-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3123
Комментариев: 42
Написано: 3170


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валериана спасет капусту.


Олькин сад! и Грядки.



481015398 (640x480, 77Kb)

✔ Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.



✔ За месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Рубрики:  Огород

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыни на резинке как сделать самому.

11 (460x460, 72Kb)
Итак, как сшить простыни на резинке? Благодаря удобному креплению — резинке по периметру простыни — её удобно надевать на матрас и она плотно на нём держится.
Основная проблема больших матрацев, например 200х200 в том, что такой ширины ткани в продаже нет. Если одну сторону можно рассчитать покупая необходимое количество материала, то другую надо точно надставлять.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  ШЬЁМ ПЕРЕШИВАЕМ

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные подушки «Котята» и «Щенки»

Вязаные подушки «Котята» и «Щенки»


Диванные подушки с изображением котят и щенков порадуют не только любителей четвероногих. Такие подушки станут украшением любого интерьера. Особый шарм подушкам придают объёмные элементы.


Подушка «Котята» связана крючком. Лицевая сторона состоит из 9 элементов. На задней стороне аппликация «Мышка».


Подушка «Щенки» также связана крючком. Лицевая сторона состоит из 9 элементов. У щенков на каждом элементе объёмные ушки. На задней стороне аппликация «Кот».


  • Дизайн узора: Michele Wilcox.

  • Описание работы:


    читать дальше
    Рубрики:  ПОДУШКИ пледы коврики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРОСТЫНИ НА РЕЗИНКЕ. КАК СШИТЬ



    Очень часто, если не всегда, в постельном наборе простынь - это прямоугольник ткани. И если мы неспокойно спим, то простынь находится где угодно, только не под нами. Другое дело - простыни на резинке. Так где же выход?А выход в том, что бы не полениться и из этого прямоугольника сделать простынь на резинке. Или же можно купить нужное количество ткани и сшить такую простынь. 
    Читать далее...
    Рубрики:  ШЬЁМ ПЕРЕШИВАЕМ

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плоская мочалка крючком

    плоская мочалка крючком

    Плоская мочалка связана крючком № 5 из пропиленовой нити в 2 сложения. Вяжется с двух сторон одинаково, узором « БАХРОМА»

    Для начала набираете 31 возд. петлю .

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание для дома и души

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простынь на резинке. Мастер-класс.

    Для начала необходимо знать размеры своего матраса : ширина (Ш), длина (Д), высота (В). 

    НЕОБХОДИМАЯ ШИРИНА ткани = 5см+В+Ш+В+5см. Т.е. предположим, высота матраса 15см, а ширина - 160см, то ткань должна быть шириной 5+15+160+15+5 = 200см = 2м.

    НЕОБХОДИМАЯ ДЛИНА ткани = 5см+В+Д+В+5см, т.е предположим, длина матраса 2м, то длина ткани = 5+15+200+15+5 = 240см = 2м 40см.

    Иными словами, на простынь надо ткани 2 х 2.40. Но не забываем про усадку хлопка! Покупайте ткани побольше на 20см.

    Отрезаем с каждого угла ткани квадрат со стороной 19см (1 см - на припуск шва). Эту операцию можно проделать со всеми углами одновременно.

    Накладываем одну сторону получившегося квадрата на другую (лицом-к-лицу).

    Прострачиваем. Автор делает двойной шов для укрепления (край заворачиваю дважды).

    Теперь по ширине простыни делаем кулиску, захватывая и немного длины.

    В образовавшуюся кулиску продеваем бельевую резинку. Резинки надо чуть меньше половины длины самой кулиски.

    Если у нас ширина 160см, мы еще захватываем с длины по 50см с каждой стороны, то кулиска получается 260см, а резинки надо 110-120см (на каждую сторону).

    Края резинки закрепляем.

    А оставшиеся открытые края длины просто подворачивает и отстрачиваем.

    Одеваем простынь на матрас и со спокойной душой ложимся спать!

    Рубрики:  ШЬЁМ ПЕРЕШИВАЕМ

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада


    Готовить этот торт немного хлопотно, но надеемся, вы с этим справитесь!

    Рулет «Рождественское полено»

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ - ПОЦЕЛУЙ


    Ингредиенты:

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Черепаха - готовим за 30 минут!

     Торт Черепаха - готовим за 30 минут!

    Этот торт всегда получается вкусным и его можно приготовить, как для праздничного стола, так и в будни. В отличии от Холодного торта, выпекать его придется, но, поверьте, времени вы потратите минимум на его приготовление. 

    tort-sherepaha (600x511, 53Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Подсолнух

    торт Подсолнух

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки

     Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки  

    торт (700x452, 77Kb)

    Рецепт

    венок новогод маленький (90x102, 12Kb)

    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ “ЧЕРНЫЙ ЛЕС”

    Это классический “Черный лес” (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). Сочетание - лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Пуританка"



    для коржа:
    270 гp. муки
    6 яиц
    2 ч. л. соды
    200 гp. масла
    300 гp. сахара
    6 ч. л. какао-порошка
    для крема:
    сливки 30% – 800 гp.
    вишня замороженная – 500 гp.
    для пропитки:
    водка разведенная вишневым сиропом – 100 гp.
    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Африканская ромашка"

    Ингредиенты:
    тесто:
    -5 яиц
    -1 ч.л.соды
    - мука 1 стакан
    - какао 100 г
    крем:
    - сметана 500 г
    - сахар 1 стакан
    - желатин 3 упаковки
    - любые фрукты
    - мак 1 пачка

    Приготовление:
    1. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
    2. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
    3. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
    4. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
    5. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
    6. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
    7. Теперь приготовим крем.
    0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
    8. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
    9. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
    10. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
    11. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Рубрики:  Кулинария тортики

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вишневая наливка

    Фото наливка из вишни

     

    Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

    Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

    Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

    Через 2 месяца необходимо вишни удалить ,чтобы синильная кислота извишневых косточек не придавала горечь наливке(для этого и брали бутылку с широким горлом), из вишни затем можно приготовить торт"Пьяная вишня"

    Встречаются рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым- вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

    Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!

    Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

    Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

    Рубрики:  кулинария наливки ликёры настойки

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ликер "Сладкая парочка"

    ликер "Сладкая парочка"
     

    Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.


    ликер Сладкая парочка 

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария наливки ликёры настойки

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛИКЕР СМОРОДИНОВЫЙ ДОМАШНИЙ

     

    liker

    Как прекрасно, что из даров природы, таких как смородина, машина, вишня, можно приготовить даже домашний ликер. В таком случае даже не страшно отравится. :) Шутки шутками, но спиртное из магазина не гарантирует вам благополучного его употребления, а вот такое домашнее произведение порадует вас и гостей прекрасным вкусом и ароматом. Кстати, будет повод прихвастнуть. :)

    • 30 листьев смородины
    • 30 листьев малины
    • 30 листьев вишни
    • 0,5 литр ягод смородины
    • 1 литр сахара
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
    • 700 гр. водки


    Читать полностью Ликер смородиновый домашний

    Рубрики:  кулинария наливки ликёры настойки

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бархатный банановый ликер.

    Бархатный банановый ликер.



    Время приготовления: 30 минут


    Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!


     Ингредиенты для "Бархатный банановый ликер":


  • Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл

  • Бананы (крупные) — 2-3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт<
  • Молоко — 150 мл

    Приготовление:

  • Рубрики:  кулинария наливки ликёры настойки

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивое кофе


    Рецепт красивого кофе "Гибискус" в картинках...



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    рецепт в картинках красивый кофе рецепт кофе



    Вот такую красоту можно сотворить из обычных кофе,

    сливок и шоколада!

    Рубрики:  кулинария чай кофе

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Апельсиновый ликёр

    Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
     

    Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
     

    image

     

    * Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария наливки ликёры настойки


    Поиск сообщений в над_ю_шка
    Страницы: 151 ... 135 134 [133] 132 131 ..
    .. 1 Календарь