-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_мясникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 15775
Комментариев: 795
Написано: 17071


Рассольник с фасолью

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Рассольник с фасолью


rassolnik s fasolyu/povaryoshka.net/wp-content/uploads/2016/03/rassolnik-s-fasolyu-300x199.jpg" target="_blank">http://povaryoshka.net/wp-content/uploads/2016/03/rassolnik-s-fasolyu-300x199.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="398" width="600" />


Рассольник известен давным-давно, это жидкое блюдо, которое готовилось из рассола. Современные рассольники  готовят, добавляя соленые огурцы, овощи, крупы. Обычно в качестве крупы для рассольника используют ячневую, гречневую крупу, перловую, можно рис. Предлагаю всем попробовать один из вариантов рассольника — рассольник с фасолью. Готовить его не сложно, а по вкусу он станет любимцем ваших домочадцев. Итак…


Ингредиенты:

Фасоль – 1 стакан
Картофель – 4, 5 шт.
Солёные огурцы – 3,4 шт.
Одна морковка
Лук репчатый – 1,2 шт.
Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
Одно яйцо
Лавровый лист (1.2 шт.), перец горошком, корень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление рассольника:

Первое что нужно сделать — это с вечера замочить фасоль в большом количестве воды (часов на 5).
По прошествии времени, воду сливаем, добавляем фасоль в кастрюлю с холодной водой, и варим её до готовности.
Нарезаем наши огурчики тонкой соломкой, ложем на сковороду, добавляем немного воды, и тушим на маленьком огне.
Пока огурчики доходят — меленько чистим лучок, морковь (можно натереть крупно), корень петрушки и сельдерея. Все это добавляем на сковородку к нашим огурцам. Чтобы овощи поджарились до золотистого цвета добавляем подсолнечного масла.
Теперь самое время добавить воды к фасоли и довести до кипения. Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кубиками. И когда фасоль будет развариваться — добавляем картофель. Примерно через 5 минут добавляем наши пассерованные овощи. Самое время добавить лавровый лист и перец горошком, соль.
Когда всё немного прокипит, мелко нарезаем зелень и добавляем в рассольник. Берем сырой яичный желток и растираем его с небольшим количеством сметаны. Заправляем этой смесью наш рассольник.
Снимаем рассольник с огня.

Чтобы все было как надо — даём ему немного настояться: теперь ваш рассольник будет на высоте! Неимоверный вкус – обеспечен!



Серия сообщений "Первые блюда":

Часть 1 - Томатно-баклажановый суп с нутом
Часть 2 - Гречневый суп с фрикадельками
...
Часть 12 - Как приготовить капустняк от Ирины Логуновой.
Часть 13 - Суп с болгарским перцем и морковью
Часть 14 - Рассольник с фасолью


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда
первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку