Заварное тесто для вареников, пельменей |
Ингредиенты
На 30 штук :
1ст. воды
3ст. муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь.
Подождать пока масло растает, а вода закипит.
В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков.
Снять с огня, немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, вырезать чашкой-стаканом круги.
На середину выложить начинку и тщательно слепить концы.
Для сладкой начинки, положить ягоды, сверху присыпать сахаром и слепить.
Опустить вареники в кипящую подсоленую воду, слегка пошевелить.
Варить примерно 4-5 минут в кипящей воде.
Рубрики: | Кулинария-с тестом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |