-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анюта777_я_тута

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 86


Пирог на кефире

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:27 + в цитатник
pirog(16) (400x267, 35Kb)
для теста:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 2 стакана муки
• 1/2 л кефира
• 1/2 ч. л. соды
• изюм небольшая горсть
• щепотка шафрана
• ванильный сахар
Способ приготовления:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать.

Влить кефир...

Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку.

Заранее размоченный и высушенный изюм смешать с мукой и выложить в тесто, размешать с помощью ложки. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорает), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Яблочные маффины со штрейзелем

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:03 + в цитатник
4230ac54b89c299264d1b6ce44bcc9ef_243465_xxl (600x399, 142Kb)
Для маффинов
Мука пшеничная 350 г
Сахар 220 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Кефир 50 мл
Молоко 100 мл
Масло подсолнечное 120 мл
Яблоко 3 шт.

Для штрейзеля
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 50 г
Соль 1 щепотка
Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.

Грецкие орехи перемолоть в блендере

Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).

В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.

Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока.

Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.

Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.

К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.

Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.

Добавьте к тесту и перемешайте.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.

Сверху присыпьте штрейзелем.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.

Вы хотите увидеть Карелию? Очень вас понимаю. http://karelian-fish.blogspot.com/ В республике множество самых разнообразных водоемов. И на каждом своя рыба, свой биобаланс, водный режим. А это значит, что на двух озерах расположенных в 200-х метрах друг от друга, клев может быть совершенно разный.

здесь можно создать быстро красивые открытки к празднику своими руками http://blog.kp.ru/users/elena_blogger/rubric/1988180/ вы останитесь довольны и с пользой проведёте время на этом сайте
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Капкейк красный бархат

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
cupcake-mini-cupcake (320x227, 20Kb)
Красный бархат (на 30 порций)

135 гр сахара
175 гр сливочного масла
1 яйцо
15 гр какао
75 гр кефира
25гр свекольного сока
175 гр муки
1 гр соли
1 гр пекарской соды
4 гр уксуса

Для крема:
200 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра

Взбейте вместе сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо, взбить до легкой воздушной массы. Затем добавить какао, кефир, свекольный сок, муку и соль. Размешать. Отдельно смешать пекарскую соду и уксус, добавить к смеси и ещё раз все перемешать. Получишееся тесто разлить по формам для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Приготовить крем: взбить сахарную пудру с маслом, добавить сливочный сыр. Получившимся кремом украсить капкейки. 51772
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт шоколадного капкейка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:47 + в цитатник
uzfl0rdfw9y30shz (320x208, 27Kb)
Шоколадный капкейк (на 30 порций)

95 г муки
30 г какао
175 г сахара
4 гр разрыхлителя
75 гр сливочного масла
1 яйцо
130 гр молока

Для крема:
200 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла
35 гр какао
молоко
горький шоколад

В глубокой миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить масло, взбить. В получившуюся смесь добавить 1 яйцо, немного холодного молока и снова взбить. Затме поместить смесь в формы для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Не передержите капкейки в духовке, чтобы не пересушить их. Приготовить крем: смешать сахарную пудру, масло и какао и взбить. Когда смесь загустеет, добавить немного молока. Получившимся кремом украсить кексы и посыпать натертым горьким шоколадом.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт кокосового капкейка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:41 + в цитатник
homeimg1_thumb (320x279, 26Kb)

Что такое капкейк?
Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США . У нас же они стали популярными только сейчас. Их основа - нежное, воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка - "шапочка". Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр - вкусным украшением вашего капкейка может стать все, что угодно. Вы ограничены только своим воображением и желанием экспериментировать.

Кокосовый капкейк (на 30 порций)
130 гр муки
100 гр сахара
4 гр сахарной пудры
5 гр кокосовой стружки
0,5 гр морской соли
50 гр сливочного масла
100 гр кокосового молока
1 яйцо
50 гр ананаса

Для крема:
175 гр сахара
100 гр яичных белков

Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль. Затем добавить сливочное масло и смешать до рассыпчатой крошки. В отдельной миске смешать яйца и кокосовое молоко, затем соединить с тестом. Еще раз медленно и аккуратно перемешать все и переложить в формы для капкейков, помести в середину мелко нарезанные кусочки ананасов. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 16-20 минут до золотистого цвета.
Пока готовится основа взбейте сахар с белками. Этим кремом украсьте верхушки готовых и остывших кексов, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Украшения интерьера

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:22 + в цитатник
Шары могут быть любого размера- зависит от формы, которую выберете. Любая ваза, любой прозрачный сосуд и многое другое можно украсить за один вечер.
Я накручиваю на самодельный инструмент для квиллинга (сломала ушко у большой иголки и вставила ее в карандаш) Можно крутить на обычную зубочистку- сделав у нее зазубринку. Выбираем форму- я взяла теннисный шарик.(может быть любой круглый предмет или просто яблоко) Обтягиваем пищевой пленкой и начинаем обклеивать роллами
Надо следить, чтобы роллы приклеивались не только на основу, но и между собой. Обклеиваем только половинку формы, даем просохнуть. Затем снимаем пленку с формы и отклеиваем ее от нашей получившейся половинки (она сходит без труда).
Две половинки склеиваем между собой и получается шарик. Остатки клея можно не счищать- в конечном результате их не видно.

1.
r9969_large (300x225, 24Kb)

2.
rp28591_preview (135x180, 9Kb)

3.
rp28594_preview (95x180, 5Kb)
Рубрики:  квиллинг
Интерьер

Метки:  

Сырные шарики

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:27 + в цитатник
0,5 кг сыра
3 ст.л. муки с горкой
3 яйца
соль, перец по вкусу
масло для фритюра
мука для обваливания
В тёртый сыр вбиваем три крупных яйца. Перемешиваем,как на горячие бутерброды Добавляем муку. Перемешиваем снова.
"Тесто" не должно разваливаться! Если нужно - добавьте ещё муки.Бросаем часть теста величиной чуть больше грецкого ореха в муку и начинаем обваливать руками в муке на манер сырничков...
На доску присыпаем слой муки и выкладываем шарики - полуфабрикаты. Смотрите, чтобы не склеились между собой))
В кастрюльке с толстым дном наливаем и разогреваем масло и осторожно опускаем по шарику, чтобы им было не тесно!Получается около 30 штук таких красавцев!Вставляем сердечки из морковки для украшения и пользы!
51528-thumb1 (300x200, 17Kb)
Рубрики:  выпечка

Жар птица

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:20 + в цитатник


1.
Cross_Stitch_Gold_66_044 (507x700, 293Kb)

2.
Cross_Stitch_Gold_66_045 (507x700, 304Kb)

3.
Cross_Stitch_Gold_66_046 (507x700, 327Kb)

4.
Cross_Stitch_Gold_66_047 (507x700, 314Kb)
Рубрики:  вышивка красивая

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коты-повара для кухни

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:13 + в цитатник


1.
f1c45fd5a8f7t (491x700, 84Kb)

2.
90eeabe45da9t (491x700, 91Kb)
Рубрики:  вышивка
вышивка для кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивка голуби

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:08 + в цитатник


1.
CS_247_25 (494x700, 186Kb)

2.
птицы (494x700, 219Kb)
Рубрики:  вышивка
вышивка для кухни
вышивка красивая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Метрика для двойняшек

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:50 + в цитатник


1.
_gorshki (699x494, 112Kb)

2.
gorshki_1 (486x698, 200Kb)

3.
_gorshki_3 (251x698, 30Kb)
Рубрики:  вышивка крестом для детей(схемы)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пирог с грибами

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:40 + в цитатник
35 г сухих грибов (300 г свежих)
150 г тёртого сыра
100 г сухого творога
50 мл оливкового масла
150 мл молока
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
1 ст.л. льняного семени
3 яйца
укроп
соль
Грибы промываем и заливаем кипятком.Накрываем крышкой.
Через 2-3 часа сливаем тёмную жидкость (можно использовать в суп!) и отжимаем грибочки.
Отжатые грибы выкладываем на доску и смотрим, устраивают вас такие кусочки в пироге или нет...Чеснок мелко порубить.
И обжарить на оливковом масле.Туда же высыпаем грибочки и,помешивая,подержим немного на огне,чтобы каждый грибной кусочек пропитался чесночком!
Готовим основу-заливку. В тёплое молоко вливаем оливковое масло.
Выливаем молочную смесь в блюдо и вбиваем туда яйца.Взбиваем венчиком. Выкладываем в яичную смесь грибы. Тёртый сыр... Перемешиваем...Признаюсь, в рецепте было 200 г сыра, но у меня оказалось пол пачки сухого творога, который отлично подойдёт в пирог, а сыра возьмём поменьше! Вместо свежего я взяла солёный укроп - около 1 ст.л. Измельчаем и отправляем укроп в общую массу.Муку смешиваем с ложечкой без горки разрыхлителя (или половиной ложечки соды) и высыпаем и замешиваем.Пробуем на соль.Так как укроп солёный,мне хватило добавить ещё кофейную ложечку соли.
Выкладываем тесто в тефлоновую форму,разравниваем верх и посыпаем любыми семечками. Выпекался пирожок до румяной корочки 25 минут в разогретой до 180* духовке.
Очень вкусен такой пикантный пирог с крепким рассыпным сладким чаем! Хотя я посвящаю его мужчинам, но и сама с удовольствием его отведала!
51564-thumb1 (300x200, 24Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадная колбаса из моего детства

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:00 + в цитатник
нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку,хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
615828 (400x300, 44Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

7 заповедей лирушника

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:13 + в цитатник

Печенье простое

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
1919 (499x333, 26Kb)
Печенье по этому рецепту получается легким, слоеным и хрустящим.
Его можно готовить на любой вкус: можно посыпать сахаром, солью, кунжутом, тмином.
Название печенью не зря дано такое, ведь оно готовится очень просто и за считанные минуты. Тесто для этого печенья получается упругим и эластичным, поэтому ему можно придать любую форму.
- Маргарин - 250 граммов;
- Сырок плавленый - 150 граммов;
- Мука - 150 – 200 граммов

Для посыпки:

- Тмин
- Кунжут

1. Итак, как приготовить печенье "Минутка"? Первым делом, плавленые сырки нужно натереть на средней терке.
2. Затем нужно натереть охлажденный маргарин.
3. Натертые сырки и маргарин отправляем в глубокую миску и добавляем к ним просеянную муку.
4. Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто
5. Теперь раскатываем тесто, и вырезаем формочкой печенье.
6. Выкладываем печенье на противень, который нужно застелить пергаментом.
7. Теперь смазываем подсолнечным маслом печенье. Это делается для того, чтобы посыпка прилипла к печенью. Но смазывать нужно небольшим количеством масла. На целый противень печенья, нам понадобится 1 столовая ложка масла.
8. Затем посыпаем печенье кунжутом и тмином.
9. Теперь выпекаем печенье в разогретой духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов. Достать печенье и немного остудить.

А теперь можно наслаждаться вкусным печеньем с чашечкой ароматного чая. Как вы сами смогли убедиться, рецепт печенья "Минутка" очень прост, а приготовление этой вкусной выпечки не займет у вас много времени!
Рубрики:  выпечка

Цветы

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:15 + в цитатник


1.
aardQW7w (508x700, 265Kb)

2.
aayur7iB (508x700, 250Kb)

3.
aawkZmry (508x700, 257Kb)
Рубрики:  вышивка
вышивка красивая

Метки:  


Процитировано 4 раз

Овощи

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник


1.
91165578_large_kart (487x699, 224Kb)

2.
image1 (507x700, 357Kb)

3.
image2 (497x700, 347Kb)

4.
image3 (700x519, 83Kb)

5.
image4 (497x700, 244Kb)
Рубрики:  вышивка для кухни

Метки:  

метрика зайка с тележкой

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:24 + в цитатник


1.
metrika_Vlad1 (484x418, 35Kb)

2.
normal_playtime__2_733769 (461x600, 79Kb)

3.
normal_playtime__3_882143 (461x600, 76Kb)
Рубрики:  вышивка крестом для детей(схемы)

Метки:  


Процитировано 3 раз

ростомер

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник


1.
175659_16190thumb500 (489x700, 118Kb)

2.
175660_49551thumb500 (500x654, 119Kb)

3.
175662_55915thumb500 (500x693, 118Kb)

4.
175663_61894thumb500 (500x665, 150Kb)
Рубрики:  вышивка крестом для детей(схемы)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Идея для открытки поздравления с рождением

Среда, 20 Февраля 2013 г. 10:55 + в цитатник


1.
58102952_38 (487x698, 89Kb)

2.
cf4c9f76e82c2f56d3bade5da27fbfd4 (424x600, 284Kb)

3.
cs-ru-n507-2005-67_0 (490x700, 280Kb)
Рубрики:  вышивка
вышивка крестом для детей(схемы)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Анюта777_я_тута
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь