-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталиса_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 5936
Комментариев: 129
Написано: 6108





Сухофрукты из арбуза

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:55 + в цитатник

Как сделать сухофрукты из арбуза рецепт

Вам понадобятся1 арбуз, сахарная пудра и корица по вкусу.

Приготовление. Арбуз вымойте, разрежьте и очистите от корок. От семечек его очищать необязательно. Нарежьте мякоть кусочками.

Сушите в предварительно разогретой духовке или сушилке на минимальной мощности до готовности. Готовые сухофрукты можно по желанию слегка посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приготовленные этим способом арбузы хранят в пакете или коробке в сухом помещении.

 

Арбуз – конечно, не самый популярный плод в составе заготовок на зиму. Но разнообразить свой набор домашних консервов рецептами закаток с его "участием" при желании вполне получится.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Компот из арбуза на зиму

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:54 + в цитатник

Компот из арбуза на зиму простой рецепт

Вам понадобятся2 кг арбузов, 2 л воды, 400 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Арбузы вымойте, разрежьте и очистите от корок. По возможности удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и треть их измельчите в блендере.

Положите неизмельченные кусочки арбуза в стерилизованные банки, наполнив тару до "плечиков". Воду вскипятите и залейте заготовку. Накройте стерилизованными металлическими крышками и оставьте до полного остывания.

Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения и растворите в ней сахар. Добавьте туда же арбузные кусочки, ранее измельченные в мякоть, и свежевыжатый сок лимона. Варите на медленном огне 2-3 минуты.

Залейте горячий сироп в банки с арбузными кусочками. По желанию сироп можно предварительно процедить.

Закройте банки крышками и закатайте компот. Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем уберите в прохладное темное место.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:49 + в цитатник

Варенье из арбуза рецепт на зиму

Вам понадобятся400 г мякоти арбуза, 800 г сахара, 1 лимон, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Арбуз промойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю или таз и налейте половину подготовленной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Постепенно всыпьте половину сахара, перемешайте и продолжайте варить мякоть.

Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в емкость с арбузной мякотью.

Из оставшихся воды и сахара сварите сироп, добавив в него сок лимона. Влейте сироп в емкость с арбузной массой и варите до тех пор, пока варенье не станет густым. Разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Арбузы на зиму с лимонной кислотой

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:47 + в цитатник

Арбузы на зиму с лимонной кислотой

Вам понадобятся2 кг арбузов, 1 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли (неполных), мята по вкусу.

Приготовление. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте. Арбуз промойте и нарежьте кусочками. Заполните ими банки до "плечиков". Листья мяты промойте и тоже положите в банки. Всыпьте лимонную кислоту.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и влейте его в банки. Накройте стерилизованными металлическими крышками.

Застелите дно прочной эмалированной кастрюли полотенцем и поставьте ее на плиту. На полотенце поставьте банки с арбузом.

Аккуратно влейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень достигал "плечиков" банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 20 минут. Затем снимите с огня, закатайте и выдержите в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем уберите в прохладное темное место.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Соленые арбузы на зиму

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:46 + в цитатник

Соленый арбуз в банке на зиму рецепты

Вам понадобятсяна одну трехлитровую банку – 1,5 кг арбузов, 1,5 л воды, 3 ст.л. соли, зонтики укропа по вкусу.

Приготовление. Банку хорошо вымойте и простерилизуйте. Положите на дно промытые зонтики укропа. Арбуз промойте и нарежьте кусочками. Заполните ими банку до "плечиков".

Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль и при непрерывном помешивании варите 1-2 минуты, пока она полностью не растворится.

Залейте банку рассолом так, чтобы он полностью покрыл кусочки арбуза. Закройте банку капроновой крышкой, поставьте в емкость и храните 2-3 суток в темном месте при комнатной температуре. Затем слейте жидкость, вытекшую в емкость из банки, и вытрите банку. Переместите арбузы в погреб или подвал и оставьте на два месяца. Спустя это время консервы из арбуза будут готовы.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации/.

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:44 + в цитатник

Рецепт маринованных арбузов на зиму без стерилизации

Вам понадобятся1 кг арбузов, 400 мл воды, 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли крупного помола (неполная), лавровый лист, чеснок и перец горошком по вкусу.

Приготовление. Арбузы хорошо промойте и снимите корку тонким слоем, оставив белую мякоть. Нарежьте кусочками и разложите в стерилизованные банки, предварительно положив на дно специи.

Залейте в банки кипяток, накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты. После этого влейте в маринад уксус, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Разлейте маринад в банки, закройте крышками и закатайте. Храните банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем уберите в прохладное темное место.

Рубрики:  Заготовки на зиму

7 лучших рецептов.

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:21 + в цитатник
solim-kapustu6 (640x427, 73Kb)
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на Полнолуние, а также на растущую и Прибывающую луну.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
 
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
 
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.
 
Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску — добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой — и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.
 
РЕЦЕПТ 2.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Нам понадобится:
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
 
Приготовление квашеной капусты:
Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.
 
Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.
 
А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.
 
Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
 
Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно.
 
Аккуратно перемешаем
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.
Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.
 
Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных … но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.
 
В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.
 
Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.
 
Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.
 
Прокалываем последний раз хорошенько капусту «выдавливаем » из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
 
Вот и все ! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!
 
Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.
 
РЕЦЕПТ 3.
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.
 
Берём продукты в следующей пропорции:
на 10 кг капусты:
200 — 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;
и/или 1 корень сельдерея;
или 1 кг целых или нарезанных яблок;
или 100-200г брусники;
тмин — по вкусу.
 
Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок.
 
При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится.
 
Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.
 
Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник.
 
После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С.
 
РЕЦЕПТ 4.
СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.
 
Способ приготовления:
Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку — 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать!
 
Рассол готовится так: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.
 
РЕЦЕПТ 5.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
С УКСУСОМ.
 
На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней.
Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.
 
Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты:
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 300 — 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 400 — 450 г моркови, 350 — 400 г корня пастернака, 200—250 г соли;
 
10кг капусты, 200 — 250 г моркови, по 150 — 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 — 4 лавровых листа;
 
10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 300 — 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;
 
10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
 
10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 — 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
 
РЕЦЕПТ 6.
КАПУСТА «ПО-ГРУЗИНСКИ».
 
Вам потребуется:
— 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
— 1 столовая свекла;
— 1 красный жгучий перец;
— 4 зубчика чеснока;
— 100 г зелени сельдерея;
— уксус по вкусу;
— 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
 
Способ приготовления:
 
Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.
 
Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.
 
Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.
 
Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.
 
К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.
 
РЕЦЕПТ 7.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ.
 
Вам потребуется:
— 4 кг капусты;
— 8-12 долек чеснока;
— 250 – 300 г свеклы.
 
Для рассола на 1 литр воды:
 
— 2 неполные столовые ложки соли;
— 2 ст. ложки сахара;
— 8 горошин перца;
— 4 лавровых листа;
— ½ ст. яблочного уксуса.
 
Способ приготовления:
 
Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.
 
Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
 

Один из моих любимых рецептов баурсаков!

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:15 + в цитатник
Один из моих любимых рецептов баурсаков!
 
Опара:
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода теплая – 100 мл.
Тесто:
Мука – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Вода теплая – 600 мл.
Масло для жарки – 300 мл.
 
Приготовление
 
В небольшую миску добавьте 100 мл. теплой воды, пол чайной ложки сахара, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. муки.
Размешайте, закройте плотно крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
В большую чашу просейте муку. Добавьте 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, отрежьте грамм 50 сливочного масла.
Добавьте к муке и все хорошенько перемешайте.
Далее добавьте опару. И постепенно вливая 600 мл теплой воды, замесите тесто.
Закройте его плотно крышкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем раскатайте круги толщиной 1 см и разрежьте на тонкие ромбики.
В казанке нагрейте растительное масло и обжаривайте там баурсаки до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
 
mycollages-2020-06-14t172227.699 (466x700, 47Kb)

Хоровац-салат по-еревански

Суббота, 13 Августа 2022 г. 17:12 + в цитатник
Хоровац — это армянский шашлык так называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное. А приготовить его можно как в домашних условиях, так и на природе.
баклажаны — 4 шт
помидоры — 5 шт
сладкий болгарский перец — 5 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
соль, черный душистый перец — по вкусу
 
Способ приготовления
 
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны, помидоры, перец помыть и выложить на противень.
Запекаем в духовке или нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны, помидоры, перец помыть и выложить на противень.
Запекаем в духовке или нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
Затем снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, заправляем маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
 
 
 
mycollages-2020-06-14t162819.633 (466x700, 56Kb)

Рецепт маринованных баклажанов с болгарским перцем.

Суббота, 13 Августа 2022 г. 16:53 + в цитатник
reczept-marinovannyh-baklazhanov-s-bolgarskim-perczem-4 (466x700, 73Kb)

 

Такой рецепт маринованных баклажанов с болгарским перцем вполне можно отнести к настоящим лакомствам.
 
Ну, очень вкусно! Сложно описать словами их бесподобный вкус, проще просто приготовить. Такое блюдо не надоедает, сколько бы его не готовили, хоть каждый день! Слова благодарности оставим на потом! Рецепт настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарии. В зимнее время года такая пикантная закуска, как никогда, к месту.
Необходимые ингредиенты:
Полтора килограмм баклажанов
Полтора килограмма болгарского перца
300 – 400 грамм сахара
40 грамм соли
2-4 штуки острого перца (на свое усмотрение)
300 грамм 6% уксуса
200 грамм растительного масла
Две головки чеснока.
 
Поэтапный рецепт:
Баклажаны нарезаем колечками, перемешиваем с солью и оставляем на полчаса, чтоб они пустили сок.
 
Болгарский перец запекаем в духовке при температуре 220-230 градусов до полного приготовления. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если перец мягкий, значит можно доставать. Важно знать, в фольге перец готовится намного быстрей.
 
Баклажаны промываем под водой и отжимаем от лишней жидкости. Запеченные перцы вынимаем из духовки, складываем в удобную посуду и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтоб потом можно было легко снять шкурку.
 
Баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. С перца снимаем шкурку и удаляем все семена. Затем, руками, рвем перец на полоски.
 
Время готовить маринад. В сотейнике соединяем соль, сахар, уксус, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
 
К баклажанам перекладываем перец, вместе с соком, чеснок, очищенный и разобранный на зубчики, измельченный острый перец и заливаем все приготовленным маринадом. Перемешиваем, только очень аккуратно.
 
Салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрыв их крышками, банки перекладываем в кастрюлю, заполняем ее теплой водой по «плечики» и ставим на плиту. После закипания, делаем минимальный огонь. Банки должны находиться в кипящей воде 40 минут.
 
Затем закатываем наш салат и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Из такого количества продуктов получается две литровые баночки салата.
 
Рубрики:  Заготовки на зиму

Рецепт нежного и вкусного «Маковника»

Суббота, 13 Августа 2022 г. 16:49 + в цитатник
makovnik546 (350x700, 54Kb)

Ингредиенты:
 
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 стак.
сливочное масло — 125 г
мак — 1 стак.
разрыхлитель — 1 ст. л.
мука — 1 стак.
орехи и изюм по вкусу
Приготовление:
 
Проварите мак в воде 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть. Через 20 минут процедите его через сито.
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.По желанию добавьте изюм.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху присыпьте орехами.
Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Удивительная выпечка

Зимой пальчики оближешь! Невероятно вкусные помидоры на зиму

Пятница, 12 Августа 2022 г. 16:29 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

На 3 л. банку для маринада
1 ст.л. соли с горкой
0.5 стопки 9% уксуса
3 шт. перца горошком
3 шт. гвоздики
3 шт. душистого перца
зелень по вкусу
У меня получилось четыре 3 л. банки из:

капусты — 1 головка — 1.2кг.
морковь — 2 шт.
перец сладкий — 3 шт.
чеснок — 1 головка
помидоры — 7-8 кг.
Подробное приготовление заготовки смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Заготовки на зиму

Обалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!

Пятница, 12 Августа 2022 г. 16:23 + в цитатник

Самый вкусные помидоры на зиму заготавливаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. А главное — без уксуса!
Рецепт квашеных помидор на зиму

Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Список продуктов на 3 л.
помидоры 1,5 кг.
укроп
петрушка
чеснок 5 зуб
вода 500 мл.
перец душистый 20 шт.
перец черый 20 шт.
лист лавровый 5 шт.
соль 1,5 ст.л.
вода холодная очищенная 1000 мл.
На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.

Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.

Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Маринованные капустные рулетики.

Пятница, 12 Августа 2022 г. 16:17 + в цитатник

Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин

Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок

Как готовить:
У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.

Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.

Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Даем листьям остыть. Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильник. Вот закусочка готова.
Приятного вам аппетита!


 


 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Суповой набор на зиму. И все витамины на месте!

Пятница, 12 Августа 2022 г. 16:14 + в цитатник

Суповой набор на зиму. И все витамины на месте!Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ. Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки!

Заморозка:
1 кг болгарский перец
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!

Рубрики:  Заготовки на зиму

Консервированные зеленые помидоры. ВКУСНЯТИНА неимоверная!!!

Пятница, 12 Августа 2022 г. 16:08 + в цитатник

< Заливка (из расчёта на 3 литровые банки):
Вода – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст. л. с горкой;
Уксус 9%-й раствор – 0,5 стакана;
Специи – хрен, укроп, петрушка.

На помидорах сделала надрезы в разных местах, в которые воткнула тонкие полоски чеснока. Крупные помидоры разрезала на 4 части, а остальные пополам. Уложила их в банки и залила горячим рассолом. Стерилизовала 10-15 минут от момента закипания. Закатала, а потом перевернула банки вверх дном и накрыла одеялом, до полного остывания.
Муж был просто в восторге от этой заготовки. Его друзья отдали первое место моим зелёным помидорам, фаршированным чесноком.

Я использовала целые помидоры, а крупные резала пополам. Уксуса не чувствуется. Чеснок придал пикантность
Так что всем рекомендую!!!

Рубрики:  Заготовки на зиму

Жакет

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 16:09 + в цитатник



5-HqAKFdRn8 (644x571, 263Kb)



.gbNBw3K-tO4 (437x583, 234Kb)

Размер 42/44, 46/48 , 50/52. 

Данные для размера 46/48 стоят в скобках впереди, для размера 50/52 — после тире. Если указано только одно число, то оно относится ко всем трем размерам. 
 
 
 
 
Узор с ажурной резинкой: вязать по схеме. 
Цифры справа обозначают лиц. р.
 В изн. р. вязать п. по рисунку, накиды вязать изн.
 В ширину ряды начинать с петли перед 1-й стрелкой, последовательно вязать раппорт = 5 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. 
В высоту вязать 1–4-й р., затем повторять эти 4 р. 
 
Плотность вязания: 20 п. и 23 р. ажурной резинки, спицы № 4,5 (измерено в расправленном и увлажненном виде) = 10×10 см. 
 
Спинка: 
набрать 90 (100–110) п. Сначала вязать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать узором с ажурной резинкой. Через 40 (41–42) см = 93 (95–97) р. от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 12 п. = 66 (76–86) п. 
Затем снова вязать прямо. Через 18 (19–20) см = 42 (44–46) р. от начала пройм закрыть все п. прямо. 
 
Левая полочка с половиной воротника: 
набрать 75 (80–85) п. Сначала вязать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать узором с ажурной резинкой. Пройму с правой стороны выполнить на высоте спинки = 63 (68–73) п. Через 18 (19–20) см = 42 (44–46) р. от начала проймы закрыть с правой стороны для плеча 18 (23–28) п. На оставшихся 45 п. вязать еще 11 см половины воротника = 26 р. ажурной резинкой. Затем п. отложить.
 
 Правая полочка с половиной воротника: 
вязать симметрично левой полочке с половиной воротника. Рукав: набрать 55 п. Сначала вязать изн. р. лиц. п.. Затем вязать ажурной резинкой. Через 28 см = 65 р. от начала работы набрать с обеих сторон для скосов 1 п., затем в каждом 6-м (4–4-м) р. набрать 2 (9–9)×1 п. и в каждом 4-м (2–2-м) р. набрать еще 7 (2–4)×1 п. = 75 (79–83) п. Прибавления с обеих сторон последовательно вязать ажурной резинкой. Через 20 (21–22) см = 46 (48–50) р. от 1-го прибавления сделать отметку с обеих сторон и вязать прямо. Через 6 см = 14 р. от отметки все п. свободно закрыть. 
 
Сборка: 
детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. Рукава сшить до отметок. Отложенные п. воротника сложить лицом к лицу, затем связать между собой лиц. п., связывая по 1 п. с передней и задней спицы и сразу закрывая их. При этом следить за тем, чтобы шов находился снизу отвернутого воротника. Внутренний край воротника пришить к краю горловины спинки, слегка припосаживая его. Втачать рукава. 


ae29c297b67064ac5c97a30a032190ce (700x568, 99Kb)


5a93d27f35a21e2a1017cebf2099c964 (700x428, 95Kb)

Рубрики:  Повязушки

Песочный яболочный пирог "Карамелька"

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 15:57 + в цитатник

Песочный яблочный пирог «Карамелька»

к

Ингредиенты:

Для теста: 

Масло сливочное — 150 г 
Мука — 2 стак. 
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л (не более). 
Соль — 1 ч.л.

Для начинки: 
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан. 
Масло сливочное — 50 г 
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт. 
Сахар — 2 ст.л. 
Орехи грецкие — 100 г

 

Для штрейзеля: 
Мука — 4 ст.л. 
Масло сливочное — 70 г 
Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Рубим ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.

Добавляем в масляно-мучную крошку ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое и его нельзя скатать в шар, добавляем немного сливочного масла.

Убираем тесто в холодильник.

Для начинки: растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар.

Прогреваем яблоки, постоянно помешивая, пару минут. По вкусу добавляем немного корицы.

Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Форму застилаем большим куском пергамента, чтобы можно было вытащить пирог.

 

Распределяем на тесто слой вареной сгущенки, затем выкладываем яблоки и посыпаем грецким орехами.

Для штрейзеля: сливочное масло перетираем с мукой, сахаром до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.

Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Удивительная выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наталиса_25
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь