-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 906
Комментариев: 8
Написано: 929


Оладьи с сыром вкуснейшие

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:35 + в цитатник
1 (640x432, 127Kb)
Оладьи с сыром вкуснейшие


Приготовление

1 чайную ложку дрожжей (я сухие беру, самые простые и часто встречающиеся) развести в 3х стаканах теплого молока.
Добавить муку (4 стакана) и сахар (1-2 столовых ложки).

Размешать и дать тесту подняться.

Добавить 2 яйца, соль (пол чайной ложки) и 1 ст.ложку растительного масла, размешать и опять дать подняться
Потом, не размешивая, класть столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло.

Сверху в процессе кладем сыр и закрываем его капелькой теста…
вкус получился, как у хачапури!

Приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Кофейное дерево.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:59 + в цитатник
Кофейное дерево. Нам понадобится: 1) туалетная бумага; 2) кофе в зернах; 3) стаканчик от йогурта; 4) клеевой пистолет; 5) цветы для декора( у меня для скрапа); 6) авторучка (для ствола); 7) кусочек ткани( для отделки горшочка); 8) немного синтепона; 9) лента атласная для отделки горшка; 10) гипс; 11) кусочек капрона; 12) чуть чуть чая в гранулах и чуть чуть ПВА.

1.
1 (538x360, 160Kb)

2.
2 (320x480, 82Kb)

3.
3 (550x412, 110Kb)

4.
4 (550x412, 102Kb)

5.
5 (550x412, 107Kb)

6.
6 (550x412, 126Kb)

7.
7 (320x480, 87Kb)

8.
8 (550x412, 137Kb)

9.
9 (360x480, 114Kb)

10.
10 (550x412, 154Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рисунок на холодильнике
Часть 2 - Украшение баночки
...
Часть 25 - Игольное кружево. Скелетированные листья.
Часть 26 - Шляпка-игольница
Часть 27 - Кофейное дерево.

Серия сообщений "Бумага":
Часть 1 - Рождественская подвеска из бумаги
Часть 2 - Игрушка на елочку своими руками
Часть 3 - Книжный переплет своими руками
Часть 4 - Кофейное дерево.

Рубрики:  Рукоделие

ПЛЮШКА-КОМЕТА

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:41 + в цитатник
ПЛЮШКА-КОМЕТА Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 плюшек. Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик. Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для посыпки. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.

1.
1 (604x453, 192Kb)

2.
2 (604x453, 187Kb)

3.
4 (604x453, 189Kb)

4.
5 (604x453, 185Kb)

5.
6 (604x453, 350Kb)

6.
image (604x453, 183Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Книжный переплет своими руками

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:32 + в цитатник


1.
1 (301x450, 87Kb)

2.
2 (500x335, 116Kb)

3.
3 (500x335, 110Kb)

4.
4 (500x335, 103Kb)

5.
5 (500x335, 84Kb)

6.
6 (500x335, 86Kb)

7.
7 (500x335, 88Kb)

8.
8 (500x335, 81Kb)

9.
9 (500x335, 90Kb)

10.
10 (301x450, 73Kb)

Серия сообщений "Бумага":
Часть 1 - Рождественская подвеска из бумаги
Часть 2 - Игрушка на елочку своими руками
Часть 3 - Книжный переплет своими руками
Часть 4 - Кофейное дерево.

Рубрики:  Рукоделие

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:30 + в цитатник
Слоеная самса (настоящая, узбекская) Для теста понадобится: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой... Начинка: Баранина Бараний жир Лук соль, перец зелень: петрушка, укроп (не было) можно любые специи Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ..Превью 1 (640x426, 431Kb)Превью 2 (640x426, 553Kb)Превью 3 (640x426, 474Kb)Превью 4 (640x426, 452Kb)Превью 5 (640x426, 570Kb)Превью 6 (640x426, 518Kb)Превью 7 (640x426, 447Kb)Превью 8 (640x426, 486Kb)Превью 9 (640x426, 560Kb)Превью 10 (640x426, 482Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Оладьи пышные.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:28 + в цитатник
Оладьи пышные. Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи! В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу. Вам потребуется: - 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. растопленного сливочного масла - 150 г. муки - 1 ч.л. ванильного сахара - ¼ ч.л. соли - ¼ ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя Как готовить: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Приятного аппетита!Превью 1 (700x481, 611Kb)Превью 2 (700x481, 612Kb)Превью 3 (467x700, 509Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Варенье из апельсиновых корочек

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:24 + в цитатник
Варенье из апельсиновых корочек Ингредиенты: Апельсин — 3 шт Вода — 400 мл Сахар — 300 г Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л. Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г Приготовление: Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.)) Автор рецепта - Ларек

1.
1 (466x700, 346Kb)

2.
2 (466x700, 336Kb)

3.
3 (700x524, 318Kb)

4.
4 (466x700, 357Kb)

5.
5 (466x700, 346Kb)

6.
image (466x700, 389Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости

"Пирог с сыром и сосисками"

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:57 + в цитатник
"Пирог с сыром и сосисками" Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 ч.л. разрыхлителя - соль Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2. Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

1.
1 (393x295, 187Kb)

2.
3 (399x299, 146Kb)

3.
4 (384x288, 224Kb)

4.
5 (545x341, 296Kb)

5.
image (396x297, 179Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Праздничная нарядная пицца!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:56 + в цитатник
Праздничная нарядная пицца! Дрожжевое тесто - 300 гр., + Ваши любимые сосиски - 6 шт., + кетчуп, + болгарский перец - 1 шт., + Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр., + майонез, + яйца - 1 шт-для смазки. Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части. Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны. Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике. Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора. Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку. Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова! Приятного аппетита!Превью 1 (604x455, 261Kb)Превью 2 (604x455, 328Kb)Превью 3 (604x455, 304Kb)Превью 4 (604x455, 223Kb)Превью 5 (604x455, 325Kb)Превью 6 (604x389, 194Kb)Превью 7 (604x455, 261Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

10 вкуснейших домашних тортиков

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:28 + в цитатник
1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. Творожный торт В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе. Понадобится: 3 ст.ложки сиропа или меда, 3 яйца, 2.5 стакана муки (можно3), 2/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 800 гр сметаны 20 %, 600 грамм творожной массы (или творог+сахар) Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут. Сделать так же со всеми 3 кусками теста. Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

3. Торт "Нежность" Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности. Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим). 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

4.Сметанный торт для светлого теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов. для шоколадного теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов; какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури: сметана жирная - 400 г; сахар - 150 г; мак - 25 г. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Шоколадный торт Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.

6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

7. Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе Ингредиенты: - 6 яиц - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 пачка желе - 1 пачка желатина - 400 гр. сладкого творожка - 200 мл сливок 10-15 % - фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви… Приготовление: Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу. Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!

8. Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ¼ ч. л. корицы 30 г. миндаля Приготовление: 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

9. Торт на сковородке -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий. в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

1.
1 (555x367, 252Kb)

2.
2 (604x403, 221Kb)

3.
3 (600x419, 268Kb)

4.
4 (604x453, 208Kb)

5.
5 (590x406, 239Kb)

6.
6 (604x398, 271Kb)

7.
7 (604x453, 325Kb)

8.
8 (604x377, 212Kb)

9.
9 (604x403, 253Kb)

10.
10 (604x402, 221Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Салат "Тиффани"

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Салат "Тиффани" Ингредиенты: ● Куриное филе-2 шт. ● Яйца-3 шт. ● Твердый сыр-100-150 гр. ● Грецкие орехи-0,5 стакана ● Виноград-300-400 гр. ● Карри-1-3 чайные ложки ● Майонез ● Лимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

1.
1 (525x700, 591Kb)

2.
2 (700x525, 555Kb)

3.
3 (700x525, 582Kb)

4.
4 (700x525, 556Kb)

5.
5 (525x700, 554Kb)

6.
6 (525x700, 457Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:29 + в цитатник
Ингредиенты:

🔹 тонкий армянский лаваш
🔹 мясо или любые изделия из него на ваш вкус
🔹 сыр твёрдый
🔹 помидор
🔹 болгарский перчик
🔹 зелень любая на ваш вкус
🔹 майонез или сметана
🔹 соус томатный
🔹 специи

Приготовление:

1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет

Приятного аппетита!

1.
1 (604x453, 422Kb)

2.
2 (604x453, 482Kb)

3.
3 (604x453, 314Kb)

4.
4 (604x453, 395Kb)

5.
5 (604x459, 267Kb)

6.
6 (604x451, 396Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:14 + в цитатник
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!


2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком.

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку. И через пол-часа. И на тарелочке.

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...

Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

1.
1 (400x311, 117Kb)

2.
2 (400x376, 114Kb)

3.
3 (400x269, 112Kb)

4.
4 (400x374, 126Kb)

5.
5 (400x284, 129Kb)

6.
6 (400x300, 138Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:12 + в цитатник
Всё что нужно!

1. «Шагающая звезда». Эта активная поза позволяет ребенку «выпустить пар». Расставьте ноги шире плеч, разведите руки в стороны ладонями вниз. Выполняйте колебания вправо-влево, приподнимая то одну ногу, то другую. Можно при этом напевать ритмичную песенку.

2. «Падающая звезда». Широко расставьте ноги и разведите руки в стороны ладонями вниз. Наклонитесь в сторону, дотягиваясь правой рукой до правой щиколотки. Левой рукой потянитесь вверх, как бы стараясь достать до потолка. Вернитесь в исходное положение. Сделайте упражнение 5 раз в одну сторону, потом 5 раз в другую.

3. «Прыгающее дерево». Встаньте лицом к ребенку на расстоянии 2-3 шагов. Поставьте пятку правой ноги на внутренней стороне левой ноги в районе колена. Пусть ребенок сделает то же самое, но в зеркальном отражении ( то есть поставит левую ногу на правую). Возьмитесь за руки и прыгните на месте. Через 10-30 секунд поменяйте ногу снова прыгните.

4. «Ослик». Эта поза заставит детей смеяться и поможет забыть о неприятностях. Встаньте на четвереньки, колени и ладони поставьте на ширине плеч. Распрямите ноги, поднимая бедра вверх и немного назад. Поднимите одну ногу как можно выше и посчитайте до трех, затем поменяйте ногу.

5. «Любимая коленка». Сядьте на пол, одну ногу подтяните к себе, положив колено на пол, вторую ногу выпрямите. Наклонитесь вперед и дотроньтесь губами до колена выпрямленной ноги. Допускается слегка согнуть прямую ногу, чтобы легче потянуться до колена. Затем медленно вернитесь в исходное положение, повторите еще 2 раза и поменяйте ногу.

6. «Летящее сердце». Эта поза поможет детям расслабиться в конце дня. Сядьте на пол сложите ноги пятками вместе. Руки поставьте позади тела и слегка откиньтесь назад. Приподнимите грудь и откиньте голову назад. Делайте медленные и глубокие вдохи и выдохи 15-30 секунд. Повторите 3 раза.

1.
image (1) (300x400, 110Kb)

2.
image (2) (300x400, 98Kb)

3.
image (3) (300x400, 90Kb)

4.
image (4) (300x400, 93Kb)

5.
image (5) (300x300, 88Kb)

6.
image (300x400, 96Kb)

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маски для волос
Часть 2 - Мази против морщин
...
Часть 22 - Полезное травяное мыло
Часть 23 - Как правильно рисовать стрелки
Часть 24 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Рубрики:  Красота/Тело

10 рецептов Крутых Завтраков

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:10 + в цитатник


1.
image (1) (604x403, 254Kb)

2.
image (2) (604x403, 298Kb)

3.
image (3) (604x403, 242Kb)

4.
image (4) (604x403, 281Kb)

5.
image (5) (604x403, 237Kb)

6.
image (6) (604x403, 214Kb)

7.
image (7) (604x403, 309Kb)

8.
image (8) (604x403, 245Kb)

9.
image (9) (604x403, 233Kb)

10.
image (604x408, 234Kb)

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Удобная скалка
Часть 2 - Самодельные шпроты
Часть 3 - Формачки для печения из пивной банки
Часть 4 - домашний сыр
Часть 5 - 10 рецептов Крутых Завтраков

Рубрики:  Рецепты

40 мировых ресурсов бесплатного онлайн-образования

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник
1. UMass Boston Open Courseware
Бесплатные курсы по психологии, биологии, политологии, истории, математике и целому ряду гуманитарных дисциплин с доступом к списку занятий, рекомендованной литературы. Недостаток: у этого ресурса нет видеокурса или презентаций по итогам изложенного в рамках лекций.

2. Khan Academy
Огромная база видеоуроков на более чем 20 языках, все курсы разделены на отдельные уроки с возможностью просмотра каждого видео независимо от того, какой курс Вы выбрали. Основной акцент сделан на видео как способе предоставления информации, материалов для чтения здесь нет.

3. MIT Open Courseware
Чтобы попасть в этот институт, люди со всего мира тратят множество денег и усилий. Впрочем, здесь доступны и бесплатные курсы. Материал доступен для скачивания с указанием структуры и продолжительности курса. Отлично подойдет тем, кто хочет попробовать себя в сфере технических и прикладных наук и не прочь заняться интенсивным самообразованием.

4. МТИ
Российский институт. МТИ сегодня — это лидер дистанционного образования, к преподавательской деятельности
привлечены более 150 специалистов, из них 117 с ученой степенью.
В отличии от остальных ресурсов этот платный, но до 10 апреля вы можете получить хорошую скидку на образование и получить бесплатный курс английского и Wi-Fi в подарок.

5. Learning Space: The Open University
Все материалы здесь разделены по возрастным и тематическим группам, лекционный материал можно загрузить с сайта на свой компьютер, а тематика предлагаемых курсов достаточно широка.

6. Carnegie Mellon Open Learning Initiative
Здесь для доступа к материалам обучающего характера придется создать свою учетную запись на сайте. Предполагается, что пользователь изучает материал самостоятельно, платы за обучение нет, но нет и инструкторов / преподавателей и экзаменов, которые надо им сдавать.

7. Tufts Open Courseware
На этом сайте регистрация не нужна, лекционный материал доступен в формате слайдов.

8. Stanford iTunes U
Большой выбор видеоконтента и лекций от Стэнфордского университета. Для обучения Вам понадобится учетная запись в сервисе iTunes и соответствующее ПО.

Другие курсы с возможностью бесплатного просмотра / загрузки лекционного контента и самообразования:
1. Utah State Open Courseware
2. Kutztown On-Demand Online Learning
3. USQ Australia Open Courseware
4. University of California Irvine Courseware
5. EdX
6. Coursera
7. Udemy
8. Connections Academy
9. K-12
10. GED for Free

11. Free World U
12. CosmoLearning
13. OpenCulture
14. New York University
15. Open Yale Courses
16. Gresham College
17. Notre Dame Open Courseware
18. JHSPHOpen
19. Open UW
20. Udacity

21. University of the People
22. Academic Earth
23. Textbook Revolution
24. The Library of Congress Files
25. Alison
26. Webcast Berkeley
27. GCF LearnFree
28. Google Code University
29. e-Learning Center
30. Saylor

31. Master Class Management
32. Brigham Young Free Online Courseware
33. University of Michigan Open
34. NLC Open Learning Courses
35. FlexiLearn
36. Nixty
37. Capilano University
38. TU Delft
39. United Nations University
40. Weber State University

Серия сообщений "Обучение":
Часть 1 - Аглийский в картинках
Часть 2 - Необходимые разговорные фразы на английском
...
Часть 14 - Глагол read
Часть 15 - Полезная таблица для тех, кто изучает английский.
Часть 16 - 40 мировых ресурсов бесплатного онлайн-образования


10 отличных советов для тех, у кого есть дача

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник


1.
-1nqFUc8Shg (604x523, 344Kb)

2.
63CukfI9K9I (604x500, 287Kb)

3.
bIcLSQC105s (361x604, 247Kb)

4.
-Bvv4F26HUA (604x521, 198Kb)

5.
D4xo8lSiwjI (604x532, 251Kb)

6.
dmNlxJaW23s (535x604, 270Kb)

7.
eLRmo7pwT1k (604x507, 354Kb)

8.
fj2fZUPyx9o (604x584, 297Kb)

9.
IePje3ahf_Y (604x554, 313Kb)

10.
vdI1dXVro4o (443x604, 179Kb)

Серия сообщений "Садим":
Часть 1 - Идеи для грядок
Часть 2 - 10 отличных советов для тех, у кого есть дача

Серия сообщений "Украшаем":
Часть 1 - Делаем декоративный пруд дома
Часть 2 - Креативные горшочки для зелени.
...
Часть 5 - Отличная идея для дачи.
Часть 6 - Идеи для дачи из поддонов.
Часть 7 - 10 отличных советов для тех, у кого есть дача

Серия сообщений "Боримся":
Часть 1 - Средства от комаров
Часть 2 - 10 отличных советов для тех, у кого есть дача

Рубрики:  Дача

Шляпка-игольница

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:28 + в цитатник

Идея для детского праздник

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:23 + в цитатник
Идея для детского праздника (или взрослого, а почему бы и нет?). На доске прикрепить шарики в виде какой-либо фигуры (яблока. сердца и пр). Дать дротики. В шарике спрятать записку с пожеланием или информацией о месте, где спрятан приз.
TSU9jUVNbuE (483x604, 59Kb)

Серия сообщений "Для самых любимых":
Часть 1 - Иглы для детей от 6 мес
Часть 2 - ИГРЫ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ
...
Часть 24 - Полезное травяное мыло
Часть 25 - 10 хитростей для родителей малышей
Часть 26 - Идея для детского праздник


Полезная таблица для тех, кто изучает английский.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:23 + в цитатник

2RsNALuE3t4 (603x418, 51Kb)

Серия сообщений "Обучение":
Часть 1 - Аглийский в картинках
Часть 2 - Необходимые разговорные фразы на английском
...
Часть 13 - Важные глаголы
Часть 14 - Глагол read
Часть 15 - Полезная таблица для тех, кто изучает английский.
Часть 16 - 40 мировых ресурсов бесплатного онлайн-образования

Серия сообщений "Английский":
Часть 1 - Аглийский в картинках
Часть 2 - Необходимые разговорные фразы на английском
...
Часть 13 - Важные глаголы
Часть 14 - Глагол read
Часть 15 - Полезная таблица для тех, кто изучает английский.


Как правильно рисовать стрелки

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:22 + в цитатник

VEsHuc4TXL8 (551x474, 58Kb)

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маски для волос
Часть 2 - Мази против морщин
...
Часть 21 - точки на теле человека
Часть 22 - Полезное травяное мыло
Часть 23 - Как правильно рисовать стрелки
Часть 24 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Рубрики:  Красота/Другое

Толковые советы

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:21 + в цитатник
Ниже представлены довольно интересные и полезные в повседневном быту советы.

1.
-83PIyZIhMg (604x516, 300Kb)

2.
D3o9sIGcoYw (604x516, 296Kb)

3.
kJb1eg7932g (604x516, 284Kb)

4.
n2LqKC3amv8 (604x516, 297Kb)

5.
vp9RcCY8zoo (604x516, 302Kb)

6.
WuCeDnBs7cA (604x516, 326Kb)

7.
Z_9aeeDITyo (604x516, 307Kb)

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - избавление от пятен
Часть 2 - Цвет глаз малыша
...
Часть 18 - Полезные советы. Выводим пятна
Часть 19 - Гель для стирки..домашний!
Часть 20 - Толковые советы


Игольное кружево. Скелетированные листья.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:17 + в цитатник


1.
VgQr-bCsLkE (700x524, 352Kb)

2.
2Wskn-MJa5k (700x524, 332Kb)

3.
Is7dIDlLiwM (700x524, 310Kb)

4.
KfAy00eseqE (700x524, 332Kb)

5.
QN7cbdzkI5k (700x524, 245Kb)

6.
SEHoktoBmi8 (700x524, 377Kb)

7.
t20g1tAM4vM (700x471, 456Kb)

8.
UQ_sP6Yy2cY (700x524, 291Kb)

9.
vEHjS6I-ZI0 (700x524, 316Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рисунок на холодильнике
Часть 2 - Украшение баночки
...
Часть 23 - Вешалка из скрепки для декора
Часть 24 - Сушилка для белья на радиатор отопления
Часть 25 - Игольное кружево. Скелетированные листья.
Часть 26 - Шляпка-игольница
Часть 27 - Кофейное дерево.


10 хитростей для родителей малышей

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:08 + в цитатник
Быть родителем — значит быть сообразительным.

Для того чтобы родительский быт не превратился в сущую борьбу за чистоту и порядок, можно использовать простые приемы, которые значительно упростят вам жизнь. И совсем не обязательно бежать в магазин. Ваша фантазия и смекалка сделают свое дело.

1.
6Vboz9FQVBY (604x544, 243Kb)

2.
F7hTDdcghQQ (604x543, 306Kb)

3.
kCoZY17x35I (483x604, 203Kb)

4.
okAe8FgHm60 (495x604, 217Kb)

5.
pyrxysgQUfs (604x504, 127Kb)

6.
q5VFPA_Tqq0 (601x604, 360Kb)

7.
RVZxWmBcoPA (604x546, 255Kb)

8.
txlvsGZyYwg (521x604, 297Kb)

9.
zqrlaDjjN4Q (544x604, 366Kb)

Серия сообщений "Для самых любимых":
Часть 1 - Иглы для детей от 6 мес
Часть 2 - ИГРЫ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ
...
Часть 23 - Ежики в осеннем лесу
Часть 24 - Полезное травяное мыло
Часть 25 - 10 хитростей для родителей малышей
Часть 26 - Идея для детского праздник


Полезное травяное мыло

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:06 + в цитатник
Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Какие природные красители использовать для получения цвета?

Бежевый:
Молоко

Желтый:
Шафран
Цветы ромашки
Лепестки цветов календулы
Карри порошок

Оранжевый:
Облепиховое масло
Морковь
Тыква

От розового до красного:
Марокканская красная глина
Свекла
Розовая глина

Зеленый:
Огурец
Водоросли
Спирулина
Шалфей
Шпинат
Петрушка или укроп сухие

Коричневый:
Корица
Гвоздика измельченная
Какао порошок
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
Шиповник измельченный
Кусочки шоколада
Каркадэ
Жженый сахар

Серия сообщений "Для самых любимых":
Часть 1 - Иглы для детей от 6 мес
Часть 2 - ИГРЫ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ
...
Часть 22 - Вышивка на картоне
Часть 23 - Ежики в осеннем лесу
Часть 24 - Полезное травяное мыло
Часть 25 - 10 хитростей для родителей малышей
Часть 26 - Идея для детского праздник

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маски для волос
Часть 2 - Мази против морщин
...
Часть 20 - Простой способ обеспечить себе отличное настроение на целый день.
Часть 21 - точки на теле человека
Часть 22 - Полезное травяное мыло
Часть 23 - Как правильно рисовать стрелки
Часть 24 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Рецепты для здоровья и красоты с кефиром
Часть 2 - МОКРАЯ ЭКЗЕМА ЛЕЧИТСЯ МЕДНЫМ КУПОРОСОМ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 36 - МАСКА ДЛЯ ЗУБОВ
Часть 37 - Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
Часть 38 - Полезное травяное мыло


Нежная шкатулка - игольница из жестяной коробочки

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник


1.
vrZJyavFwAM (604x403, 205Kb)

2.
YYHTArKk34c (604x403, 175Kb)

3.
2qQw1vjkubo (604x403, 198Kb)

4.
2TpHBl_FOFY (604x403, 187Kb)

5.
235Awa-h5Lg (604x403, 156Kb)

6.
enJS8PMSI3w (604x403, 196Kb)

7.
kdI6JgNY6qU (604x403, 179Kb)

8.
lU3G6uwe2xw (604x403, 194Kb)

9.
tO9Pzv9WQmE (604x403, 223Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж на ткани
Часть 2 - Нежная шкатулка - игольница из жестяной коробочки

Рубрики:  Рукоделие

Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник


1.
19yf2FvZNXA (604x420, 204Kb)

2.
29rM-6-Opqo (595x524, 294Kb)

3.
ABDUBWkTNxg (604x552, 247Kb)

4.
aU_J-awAqjo (501x604, 239Kb)

5.
fuxDVuTLWe0 (406x604, 208Kb)

6.
iOtFVF5ZrNM (604x427, 210Kb)

7.
mnlENh4Q0Ns (524x604, 241Kb)

8.
NOMyIz1C6H0 (584x527, 295Kb)

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Идеи кулинарии
Часть 2 - Кухонные хитрости для теста.
...
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!
Часть 14 - Оформление красивой выпечки-
Часть 15 - Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Фруктовое мороженое

Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник

oQBcDmzQCzw (500x401, 51Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Прохладная радуга (десерт)
Часть 2 - Готовим Baileys дома
Часть 3 - бэйлиз дома
Часть 4 - Фруктовое мороженое

Рубрики:  Рецепты

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты/Закуски


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь