-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 895
Комментариев: 8
Написано: 918


Печенюшки "Ведьмины пальцы".

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:08 + в цитатник
Ингредиенты:

200 г размягченного сл. масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно)
500 г муки
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного


Смешать миксером масло, сахар, яйцо и эссенции.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Еще раз все смешать.

Замешенное тесто поставить в холодильник на 20-30 мин, тогда буде проще лепить из него пальцы.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Постелить пергамент, слегка смазав его растительным маслом, или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста.

Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Если Вы воспользуетесь столовой ложкой, по получится около 30 печенюшек, а если чайной - около 60 штук.

Скатать их теста валики - пальцы.

Из целых ядер миндаля сделать "ногти".

Придать валикам форму пальцев: сжать чуть нище "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги.

Сделать надрезы ножом, чтобы получились "складочки на коже".

Выложить пальцы на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти.

Отправить в духовку на 20 - 25 минут.

Выпекать до золотистого цвета.

Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Для этого снять орехи-ногти, а в образовавшиеся лунки положить немного красной глазури или растопленного шоколада. А орех вернуть на место.

1.
1 (345x450, 33Kb)

2.
80096636_aaa (400x263, 36Kb)

3.
2 (450x265, 20Kb)

4.
3 (450x318, 21Kb)

5.


6.
5 (432x450, 31Kb)

7.
6 (405x450, 29Kb)

8.

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Идеи кулинарии
Часть 2 - Кухонные хитрости для теста.
...
Часть 4 - Кулинарные хитрости.
Часть 5 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 6 - Печенюшки "Ведьмины пальцы".
Часть 7 - Бутербродик
Часть 8 - 9 самых вкусных рецептов за 10 минут.
...
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!
Часть 14 - Оформление красивой выпечки-
Часть 15 - Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Как правильно вешать фото

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:23 + в цитатник

Мифы о похудении

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:17 + в цитатник
miphy_o_diete (500x361, 41Kb)
Миф первый – тренажеры Тренажеры никак не влияют на снижение веса. Это отличный инструмент для формирования подтянутого и эластичного тела, но не более. Они укрепляют и тонизируют мышцы, но лишний вес от занятий на тренажерах не пропадает. Не думайте, что качая пресс, вы уберете жир с живота. Похудение проблемных зон не бывает частичным, а идет вместе с общим процессом похудения. В каком месте уберется больше жира, а в каком меньше – к сожалению, решает только наш с вами организм, так как только он выбирает, куда складывать запасы энергии и питательных веществ. Опять же к сожалению, мы на это не влияем.

Миф второй – пожилые люди не худеют Ерунда полная! В любом возрасте при определенных усилиях можно сбросить лишний вес самостоятельно. Тут я имею в виду людей, страдающих полнотой.

Миф третий – массажи для похудения При помощи массажа вы не избавитесь от лишнего веса. С его помощью можно улучшить обмен веществ, общее эстетическое состояние кожи, улучшить циркуляцию лимфы, ее отток, а также циркуляцию крови. Массаж вам будет полезен не как базовый метод, а как вспомогательный наряду с правильным питанием и физической активностью.

Миф четвертый – кремы для похудения Самый настоящий миф! Кремы воздействуют на верхний слой кожи – эпидермис, и остаются на поверхности, кремы способны увлажнить, пропитать, защитить, смягчить и т.п.. К сожалению, наш жировой слой не находится на поверхности нашей кожи, а спрятан глубоко под ним, куда крем не в состоянии проникать и уж тем более влиять на его структуру.

Миф пятый – с возрастом все поправляются Тут я тоже абсолютно не согласна, потому что на самом деле замедляется всего лишь процесс обмена веществ, но это не показатель, что обязательно лишний вес появится при наступлении какого-то определенного возраста. Тут скорее важно отметить, что с возрастом человек меньше двигается, а соответственно, и сжигает меньше калорий. А так как с возрастом человеку необходимо потреблять меньшее количество калорий, плюс малоподвижность – результат в виде лишнего веса не заставляет себя долго ждать.

Миф шесть - Вода притупляет чувство голода. Японские ученые из института питания измерили вес и талию у 1000 женщин, а также изучили, какое количество жидкости те обычно выпивают перед едой, и... не обнаружили никакой связи между употреблением воды и весом. А вот суп, напротив, эффективное «оружие» против полноты. Доказано, что у женщин, которые в обед едят суп, талия тоньше.

Миф седьмой - Не ешьте после 18.00. Можно сказать с умеренностью: ' калориям абсолютно до лампочки, который на дворе час! Когда диетологи рекомендуют нам не есть после шести вечера, они подразумевают нечто другое. Просто люди, которые поздно ужинают, часто переедают и, как правило, сразу же ложатся спать. А чтобы еда лучше усвоилась, необходимо активно двигаться еще в течение сорока минут.

Миф восьмой - Самая полезная еда - обезжиренная. Обезжиренные продукты часто отличаются повышенным содержанием сахара, который «прячется» под разными названиями. Так, молочный йогурт с кусочками тропических фруктов оказывается более калорийным (74 калории), чем кусочек шоколадного батончика с печеньем (примерно 35-40 калорий).

Миф девятый - Полностью откажитесь от сахара. Диетологи университета королевы Маргарет в Эдинбурге пришли к выводу, что небольшое количество этой «роскоши» полезно. Был проведен эксперимент с 60 женщинами, страдающими избыточным весом. Их поделили на три группы, и через два месяца выяснилось, что больше веса сбросили те женщины, которые ели сахар в небольших количествах и делали много физических упражнений.

Миф десятый - Не завтракайте. Врачи одной из клиник в Кембридже обнаружили, что калорийный завтрак помогает поддерживать вес в норме. Если ваш утренний рацион состоит из 50% калорий, которые вы обычно употребляете за день, то'у организма больше времени для того, чтобы переработать их. А вот отказ от завтрака приведет к прибавлению в весе. Лишенный пищи организм старается сделать жировой запас, а это заканчивается накоплением массы.



Вот такие мифы о похудении бытуют среди нас очень часто. Не верьте слухам, лучше проконсультируйтесь со своим врачом, если вас беспокоит лишний вес. Будет полезна и консультация с врачом-диетологом, если есть такая возможность, и даже с врачом-психотерапевтом. Ведь иногда причиной избыточного веса и его устойчивостью, несмотря на предпринимаемые действия, может быть совершенно посторонний фактор, причем как связанный с вашим физическим здоровьем, так и лежащий в области психологических проблем. Будьте красивы и здоровы!

Серия сообщений "О жизни":
Часть 1 - Выбираем счастливый и благоприятный день для свадьбы по нумерологии
Часть 2 - Мифы о похудении


Двойное фото

Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:35 + в цитатник

Браслет

Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:34 + в цитатник

Браслет из жгута

Пятница, 10 Мая 2013 г. 06:02 + в цитатник

Развивающий коврик

Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:31 + в цитатник
Развивающий коврик необходим ребенку с рождения до 2-х лет. Его миссия – дать малышу разнообразие тактильных ощущений (за счет разнофактурных тканей, «шуршалок», разнокалиберных бусин, веревочек, пуговиц, наполнителей) . Развитие мелкой моторики связано с развитием речи малыша. Такие детки начинают раньше и лучше говорить, чем их сверстники.


Коврик не должен быть большим – неудобно работать с большим полотном. Лучше подготовить элементы (например квадраты с аппликацией), а затем их соединить.
Основа не должна быть плотной и тяжелой – иначе после стирки медленно сохнет.
Использовать устойчивые выцветанию и многократной стирке ткани (дешевый ситец быстро теряет цвет).
Не использовать линяющие ткани.
Стирать в теплой воде в мешке-сетке (бережем фурнитуру и стиральную машину) не более 30гр и не более 15 мин. Слабый отжим.
Все детали НАДЕЖНО крепить –двойные строчки, суперпрочные нитки. Ребенок может вырвать пуговицы с тканью (пришивайте их через пуговицу- дублер, см.как пришивают пуговицы на пальто)
Не использовать фурнитуру с острыми углами или краями, хрупкие элементы, клеевые элементы.
Лучше заполнять твердой фурнитурой (пуговицы и бусины) определенные зоны, а не расшивать обильно все полотно РК. Иначе малышу или Вам рядом с ребенком будет неудобно сидеть на коврике. Для начала рисуем проект. Лучше тут же указать расходные материалы и желаемую фурнитуру, чтобы оценить свои запасы и организовать закупку недостающего.

Далее из бумаги готовим квадраты 25*25 см и в натуральную величину рисуем мотивы, вырезаем и используем как выкройку для аппликации.

Листва дерева, ставни окошек в домике, лепестки цветка, паруса и крылья бабочки выкраиваются по два. Тонкие ткани дублируются флизелином.

Использованы: в качестве основы – бязь 97*97 см , квадраты из плотного ситца и байки (9 элементов 27*27 см), 16 видов ткани в виде аппликации (остатки тканей от других проектов): бязь, ситец, атлас, велюр, фатин, шелк, трикотаж. Пластмассовая и деревянная фурнитура. Припуски на швы 1 см. Стежка - машинные строчки. Девять тематических квадратов сшиты полосами ткани. Наполнители засыпаются или вкладываются после притачивания части вышитого элемента, или как в кармашек (крылья бабочки, лепестки цветка), при сложной конфигурации (звезда) - изнанка вспарывается (2 см), наполнитель вкладывается через разрез, который потом зашивается.

Мотивы:

1.Месяц и звезды (атласные ткани, наполнитель полиэтиленовые шарики 3мм)

2.Туча дождевая , радуга(бусины, веревки, ленты,наполнитель синтепон)

3.Солнышко и облачко ( лучи –тесьма двух цветов, облако «шуршит»)

7. Цветок (наполнители 5 видов – бусины, полиэтиленовый гравий, шуршащие кульки, плоские мелкие пуговички, серединка- синтепон)

8. Улитка (прозрачная ткань над ракушкой, по завиткам можно пальчиками передвигать плоские пуговки)

9. Бабочка (наполнители полиэтиленовый гравий, шуршащие кульки, бусины, бисер, серединка- синтепон, усики с бусинами гладкими и гранеными)

Работаем с каждым квадратом, которые выкраиваем с припусками на подравнивание, поскольку после стежки квадрат несколько уменьшается. Подравниваем квадраты по размеру 27*27см. Затем квадраты сшиваем между собой полосами цветной бязи см.схему (4 полосы 7*87см, 2 полосы 7*97см, 6 полос 7*27 см). Делаем бутерброд – лицевая сторона, синтепон. Прокладываем строчку вдоль краев полос – тем самым простегивая синтепон с лицевой стороной. Теперь пришиваем крупные пуговицы. Сшиваем по периметру с тканевым ремешком- для упаковки коврика в рулон, и оставляя 15 см для возможности вывернуть на изнанку. Выворачиваем, сшиваем открытые срезы потайным швом. Проглаживаем слегка теплым утюгом. По желанию простегиваем готовый развивающий коврик прямой строчкой по окантовкам квадратов для закрепления основы.

http://www.livemaster.ru/topic/288867-razvivayuschij-kovrik?

1.
1 (635x610, 98Kb)

2.
2 (635x572, 29Kb)

3.
3 (635x585, 43Kb)

4.
4 (630x688, 80Kb)

5.
5 (635x619, 60Kb)

6.
6 (635x619, 77Kb)

7.
7 (635x631, 60Kb)

8.
8 (635x639, 69Kb)

9.
9 (394x380, 31Kb)

10.
10 (276x271, 18Kb)

11.
11 (289x301, 20Kb)

12.
12 (405x399, 33Kb)

13.
13 (413x406, 28Kb)

14.
14 (362x365, 27Kb)

Серия сообщений "Для самых любимых":
Часть 1 - Иглы для детей от 6 мес
Часть 2 - ИГРЫ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ
...
Часть 16 - Массаж детских ножек
Часть 17 - Шалаш для детей своими руками
Часть 18 - Развивающий коврик
Часть 19 - РАЗВЛЕКАЕМСЯ ДОМА С ДЕТЬМИ.Делаем дождь
Часть 20 - Суперпузыри - интересное развлечение для детей за считанные минуты!
...
Часть 24 - Полезное травяное мыло
Часть 25 - 10 хитростей для родителей малышей
Часть 26 - Идея для детского праздник




Процитировано 1 раз

Кулич Пасхальный

Суббота, 04 Мая 2013 г. 08:11 + в цитатник
Нужно: 500 мл молока,
11 г сухих дрожжей (или 50­-60 г сырых дрожжей), 1­1,3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 250­-300 г сахара, 300 г изюма, 1 ч.л. ванильного сахара. Для глазури: 2 белка, 100 г сахара.

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 минут. Накрыть полотенцем.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (50­-60 минут).


Изюм замочить в теплой воде на 10­-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 1000 духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 1800, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – кулич готов.

Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Христос Воскресе!

1.
1 (300x225, 32Kb)

2.
2 (300x225, 18Kb)

3.
3 (300x225, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Торт «Кучерявый пинчер»

Суббота, 04 Мая 2013 г. 08:07 + в цитатник
Тесто: Мука пшеничная 1.5 ст., яйца куриные 2 шт., сахар 1 ст., сгущённое молоко 0.5 банка, сметана 200 гр., сода 2 ч. ложки, уксус столовый 2 ст. ложки, какао порошок 3 ст. ложки, масло сливочное 10 гр., чернослив 80 гр., орехи грецкие 50 гр.

Крем: Сметана 900 гр., варёное сгущённое молоко1 банка

Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления торта «Кучерявый пинчер»:

Мы с Вами уже готовили торт подобный этому, он есть на этом сайте, это торт «Панчо», двоюродный брат кучерявого пинчера, разница не большая, но все, же есть. И так приступим к приготовлению торта.

Готовим тесто, нужно хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара. Затем нужно добавить к смеси 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, (соду отдельно погасить 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки столового уксуса) хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто
Смазать форму сливочным маслом и влить тесто высотой приблизительно 1 -1.5см. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и выпекать 20-25 минут до румянца. Готовый корж остудить.

В оставшееся тесто добавить 3 ст. ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, и оставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем корж остудить и сломать на куски.

Готовим крем: Соединить сметану и банку вареного сгущенного молока. Хорошо все перемешать в однородную массу.
Сборка торта: Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Грецкие орехи мелко порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и черносливом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями. Каждый слой торта пересыпать орехами и черносливом. Таким образом сформировать весть торт.

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь остудить. Через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Торт должен постоять в прохладном месте минимум 4 часа.

1.
1 (388x280, 30Kb)

2.
2 (300x209, 21Kb)

3.
3 (300x202, 20Kb)

4.
4 (300x212, 17Kb)

5.
5 (300x223, 16Kb)

6.
6 (300x218, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ДО 27 ЛЕТ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
beautiful-books-colorful-cool-Favim.com-593567 (500x361, 122Kb)
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк

2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

3. Повелитель мух. Уильям Голдинг

4. Ночь нежна. Френсис Скотт Фицджеральд

5. Бойня номер 5. Курт Воннегут

6. Лолита. Владимир Набоков

7. Заводной апельсин. Энтони Берджесс

8. Легкое дыхание. Иван Бунин

9. Превращение. Франц Кафка

10. Любовница французского лейтенанта. Джон Фаулз

11. Милый друг. Ги Де Мопассан

12. Алиса в стране чудес. Льюис Кэрролл

13. Джен Эйр. Шарлота Бронте

14. Алые паруса. Александр Грин

15. Малыш. Аркадий и Борис Стругацкие

16. Настенька. Владимир Сорокин

17. Что делать. Николай Чернышевский

18. Бродяги драхмы. Джек Керуак

19. Апрельское колдовство. Рей Брэдбери

20. Записки революционера. Петр Кропоткин

21. Убежище. Дневник в письмах. Анна Франк

22. Кэрри. Стивен Кинг

23. Пена дней. Борис Виан

24. Нейромант. Уильям Гибсон

25. Над пропастью во ржи. Джером Дейвид Сэлинджер

26. Пока подружка в коме. Дуглас Коупленд

27. Ловушка для золушки. Себастьян Жапризо

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - избавление от пятен
Часть 2 - Цвет глаз малыша
...
Часть 13 - Кулинарные хитрости 1
Часть 14 - Ложка и стакан вместо весов
Часть 15 - КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ДО 27 ЛЕТ
Часть 16 - Своими руками. Это может сделать каждая.
Часть 17 - Домашний пятновыводитель
Часть 18 - Полезные советы. Выводим пятна
Часть 19 - Гель для стирки..домашний!
Часть 20 - Толковые советы


Ложка и стакан вместо весов

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник

Чудо манник в мультиварке

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Для теста:
1 стакан (200 мл.) – кефира;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3 яйца;
100 грамм маргарина;
2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Для крема:
1 пачка (500 гр.) сметаны 21% или 25%;
1 стакан (150-180 гр.) сахара.
1 пачка сметанника (загуститель сметаны) на экстренный случай!

Приготовление:

1. Стакан манки (стакан обычный, не мультиварочный) высыпаем в глубокую тарелку или другую посуду и заливаем 200 мл. кефира. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 час или на ночь.
2. Взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).
3. Растапливаем маргарин (100 грамм). Делать это можно в микроволновке или просто в кастрюльке на плите, отставляем, чтобы остыл.
4. Берем большую мисочку, выливаем в нее яйца взбитые с сахором (пункт 2), добавляем растопленный охлажденный маргарин, всыпаем муку (1 стакан), добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя теста и в конце манку с кефиром
(из холодильника). Все хорошо перемешиваем!
5. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Закрываем мультиврку и ставим на режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
6. Спустя 15-20 минут открываем крышку и даем маннику остыть, достаем его, разрезаем на 2-3 коржа. Пропитываем любым кремом, джемом и даем ему настояться (желательно).

Примечание:

Для крема желательно использовать сметану взбитую с сахаром, сметана должна быть густая 21% или 25%, если у Вас оказалась жидкая сметана добавьте пачку сметанника (загуститель сметаны).Советую на нижний корж выложить вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть-чуть (10-20 мл.) коньяком или спиртным напитком, смазать все сметанной.Украшение торта зависит от Вашей фантазии.Приятного аппетита!
24505_20120629124038 (700x525, 323Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Колыбель» для взрослых

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник

Кулинарные хитрости 1

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
getImage (525x349, 51Kb)
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Не все продукты следует хранить в холодильнике.
При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.


4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

12. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - избавление от пятен
Часть 2 - Цвет глаз малыша
...
Часть 11 - Как правильно сервировать праздничный стол
Часть 12 - Правильные привычки:
Часть 13 - Кулинарные хитрости 1
Часть 14 - Ложка и стакан вместо весов
Часть 15 - КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ДО 27 ЛЕТ
...
Часть 18 - Полезные советы. Выводим пятна
Часть 19 - Гель для стирки..домашний!
Часть 20 - Толковые советы




Процитировано 1 раз

Правильные привычки:

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:56 + в цитатник
beg (700x525, 41Kb)
1. Ранний подъем.
Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

2. Увлеченное чтение.
Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.

3. Упрощение.
Уметь упростить – значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто – это требует много практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы.

4. Замедление.
Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

5. Тренировки.
Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

6. Ежедневная практика.
Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант – тренированное умение вполне может его заменить.

7. Окружение.
Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.

8. Заведите журнал благодарностей.
Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что определив свою цель в жизни, вам проще будет “узнавать” возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости.

9. Будьте упорны.
Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри “The Afgan Girl” начали приравнивать к шедевру да Винчи “Мона Лиза”. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души” до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность?

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - избавление от пятен
Часть 2 - Цвет глаз малыша
...
Часть 10 - Бусики
Часть 11 - Как правильно сервировать праздничный стол
Часть 12 - Правильные привычки:
Часть 13 - Кулинарные хитрости 1
Часть 14 - Ложка и стакан вместо весов
...
Часть 18 - Полезные советы. Выводим пятна
Часть 19 - Гель для стирки..домашний!
Часть 20 - Толковые советы


Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:43 + в цитатник
mini-2 (640x480, 135Kb)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Из упаковочной пленки с пупырышками

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник


1.
1 (538x480, 48Kb)

2.
2 (604x403, 52Kb)

3.
3 (320x480, 57Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рисунок на холодильнике
Часть 2 - Украшение баночки
Часть 3 - Из упаковочной пленки с пупырышками
Часть 4 - «Колыбель» для взрослых
Часть 5 - Двойное фото
...
Часть 24 - Сушилка для белья на радиатор отопления
Часть 25 - Игольное кружево. Скелетированные листья.
Часть 26 - Шляпка-игольница


Как правильно сервировать праздничный стол

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
getImage (500x400, 26Kb)

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - избавление от пятен
Часть 2 - Цвет глаз малыша
...
Часть 9 - Шпаргалка по использованию кистей для макияжа
Часть 10 - Бусики
Часть 11 - Как правильно сервировать праздничный стол
Часть 12 - Правильные привычки:
Часть 13 - Кулинарные хитрости 1
...
Часть 18 - Полезные советы. Выводим пятна
Часть 19 - Гель для стирки..домашний!
Часть 20 - Толковые советы




Процитировано 1 раз

Чем заменить продукты в рецептах

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник
getImage (600x369, 39Kb)
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Лайм – лимон
Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
Бальзамический уксус – винным уксусом.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. Папайя – заменяется дыней.
Шпинат – обычным щавелем.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. Орегано - майоран.
Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
Кукурузный крахмал - заменяется любым Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Идеи кулинарии
Часть 2 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 3 - Романтическое украшение пирога
Часть 4 - Кулинарные хитрости.
Часть 5 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 6 - Печенюшки "Ведьмины пальцы".
Часть 7 - Бутербродик
...
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!
Часть 14 - Оформление красивой выпечки-
Часть 15 - Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Рубрики:  Рецепты

Прохладная радуга (десерт)

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник
getImage (600x450, 47Kb)
Состав на 5-6 порций:
-2 банана
- 300 гр. клубники
- 3 киви
- 300 гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере, мороженое размягчить.
Выложить слоями:
1-банан,
2-киви,
3-клубника,
4-мороженое. Украсить мятой.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Прохладная радуга (десерт)
Часть 2 - Готовим Baileys дома
Часть 3 - бэйлиз дома
Часть 4 - Фруктовое мороженое

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 28 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь