  артисты
история
фото
картины,художники
искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в валия52
Страницы: 241 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь