-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чунга_Чанга

 -Подписка по e-mail

 

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 18 Июля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно готовим!!!

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе

Четверг, 18 Июля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:

сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри
Рубрики:  Вкусно готовим!!!

ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША

Четверг, 18 Июля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- фарш любой
- соль
- перец
Для панировки:
- яйца
- мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.
Рубрики:  Вкусно готовим!!!

Слойки с яблоками

Четверг, 18 Июля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Рубрики:  Вкусно готовим!!!

Изумительный кокосовый пирог Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные

Четверг, 18 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Пирог вкуснее в охлажденном виде
Рубрики:  Вкусно готовим!!!

Торт "Дамские пальчики"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Ингредиенты:

- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть
Рубрики:  Вкусно готовим!!!

Смеялась до слез

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 01:01 + в цитатник
РЖАЛА ДО СЛЕЗ))) Моя подруга купила лысую кошку — канадского сфинкса, девочку. Покупала зимой. К лету киска уже подросла и любила сидеть на окне, наблюдая за птичками и подмявкивая. Лето. Жара. Приходит подруга с работы и видит, что её кошка лежит в неестественной позе на подоконнике: вся красная, глаза «в кучку», как при содружественном косоглазии, язык вывалился изо рта, будто её на сковороде поджарили. Дальше — с её слов. — Изрядно испугавшись за жизнь своей любимицы, не понимая, что случилось, пакую её в сумку и бегу к ветеринару. Врач сказал, что кошка ОБГОРЕЛА(!!) на подоконнике! И её срочно нужно намазать жирной сметаной. Ветеринар сделал кошке укол, после чего мы с киской побежали в магазин за сметаной. В молочном отделе не было продавца, и я попросила девушку из соседнего отдела помочь мне выбрать самую жирную сметану, чтобы намазать ею свою обгоревшую киску. Почему-то моя просьба вызвала взрыв хохота, но сметану мне всё-таки дали. Взяв банку, я, с киской в сумке, побежала на кассу, где была длинная очередь. Опасаясь за жизнь своей любимицы, я стала просить, чтоб пропустили, т. к. мне срочно надо намазать сметаной свою обгоревшую киску. На это, стоявшая впереди женщина, возмущённо ответила: «У меня тоже на пляже киска обгорела, да ещё и стринги натёрли, но я же не лезу без очереди!» Услышав такой диалог, люди начали давиться со смеху, тогда я уточнила, что моя киска лысая, поэтому и обгорела, и не на пляже, а на окне. Теперь уже мужики дружно заржали, а из толпы стали доноситься возмущённые женские возгласы, дескать, у нас тоже киски лысые, но это не повод лезть без очереди. Уже со слезами на глазах, я объяснила очереди, что сейчас покажу свою киску, а то она может подохнуть от перегрева. Зал разразился хохотом. Все уже чуть ли не катались по полу со смеху. Я расстегнула сумку. Когда увидели мою лысую киску, сразу пропустили вперёд. Но на этом мои злоключения не закончились. На столике для покупок, я намазала киску сметаной и бросилась ловить такси, чтобы быстрее добраться до дома. Проехав полдороги, моя киска начала писать прямо в сумке, стоявшей на моих коленях. Я завопила водителю: «Останови машину, у меня по ногам течёт!» — На что тот злобно спросил: «Ты что, обоссалась что ли?» Чтобы успокоить водителя, я пояснила: «Да не я, а моя киска!» Водитель завыл: «Ты что, пьяная? Как я в зассатом салоне пассажиров возить буду?! Фу! А вонища-то какая!» Пришлось и ему предъявить лысую киску, дескать, животное обгорело и описалось. Чередуя смех с матюками, до дома он нас всё-таки довёз, дескать, следующего пассажира он всё равно повезёт не скоро, а когда сиденье высохнет и провоняется. Пришлось доплатить ему за обоссанное сиденье. Киска отживела, поправилась, но пришлось повесить жалюзи, дабы больше не попадать в подобную ситуацию. Девушки!Берегите своих лысых кисок!
Рубрики:  Приколы


Понравилось: 1 пользователю

Мужчина и Женщина

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ. Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ. Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ. Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ. Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ. Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО. Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ. Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ. Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ. Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК. Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС. Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ
Рубрики:  Афоризмы и цитаты

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:36 + в цитатник
На требование гаишника отдать права я сказала : - Не могу, это подарок
Рубрики:  Приколы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Cижу в машине гаи, он молчит и я молчу Тут он говорит: - Что ты мне ничего не предлагаешь? Я ему: - Женись на мне! Он поржал и отпустил..
Рубрики:  Приколы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Жена мужу: - Сходи в магазин и купи яиц...
Муж: - У меня есть два яйца... Хватит?
Жена : - А что их можно съесть?
Он: - Съесть нельзя, а полизать можно!
Она: - Ну и замечательно! Утром полижешь себе на завтрак
Рубрики:  Приколы

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:34 + в цитатник
У мужика отбирают абонемент в бассейн.
- За что?
- Ну, Вы же ссыте в бассейн!
- Ну, так все же ссут!
- Да, но с вышки только Вы один
Рубрики:  Приколы

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:33 + в цитатник
99% всех людей, перемыв посуду, оборачиваясь на плиту, думают:"Б*ять, ещё и сковородка!
Рубрики:  Приколы

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:33 + в цитатник
-Какая глубина Нила?-А я откуда знаю?!-Ну ты ж крокодил,должна знать
Рубрики:  Приколы

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:32 + в цитатник
— Мам, а стюардесса - это рыба такая, да?
— Нет сынок...
— А папа говорит, что всем экипажем жарили
Рубрики:  Приколы

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:25 + в цитатник

Муж жене во время ссоры: — Хватит указывать что мне делать! Сейчас я пойду с друзьями в бар. Буду пить пиво. Возможно, сниму себе девочку. Приду домой пьяный и поздно. И угадай, кто с меня ботинки снимет? — Патологоанатом!

Рубрики:  Приколы


Понравилось: 1 пользователю

.............................

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:23 + в цитатник

Как хорошо, что встретились с тобой!
Как хорошо, что не прошел ты мимо.
Спасибо, что подарен мне судьбой.
Я счастлива с тобой необъяснимо!!!

Рубрики:  Афоризмы и цитаты

Хороший муж

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:12 + в цитатник

Хороший муж – не тот, кто выглядит шикарно, 
Не тот, кто дверь в машине распахнёт, 
Не тот, кто руку подаёт проворно, 
На людях вас царицей проведёт.

Читать далее...
Рубрики:  Афоризмы и цитаты


Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с грибами

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
 

 

Курица с грибами и сыром

Курица с грибами

Необходимые ингредиенты

  • 400-500 грамм куриного филе,
  • 200 грамм свежих шампиньонов,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • майонез,
  • соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим!!!


Понравилось: 2 пользователям

Брауни с творогом и вишней

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!
Рубрики:  Вкусно готовим!!!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Чунга_Чанга
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь