-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3130
Комментариев: 45
Написано: 3180


Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Кремовый торт с бананом roladzie

 

 

 

Kremowe ciasto na roladzie z bananami

 

Mmm.. dziś coś dla prawdziwych łasuchów :-). Ciasto tak smaczne, że nawet nie wiem co napisać, poza tym, byście je po prostu upiekli. Kremowe, wilgotne, pachnące bananami. Wielbiciele karpatki będą zachwyceni ;-). Przepis pochodzi z blogu 'Cafe chocolada'. Bardzo polecam!

Składniki na roladę biszkoptową:

  • 6 jajek
  • 6 łyżek mąki pszennej
  • 6 łyżek drobnego cukru do wypieków
  • ½ łyżeczki proszku do pieczenia
  • dodatkowo - 3/4 słoiczka dowolnego dżemu do posmarowania

Mąkę przesiać i wymieszać z proszkiem do pieczenia.

Białka oddzielić od żółtek i ubić je na sztywna pianę. Dodawać cukier, partiami, dalej ubijając. Następnie dodawać żółtka, jedno po drugim i dalej ubijać. Dodać mąkę z proszkiem, delikatnie wymieszać szpatułką.

Przygotowane ciasto wylać na blachę (wyłożoną papierem do pieczenia) o wymiarach 44 x 30 cm. Piec około 13 - 15 minut, do zezłocenia, w temperaturze 190ºC (sprawdzić patyczkiem).

W trakcie pieczenia ciasta przygotować ręcznik kuchenny i rozłożyć go na płaskiej powierzchni, posypać drobnym cukrem z wanilią*. Upieczone ciasto położyć na nim tak, aby strona z papierem do pieczenia była u góry. Zdjąć papier, pracując szybko, gorące ciasto zwinąć z ręcznikiem w roladę. Zwijamy wzdłuż krótkiego boku, czyli rolada będzie krótka i w miarę gruba. Odłożyć do całkowitego wystudzenia.

Po wystudzeniu roladę rozwinąć, usunąć ręcznik, posmarować cienką warstwą ulubionego dżemu, ściśle zwinąć. Pokroić na około 17 - 18 równych kawałków (około 1,3 cm).

Kremowe ciasto na roladzie z bananami

Składniki na krem:

  • 1 litr mleka
  • 2 opakowania budyniu waniliowego bez cukru (waga 1 opakowania 40 g)
  • 7 łyżek mąki pszennej
  • 9 łyżek cukru
  • 200 g masła, o temperaturze pokojowej
  • 5 - 6 niedużych bananów

Połowę mleka zagotować w garnku z grubym dnem.

Pozostałą część zmiksować z budyniami, cukrem i mąką (najlepiej blenderem, by nie było grudek). Zmiksowaną masę wlać do gorącego mleka i gotować na małym ogniu do zgęstnienia, ciągle mieszając.

Przygotowany budyń ostudzić (na czas studzenia warto przykryć go folią spożywczą, w taki sposób, by dotykała jego powierzchni i by nie zrobił się na nim tzw. kożuch).

Masło utrzeć mikserem na puszystą masę. Partiami dodawać do niego chłodny budyń, cały czas miksując.

Składniki na warstwę śmietanową:

  • 400 ml śmietany kremówki (36%)
  • 2 łyżki cukru pudru

Śmietanę ubić na sztywno, pod koniec ubijania dodając cukier puder. Warto ją usztywnić np. żelatyną lub specjalnymi usztywniaczami do śmietany (które można pominąć, jeśli kremówkę ubija się przed samym podaniem). W UK użyłam double cream (50%), bez żadnych dodatków.

Wykonanie:

Przygotować okrągłą tortownicę o średnicy 24 cm. Najlepiej przygotować samą obręcz i położyć ją od razu na paterze - nie będzie problemów z wyciągnięciem z niej ciasta.

Dno wyłożyć kawałkami rolady, tak, aby całe było zakryte, następnie dokładnie wyłożyć boki tortownicy. Połowę kremu budyniowego wyłożyć na dno z kawałków rolady. Obrać banany i ułożyć je w kółeczko na budyniu, przycinając w razie konieczności. Szybko wyłożyć na nie pozostały budyń (by banany nie zdążyły zrobić się ciemne).

Kremowe ciasto na roladzie z bananami

foto

Na górę położyć ubitą śmietanę, wyrównać.

Ciasto schłodzić w lodówce najlepiej przez noc. Ciasto jest najlepsze kolejnego dnia. Przed podaniem oprószyć kakao (niekoniecznie).

Smacznego :)

* lub cukrem wymieszanym z cukrem wanilinowym

Кремовый торт с бананом roladzie

Кремовый торт с бананом roladzie

 

 

Ингредиенты для   рулета:

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек муки
  • 6 столовых ложек сахарной пудры для выпечки
  • ½ чайной ложки порошка выпечки
  • дополнительно - 3 / 4 банку с вареньем распространяться на любую

Просеять и смешать муку  с порошком для выпечки

Белки отделить от желтков и взбить их в   высокие   пики.Добавить сахар  по частям, а затем взбивать.Затем добавить яичные желтки, по одному и бить дальше.Добавить муку с порошком, перемешать аккуратно с помощью шпателя.

Вылейте тесто в подготовленную форму (выложены бумага для выпечки) с размерами 44 х 30 см.Выпекать около 13 - 15 минут, чтобы zezłocenia, при 190 ° С (тест палки).

Во время выпечки тесто, подготовить кухонное  полотенце и развернуть его на плоскую поверхность, посыпать мелким сахаром с ванилином *.Запеченный торт поставить на это так, чтобы сторона с бумагой для выпечки был на вершине.Удалить бумагу, работая быстро, свернуть полотенце с тестом в рулон . Охладить полностью

После охлаждения  рулон развернуть, снимите полотенце, нанести тонкий слой вашего любимого варенья, закатать плотно.Нарезать примерно 17 - 18 равных частей (около 1,3 см).

Кремовый торт с бананом roladzie

Ингредиенты для крема:

  • 1 л молока
  • 2 пакета ванильного пудинга без сахара (вес пачки 40 г)
  • 7 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сахара
  • 200 г сливочного масла, при комнатной температуре
  • 5 - 6 маленьких бананов

Кипятите половину молока в кастрюлю с толстым дном.

Остальная часть budyniami смесь, сахар и муку (лучше блендером, чтобы не было кусков).Налейте смешанную  массу горячим  молоком  и варить на слабом огне  пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.

Подготовленый  пудинг  охладить ( во время охлаждения стоит покрыть ее полиэтиленовой пленкой, таким образом, что бы пленка касалася его поверхности, что бы не образовалась шкурка).

Взбить масло в пушистую массу,добавляя охлажденный крем .

Ингредиенты для крема слоя:

  • 400 мл жирных сливок (36%)
  • 2 столовые ложки сахарного песка

.Сливки взбить , в конце сбивания добавить сахарную пудру.

Производительность:

Подготовим  круглую жестяную форму для торта   диаметром 24 см.Лучше всего подготовить  разъемную форму

Нижнюю часть положить куски рулонов, так что вся была покрыта, затем осторожно положить рулеты по сторонам springform  .

На рулеты выложить половину крема.  Положить бананы  и расположит их в круг на пудинг .Быстро положить на них оставшийся крем ( что бы у бананов  не было времени  потемнеть).

Кремовый торт с бананом roladzie

фото

 Сверху положить взбитые сливки, выровнять.

Охлаждать  торт в холодильнике , желательно оставить  на ночь.Торт лучше на следующий день.Перед подачей на стол посыпать какао-порошок (по желанию).

Вкусно:)

* Или сахара, смешанные с сахаром wanilinowym

Рубрики:  Кулинария тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку