-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3048
Комментариев: 42
Написано: 3095


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с цельновязвнными рукавами

3873965_1923befc8bab5c338ce19f80e92c1e06 (536x700, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание кардиганы кофточки

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная такса

вязаная такса

автор описания  Антонина25

далее слова автора

Р° (604x403, 152Kb) 

аа (594x480, 135Kb)ааа (604x403, 148Kb)

Вязала акрилом 300 м/100г крючком № 3. Для глаз использовала пряжу Etamin и крючок № 1,6. В итоге получилась игрушка высотой 23-24 см и длиной 33-34 см.

Условные обозначения
сбн - столбик без накида;
вп - воздушная петля;
приб - 2СБН из одной петли;
уб - провязать 2 СБН вместе;
псн – полустолбик с накидом;
ссн – столбик с накидом.  

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ ВЯЖЕМ ШЬЁМ

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Чудесный джемпер с "мега-листьями"

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Pylover_104 (338x600, 62Kb)

Воплощение превзошло оригинал! Это работа с Осинки. И ее же комментарии к схеме смотреть ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с ажурными полосами

4862867_letnipylover3322459 (440x550, 101Kb)http://sovetoskop.ru/2012-03-06-12-37-02/794-pylover.html

Читать далее...
Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На каждый день: пуловер с круглой кокеткой спицами. Все размеры

Готовые размеры:

 

окружность груди: 90 (100, 110, 120, 130) см.

Вам потребуется: 9 (10, 11, 12, 13) мотков пряжи Cascade Yarns Cash Vero DK (55% мериносовая шерсть, 33 % микрофибра, 12% кашемир, 114 м/50 г) малинового цвета;

 

круговые спицы 3,75 мм длиной 40 и 60 см;

круговые спицы 3,5 мм длиной 60 см;

 

набор чулочных спиц 3,75 мм;

набор чулочных спиц 3,5 мм;

 

маркеры;

спицы-булавки (петледержатель);

 

игла для пряжи.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-krugloj-koketkoj#cut

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки в тесте из колбасного сыра

sardelki-v-taste-is-kolbasnogo-sira_10 (300x225, 41Kb)

рецепт интересного теста на колбасном сыре. Для тех, кто любит копчености. Из него можно приготовить все, что угодно, как и из обычного дрожжевого.

Ингредиенты:


300 г колбасного сыра
¾ стакана молока
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
7 столовых ложек растительного масла
2,5 стакана муки
2 чайные ложки сахара
½ чайной ложки соли
Сардельки
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с мукой:

Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке с сахаром и солью. Влить масло и перемешать:

Положить в теплое место на час до поднятия:

От полученного теста отрезать части и тонко раскатывать. Нарезать длинными тонкими полосками:

Каждую полоску обмотать по спирали вокруг сардельки. Концы защипать. Выложить на смазанный пергамент:

Поместить в духовку при 190-200 градусах:

Выпекать 20-25 минут до зарумянивания:

Подавать с кетчупом, горчицей и маринованными огурчиками:

harch.ru/muchnye-blyuda/sardelki-v-teste-iz-kolbasnogo-syra

Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно ванильный"

Торт "Шоколадно ванильный"

  • 1 июл, 2013 at 7:45 PM
кондитер



Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании
с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.




корж основа:
1 1\4 стакана муки
0\5 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1\4 стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта

заварное тесто:
65 г яиц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки

баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл сливки 38%
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90 г яичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тёмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл сливки 38%
16 г желатина
4 ст.л воды

Приготовление основы:

Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
Выпекаем в течении 30-40 минут
Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой



Приготовление заварного теста и выпечка колец:
Сливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипения.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой,до
гладкой массы отстающей от стенок кастрюльки.
Массу немного остудить и ввести яйца по одному хорошо вымешивая до однородности.
тесто должно быть вязким и блестящим



Духовку нагреть до 195 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6.
Бумагу положить на противень рисунком вниз.
Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и
отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см



Выпекать в разогретой духовке 27 минут .
Остудить на решётке,разрезать каждый круг на 2 слоя



приготовление баварского заварного крема:
Желатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать.
Половину ванильной палочки разрезать остриём ножа вычистить семена.
В кастрюльке соединить молоко,соль,палочку ванили и семена.
Довести до кипения,остудить до 50 градусов и вынуть палочку.
В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко.
Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Остудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин.
Размешивать до полного растворения.
Накрыть плёнкой и поставить остывать.
Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену.
Соедините заварной крем со сливками .

Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить крем в 4 круга из заварного теста


Соединить половинки вместе и поставить в холодильник.

шоколадный мусс:
Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.
Сливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону.
Сливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кипятить).
Шоколад поломать на кусочки и ввести в горячие сливки размешать до полного растворения.
В шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин,размешать.
Когда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко)
Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.

Сборка торта:
В форму диаметром 24 с съемными бортами кладём корж основу



Выложить на корж 1/4 части шоколадного мусса



Поставить на 15 -20 минут в морозильную камеру.
На мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста



Заполняем форму оставшейся частью мусса



Накрываем и ставим в холодильник на ночь.



Декор:
украшение- шоколадные чипсы


Рецепт этого торта увидела на форуме http://www.forum.u-samovara.ru у Риты- Фириэль ,
а она у Рулетка (кулинар.ру)

Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский яблочный торт

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта. 
 
4121583_nF0_mxKqajE (500x334, 78Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли

Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли

 
Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли
 
 
10 из 10 баллов. Изумительный десерт с идеальным пропорциями и классическим сочетанием вкусов шоколада и малины. Можно подавать и как торт, и как порционные пирожные. Процесс приготовления хоть и долгий, но каждый этап не доставляет особых сложностей, кроме того его можно растянуть на несколько дней, чтобы он не был утомительным, а главное — удовольствие от результата того стоит.

Приготовление 20-25 ч.
10-14 порций (около 2,8 кг)

Ингредиенты:
Для малинового пюре:
50 мл воды
50 г сахарной пудры
500 г свежей малины
10 мл свежевыжатого лимонного сока
Для сиропа с киршвассером:
180 мл воды
170 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили — расщепить вдоль на 2 половинки
150 мл киршвассера (можно заменить натуральной вишневой наливкой)
Для малинового ганаша:
75 г порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
75 г мелко порубленного молочного шоколада
25 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
200 г малинового пюре (см. выше)
Для малинового желе:
12 г порошка пектина (можно заменить агар-агаром, желатин здесь не подойдет)
30 г сахара для варенья (можно заменить сахарной пудрой)
1/4 палочки корицы
100 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для шоколадного бисквита:
115 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
60 г нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
50 г яичных желтков (примерно 2,5 яйца)
115 г яичных белков (примерно 4 яйца)
60 г сахарной пудры
20 г просеянной муки
Для шоколадного бисквита без муки:
200 г яичных белков (примерно 6,5 яйца)
180 г сахарной пудры
130 г яичных желтков (примерно 6 яиц)
60 г просеянного какао-порошка
Для английского шоколадного мусса:
150 мл молока
60 г яичных желтков (примерно 3 яйца)
30 г сахарной пудры
320 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (содержание какао — 65%)
550 мл сливок для взбивания, жирностью 30%
12 г листового желатина (при необходимости)
Для малиновой глазури:
5 г листового желатина
30 г сахарной пудры
50 мл воды
75 г свежей малины
100 г малинового пюре (см. выше)
Для подачи:
шоколадные украшения
свежая малины

Приготовление:
1. Сначала приготовить малиновое пюре: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поставить остывать. Малину с остывшим сахарным сиропом и лимонным соком измельчить блендером, затем тщательно протереть через мелкое сито (должно получиться как минимум 400 г пюре). Готовое малиновое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, пока оно не понадобится для малинового ганаша, желе и глазури.


 
2. Приготовить сироп с киршвассером: воду с сахаром довести до кипения и охладить. Добавить киршвассер в остывший сироп, после можно перелить в герметичный контейнер и держать в холодильнике, пока он не понадобится.

3. Приготовить малиновый ганаш: в кастрюльку с толстым дном выложить 200 г малинового пюре, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, пока объем массы не уменьшится до 90 мл. Добавить сахар, снова довести до кипения, затем осторожно вылить в миску с измельченным шоколадом, одновременно помешивая до однородности. Добавить масло и снова размешать до однородной массы.

4. Приготовить малиновое желе: смешать пектин и сахар. Палочку корицы, малину и 100 г малинового пюре положить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения, всыпать смесь сахара и пектина и варить 2-3 минуты на умеренном огне, после чего охладить. Если используете агар-агар и он начал браться комочками, то можно довести его до однородности погружным блендером.

5. Приготовить шоколадный бисквит: духовку поставить разогреваться до 180 градусов. На прямоугольный противень размером 25,5 на 30 см положить антипригарную подложку (за неимением такового, мы использовали круглую форму диаметром 30 см). На водяной бане растопить измельченный шоколад. Добавить кубики масла и мешать до получения однородной массы. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
6. Взбить яичные белки, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость взбивания, до образования густой пены. Вмешать взбитые белки в получившуюся выше шоколадную смесь, затем осторожно всыпать муку.


 
7. Равномерным слоем распределить по подготовленному противню. Выпекать в духовке 15-18 минут, пока бисквит не начнёт пружинить при нажатии. Готовый бисквит полностью охладить на решётке.


 
8. Приготовить бисквит без муки: нагреть духовку до 200 градусов и на два противня размером 25,5 на 30 см положить антипригарные подложки. Если противень только один (или круглая форма), то готовить бисквиты, включая тесто, нужно последовательно, т.к. пока готовится первый бисквит, тесто для второго не должно стоять — оно может осесть и корж не получится (!!!). Взбить белки, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость взбивания, до образования густой пены. Постепенно ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Всыпать какао-порошок.


 
9. Равномерно распределить тесто по подготовленным противням и выпекать в духовке 10-15 минут. Готовые бисквиты полностью охладить на решетке.


 
10. Приготовить шоколадный мусс: яичные желтки взбить с сахаром. На это потребуется 2-3 минуты. В кастрюльке с толстым дном довести молоко до кипения. Когда молоко закипит, половину влить в смесь яичных желтков с сахаром и хорошенько перемешать. Получившуюся яично-молочную смесь влить в отдельную кастрюльку с толстым дном, поставить на очень слабый огонь и, непрерывно помешивая, готовить, пока она не загустеет. На этом этапе нужно быть аккуратными, чтобы не переварить смесь — иначе желтки могут свернуться. Снять загустевшую смесь с огня, процедить через мелкое сито и вылить в миску с порубленным шоколадом. Шпателем размешать массу до получения однородной консистенции, после чего охладить.

11. Сливки взбить до образования густой пены, после чего вмешать их в шоколадную смесь.  Затем ввести оставшуюся половину молока и размешать до однородности.
В оригинальном рецепте крема загустители не используются, но если десерт нужно будет долгое время держать в тепле (например, при транспортировке), то вместе со второй половиной молока можно добавить листовой желатин: замочить его в холодной воде до набухания (согласно инструкциям, обычно это 2-3 минуты), затем слить излишек воды, выложить в оставшуюся половину горячего молока и, постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться, после чего ввести в шоколадную смесь и вымесить до однородности. Желатин также может понадобится в том случае, если сливки не густеют (мы сталкивались с таким при использовании сливок Parmalat).


 
 
12. В оригинальном рецепте требуются две рамки для мусса размером 37 на 9 на 4 см. Вырезать по размеру рамок 2 прямоугольника из шоколадного бисквита и 4 прямоугольника из бисквита без муки. Мы использовали для сборки ту же круглую форму, что использовали для выпечки бисквитов и соответственно ничего не разрезали.
13. Заполнить каждую рамку (или форму): вниз положить шоколадный бисквит, пропитать его сиропом с киршвассером.


 
14. На пропитанный бисквит уложить ровным слоем половину (!) малинового ганаша, после чего поставить в холодильник на 10 минут.


 
15. На ганаш ровным слоем нанести малиновое желе.

16. Накрыть малиновое желе бисквитом без муки, также пропитать его сиропом с киршвассером, уложить ровным слоем оставшуюся половину малинового ганаша, после чего снова убрать в холодильник на 10 минут.
17. На ганаш выложить 1/4 шоколадного мусса, широким ножом или шпателем распределить его ровным слоем и опять убрать в холодильник на 10 минут. Затем уложить последний слой шоколадного бисквита без муки, хорошо пропитать его сиропом и сверху уложить оставшуюся часть шоколадного мусса. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, желательно на ночь.
18. Приготовить малиновую глазурь: замочить желатин в холодной воде до размягчения, затем слить излишек воды. Налить в кастрюльку с толстым дном воду, добавить сахар, 100 г малинового пюре и ягоды малины, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить, на давая застыть.
19. Получившейся глазурью полить десерт поверх слоя из шоколадного мусса, после чего поставить в холодильник как минимум на 1 час для застывания глазури.


 
20. Готовый десерт достать из формы, нарезать кусочками желаемой ширины (в оригинальном рецепте предлагается нарезать шириной 4 см) и подравнять края. Положить на сервировочную тарелку, украсить шоколадными украшениями и свежей малиной и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет-торт




ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БУКЕТ РОЗ (ИЗ МАСЛЯНОГО КРЕМА)



Больше года назад, моя подруга подарила мне книгу, называется "Шоколад Наслаждение Вкусом". Книгу я запрятала, чтоб не потерять, и так запрятала что вот год искала и нашла))) Сделала первый торт, называеься "Торт шоколадный с черносливовым кремом и сливовым вином". Торт вышел хороший, только если делать одну порцию то выходить очень маленький торт. А форму торта я вырезала в виде букета, сверху сделала с масленого крема розы, и получился торт "Букет Роз".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем кексики к Пасхе!!

 

Для таких забавных птенчиков подойдёт любой рецепт кексов , тот , который вам больше нравится!!!!

!!!

Рубрики:  пасха

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками

Очень вкусный рулет - нежная шоколадная глазурь дополняет кисловатый вкус малиновой начинки, а взбитые сливки непревзойденно сочетаются с шоколадным бисквитом

шоколадный рулет с малиной

Тесто: 125 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, 40 г крахмала, 3 ст.л. порошка какао, 4 яйца

Начинка и украшение: 350 г замороженной малины, 50 г сахара,  1,5 ст.л. порошка для ванильного пудинга, 6 г желатина, 3 ст.л. малинового ликера, 3 ст.л. сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, 150 г темного шоколада


Противень 30 на 40 см выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 210 град. У 2 яиц отделить белки от желтков. В одной миске взбить белки с 75 г сахара и солью, в другой 2 оставшихся яйца, желтки и сахар. В полученную массу просеять муку, крахмал, какао и ввести белки. Перемешать осторожными движениями.
Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять его. Выпекать 10-20 мин. Хлопчатобумажное полотенце присыпать сахаром

полотенце для рулета

Готовый бисквит вынуть, опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу для выпекания удалить. Вместе с полотенцем бисквит осторожно скатать в рулет и дать ему остыть.

как свернуть рулет

300 г малины разогреть в сотейнике с сахаром. Порошок для пудинга растворить в 3 ст.л. холодной воды, влить в кастрюлю с малиной  и помешивая, закипятить. Сразу снять с огня и остудить.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды и растворить в разогретом малиновом ликере. Туда же всыпать сахарную пудру и затем немного остудить. Сливки взбить, сначала смешать с малиновым желатином 3 ст.л. сливок (чтобы желатин моментально не застыл в сливках, образовав неоднородные сгустки), затем добавить эту массу в оставшиеся сливки и взбить до однородности.

Рулет раскатать и покрыть ровным слоем малиновой начинки.

малиновая начинка

Сливки выложить полосой по широкой стороне бисквита близко к краю и с этой стороны снова скатать его в рулет. Поставить на 2 ч. в холодильник

бисквитный рулет

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане с добавлением 2 ст.л. сливок и смазать им рулет. Украсить оставшимися ягодами. Поставить на 1 ч в холодильник.

шоколадный рулет с малиной

Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное картошка с имбирём

 пирожное картошка с имбирём

пирожное картошка с имбирём
 
Очень популярное и любимое всеми пирожное. Я попыталась слегка разнообразить рецепт, добавив к нему имбирь. На мой взгляд, от этого шоколадный «картофельный» вкус очень выигрывает.
Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.
 
 
Сухари ванильные
500 г
Молоко сгущенное
400 мл
Какао-порошок
50 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный 70-80% какао
100 г
Коньяк
30 мл
Имбирь засахаренный
20 г
 
 
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.
 
пирожное картошка с имбирём
 
 
В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.

Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.
 
пирожное картошка с имбирём
 
 
В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

 
пирожное картошка с имбирём
 
 
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.
 
пирожное картошка с имбирём
 
 
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
 
пирожное картошка с имбирём
 
 
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
 
пирожное картошка с имбирём
 
 
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.
 
пирожное картошка с имбирём
 
 
Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.
 
пирожное картошка с имбирём
 
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.

 
 
пирожное картошка с имбирём
 
 
Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
 
пирожное картошка с имбирём
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

 

 Чебуреки

Чебуреки
 
Растительное масло 190 мл Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
 
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
 
Чебуреки
 
 
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить. 
 
 
Чебуреки
 
 
Добавить яйцо, водку и все перемешать. 
 
 
Чебуреки
 
 
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки. 
 
 
Чебуреки
 
 
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
 
 
Чебуреки
 
 
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
 
 
Чебуреки
 
 
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
 
 
Чебуреки
 
 
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
 
 
Чебуреки
 
 
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
 
 
Чебуреки
 
 
Добавить в фарш бульон и кефир.
 
 
Чебуреки
 
 
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
 
 
Чебуреки
 
 
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
 
 
Чебуреки
 
 
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
 
 
Чебуреки
 
 
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
 
 
Чебуреки
 
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
 
 
Чебуреки
 
 
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. 
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
 
 
Чебуреки
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пирогов.


Все фото взяты с сайта Одноклассники. В одной из групп. Автор указан на фотографиях.
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 66Kb)
ещё
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

4524271_rostogurc (700x525, 111Kb)

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.


Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.

Сим достигается:

1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.

Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Огород

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная идея. Фартук-полотенце. Выкройки

Считаю эту идею фартука-полотенца просто гениальной! А, главное, ни одной хозяйке не составит труда пришить к любому своему фартуку полотенечко (лучше из микрофибры) и получить нужную вещь "два в одном". Как вам такая идея?

 

фартук-полотенце

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЁМ ПЕРЕШИВАЕМ

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём пододеяльник по новому!

Идею по пошиву пододеяльника мне подкинула моя знакомая,вернее не пододеяльника,а по обработке выреза-рамки на нём. Очень интересная идея , которую я не встречала больше нигде. Давно хотела поделиться ей, но  большие пододеяльники давненько не шила и показать было не на чем. Дочь попросила сшить постельный комплект для куклы в детский сад, и я решила ,что сошью пододеяльник по новому,а заодно  всё подробно сфотографирую и поделюсь с теми,кому это интересно.

1414087731_DSC_0768_novuyy_razmer (518x600, 111Kb)

На кукольном,маленьком ,пододеяльнике наверно покажется,что много швов,но на большом их почти не заметно. Шила из остатков ткани и шитьё тоже оставалось от ранее сшитого пододеяльника для внука.

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЁМ ПЕРЕШИВАЕМ

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание рассады в скорлупе

Порой семена капризничают (плохо всходят) или вовсе на прорастают. К тому же рассада не очень легко переносит пересадку, да и с поиском стаканчиков всегда проблемы. Поэтому многие дачники придумали использовать в качестве тары под рассаду, яичную скорлупу, которой запасаются всю зиму.

Что понадобится

- Семена.

- Грунт.

- Яичная скорлупа.

- Поддоны из-под яиц.

- Пленка.

Что дальше

Яичная скорлупа для посадки семян должна быть целой и хорошо просушенной.

Фото рассады в скорлупе

В нее засыпают подготовленную почву, укладывают 1 - 2 семечка и сверху присыпают рыхлой землей на 1 - 2 см.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное соседство на грядке

 В природе все устроено так, что растения, которые растут рядом, помогают друг другу. Или наоборот - сражаются за место под солнцем. Если вы думаете, что опасность для вашего сада представляют только сорняки, вы ошибаетесь: расположенные рядом грядки с "несочетаемыми" растениями могут испортить настроение любому садоводу.

 

Итак, что же не рекомендуется сажать рядом? Например, огурцы не рекомендуется сеять рядом с картофелем или салатом. Кроме того, эти овощи "не дружат" с ароматическими травами (за исключением укропа).

Фасоли не нравится, если рядом с ней растет лук, горох, чеснок, фенхель или лук-порей. Не лучшие соседи для фасоли и свекла, кольраби или подсолнух..

Картофель лучше не сеять рядом с помидорами, горохом, огурцами, сельдереем и тыквой.

Помидоры против соседства с морковью, цветной капустой, картофелем, фенхелем, свеклой и огурцами.

Морковь отлично сочетается с луком, чесноком и луком-пореем, а также с фасолью, горохом, помидорами и салатом. Картофель и свекла тоже неплохие соседи, а редис не будет протестовать против "сожительства" с огурцами, капустой, салатом, помидорами или горохом.

 

Выращивание моркови

Картофель может хорошо сосуществовать с луком, капустой, бобами и кукурузой, тогда как рядом со свеклой хорошо огурцам, луку и фасоли.

Салат можно смело сеять рядом с редисом, клубникой или огурцами, а грядки с луком будут неплохо себя чувствовать около картофеля или моркови. Чеснок лучше растет, если рядом с ним выращиваются помидоры.

Хитрость: чеснок - лучший друг земляники. Своим ароматом он отпугивает вредителей земляники. Посадите чеснок в 40 см от грядки земляники. А если посадить чеснок в 60 см от томатов, то последние не будут подвергаться атаке ржи, а на сам чеснок не будет нападать парша. Высаживайте чеснок рядом с картофелем, так как он отпугивает колорадских жуков!

Кресс-салат хорошо растет рядом с морко­вью, редькой, редисом и салатом, нежелатель­но для него соседство с азиатскими салатами и свеклой.

Читать далее...
Рубрики:  Огород


Поиск сообщений в над_ю_шка
Страницы: 147 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь