-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Софочка_Селезнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 116
Комментариев: 42
Написано: 596


Горький шоколад

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:10 + в цитатник
С 1 апреля позволяю из сладкого позволяю себе только горький шоколад 97,7% какао. CARENERO SUPERIOR, производитель ЗАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир". Советую, очень вкусно
Рубрики:  Худеем

Фильмы о людях

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лезвиерозы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кино


Понравилось: 1 пользователю

Мотивация(продолжение)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
И так, воспользовавшись советами и подумав, пишу 7 своих причин сделать это....

1. Здоровье. Лишний вес – это будущий, возможно, диабет, гипертония и куча других болячек.
Болеть не хочется.
2. Новый гардероб. Новая одежда – здравствуй. Прощайте мешковатые свитера и теплые джинсы. Здравствуйте миленькие платья, юбочки, узкие джинсы и может, даже, красивый брючный костюм.
3. Не дам невоспитанным продавцам повода мне хамить и говорить про мой размер. Походы по магазинам перестанут быть пыткой... Не хочу покупать только обувь, как в том году в Испании и одевать мужа (его размер 54 есть всегда).
4. Маленькая собачка до старости щенок. Чем ты стройнее, тем моложе выглядишь.
5.Муж и сын будут гордиться красивой женой и мамой, мужики будут оборачиваться вслед. Было дело, голову сворачивали, мама ругалась, говорила что со мной не возможно ходить по улицам.
6. Буду носить не то, что стройнит, а то что нравится. Да - красным вещам!!!!
7. Сделать это, чтобы понять: ты сумела достигнуть того, что многим не по силам!!! Самоуважение и самооценка лезут вверх.
Распечатываю и ношу с собой...
Удачи мне.
Рубрики:  Худеем

Розовое дерево

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утреннее настроение))

3727531_ne (600x636, 160Kb)

 


Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В жизни подарок мой, самый большой!

0SNFPU1jIsI (604x435, 24Kb)
Солнышко мамино, сладкий такой!
Взгляд безупречно-наивный,смешной.
Глазоньки папины, с верхней губой,
Бровки, волосики...Зайчик ты мой!
Как улыбаешься! Ты мой родной!
Мамин желанный, малыш дорогой!
Ангел, вернувшийся с неба домой,
Солнечный лучик, мой золотой!
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
Светлое чудо, Дар неземной,
В жизни подарок мой, самый большой!
Рубрики:  Разное

Мотивация.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Психологи советуют найти 7 причин (мотивов) для того, чтобы похудеть. Смогла найти только 5.
1. Здоровье. Лишний вес – это будущий, возможно, диабет и гипертония.
Болеть не хочется.
2. Новый гардероб. Новая одежда – здравствуй. Прощайте мешковатые свитера и теплые джинсы. Здравствуйте миленькие платья и юбочки.
3. Маленькая собачка до старости щенок. Чем ты стройнее, тем моложе выглядишь.
4. Чем меньше весишь, тем ты легче. Тонкая и звонкая. Да мотивчик так себе.
5.Муж и сын будут гордиться красивой женой и мамой, мужики будут оборачиваться вслед.
Помогите найти еще 2, может после этого процесс пойдет!?
Рубрики:  Худеем

Продолжаем худеть

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Все, что мы делаем сегодня, откладывает отпечаток на образ нашего завтра. То есть человек точно знает, к чему приведет (или не приведет) то или иное действие. Будущее заставляет нас совершать только то, что принесет пользу и выгоду здоровью, карьере, имиджу, а не то, что отрицательно скажется на дальнейшей жизни. Но как бы просто это не звучало, людей, придерживающихся этого принципа довольно мало. Большинство из нас живут сегодняшним днем.
Да, есть те, кто реально видит, как даже от одного пирожного появилась небольшая складочка на животе или любимые джинсы уже не так легко застегиваются. Поэтому эти люди с легкостью отказываются от сладкого и мучного. Многие не едят жирную пищу не потому, что она вредная и содержит холестерин, а в силу сформированного образа относительно будущих негативных изменений в фигуре.
Выполним задание, относясь к нему, как к игре, но ответим на все вопросы честно, в первую очередь для себя.
Возьмите чистый лист бумаги и ответьте на все вопросы обязательно в письменном виде:
• Оцените свой внешний вид на сегодняшний день по десятибалльной шкале. Десять баллов – это идеальное, на ваш взгляд, тело. Ноль – самое негативное впечатление, какое только вы можете себе представить о собственной фигуре и внешнем виде. При этом, будьте объективны, но и не впадайте в крайности. Не стоит ставить ноль или один – не так уж ужасно вы сегодня выглядите. Понятно, что и десяти баллов тоже быть не может – тогда для чего вам что-то в себе менять?
• Теперь мысленно совершите небольшое путешествие в собственное прошлое, лет на десять назад. Оказавшись там, посмотрите на себя. Как бы обойдите вокруг увиденного образа, пристально рассмотрев его. Обратите внимание не малейшие детали вашего внешнего вида, тела. И оцените его также по десятибалльной шкале. А теперь сравните оценки. Результат стал хуже, такой же или улучшился?
• Напишите ответ на вопрос: «Что вы реально сделали для того, чтобы цифра прошлого стала цифрой настоящего?» Пишите реальные действия, которые сделали для этого. Ели много жирной и сладкой пищи, вели малоподвижный образ жизни, когда-то не пошли в бассейн, много и напряженно работали, плохо и не регулярно питались, мало спали? Пишите ответы как можно честнее, ведь кроме вас их никто не прочитает.
• Следующий вопрос: «Что вы могли бы сделать за прошедшее время, чтобы ухудшить настоящий результат?» Подумайте и напишите, какие реальные шаги действительно могли бы этот результат ухудшить (ваше самочувствие, фигура, вес, внешность). Подробно пишите, что вам для этого надо было сделать. Может, еще больше есть, меньше двигаться, вы начали бы курить и больше выпивать и т.д.?
• Далее: «Что вы могли бы сделать за прошедшее время, чтобы улучшить настоящий результат?» Наверняка, в вашей жизни были определенные ситуации, когда вы могли что-то сделать или изменить для того, чтобы выглядеть лучше, но почему-то не стали.
Интересно, не правда ли! А сейчас перейдем к другой части. Давайте совершим путешествие в ваше будущее, лет так на десять вперед. Представьте, где вы оказались. Что окружает вас в том дне, какие люди рядом. Посмотрите внимательно на себя со стороны. Точно также обойдите увиденный образ вокруг, пристально изучите его. И снова оцените его по десятибалльной шкале. Какую же оценку поставили себе? Она осталась той же или изменилась? Стала лучше или ухудшилась?
В психологии существует очень жесткое правило, и оно гласит: «Если будете делать то, что делали всегда, тогда получите то, что получали всегда». Поэтому для изменения себя в будущем, надо изменить что-то в настоящем.
Отвечаем на самый последний вопрос: «Что в будущем вы могли бы сделать, чтобы улучшить результат?» . Для этого необходимо предпринять какие-то действия в сегодняшней жизни, стараться выполнять их. Всегда можно найти что-то, что легко поддается изменению, но зачастую мы не делаем это. Часто не веря, что такие изменения улучшат нас в будущем. Очень важно понять и сформировать в своем сознании мысль, что наш завтрашний облик мы делаем сегодня.
Итак, сейчас вы написали программу действий, которые могут реально улучшить или ухудшить внешний вид. Тем самым лишили себя самого главного права – права на незнание. Теперь вы можете формировать свое будущее, придерживаясь своих же рекомендаций. Удачи!
Рубрики:  Худеем

Если борьба с весом не дает никаких результатов, следует разобраться в психологических причинах.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Выкладываю статью, может кому-то будет полезно. Ссылку не даю, скачала из интернета, но откуда не помню...
Большинство полных людей, страдая от жировой массы, значительную часть жизни проводят в изнурительных и безрезультатных попытках избавиться от лишнего веса. И методов этой жестокой борьбы существует великое множество: таблетки и всякие сжигатели жира, слабительный и мочегонный чаи, бег и тренажеры, голодание и изнуряющие диеты. Люди вступают в очередную схватку с собственным весом с большим энтузиазмом, и чем это обычно заканчивается? Чаще всего очередной неудачей, чувствами обиды по отношению к себе и злости к неэффективному методу. Бывает так, что собрав волю в кулак, человек, наконец, сбрасывает некое количество килограммов, но… очень скоро жир возвращается к хозяину. И, как правило, после долгих лет борьбы худеющий капитулирует. Находится похожее на научное, но ничего не объясняющее оправдание: неправильный обмен веществ, конституция, наследственность и т.п. Человек сдается и продолжает жить, под моральным и физиологическим прессом лишнего веса, с чувством обиды и неудовлетворенности, в тайне мечтая о волшебной таблетке, съев которую, однажды проснется легким и стройным.
Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления. Известно, что ожирение – это следствие дисбаланса между поступлением и расходом энергии в организм, то есть переедание на фоне малоподвижного образа жизни, от которого, увы, страдает сейчас большая часть городского населения. Всем известно: чтобы похудеть надо меньше есть. Но это очень сложно! Тут и возникает главный вопрос: «Почему же человек испытывает потребность есть больше, чем необходимо?» Дело в том, что переедание – это следствие неких психологических факторов в жизни человека. И только разобравшись и проработав их, можно рассчитывать на эффективный и комфортный процесс похудения.
Механизм формирования пищевой зависимости такой же, как при развитии алкоголизма, табакокурения и прочих аналогичных форм саморазрушающего поведения. Переедание появляется и фиксируется, как реакция на острые или хронические стрессовые ситуации. Часто на фоне постоянного эмоционального напряжения, переутомления, конфликтных ситуаций в семье или на производстве возникает тревожное состояние и внутренний дискомфорт. Поэтому пища становится единственно возможным способом, хоть на время компенсирующим стресс. Не зря же говорят, «стресс заедают». Вкус еды и чувство насыщения являются физиологическими источниками положительных эмоций. И на фоне эмоционального дисбаланса организм не позволяет так просто от них отказаться.
Таким образом, невозможно избавиться от веса с помощью одной лишь диеты или благодаря физическим нагрузкам. Эффективны комплексные методы, включающие работу, направленную как на психологическую, так и на биологическую составляющие избыточного веса.
Можно спорить: надо худеть или нет, важно это или не очень, но очевидно одно - избавляясь от лишнего веса, человек обретает утраченную энергию, активность, жизненную силу, приобретает новое качество жизни! И коли вы решились начать борьбу с жировой массой, для начала выполните два задания.
Задание№1.
Вспомните, когда и почему вес стал набираться. Возможно, уже сейчас вы сможете проанализировать некие психологические причины этого. Что тогда происходило в вашей жизни, в душе в тот период времени? А также понаблюдайте за собой сейчас – в какие моменты аппетит особенно сильный. С чем это бывает связано? Напишите об этом. Желательно подробнее.
Задание№2.
В течение двух дней вам нужно сделать себе подарок, за то, что вы начали заниматься собственной стройностью. Подойдите к этому заданию творчески и подумайте о маленьком ребенке, о маленькой девочке, которая все еще живет в вас. Она хочет получать удовольствия и наслаждаться жизнью. Порадуйте ее.

Если вы уже разобрались с психологическими причинами лишнего веса, то следующим важным шагом для решения этой проблемы является работа с целями, или, если выражаться языком психологов – работа с мотивацией. Прежде всего, следует ответить на самый главный вопрос: «Зачем я худею?» И лучше это сделать в письменном виде.
Очень важно четко осознавать, какие положительные изменения произойдут в жизни, когда вы избавитесь от лишнего веса. Нужно ярко увидеть и почувствовать, как измениться ваш внешний вид, состояние здоровья, самооценка, отношение окружающих, активность, гардероб и в целом – качество жизни.
Считается, что мотивация будет работать и помогать добиваться результата, если человек обосновал для себя минимум семь целей, ради которых он готов сбросить лишние кило. Они должны быть конкретны и позитивны, тогда только станут своеобразной программой, которую сможет реализовать наш мозг.
Итак, вы написали несколько причин, почему хотите сбросить лишние килограммы. А теперь нужно сделать так, чтобы они стали эффективными и действительно способствовали снижению веса.
В психологии существует целое отдельное направление – психолингвистика, помогающее формулировать наши цели так, чтобы они становились реальными и достижимыми. Ниже изложены критерии, согласно которым нужно в письменной форме раскрыть ваши мотивации похудения.
1. Прежде всего, цель должна быть максимально конкретна. Так, в США в 60-х годах ХХ века провели эксперимент: собрали учеников колледжа и попросили написать, какими они видят себя через 10 лет. И 93% написали, что они хотят быть здоровыми, красивыми, богатыми и успешными. И только около 7% написали, что хотят работать в конкретной компании с определенным заработком и т.п. И когда через 10 лет сравнили их записи с реальными достижениями, то выяснилось, что добились успеха именно эти 7 %, то есть те, кто планировал жизнь максимально конкретно.
2. Цели должны быть позитивными. Мы не планируем то, чего не будет. А четко прописываем то, что получим. Поэтому при постановке целей не стоит использовать слова «нет», «без» и создавать отрицательные, негативные образы.
3. Когда формулируем цель, тут же визуализируем ее, то есть создаем образ, причем в какой-то определенной жизненной ситуации. Обязательно на несколько мгновений как бы входим внутрь, ассоциируемся с полученным образом. Вы должны почувствовать, каково это жить, двигаться, работать, общаться с другими людьми в стройном и легком теле.
Приведу пример. Допустим, вы поставили цель – купить красивую одежду, предназначенную для стройных. И вы начинаете представлять себя в конкретной одежде, с массой подробных деталей: куда пойдете в этом наряде, как будете себя в нем чувствовать. Или ваша цель стать «легкой», словно пушинка. И здесь вы должны представлять, в какой ситуации и как испытываете эти ощущения. Среди мотиваций просто обязаны присутствовать цели, ориентированные на отношения с противоположным полом (тоже с уточнением, о чем идет речь). Если цель о появлении новых хобби (танцы, фитнес, ролики) — подробно, когда и где начнете заниматься, как будете выглядеть и чувствовать.
И главное – не надо бояться планировать положительные изменения в жизни. Вложите в написание целей всю свою фантазию, прочувствуйте их, читая, постарайтесь ощутить все хорошее, что приобретете вместе с собственной стройностью.
Используйте упражнение для проверки эффективности своих целей: представьте, что вы дома одна. Вам стало грустно, одиноко и захотелось съесть лишний кусочек тортика (который не укладывается в суточную калорийность). Вы сможете его съесть прямо сейчас, но на миг остановитесь, возьмите написанные цели, перечитайте и спросите себя: «От какой из этих мотиваций я готова отказаться ради кусочка торта?» Таким образом, останутся только наиболее важные для вас цели. Именно они будут помогать становиться стройной.
Задание:
Максимально четко, конкретно и позитивно напишите минимум семь целей для того, чтобы похудеть.
Рубрики:  Худеем

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что счастья женского секрет – любимый муж…

lDud2syrLz8 (604x406, 70Kb)
Любимый муж – не персонаж красивой сказки…
Моя реальность на сегодня такова,
Что у моих детей – его родные глазки.
И наши чувства – не банальные слова…

Мне говорят, что познаётся всё в сравненьи…
Но смысла нет разочаровывать себя.
Бывали взлёты и обидные паденья…
Мы всё прошли, друг друга искренне любя…
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Спагетти карбонара по быстрому.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:20 + в цитатник
Ингредиенты: 200 г спагетти, 5 ломтиков бекона, 2 яйца, 50 мл жирных сливок, горсть тертого пармезана.

Приготовление:

Бекон нарезаем на полосочки и обжариваем на сковороде.

В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти.

Желтки отделяем от белков (берем желтки). Перемешиваем их в миске со сливками и пармезаном, перчим и солим.

Когда спагетти готовы, выключаем плиту, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю бекон. Вливаем яично-сливочную смесь и быстро перемешиваем.

Сверху посыпаем сыром. Приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты

Анекдот

Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:09 + в цитатник
Подарите мне что-нибудь такое-этакое, чтобы я могла сказать: "Вау, Бентли!!!".
Рубрики:  Юмор

Вот такое поздравление я получила на 8 марта.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:13 + в цитатник
Будь душистой как малина, что живет в глуши лесной, чтоб голодные мужчины исходили бы слюной,Как брусника будь чудесной, как черника налитой. Как смородина полезной, как клубника дорогой!
Рубрики:  Юмор

Уход за азалией

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:45 + в цитатник
Азалия - один из красивейших цветущих кустарников, отличающийся разнообразием оттенков и форм цветков, длительным цветением в холодное время года.

К азалиям относится достаточно большое количество сортов растений рода рододендрон (Rhododendron).

По срокам цветения азалии можно разделить на три группы: ранние (с декабря по январь), средние (с января по март) и поздние (с февраля по апрель). Этот цветок требует особого режима полива, высокой влажности и не переносит повышенной температуры воздуха.

В комнатном цветоводстве наиболее распространены многочисленные разновидности и гибриды индийской азалии (Rhododendron simsii Рододендрон Симса). Именно об этих требовательных к уходу растениях мы и хотим вам рассказать.

Как выбрать азалию

Лучше всего выбирать цветок, который только начинает цвести, т.е. с большим количеством нераспустившихся бутонов. После покупки азалию не пересаживают, а дают растению полностью отцвести.

Как ухаживать за азалией

Для азалии необходима кислая почва. Это одно из обязательных условий нормального развития растения. Сейчас в цветочных магазинах найти соответствующий грунт не проблема.

Поливать азалию следует обильно, два три раза в неделю. Почва должна оставаться постоянно влажной. Если у вас в комнате тепло, то полив растения стоит проводить ежедневно холодной водой. Воду для полива необходимо отстаивать и остужать в холодильнике.

Этот цветок не выносит жары. Идеальными условиями для растения является температура 12-20 C. Конечно, не каждая хозяйка в домашних условиях может обеспечить такой температурный режим. Но на деле азалия прекрасно может перенести и высокую температуру при определенном уходе за ней. В самых критических ситуациях, когда очень жарко и растение начинает увядать, можно обкладывать землю по краю горшка колотым льдом или снегом. Так вы уменьшите температуру почвы в горшке и не отморозите корни растения. Есть еще два способа охлаждения почвы. Обкладывать кусочками льда сам горшок снизу (где блюдце) или погружать горшок в очень холодную воду (без соприкосновения с почвой растения, т.е. остужаем сам горшок). Но первый способ более предпочтителен, т.к. является наиболее безболезненным для растения.

Для азалии некоторые цветоводы практикуют полив растения методом опускания: горшок полностью погружают в воду, чтобы из воды выступало только само растение, после того как земля пропитается водой, горшок вынимают и дают стечь лишней воде. Этот способ особенно полезен, когда вы забыли вовремя полить растение и почва подсохла на значительную глубину.

Еще один фактор - влажность. Азалия любит повышенную влажность. Обеспечить ее можно опрыскиванием листьев растения. Добиться нужной влажности можно размещением горшков с влаголюбивыми растениями на отдельном поддоне, заполненным на 2-3 см мелкими камешками (керамзитом, галькой и т.д.). В поддон наливайте воды так, чтобы ее уровень был чуть ниже уровня камней.

Уход за азалией в период цветения

В период цветения азалии необходимо достаточно много солнечного света, но при этом не допускается попадания прямых солнечных лучей. Свет должен быть рассеянным.

Во время цветения постарайтесь не перемещать растение.

Найдите для азалии подходящее место. Наиболее приемлемы окна юго-восточного или юго-западного направления. Поместите растение подальше от батарей отопления и других источников тепла, поближе к раме окна.

При недостаточной влажности не забывайте об опрыскивании, но во время этой процедуры постарайтесь не задевать распустившиеся бутоны. Отцветшие цветки осторожно выкручивают, чтобы растение не тратило силы на созревание семян.

Уход после цветения

Поздней весной можно пересаживать растение в больший по размерам горшок. У азалии поверхностная корневая система, так что лучше выбрать широкий и неглубокий горшок. Для молодого растения пересадку производите ежегодно, для более зрелых - раз в 2-3 года. Обрезают взрослые растения каждую весну после цветения. Укорачивают чрезмерно растущие побеги, прореживают густо растущие и удаляют слабые веточки.

Азалия нормально переносит сквозняки. Если у вас есть такая возможность, то в теплое время года (когда температура ночью не опускается до + 6 ºС) прикопайте горшочек с азалией в саду в тенистом месте или вынесете на балкон и разместите так, чтобы на растение не попадал прямой солнечный свет.

Если вы будете правильно ухаживать за азалией, она порадует вас цветением в холодные вечера, раскрасит яркими красками унылую действительность коротких зимних дней.

азалия (150x150, 7Kb)
Рубрики:  Выращиваем цветы


Понравилось: 1 пользователю

Едим сладкое и худеем

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:03 + в цитатник
Шоколадное суфле с кофейным соусом
Ингредиенты:
4 порции
Для соуса:
80 мл молока 2%-й жирности;
4 ч. л. сахара;
ванилин на кончике ножа;
4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
1 яичный желток.

Для суфле:
1 яйцо;
2 ч. л. сахара;
80 г горького шоколада;
7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
1 ч. л. подсолнечного масла.
Что делать:
1. Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
2. Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
3. В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
5. Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.

Банановое мороженое
Ингредиенты:
10 порций
450 мл обезжиренного молока;
100 г сахара;
2 ч. л. крахмала;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
веточка зеленого базилика;
2 больших банана.
Что делать:
1.Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.
2.Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
3.Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Черничный смузи
Ингредиенты:
2 порции
80 мл ананасового сока;
120 мл натурального обезжиренного йогурта;
100 г замороженной черники;
1 банан.
Что делать:
1. Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
2. Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.

Шоколадный мусс
Ингредиенты:
4 порции
25 г молочного шоколада;
50 г темного шоколада;
2 яичных белка;
1 ч. л. сахара;
щепотка кардамона.
Что делать:
1. Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
2. Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
3. Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
4. Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на час.
суфле (333x500, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты

Легкие рецепты для романтического ужина, возбуждающие не только аппетит

Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:48 + в цитатник
Гратен (запеканка) из морепродуктов
Ингредиенты:
2 порции
400 г очищенных сырых креветок;
100 г филе лосося или форели;
50 г пармезана;
100 г замороженных мидий;
100 г замороженных кальмаров;
100 г свежих шампиньонов;
500 мл куриного бульона.

Для соуса бешамель:
20 г сливочного масла;
200 мл молока;
2 ст. л. пшеничной муки;
соль и перец по вкусу.
Что делать:
1 Сварите соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Доведите соус до кипения и влейте 1/2 молока. Хорошо размешайте соус лопаткой. Как только он вновь закипит, добавьте оставшееся молоко и вновь размешайте соус до однородности. Варите бешамель пять минут. Если он слишком густой, разбавьте соус небольшим количеством молока.
2 Помойте шампиньоны. Выложите их в кастрюлю, добавьте лосось или форель, влейте бульон и варите около пяти минут. Извлеките грибы и рыбу, выложите на бумажное полотенце. Залейте мидии, креветки (если они мороженные) и кальмары кипятком. Как только рыба остынет, порежьте ее крупными кусками.
3 Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сотейник с соусом бешамель на медленный огонь. Добавьте в него немного молока и половину тертого пармезана. Размешайте соус до однородности и снимите с огня, как только он закипит.
4 Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите в форму для запекания рыбу, шампиньоны, мидии, кальмары, креветки, залйете соусом бешамель и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте в духовке 10 минут, пока растаявший сыр не подрумянится.

Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
2 порции
150 г спагетти;
200 г морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, осьминоги);
1 зубчик чеснока;
1 маленькая луковица;
0,5 ч. л. приправы к морепродуктам (например, розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок);
2 ст. л. оливкового масла;
50 г сливочного масла;
50 мл сухого белого вина;
200 г томатов черри;
50 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра.
Что делать:
1 Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Промойте морепродукты теплой водой. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, высыпьте в нее лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте в сковороду морепродукты и тушите их на небольшом огне 5 минут.
2 Влейте в сковороду вино, перемешайте и подержите на огне пару минут, пока не выпарится алкоголь. Всыпьте в морепродукты целые томаты черри, перемешайте и тушите пять минут. Приправьте соус травами, размешайте и держите сковороду на огне еще несколько минут, пока морепродукты не будут готовы, а томаты не станут мягкими.
3 Отваривайте спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем сказано на упаковке. Добавьте к морепродуктам 100 мл бульона из-под макарон, перемешайте соус. Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите спагетти обратно в сковороду и добавьте 1/2 соуса с морепродуктами, перемешайте.
4 Подавайте блюдо, украсив пасту морепродуктами и тертым пармезаном.

Паэлья
Ингредиенты:
2 порции
600 мл куриного бульона;
100 г куриного филе;
1 луковица;
1 лавровый лист;
1 болгарский перец (красный или желтый);
1 маленький перец чили;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. молотой паприки;
2 крупных помидора;
200 г риса;
щепотка шафрана;
100 г мидий (можно замороженных);
100 г сырых королевских креветок (или мороженных);
1 лимон;
50 г зеленого горошка;
пучок петрушки;
2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец по вкусу.
Что делать:
1 Промойте филе курицы, нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и мелко порубите луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем с помощью ножа аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидоров мелко нашинкуйте. Замочите шафран 1 ст. л. холодной воды. Порежьте средними кубиками болгарский перец. Разморозьте морепродукты, если они мороженные, и очистите креветки от панциря.
2 Поставьте на огонь казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло и обжарьте кусочки курицы. Как только мясо «схватится» со всех сторон, выложите в сковороду лук, очищенные дольки чеснока, болгарский перец и чили. Обжаривайте пару минут.
3 Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджаривайте смесь несколько минут. Добавьте томаты и шафран с водой, в которой он замачивался, перемешайте. Влейте в паэлью бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите рис с овощами и мясом 10–15 минут, пока бульон полностью не впитается в рис.
4 Выложите в сковороду очищенные креветки и горошек, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Как только креветки станут розовыми, выложите на рис оставшиеся морепродукты и тушите паэлью при закрытой крышке еще несколько минут. Не забудьте достать перец чили перед подачей на стол.
5 Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и долькой лимона.
Рубрики:  Рецепты

Снежинка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник
Лежу, сплю.
Ноги, руки развела -
Я - звезда!
Пальцы растопырила,
Я - снежинка!
snezhinka-0009 (470x505, 47Kb)
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Как есть картошку и не толстеть

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Чтобы не поправиться от картофельных блюд, не надо злоупотреблять ими на ужин: во второй половине дня у человека снижена способность утилизировать углеводы, к которым относится и картофель. Ешьте картофель на обед, например, запеченный в духовке


Блюда из картофеля не станут причиной появления лишних килограммов, если их правильно готовить и употреблять. Об этом читателям LIKAR.INFO рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталия Александровна Самойленко (г. Киев).

Специалист отметила, что употребление картофеля не противоречит здоровому суточному рациону. Чтобы не поправиться от картофельных блюд, не надо злоупотреблять ими на ужин: во второй половине дня у человека снижена способность утилизировать углеводы, к которым относится и картофель.

Ешьте картофель на обед, например, запеченный в духовке или приготовленный в мундире на пару, рекомендует врач.
А вот жареному картофелю и картошке-фри в здоровом рационе не место. Такие блюда способствуют набору веса, напомнила Н.Самойленко.
Рубрики:  Худеем

Метки:  

РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, АПЕЛЬСИНОМ, ВАНИЛЬЮ И РОМОМ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:30 + в цитатник
НАДО:

200 г свежей яичной лапши тальятелле (или 100 г сухой)
100 г копченого лосося
1 апельсин
½ стручка ванили
2 ложки с горкой сметаны или 100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
50 мл рома
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко порубить лук шалот, спассеровать в масле.

2. Порезать лосось на тонкие полоски и добавить к луку.

3. Помыть апельсин, срезать часть цедры и порезать, выдавить сок. Разрезать пополам стручок ванили и соскоблить семена.

4. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить ваниль и половину цедры, готовить пару минут, затем влить ром и дать ему выпариться.

5. Добавить сметану (или сливки) и размешать, посолить.

6. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и выложить в сковороду, перемешать.

7. Разложить пасту по тарелкам и украсить оставшейся цедрой.
Рубрики:  Рецепты

Рецепт смузи на завтрак

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Вкусный и полезный завтрак с фруктами, овсяными хлопьями и йогуртом готовится ровно 3 минуты!
РЕЦЕПТ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ

НАДО:

1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу.

2. Разлить по стаканам и подавать.

РЕЦЕПТ «ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ, ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ»

НАДО:

150 г вишни, свежей или замороженной
1,5 ст. л. овсяных хлопьев
1 ч. л. меда
5 ст. л. йогурта
50 мл молока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком и дать настояться.

2. Вишню разморозить, если замороженная. Удалить косточки.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мужское меню: готовим мясо

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Мужская любовь к мясу уходит корнями в каменный век. Когда-то давно сильная половина человечества бесстрашно охотилась на мамонтов, и последующая мясная трапеза была настоящим ритуалом по укреплению духа и тела. Накануне 23 февраля мы предлагаем специальное мужское меню — с любовью для всех тех, кто в душе так и остался хищником.

Как выбрать мясо


Выбрать хорошее мясо не так-то просто — особенно, если это говядина. Если вы настроены серьезно, лучше всего сразу отправляться на рынок — там и выбор больше, и качество мяса обычно выше. Свежая говядина имеет насыщенный яркий цвет: от темно-розового до красно-коричневого. Волокна у качественного мяса упругие, при надавливании на них пальцем мякоть практически сразу разглаживается. Обратите особое внимание на жировую прослойку — у хорошего мяса она крепкая, белого или желтоватого цвета. Кроме того, свежая говядина хорошо пахнет. Куски мяса с заветренными краями, темными пятнами, скользкой поверхностью и уж тем более плесенью лучше всего оставить на прилавке. Еще один признак того, что продукт залежался, — серый, неприятного вида липкий жир.

Особо кровожадное меню

Самые убежденные мясоеды предпочитают употреблять любимый продукт как есть — в сыром виде. Однако «сырыми» подобные блюда можно назвать лишь условно. Обычно они представляют собой очень тонко нарезанное либо мелко нарубленное мясо с обязательным соусом-маринадом.

Стейк тартар, рецепт которого французы позаимствовали у монгольских кочевников еще в середине XVII века, с тех пор немало изменился. Впрочем, именно французская кухня сделала это блюдо популярным на весь мир.

Рецепт. Классический стейк тартар




Ингредиенты (на 2 порции): 140 г свежей говяжьей вырезки (филе миньон), 1 маленькая луковица, 2 столовые ложки каперсов, 1 яичный желток, 1 веточка петрушки, пара перьев зеленого лука, 2 столовые ложки вустерского соуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соуса табаско, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление. Мясо нарубить острым ножом как можно мельче. Ни в коем случае нельзя использовать мясорубку или блендер, потому что они мнут нежные волокна филе. Чтобы облегчить этот процесс, можно слегка заморозить мясо (1—1,5 часа в морозилке). Приготовить соус-маринад. Яичный желток, горчицу, вустерский соус и табаско взбить с оливковым маслом до консистенции жидкой сметаны (масло добавлять понемногу, в итоге может потребоваться 3—6 столовых ложек). Мелко нарубить лук, каперсы и зелень, смешать с соусом. Нарезанную говядину добавить в соус, посолить и поперчить. Вымесить фарш до однородности, оставить мариноваться на 10—15 минут. С помощью кондитерского кольца выложить тартар на тарелку, подавать с картофелем или овощами.

Примечание: Ингредиенты можно варьировать по желанию. Например, если к фаршу добавить мелконарезанные запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны), тартар получится гораздо сочнее.

Если тартар берет свое начало в монгольской степи, то карпаччо, его прямой родственник, родился в кругах итальянской аристократии. Это блюдо изобрели специально для известной графини, которая по медицинским показаниям не могла есть мясо, прошедшее термическую обработку. Однако карпаччо оказался куда вкуснее обычного лекарства, что очень скоро сделало его известным на всю Европу. Что уж тут удивляться — итальянцы могут подать с шиком все что угодно!

Рецепт. Карпаччо из говядины




Ингредиенты (на 4 порции): 1/2 кг говяжьей вырезки (филе миньон), соль, свежемолотый черный перец, 100 г пармезана, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 12 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Приготовление. Свежую говяжью вырезку завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник примерно на 1,5—2 часа (важно подморозить мясо, чтобы оно держало форму — так его удобнее нарезать). Приготовить соус. Уксус и оливковое масло смешать блендером (или венчиком вручную) до состояния эмульсии. На большое блюдо налить немного соуса, равномерно распределить его по всей поверхности тонким слоем с помощью кисточки. Замороженное мясо аккуратно нарезать острым ножом — ломтики должны быть очень тонкими, практически прозрачными. По мере нарезки выкладывать кусочки на блюдо с соусом, пока слой мяса полностью не покроет блюдо. Посолить, поперчить. Налить сверху соус, распределить его кисточкой по всей поверхности. Пармезан нарезать тонкими ломтиками. Руками раскрошить сыр по блюду с карпаччо. Подавать с рукколой и свежими помидорами.

Стейки: для тех, кто любит погорячее

Самое любимое блюдо мясных фанатов — это, пожалуй, стейки. Обычно под этим названием скрывается внушительный кусок говядины, выбранный и прожаренный в строгом соответствии со вкусовыми привычками каждого гостя. О видах стейков и их особенностях мы подробно писали здесь.

Вопреки бытующему мнению, идеальный стейк можно приготовить и дома. Главное, купить свежее мясо хорошего качества и соблюсти несколько простых правил:
•Жарить мясо лучше всего на открытом огне. Мангал с натуральным древесным углем — оптимальный вариант, который всегда даст хороший колер и корочку. Также можно смело использовать электрический гриль и специальные ребристые сковороды. Если таковых в хозяйстве не оказалось, возьмите «бабушкину» чугунную сковородку с толстым дном.
•Важно хорошо прогреть сковороду (в идеале до 240—250 градусов) и затем обработать жарочную поверхность растительным маслом (протереть бумажным полотенцем или побрызгать из пульверизатора)
•Чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть, мясо должно быть комнатной температуры — тогда оно не «потечет» и не «вспотеет» от резкой разницы температур. Поэтому лучше всего вытащить куски из холодильника минут за 15—20 до приготовления.
•Ни в коем случае не солите стейк, перед тем как отправить на сковородку. Соль «вытягивает» мясной сок на поверхность, и влага значительно затрудняет жарку. Солить мясо нужно после первого переворота, поверх образовавшейся корочки.
•Идеальный стейк должен быть сыроватым (оптимальный вариант: от Rare до Medium). Существует три основных степени прожарки: Rare (с кровью), Medium (средняя) и Well Done (полностью прожаренный). В хороших ресторанах последний подают только в случае, если официантам не удалось уговорить гостя хотя бы на Medium-Well. Дело в том, что при полной прожарке оценить вкус и текстуру отборной говядины практически невозможно. Приготовленный таким образом стейк теряет практически весь сок и зачастую получается слишком жестким и волокнистым.
•Проверять степень готовности мяса можно специальным термометром, воткнув его в середину куска в процессе жарки (Rare — 45—55°С; Medium — 55—60°С; Well Done — 65—70°С). Если такового не нашлось, можно применить трюк от шеф-повара. Дотроньтесь большим пальцем до кончика мизинца той же руки (при этом важно не напрягать ладони). Попробуйте на твердость мышцу, отводящую большой палец — она покажет, насколько твердым должен быть стейк Well Done. Соответственно, средний палец поможет определить готовность Rare, безымянный — Medium, а указательный — Blue (практически сырое мясо, слегка обжаренное снаружи)
•Непосредственно после жарки стейк должен «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно распределились по всему куску. В домашних условиях для этих целей можно использовать обычную духовку, разогретую до 50 градусов (без конвекции). 5 минут — и мясо можно подавать.

Стейк сам по себе настолько хорош, что в особом гарнире не нуждается. Зеленый салат и овощи на гриле — его лучшие друзья. Из соусов хорошо подойдет пикантный сливочный или, например, винный с медом.

Рецепт. Стейк с винным соусом

Ингредиенты: свежий стейк (350—400 г), 1 стакан красного сухого вина, 1 чайная ложка крахмала (без горки), 1 небольшая луковица, соль, перец, 1/2 чайной ложки меда, оливковое масло.

Приготовление. Обжарить стейк до нужной степени готовности, убрать в предварительно нагретую до 50 градусов духовку. Пока мясо «отдыхает», на отдельной сковороде обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности. Сковороду-гриль, где готовилось мясо, «прополоскать» вином, перелить получившуюся жидкость в обжаренный лук. Влить распущенный в небольшом количестве воды крахмал, варить соус на среднем огне 3—4 минуты (он должен слегка загустеть). Добавить мед, соль и перец. Пробить блендером до гладкой консистенции. Достать стейк из духовки, полить соусом и подавать к столу со свежими овощами или картофелем.

Меню в пиве

Для тех, кто новомодным изыскам предпочитает добротное домашнее рагу, мы приготовили отдельный сюрприз. Мясо, тушенное в пиве, — это невероятно вкусно и к тому же очень по-мужски!

Рецепт. Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 1/2 л темного пива, 2 средние моркови, 2 зубчика чеснока, 1 красный болгарский перец, 1 небольшая луковица, мука, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло.

Приготовление. Морковь нарезать круглыми брусочками, болгарский перец — кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить перец и морковь. Убавить огонь и, пока овощи готовятся, заняться мясом. Говядину нарезать довольно крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. В сковороду добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Выложить мясо в овощную смесь, прибавить огонь до среднего и обжаривать все вместе около 10 минут. Влить пиво и 1 стакан воды, перемешать и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 40 минут. Снять крышку и готовить около 30 минут, пока соус не загустеет. Подавать с картофелем или рисом.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Софочка_Селезнева
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь