Рассольник с фасолью |
/povaryoshka.net/wp-content/uploads/2016/03/rassolnik-s-fasolyu-300x199.jpg" target="_blank">http://povaryoshka.net/wp-content/uploads/2016/03/rassolnik-s-fasolyu-300x199.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="398" width="600" />
Рассольник известен давным-давно, это жидкое блюдо, которое готовилось из рассола. Современные рассольники готовят, добавляя соленые огурцы, овощи, крупы. Обычно в качестве крупы для рассольника используют ячневую, гречневую крупу, перловую, можно рис. Предлагаю всем попробовать один из вариантов рассольника — рассольник с фасолью. Готовить его не сложно, а по вкусу он станет любимцем ваших домочадцев. Итак…
Ингредиенты:
Фасоль – 1 стакан
Картофель – 4, 5 шт.
Солёные огурцы – 3,4 шт.
Одна морковка
Лук репчатый – 1,2 шт.
Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
Одно яйцо
Лавровый лист (1.2 шт.), перец горошком, корень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление рассольника:
Первое что нужно сделать — это с вечера замочить фасоль в большом количестве воды (часов на 5).
По прошествии времени, воду сливаем, добавляем фасоль в кастрюлю с холодной водой, и варим её до готовности.
Нарезаем наши огурчики тонкой соломкой, ложем на сковороду, добавляем немного воды, и тушим на маленьком огне.
Пока огурчики доходят — меленько чистим лучок, морковь (можно натереть крупно), корень петрушки и сельдерея. Все это добавляем на сковородку к нашим огурцам. Чтобы овощи поджарились до золотистого цвета добавляем подсолнечного масла.
Теперь самое время добавить воды к фасоли и довести до кипения. Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кубиками. И когда фасоль будет развариваться — добавляем картофель. Примерно через 5 минут добавляем наши пассерованные овощи. Самое время добавить лавровый лист и перец горошком, соль.
Когда всё немного прокипит, мелко нарезаем зелень и добавляем в рассольник. Берем сырой яичный желток и растираем его с небольшим количеством сметаны. Заправляем этой смесью наш рассольник.
Снимаем рассольник с огня.
Чтобы все было как надо — даём ему немного настояться: теперь ваш рассольник будет на высоте! Неимоверный вкус – обеспечен!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Томатно-баклажановый суп с нутом
Часть 2 - Гречневый суп с фрикадельками
...
Часть 12 - Как приготовить капустняк от Ирины Логуновой.
Часть 13 - Суп с болгарским перцем и морковью
Часть 14 - Рассольник с фасолью
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |