Первый раз принимаю участие в литературном конкурсе. Немного боязно и стеснительно. Наверное, я так и не решилась бы на публикацию, если бы не такая замечательная тема конкурса - подарки!
Поскольку это, можно сказать, мой дебют, прошу не судить строго и поддержать меня морально :) Однако, конструктивная критика, советы и пожелания в комментариях приветствуются!
Друзья, присоединяйтесь к участию в конкурсе и вы! До завершения приема работ еще целая неделя! Подробнее о конкурсе, условиях, жюри и призах можно узнать, кликнув по ссылкам в объявлении
Эта статья участвует в конкурсе
"Лучший мой подарок - это..."
с призовым фондом 9000 руб.!
Сроки проведения конкурса: с 21 ноября по 21 декабря 2013 г.
Принять участие в конкурсе может каждый!
Подробности читайте на блогах организаторов
"Дневник успешной мамочки",
Ideas for parents,
"Дороги мира"
Жюри конкурса:
Ксения Несютина, Галина Шефер, Галина Лукас
и Сергей Марфин (proza.ru/avtor/sablon)
А вот, собственно, и мое творение. Приятного чтения!
НА СЧАСТЬЕ!
Я не люблю получать подарки. Конечно, в детстве я, как любой ребенок, подарки любила, ждала и мечтала о них. Сейчас, став достаточно взрослой личностью, я к материальным подаркам (а их дарят в 99% случаев) почти всегда равнодушна. Наверное, потому, что меня трудно чем-либо удивить. А ведь подарок подразумевает какую-то приятную неожиданность, сюрприз. Зато вы не представляете, какое удовольствие я получаю, преподнося подарок. Самым дорогим, близким и любимым людям я делаю подарки своими руками. И считаю, что ставшая еще десяток лет назад фраза о лучшем подарке, сделанным своими руками сегодня очень актуальна и останется такой навсегда. Это не значит, что нужно, как малышам, нарисовать портрет и подарить его. Рукоделие – это целый мир, построенный на таланте, движимый любовью и окутанный вдохновением. И в этом мире место найдется для каждого. Как говориться, было бы желание. Есть мнение, что рукодельничают преимущественно женщины, для мужчин нет места в этом мире. Это суждение совершенно ошибочно. Мой муж, к примеру, сам собирает мебель. Его руками у нас уже обустроены наши кухня, спальня, детская…
Но вернемся к моим баранам, то есть к лошадям. Я, разумеется, о подарках. Занимаюсь я вязанием. В преддверии нового года, разумеется, не обойтись без лошадок в качестве сувениров. У меня сувениры вязаные. Связалась у меня вот такая лошадка.

Возможно, кто-то раскритикует подвеску и скажет, что где-то вышло не очень аккуратно, а может, цвета смотрятся не гармонично или подкова (а тело лошадки это именно подкова, а не луна или буква «с», на чем настаивает мой муж javascript:void(0); ) на себя не похожа… Дело не в этом. Я не планирую сейчас хвастать своим мастерством.
Дело в другом. Есть у меня одна подруга. Сегодня подсчитала, сколько мы уже знакомы, оказалось, 7 лет. Это удивительный человек. Ее зовут Юля. Она очень добрая, отзывчивая, мягкая по характеру. Она всегда выслушает, поможет, подскажет. Даже если на душе ее скребут кошки, она не подаст виду и постарается помочь. Коллеги пользуются ее добротой и безотказностью, в результате чего Юля работает за пятерых. Было время, когда она проводила на работе по 12-14 часов в день. Ей 30 лет, она не замужем. До некоторых пор она сильно комплексовала из-за своей фигуры. Ее вес переваливал за 100 кг. Она не сидела сложа руки, но кардинально ничего не менялось. Круг ее общения ограничивался работой и домом. Коллеги на работе видели в ней только друга, способного и прикрыть, и помочь, и объяснить. Словом, решить любые трудности. Конечно, скажете вы, принца можно встретить и на улице, и в транспорте и даже вынося мусор. Но Юлин случай не типичен. Согласитесь, мало кто станет знакомиться с девушкой с явным переизбытком веса. Хотя моя подруга симпатичная. И хотя она не пользуется декоративной косметикой, выражение лица у нее доброе, само лицо ясное, светлое. В Юле есть какое-то внутреннее сияние. А если ее накрасить – так вообще красавица получится! Несмотря на эту внутреннюю красоту и покладистый характер, на подругу, как на девушку, никто не обращал внимания. Наверное, только я замечала порой застывшие в ее глазах слезы. И только я знала о ее тайных влюбленностях, о том, как эти парни рассказывали Юле же о своих пассиях, чуть ли не знакомили ее со своими невестами…
Последние полгода стали происходить чудеса. Вес сдвинулся с мертвой точки и стал медленно, но верно идти на убывание. Юля воспряла духом, сменила гардероб, стала более увереннее в себе. На нее стали обращать внимание мужчины. Теперь подруга регулярно получает комплименты и даже ходит на свидания. Для нее все эти знаки внимания очень непривычны, она стесняется, опускает глаза… Но она стала улыбаться, и улыбка ее теперь другая. Юля стала счастливей!
Я решила связать для нее такую лошадку, с подковой.

И все время, что я ее вязала, я «заряжала» ее положительными эмоциями, добрыми мыслями. Я верю в то, что мысли материальны, и, если очень-очень захотеть и представить свою «хотелку» во всех подробностях и мелочах, то она непременно осуществится. Поэтому я вязала и думала только о самом хорошем, светлом и добром. Чтобы лошадка, наполненная мысленным счастьем и красивой воображаемой картинкой уютного семейного очага, попав к своей обладательнице, начала свое волшебное действо. Я думала о Юле, представляла, как буду свидетелем на ее свадьбе, как сбудется ее мечта и появятся в ее семье двойняшки, ее детки – мальчик и девочка, как ее муж будет за ней ухаживать и уважать. Я вложила в эту работу все свои положительные эмоции, лошадка заряжена позитивом и пропитана теплотой моих рук. Я очень хочу, чтобы чудеса в Юлиной жизни не прекращались, чтобы жизнь моей подруги сложилась, чтобы Юля была счастлива, чтобы она обрела семейное счастье и настоящую любовь. Ведь любая девушка мечтает о крепкой семье, о любящем и любимом муже, о детях. А Юля это счастье заслужила! Именно поэтому тело лошадки имеет форму подковы – оберега и символа удачи. Если желать о чем-то не в одиночестве, а вдвоем, шансов на осуществление мечты двое больше. Я искренне желаю своей подруге только хорошего, пусть же наконец в Новом году ее мечта и мои ей пожелания претворятся в жизнь. Надеюсь, моя лошадка по имени Даша (так ее назвал мой муж) станет лучшим, особенным в наступающем году подарком для моей подруги, принесшим ей счастье, и одним из лучших подарков, сделанных мной.
P.S. Подруга не знает об этой статье. Не могу предугадать, как она отнесется к публикации… А, может, и не говорить вовсе...