-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Колганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9693


Морковь по-корейски на зиму

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Морковь по-корейски на зиму

morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-1 (600x450, 218Kb)

Морковь по-корейски на зиму – это заготовка острого салата в банках, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски на зиму в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.


Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий салат для моркови по-корейски, выбирайте сочную морковь. Тереть морковку на тёрке следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование корейской моркови в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы с корейской морковью простерилизовать. На зиму банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови по-корейски с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.
morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-2 (600x450, 247Kb)
Приправой для морковки по-корейски принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях непосредственно перед заготовкой салата на зиму из доступных пряностей.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-3 (600x450, 258Kb)

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 3 кг;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
  • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной тёрке для корейских салатов из овощей.

Чесночные зубки очистить и пропустить через пресс, мелко накрошить или натерет на обычной мелкой тёрке.

В миске соединит морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, уксус.

Тщательно перемешоть салат руками, размать морковь, чтобы овощи дали сок. Накрыть морковь крышкой и поместить в холодильник для маринования на 10 - 12 часов.

После этого плотно набить корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.

На дно кастрюли поставить банки с салатом, наполнить кастрюлю водой до верха банок. Довести воду до кипения.

Стерилизовать банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.

Осторожно вынуть банки из воды и закатать металлическими крышками.

Готовый острый салат из моркови хранить всю зиму при комнатной температуре, консервированная в банках корейская морковь получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные.

Приятного аппетита!

morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-4 (600x450, 219Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "заготовки-свёкла":
Часть 1 - Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Часть 2 - Вкусная борщевая заправка с фасолью.
...
Часть 5 - Свекольная икра
Часть 6 - Свекольник на зиму
Часть 7 - Морковь по-корейски на зиму
Часть 8 - Свекольная икра, остренькая и сочная
Часть 9 - Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки
Часть 10 - Икра из свеклы «Пикантная» и «Неженка»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку