-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленушка_8

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 479
Комментариев: 42
Написано: 619

               


шоколадный рулет Лакомка.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет Лакомка.

4360286_0_760a3_b39c34d4_XL (669x528, 136Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки, 100 г сахара
1 г ванилина,5 яиц
Читать далее
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

Отсюда - http://weblog.rcmir.com/blog.kommentar.22011568.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Пирог творожный с яблоками.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный с яблоками.

Пирог творожный "Панкейк"

Нагреваем духовку до 180С.
В миске взбить 200 гр творога 3-4 ч.л. сахара и 2 яйца.
Добавляем к смеси 1/4 стакана молока, немного соли,
2 ст.л. с горкой муки,небольшую щепотку разрыхлителя
и щедрую горсть изюма. Выливаем смесь в смазанную форму.
По кругу выкладываем ломтики груши или яблока.
Отправляем пирог в духовку. Минут через 15-20,
когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.
Приятного аппетита!!!

P1010049 (600x450, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

Яблоки в творожном тесте.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте.

.
74424546_5355 (300x236, 21Kb)
Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт
мука - 200 г
творог (не жидкий) - 200 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль, лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек,яйцо — 1 шт
корица, сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусах С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yulyannaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фотографии в альбоме «МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» yulyannaa на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "ДЕТИ":

Часть 1 - РАЗВЛЕКАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 2 - МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 3 - Лебедь из бумаги (оригами)
Часть 4 - Поделки из фольги


Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ИНТЕРЕСНОЕ
ДЕТИ

С Новым годом друзья!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 16:53 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

для детей!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Копилка вязаных идей для детей №7 2012

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ ШИТЬЕ
Шитье

Алёна

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впиши свое имя ...


Рубрики:  МУЗЫКА

клубничная прослойка.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная прослойка .

Клубничная прослойка .

Ингредиенты :

Клубника 500г
Сахар 5 ст.л.
Желатин 20г
Вода 100

Способ приготовления :

  • Замачиваем желатин ,чтобы набух.
  • Клубнику перетертую через блендер смешиваем с сахаром и добавляем растопленный на водяной бане желатин.
  • И отправляем в холодильник немного схватиться.
  • Потом на корж наносим крем, на крем - клубнику, потом крем, потом корж.  Получается очень вкусно.
  • Я делала и  с йогуртовым,  и со сливочно-творожным.                                                                                                                                                             Рецепт с сайта : хлебопечка . ру . Автор оецепта  :Per4ik .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

торт "омичка".

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Омичка" .

Торт "Омичка" .

199061 (550x412, 36Kb)

Ингредиенты :

Бисквит:  
Яйца 3 шт.
Сахар 180 мл
Вода кипяток 6 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Мука 150 г
Какао 1 ст.л
Суфле:  
Сливки не менее 33% 0,5 л
Сыр сладкий плавленный 400 г
Сахар 50 г
Желатин 20 г
Для обсыпки боков:  
Шоколадные шарики - сухой завтрак  
---------------------------------------------- ----------------
Форма для сборки  

Способ приготовления :

  • За основу взят одноименный рецепт с Гуд кука. Давно засматривалась на этот торт, т.к люблю сырок "Омичка". Торт оправдал все ожидания, суфле получается по вкусу похожим на птичье молоко. Но готовится в разы быстрее. Заодно решила опробовать новый рецепт бисквита.
  • Бисквит:
  • Для приготовления бисквита, необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до пышности, не прекращая взбивать влить 6 ст.л. кипятка. Взбить до однородной массы. К желткам просеять муку с разрыхлителем  и какао (я добавила 1 ст. л. какао, если будете добавлять больше, нужно уменьшить количество муки). Перемешать до однородной массы. В конце подмешать взбитые белки.
  • Бока формы смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Выпечь бисквит до готовности.
  • Бисквит остудить, выложить из формы и разрезать на две части. Форму застелить целофаном или пищевой пленкой. Выложить бисквитный корж.Суфле:
    • Желатин (я использовала доктор Откер, очень понравился) залить холодной водой, дать набухнуть. Сливки взбить с сахаром, когда масса увеличится в объеме и хорошо загустеет, добавить сырки и снова взбить. Масса станет немного жидкой, поставить ее на 15 минут в холодильник. Затем достать, еще раз взбить до загустения. В суфле добавить распущенный желатин, хорошо перемешать.
    • Сборка:
    • Вылить суфле в форму на корж.
    • Накрыть вторым коржом, корж слега вдавить в крем.
    • Поставить в холодильник до застывания суфле.
    • У меня стоял где-то 2 часа. По истечении времени, торт достать из формы.
    • Украсить по желанию.
    • Для украшения боков шарики - сухой завтрак измельчить в блендере.
    • Полученную крошку прижать к бокам, верх обсыпать сахарной пудрой. Украсить бусинами, цветами из мастики. 

    Время приготовления:3,5 часа

    Примечание :

    Бисквит мне понравился, единственное уменьшила бы количество муки и сахара. Можно испечь бисквит и классическим способом, думаю будет не хуже.
    Готовить торт очень быстро.

.Автор рецепта : RusAnna ( сайт : хлебопечка . ру .)

1ee2bdaff401e504102b4b0d1050df4c2ee58d143495862 (700x525, 41Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

рецепт теста для "орешков".

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста для "орешков" .

Рецепт теста для "орешков" .

Ингредиенты :

Мука 3 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 1/2 стакана
Сода пищевая 1/4 ч.л
Соль 1/3 ч.л
Маргарин 250г
Ванилин по вкусу

Способ приготовления :

  • Белки взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль и растопленный маргарин растереть с мукой, по вкусу можно добавить ванилин. Всё тщательно перемешать до однородной массы. В каждую лунку класть по 1/2 ч.л теста.      

Примечание :

Рецепт взят из инструкции к наплитной форме для скорлупок. По этому рецепту можно печь и вафли. Скорлупки рекомендовалось заполнять смесью варёной сгущенки с дробленными орехами (на 1 банку сгущёнки 200г ядер орехов любых) или кремом для пирожных.        Автор рецепта : eugeша ( с сайта : хлебопечка ) .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

Цитата сообщения Просто_Джаззи

Угги для ребенка - мастер-класс

Цитата

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник
Просмотреть видео
7720 просмотров
Угги для ребенка - мастер-класс

В этом видео вы научитесь делать чудесные угги для малыша. Угги для ребенка - замечательная вещица, а видео мастер класс поможет вам разобраться что к чему))

Рубрики:  ДЕТСКОЕ ШИТЬЕ
ВИДЕО

Комментарии (0)

ПОДУШКА ЗМЕЯ

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКА - ИГРУШКА "ЗМЕЯ"

1 (515x700, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИГРУШКИ

шапочка для семьи

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для мальчика

описание на сайте petelki.com

3629609_m_007 (476x700, 68Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

кезекухен твородный пирог.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Käsekuchen) - творожный пирог

Еще один рецептик Владлены

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

кезекухен(k

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Käsekuchen) - творожный пирог

Еще один рецептик Владлены

Читать далее...

гениальный тортик.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

Срные рулеты с мясом.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с мясом.

Сырный рулет с мясом

Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу

1) Натираем сыр на крупной терке
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ

Польские булки

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ППольские булки из муки высшего сорта

Из Записок кулинарного озорника

Этот вид хлеба - прямое доказательство того, что из одного и того же теста, можно получить совершенно разные изделия.
Тесто для польских булок производится так же, как и для французских (городских). Отличие лишь во времени брожения теста (для польских оно несколько меньше) и более мягкой консистенции теста, за счет большего количества воды. В остальном - та же французская булка. Та же? А вот и нет! Менее грубая, тонкая, как бумажный лист, чуть хрустящая корка, нежный, чуть более мягкий пуховый мякиш, который можно есть одними губами - это польская булка.
Я редко пеку французские булки, к ним нужен соответствующий момент, слишком уж они аристократичные и черезчур (да-да!) вкусные, чтоб стать хлебом на каждый день.
Так вот польская булка - вкуснее французской. Не вкуснее, нет, это неподходящее сравнение. Она нежнее французской, более деликатная, аристократичная, ломоть которой есть нужно, слегка оттопырив мизинчик и обязательно в бабочке. Даже если в семейных трусах, то все равно - в бабочке. Или в шляпе.
С момента выхода книги "350 сортов хлебобулочных изделий" прошло уже 72 года, посему я позволил себе применить мой излюбленный метод тестоведения на опаре-бешенке, то есть - ускоренный метод. От этого вкус ничуть не проиграл, а я сэкономил 3 часа времени.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

город,улица,дом,квартира,мебель.

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тематический словарь в картинках.ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  УРОКИ


Поиск сообщений в Аленушка_8
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь