-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 215
Комментариев: 3
Написано: 383



Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает Вашим помидорам:

Самые первые помидоры на кустах начинают созревать уже в июле месяце. Но иногда, несмотря на все усилия, растения никак не хотят полноценно развиваться и давать хороший урожай. Почему это происходит? Чего не хватает кустам томатов? Чаще всего это проблема нехватки в почве определенных микроэлементов.

Смотрите таблицу:

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html


Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник "Курвасан"

ZFYiqEUSjzI (700x498, 55Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.

Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.
Сырник "Пломбирка"


A5973uYiGH0 (700x498, 66Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
ris-s-kapustoy-po-kritski_7 (293x200, 30Kb)


Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!

читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карася, карася, превращайся в порося!

Сеанс-без-названия4133

Судачок, судачок, превращайся в курдючок!

Сеанс-без-названия4124



Потому что стыдно мне смотреть читателям в глаза, упрекают меня кормильцы:
- Мало Вы, Сталик, - говорят - о блюдах с рыбой пишете!
Я понимаю, насколько важен фосфор в рационе, признаю свою ошибку и готов искупить ее шурпой.
Ухой - любой рыбак может! А вот, поди, спляши с шурпой из рыбы. Это тебе не чужие идеи по книжкам тырить, здесь понимать надо, головой работать, а не языком.

DSC07068

Карасей выпотрошить, удалить жабры, а чешую можно оставить. Брюшко тщательно выскрести от черноты.

В шурпе, что главное? Главное, чтоб наваристая была, чтоб губы липли и чтоб чуб прилипал к вспотевшему лбу, а иначе - зря погибло пол дюжины еще живых карасей.

DSC07069

Опустить рыбу в казан, завернув ее в несколько слоев марли или в синтетическую сеть для приготовления риса.

Конечно, можно и без марли, без сетки отварить. Всю жизнь так варили! Но с сеткой красивая идея - вы сейчас убедитесь.

DSC07070

Казан с рыбой нагревать на огне ниже среднего. Рыбу вынуть как только начнут отходить плавники и шкура.

Вот это все - ошметки-хвост-чешуя - по бульону поплывет - кому это надо? Пену стой, снимай - других дел нету?

DSC07071

Судака разрезать на куски. Голову опустить вариться в казан.

Вот судака надо, к примеру, почистить как следует, успеть. Это та рыба, которая, в конечном итоге, окажется на блюде, в тарелке.

DSC07072

Филе судака отделить от костей.

Филейный нож, в крайнем случае, пинцет и никаких костей в "чистовых" кусочках рыбы. При вас никто никогда рыбьей костью не давился? Упаси Господь, какое зрелище.

DSC07073

Кости и хвост тоже поставить варить.

Пусть лучше на хребте останется немного рыбьей плоти - все равно в бульоне выварится и принесет организму пользу.

DSC07074

Добавить в казан овощи и коренья для бульона: лук, морковь, болгарский перец, по желанию фенхель, черешки сельдерея или его клубень, порезанный кубиком, пастернак, обрезки помидоров итд.

Шурпа чем от обычного супа отличается? Лука в ней много! И лук, и морковь, и другие овощи нарезаны так, чтобы отдать максимум своего вкуса в бульон. В традиционной шурпе и лук и овощи, обычно, съедаются. А я спросить хотел: а зачем? Больше нечего кушать, кроме как вываренные овощи? У нас есть, чего поесть - вы увидите! Поэтому, тщательно изучив традиции, нарушаем все каноны. Овощи тоже будут вариться в сетке, заодно с рыбьими костями, головами и шкурами, а потом мы их уберем одним разом.
Ну и, раз уж так сильно нарушаем кулинарные обычаи, почему бы не добавить некоторые овощи, которое в традиционных узбекских супах пока не применяют? Пастернак, фенхель, сельдерей черешком - я не случайно говорю о них "пока", потому что новое в Узбекистане приживается быстро. Оглянуться не успеете, как какой ни будь сочинитель забрешет с телеэкрана "по старинному узбекскому рецепту в узбекскую шурпу всегда добавляли..."

DSC07076

Добавить черный перец горошком.

А вот что добавляли всегда? Черный перец горошком могли добавлять и тысячу лет назад, охотно верю.

DSC07075

Лавровый лист.

Лавровый лист не добавляли, да и сейчас, когда с ним знакомы уже лет сто или больше того, предпочтут джамбул да райхон. Но почему бы и не добавить, если он звучит вполне гармонично?

DSC07078

Душистый горошек.

Та же история с душистым горошком. Вполне может быть, что старики, торговавшие специями и смесями на базарах, могли его добавить в какой ни будь "набор для шурпы" - чтобы сбагрить то, что никто не берет. А не берут-то потому, что не знают, как хорошо он работает вместе с черным перцем! Они же, буквально, созданы, чтобы ходить друг за другом, как Хасан и Хусан.

DSC07077

Несколько бутончиков гвоздики.

Вот гвоздику знают, запах ее любят, изготавливают из нее браслетики "от сглаза". А в еду? Скорее нет, чем да. Но я не вижу ни одной причины, чтобы отказаться от тонкого аромата гвоздики в супе! Ну не испортят шесть бутончиков целый казан шурпы, только легкий аромат и оставят.

DSC07081

Корешки кинзы и пакетик букета гарни.

Я очень люблю привкус, который оставляют корешки кинзы в бульонах и супах, поэтому никогда их не выбрасываю, а прошу сохранить до следующей шурпы.
А джамбул... Ну что, джамбул? Нет его! Ладно - вот букетик гарни, тоже хорошо пахнет. Похоже, кстати! Вполне адекватная замена джамбулу, которого больше никогда не будет - ибо нежен и на Камазе его до Москвы не довезти.

DSC07083

Отварных карасей разобрать, мякоть и мелки кости отложить для фарша, а хребет и головы вернуть в бульон. Разобрать голову судака. Порезать зеленый лук и, по желанию, зеленую часть молодого чеснока. Отварить 200 граммов риса.

Все это ложечки, горстки, щепотки специй, травок, необычных овощей - как макияж. А что составляет подлинный вкус? Да те самые караси!
Ведь вкусная рыба! Даром, что костлявая. Но некоторые не гнушаются, возятся с мелкими косточками, обсасывают - любят карася.
Я его тоже люблю! И щечки от судака люблю и все, что у него в голове съедобного - страсть, как люблю. Но как их поесть, если не руками? А как поесть руками, если званый ужин?

DSC07085

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку, приправить белым перцем и солью, смешать с рисом, зеленым луком и зеленью чеснока.

Поэтому ничему не дам пропасть. Скажите, вы заметите в фарше кости, если рыбью плоть дважды пропустить через мясорубку? Нет, не заметите! Гефилте фиш - фаршированную рыбу, помните? Ведь там никто ничего не замечает!
Можно было бы к этому фаршу добавить размоченную в молоке булку, жареный лучок, наперчить как следует и какая разница - варилось это мясо двадцать минут сначала или будет вариться четыре часа потом? Все одно! А отварных карасиков разделывать куда как проще, чем сырых. Сырыми-то все пальцы исколешь. А здесь - ложечкой, аккуратно, это туда, это сюда.

DSC07086

По желанию добавить майоран либо другие сухие травы.

И вот этот лук жареный в гефилте фиш очень хорошо работает. А что если попробовать зеленый лук? Никогда не пробовали? А между тем, миллиарда полтора людей с этой планеты добавляют в фарш в том числе и зеленый лук. И им этот прием очень нравится. Так почему бы и нам не попробовать?

DSC07090

Начинить получившимся фаршем болгарские перцы.

Смотрите, все, что в фарше - уже можно съесть. Болгарский перец тоже можно съесть вообще свежим, без термообработки. Что это значит? Это значит, что в этот раз фаршированный болгарский перец долго варить не надо! Пусть сохранит свой аромат и структуру!
Ведь в бульоне, для вкуса, он уже есть. Крышечки срезали, все обрезки в бульон и пошли. А чего выбрасывать? Выбросить успеем, когда выварятся.

DSC07087

Бульон должен вариться при самом малом нагреве около двух часов, пока овощи и лук не осядут. Температура на поверхности бульона должна быть около 70С.

Да-да-да! Чем дольше варится, чем медленнее кипит, тем и вкуснее, тем и ароматнее бульон!
Снизу пузыречки поднимаются, то здесь, то там, раз в секунду - вот и хватит. А на поверхности казана бульон такой, что палец терпит. Пахнет не так выразительно, как при бурном кипении, да зато весь аромат на месте, понимаете? Ну что толку, если все ароматы через вытяжку и в трубу? Кто порадуется? Соседи? Привет им передайте от меня.

DSC07091

Поднять из бульона сеть с овощами, корнями и рыбьими костями, дать стечь. Растереть шафран и заварить его бульоном. Приправить бульон шафраном.

Вот подняли сетку, дали стечь бульону. Можно отжать даже - из вываренных овощей соки, какие есть, тоже в бульон попадут. Только после такой процедуры не ждите уже идеальной прозрачности. А она вам сильно нужна? Может, вкус и аромат во главу поставить?
Красоту, при желании, можно навести настоем шафрана, например.

DSC07092

Опустить в бульон нафаршированный болгарский перец, помидоры и острые стручковые перцы целиком, а сладкую паприку порезать соломкой.

"В рыбе содержатся жирные кислоты" - слушайте их побольше! Чайной ложки жира не наберется на весь казан, уж там столько кислот, столько кислот.
Ладно, чего расстраиваться? Давайте овощи и начиненные болгарские перцы в казан закладывать. Долго их варить не будем. Я полагаю, что двадцати минут более, чем достаточно.

DSC07094

Добавить стручковую фасоль или картофель, за десять минут до готовности филе судака.

Зеленая фасоль сварится за пятнадцать минут. Если бы с картошкой варили, понятное дело, картошку пораньше надо закладывать! А филе судака сварится и за десять минут. Даже не надо, чтобы закипело в казане после того, как опустите филе. Ему прогреться-то надо градусов до 60 максимум.

Сеанс-без-названия4168

Рыбное филе, отварную фасоль и начиненные перцы подать отдельно, на большом блюде.

Шурпа это и первое и второе - это каждый знает.
Только не каждый знает, что я предпочитаю сначала съесть "второе" и закусить его зеленью.

Сеанс-без-названия4161

В бульон положить по одному-два помидора на каждого едока и подкислить сумахом либо, по желанию, гранатовым соком.

А бульон я вместо чая выпью!

Сеанс-без-названия4156

Подавать со свежей зеленью и лепешками.

И вам настоятельно советую: делайте как я. Так оно лучше укладывается и слаще на вкус.

Сеанс-без-названия4154

Поэтому подавать шурпу лучше в супнице, чтоб не бегать потом туда-сюда, с кухни в обеденный зал и обратно "подлей мне еще пол кассушечки, да погорячее".

Сеанс-без-названия4152

http://stalic.livejournal.com/687579.html


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальная квашеная капуста в банке

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

3925311_kvashennaya_kapysta (700x463, 145Kb)


Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально

Итак, что нужно:

капуста белокачанная,

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина на штамбе

Предлагаю рассмотреть интересный способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других. Урожайность повышается за счет лучшей освещенности такого типа куста т.е. в один ствол, получается столб из сплошных ягод, просто красотища!

3925311_Smorodina_na_shtambe_2 (360x480, 80Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шелковое" мороженое из оливкового масла!

3925073_1474824_15258nothumb500 (500x332, 106Kb)

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

далее

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

 



Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный шар своими руками для детской комнаты

Привет всем, кто еще читает мой дневник))) Сегодня я к вам спешу с замечательной идеей для детской комнаты или для мансарды в дачном домике, если она оформлена в морском или другом подходящем стиле. Предлагаю вам сделать своими руками воздушный шар из пляжного мяча! Зацените идею, здоровская) и мастер-класс, и видео ролик имеется.

Воздушный шар своими руками для детской комнаты (2) (587x342, 86Kb)Воздушный шар своими руками для детской комнаты (11) (700x392, 195Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ранние крупные томаты в ведре

Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.

Преимущества выращивания томатов в вёдрах

Выращенную рассаду томатов мы высаживаем в теплицу каждый год. И при этом обязательно остаются растения, которым не хватило места на тепличных грядках.

Лет десять назад также после высадки в теплицу осталась «лишняя» рассада томатов. Моим детям было жалко её выбрасывать, и они посадили несколько оставшихся растений в старые дырявые, металлические вёдра - по одному саженцу в каждое ведро, наполненное обычным перегноем. 
Вёдра с высаженной в них рассадой тоже поставили в теплицу, разместив в сторонке.

 

томаты вырощенные в ведре

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сеять грибы.

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.
Читайте далее…
Belenaya

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ ПО-БЕРДЫЧЕВСКИ - ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!

 

Огурцы по-бердычевски

Кум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьмая вода на киселе, которая тем не менее родом из небольшого городка Житомирской области Бердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовления. этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная Ачма или Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные кремы, которые работают лучше косметических

      Всем известные кремы и гели, продающиеся буквально в каждой аптеке, можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря своему составу многие из них прекрасно справляются с уходом за кожей, причём на уровне профессиональных средств!
      Читайте далее…

рамочка Natali Komjati

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец "Батька" на зиму.

3925073_846651_18478640x480_1_ (640x496, 169Kb)

Делюсь с Вами очередной своей заготовкой...

Перец болгарский 
Капуста белокочанная 
Морковь (2-3 шт.) 
Лук репчатый (1-2 шт.) 
Зелень (Петрушка,укроп) 
 
далее

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно приготовьте! Закусочные огурчики

Обязательно приготовьте! Закусочные огурчики

Обязательно приготовьте! Закусочные огурчики

Летний сезон продолжается и урожай огурцов только радует. Ежедневные салаты из огурцов можно чередовать вот такими закусочными огурчиками. Скажу сразу, получаются очень вкусными.

Понадобится:

на 1 кг свежих огурцов:
1 ч л соли
2 ст л уксуса
4 ст л соевого соуса
1/4 ч л острого красного перца
кунжут по вкусу
5 ст л растительного масла.-

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такое варенье "по-царски" Вы готовите?

Очень нравится это варенье из ягод и апельсинов.Для его приготовления можно брать любые ягода, но не менять их пропорции  -  сохранять количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара. Его можно готовить и сырым и горячим способом. Знакомьтесь с рецептом, возможно Вы ещё успеете приготовить такую вкуснятину.


image (2) (315x270, 88Kb)

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки – очень полезная заготовка

Моченые яблоки - супер закуска!

3925311_mochenie_yabloki (700x518, 232Kb)



Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная подкормка для созревания помидоров!

303fdf80e28c467787b199223fa023fd_b (600x418, 49Kb)0_e3033_77eb1a63_orig (461x18, 35Kb)
Чтобы помидоры быстрее созревали и хорошо плодоносили, их нужно подкармливать. Хочу поделиться универсальными рецептами подкормки помидоров, которая поможет собрать хороший урожай.

Следует отметить, что подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа.

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте:

1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

2. Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

3. Предлагаю еще одну универсальную подкорму для помидор на даче: смешиваем 10 литров воды с 20-ю каплями йода, литром сыворотки и поливаем удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.
0_e3033_77eb1a63_orig (461x18, 35Kb)
(инет)


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь замораживаю травы только так

Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
 
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Цитата сообщения heregirl

Без заголовка

Цитата

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:52 + в цитатник
Просмотреть видео
482 просмотров
БРОШЕННЫЕ животные ДО и ПОСЛЕ спасения!

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. Не будьте равнодушными к ним, или хотя бы не делайте им больно...

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год.

3925311_sornyaki (640x428, 231Kb)



Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
1144582_42157nothumb500 (500x335, 63Kb)
1144583_53221nothumb500 (500x335, 49Kb)

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)Как приготовить суп харчо знать очень желательно – вкусно ведь!

Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 25 Января 2016 г. 23:42 + в цитатник
Просмотреть видео
1303 просмотров
Идеальная кормушка для кур

Идеальная кормушка для кур.


Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятные головоломки на внимательность

4425037_99999 (450x411, 53Kb)

Игры в жанре поиск предметов онлайн уже давно заняли свою нишу в игровой индустрии. Интересные головоломки на внимательность, основной целью которой является поиск предметов в игровом пространстве. Данный жанр действительно затягивает на долгие часы увлекательного поиска и разгадывания тайн, поиск предметов на русском языке - все понятно, поэтому даже чисто логически иногда получается найти предмет, который даже не видно! Вообщем это надо пробовать!!!

 

http://trululu.ru/poisk-predmetov.html

 


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущий гиацинт в горшочке зимой

Гиацинты самые лучшие и красивые луковичные цветы.Как же сделать так,чтобы зимой у вас на подоконнике была настоящая весна,разноцветная и пахучая?Нет ничего проще,их не обязательно покупать,а можна вырастить самому в квартире.Я с большим удовольствием поделюсь с вами своими секретами посадки гиацинтов на выгонку в горшочки,чтобы они вас радовали своим цветением всю зиму,а к восьмому марта преподнесли вам настоящий яркий сюрприз.Об этом уже нужно позаботиться сейчас. 

Читать далее...
Рубрики:  САДОВОД

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИГУРА ЗА 6 СЕКУНД

Для этих упражнений не нужны специальные тренажеры и много времени. Их можно делать везде, где выпадет свободная минутка и захочется слегка размяться. 

Единственное, что для этого необходимо – это по-настоящему крепкая мебель и стены.

0_a5016_89fa4a76_XS.gif (100x32, 4Kb)


Поиск сообщений в Вита68
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь