-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3110
Комментариев: 42
Написано: 3157


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придумают же...Интересно как...

 (556x698, 91Kb)
СХЕМКИ (365x76, 5Kb)
Рубрики:  узоры вязания спицами

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ много

motivi maglia (8) (588x700, 185 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  узоры вязания спицами

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KOTIATA

 (544x418, 210Kb)

 (544x337, 159Kb)

 (159x183, 37Kb)
Рубрики:  узоры вязания спицами

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки

1. Набираем на две спицы 6 петель белыми нитками, как обычно. 
2. Вынимаем одну спицу, распределяем петли на две спицы по 3 шт., замыкаем в кольцо и далее вяжем по кругу третьей спицей.
3. Второй ряд вяжем: 1 п. белой ниткой, 1 п. красной ниткой, 1 п. белой ниткой на одной спице, так же на другой спице.
Изображение Изображение Изображение

4. Третий – четырнадцатый ряды прибавляем в каждом ряду по одной петле с каждой стороны обеих спиц. Это можно делать следующим образом: из белой крайней петли вывязываем петлю белой нитью и не сбрасывая петлю (с левой спицы) вывязываем из неё же петлю красной нитью; из последней на спице белой петли вывязываем петлю сначала красной нитью, потом из неё же белой. Можно крайние белые петли провязывать сразу двойной красно-белой нитью, но тогда последовательность петель разного цвета может нарушиться.

Изображение Изображение

Рисунок вяжем по схеме, третий - девятый ряды чередование белых и красных петель на обеих спицах одинаково,
4 ряд Изображение
5 ряд Изображение
6 ряд Изображение
9 ряд Изображение
далее различается.
10 ряд Изображение Изображение

Протяжки оставляем на изнаночной стороне, для этого нить оставляем за работой (или внутри носка). Чтобы протяжки не были длинными, я перекрещиваю нити разного цвета каждые две-три провязанные петли независимо от цвета провязанных петель.
Изображение Изображение
 
6. Приступаем к вязанию пятки: половину всех петель вяжем плоским вязанием, как это делают обычно при вязании пятки, но вывязываем по схеме рисунок, при вязании лицевых рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем за работой,
Изображение

при вязании изнаночных рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем перед работой.
Изображение

Крайние белые петли вначале спицы с начала ряда снимаем, а в конце провязываем. С каждого края получится косичка из белых петель, в которые потом будем набирать петли – на каждые два ряда одна петля.
Вот что получилось:
Изображение Изображение
 
7. Провязав 14 рядов пятки, приступаем к убавлению петель для закругления пятки: первую белую петлю снимаем, провязываем 6 петель (соблюдая при этом чередование цвета по схеме),
Изображение

восьмую с девятой петли провязываем вместе, вяжем
далее с 10-ой по 18-ю по рисунку, 19-ю и 20-ю вместе.
Изображение Изображение

Далее как вяжут пятки, но на «серединке» пятки вывязываем рисунок по схеме. 
Получилось:
Изображение Изображение Изображение
 
8. Заканчиваем вязать пятку так, чтобы далее вязание по кругу шло лицевыми петлями, петли по бокам пятки набираем по 7 петель белой нитью.
Изображение Изображение

9.Замыкаем вязание в круг на 4 спицы и вяжем по схеме.
Изображение Изображение

Между полосами орнамента провязываем 3-5 рядов одного цвета, как понравится. Заканчиваем носок резинкой 2х2 несколько рядов.
Изображение

Можно украсить завязкой в виде шнурка с помпончиками.Мысок готов.

5. С 14 по 33 ряд вяжем по кругу (вывязывая по схеме рисунок) без прибавлений, этот участок носка можно для удобства вязать на 4 спицах.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Аналогично вяжутся носки для взрослых. Схема.

Изображение
http://forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur), pointer; width: 198px; " title="Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 200x302."> Нажмите здесь для увеличения.
Изображение

Схема носков для взрослых с пяткой, как на детских.
Изображение

Мастер-класс не мой, спасибо Fitana. :toyou:
Рубрики:  Вязание варежки перчатки минетки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры вязания спицами

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРД.

Alpha Friendship Bracelet Pattern #18803 - BraceletBook.com:

Читать далее...
Рубрики:  узоры вязания спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная кофта.

Простой силуэт и изящный узор кофты придаст элегантность вашему образу.
Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4) 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенный пуловер с косами.

 (430x698, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серосиний пуловер в резинку

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер резинкой с косами

 (622x698, 105Kb)

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В духе норвежских жаккардов. Серо-розовый джемпер. Спицы


В духе норвежских жаккардов. Серо-розовый джемпер. Спицы


Размер: 42/44

Вам потребуется: 300 г Nako «ARCTIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г) серого цвета (6065); 300 г Nako «ALASKA» (15 % верблюжьей шерсти, 25 % шерсти, 60 % акрила; 204 м/100 г) розового цвета (7107); спицы № 5 и № 6.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1x1, жаккардовые узоры.
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры Bloomsbury с красивым орнаментом из коллекции Светланы Волковой + схемы

 

 


IMG_1824-01_cr_medium2 (482x640, 179Kb)

Genser2_medium2 (313x640, 196Kb)

1mg_3085_medium2 (456x640, 286Kb)

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RAGLAN REDUX PULLOVER BY GALINA CARROL

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая кофточка.

 (495x699, 171Kb)
 (489x698, 251Kb)
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с отделкой квадратными мотивами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором из патентных петель

описание>>>>>
Быть красивой это не только желание каждой женщины, а и обязанность перед любимым иужем, мужчиной, детьми, ведь так приятно осознавать, что Вы самая самая для своих близких. На сайте sekrettela.com Вам предлагаются женские секреты красоты - уход за ручками, ножками, волосами и всем телом. Прекрасные советы, статьи для женщин по уходу за собой и совершенствованию своего образа, все Вы найдете на http://sekrettela.com/.
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с присборенным передом и высокой резинкой (спицы).

3545250_15 (375x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО С ОТЛОЖНЫМ ВОРОТНИКОМ.

Читать далее

Рубрики:  Вязание кардиганы кофточки

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Овощной салат с грибами.

LQKwpoMWJuw (200x150, 10Kb)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный овощной салат с грибами. Заготовка очень простая, не требует много времени на приготовление. Быстро и вкусно! Знакомьтесь:

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374400595


Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария консервация


Поиск сообщений в над_ю_шка
Страницы: 150 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь