-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3110
Комментариев: 42
Написано: 3157


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать!

Грибочки на зиму: будет один из любимейших салатов семьи!
big_17844 (400x242, 43Kb)big_17863 (400x301, 39Kb)
Этому салату зимой нет равных: он всегда расходится на "ура"
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необычно, но очень вкусно...
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок и киви

 

Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан

Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье: слива с шоколадом

 

мои заготовки 063 (700x525, 320Kb)

Густой насыщенный цвет, шоколадно – сливовый вкус  таким получается это варенье.

Слива – 1кг, сахар – 500гр, какао – 3стл, шоколад – 50гр( у меня и белый и черный), ванильный сахар -5гр.

Сливу помыть, освободить от косточек, засыпать половиной нормы сахара ( 1 стакан) , перемешать, сложить в кастрюлю  и отставить на 4часа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-салатики
Кулинария консервация

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с курагой и черносливом

Оригинальный пирог с курагой и черносливом

пирог с курагой и черносливом

Вот такой пирог с курагой и черносливом придумался и испекся в прошедшие выходные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-с тестом
Кулинария тортики

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это какое то блаженство "Баноффи"

Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
408948-real(2)[14] (530x580, 64Kb)

0_126761_826e10a8_S (150x100, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ



 Сегодня предлагаю приготовить  мандариновый заварной крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить вафли...
Для приготовления крема вам потребуется:
250 гр стакана сахарного песка;
100 гр свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом в сливочной заливке

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать... но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и всё это заливается и запекается в сливках... Ну очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более готовятся они совсем не сложно!
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать хороший мангал

Итак, как изготовить очаг для приготовления пищи в походных условиях из старых колесных дисков, которые всегда найдутся в загашнике у хорошего автомобилиста. 

Как можно сделать из пары старых дисков мангал? Да очень просто. Правда идея не моя. Я ее подсмотрел в Инете. Но мне она понравилась. Хочу себе сделать и спешу поделиться этой идеей с вами.

Посмотрев на первое фото вы сами увидите, что сложного здесь ничего нет.

Для этого вам понадобится:

  • Один колесный диск.
  • Старый домкрат от жигулей.

Понадобится сварщик на 1 час, а может  и сами сумеете! Хорош он тем, что с помощью домкрата можно регулировать высоту подвеса котелка  для приготовления пищи.

 



1.
1 (475x430, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин для стирки белого белья

aspirin-stirkaВы возможно заметили, что при множественных стирках белого белья, оно меняет свой белоснежный оттенок на сероватый. А так хочется, чтобы любимые вещи выглядели идеально белыми. Оказывается обычный аспирин может справиться с отбеливанием вещей не хуже, чем знаменитые отбеливатели. Также он отлично выводит пятна с белой одежды.

                                 Читать дальше

Рубрики:  Разное интересное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки

Какое существует колоссальное разнообразие декоративных подушек: шитые, вязаные, с аппликацией, с объемной вышивкой, цветочные, кружевные, с растительным орнаментом... Ну просто глаза разбегаются от выбора. А главное, что украсить можно абсолютно любую подушку под любой интерьер, было бы желание и немного времени. Конечно, есть и сложный декор подушек, но попадаются интересные варианты, выполненные аппликацией из фетра/флиса и даже обычных тканюшек, которые есть в закромах у любой рукодельницы. Подзаряжаемся идеями и творим!

 

  

Читать далее...
Рубрики:  ПОДУШКИ пледы коврики

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР ДЛЯ ВАС.











































































Рубрики:  Кинотеатр

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи со 100% успехом - такие оладушки не были даже у вашей бабушки

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны с куриным мясом: просто, красиво, вкусно!

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - вот это вкусно!

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, - блюдо совершенно потрясающее: оно может быть как прекрасной закуской, так и умопомрачительным ужином. Сытно, вкусно, ароматно, легко - разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться порцией синеньких? Вкупе с мясом они образуют чудесную симфонию, звучащую нотами здоровья, полезности, вкуса. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

загружено (700x524, 369Kb)

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кулинария-вкусное мясное

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой на зиму



35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг. капусты
1 шт. горького перца
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
Зелень(укроп, петрушка)
маринад:
1 л. воды
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму.

 

РїРѕРјРёРґ (700x468, 181Kb)

Нам необходимо:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

 чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария консервация

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами на зиму

 

1305721681_10-recept-solyanka-s-gribami (300x225, 57Kb)
Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.

Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.

( ДВА способ приготовления солянки...)
Рубрики:  Кулинария консервация


Поиск сообщений в над_ю_шка
Страницы: 150 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь