-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 906
Комментариев: 8
Написано: 929


САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:16 + в цитатник
1. Пирог с фруктами в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 200 г
● молоко – 100 мл
● яйца – 2 шт.
● сливочное масло – 100 г
● сахар – 100-150 г
● разрыхлитель – 1,5 ч.л.
● фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу
● цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
● пряности - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром.Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки (220 мл)
● 50 г сахара
● 100 мл молока
● 4 яйца
● 1 банка вареной сгущенки
● 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
● 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем. Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40.

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. соли
● 500 г яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Кефир – 1 стакан;
● Яйцо – 1 штука;
● Сахар – 1 стакан;
● Мука – 1½ стакана;
● Ванильный сахар – 1 пакетик;
● Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:
● Сливки – 200 мл;

Для посыпки:
● Кокосовая стружка – 100 г;
● Сахар – ½ столовой ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.Посыплем его сахаром и стружкой.Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.Переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
● Сливочное масло — 100 Грамм
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
● Творог — 400 Грамм
● Сметана — 1 Стакан
● Сахар — 150 Грамм
● Крахмал — 2 Ст. ложки
● Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
● Ванильный сахар — 10 Грамм
● Консервированные персики — 500 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● сахар – 100 г
● маргарин или сливочное масло – 120 г
● яйца – 2 шт
● разрыхлитель – 1 ч. л.
● мука – 300-350 г

заливка:
● сметана – 200 г
● сахар – 4 ст. л.
● мука – 2-3 ст. л.
● яйца – 2 шт
● ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке. Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

8. Шоколадный манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
● Манка - 1 стакан
● Сметана - 1 стакан
● Сахар - половина стакана
● Яйца - 3 штуки
● Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
● Сода - щепотка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
● Шоколад молочный - 1 плитка
● Молоко - 3 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 250 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 210 г и 3 ст. л.
● Мука — 150 г и 2 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Сливочное масло — 50 г
● Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
● Какао — 4 ст. л.
● Растительное масло — 50 мл
● Сода — 5 г
● Разрыхлитель — 5 г
● Кипяток — 65 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. ПИРОГ "ЗЕБРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 яйца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлителя (10гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут.Превью 2 (604x453, 256Kb)Превью 3 (604x402, 257Kb)Превью 4 (604x418, 210Kb)Превью 5 (604x402, 229Kb)Превью 6 (604x449, 210Kb)Превью 7 (495x415, 157Kb)Превью 8 (604x453, 191Kb)Превью 9 (604x469, 251Kb)Превью 10 (604x453, 231Kb)Превью 11 (604x604, 301Kb)Превью Lua_kwTcQww (473x604, 250Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ "ЖИРАФ"

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Lua_kwTcQww (473x604, 75Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо (в тесто) — 5 шт
● Сахар (в тесто) — 1 стак.
● Мука (в тесто) — 1 стак.
● Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
● Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
● Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

10 сайтов, которые помогут провести время в Интернете с пользой

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Вам наскучило смотреть видео с котиками или постоянно перелистывать туда-сюда ленту новостей «ВКонтакте»? Вот несколько ресурсов, которые помогут вам провести время в Интернете с пользой.

1. Fototips — интернет-журнал о фотографии. Кладезь полезных статей по фотосъёмке и обработке фото. Сайт будет полезен не только профессиональным фотографам, но и новичкам в данной области.

2. Naked Science - один из самых интересных научных ресурсов в Рунете. Тут и самые свежие новости науки, и интересные обзорные статьи, и интервью с учеными, и, что отличает его от остальных скучных проектов, очень красивые подборки арта, фото и видео. В общем, залипательный сайт.

3. RandStuff — «место, где живёт случайность». Онлайн-генератор, с помощью которого можно проверить, насколько вы эрудированны, а также узнать случайные факты, которые, возможно, когда-нибудь пригодятся вам в жизни. Кроме того, с помощью ресурса можно ознакомиться с мудрыми высказываниями великих, сгенерировать случайное число или пароль.

4. Gramota — никогда не будет лишним подтянуть свои знания русского языка. На данном сайте доступна проверка правописания, есть возможность задать вопрос специалистам. Также в арсенале ресурса - хорошая подборка справочников и словарей.

5. 4brain — бесплатные онлайн-тренинги по скорочтению, лидерству, творческому мышлению, устному счёту и не только. Ресурс предоставляет возможность проверить усвоенные теоретические знания на практике.

6. Udemy — онлайн-курсы от ведущих специалистов мира практически по любой тематике. Если вы эксперт в какой-либо области, можете стать преподавателем на Udemy. Большинство курсов бесплатны, но есть и платные.

7. Povarenok — данный портал составит вам список блюд, которые вы можете приготовить прямо сейчас, достаточно ввести лишь названия имеющихся у вас продуктов. Кроме того, здесь можно найти видеорецепты, прочитать полезные статьи на тему еды и вести собственный кулинарный дневник.

8. «Матрица идей» — «превосходный вантуз для творческого засора», разработанный Студией Артемия Лебедева. «Матрица» предназначена в первую очередь для дизайнеров, но будет интересна и полезна любому человеку.

9. Duolingo — отличный ресурс, который поможет вам играючи изучать английский, немецкий, французский, испанский и другие иностранные языки. «Институтский уровень образования бесплатно» — такую многообещающую перспективу предлагают создатели Duolingo своим пользователям.

10. Bookcrossing — ну а если вам вдруг наскучит летним днём сидеть в Интернете, то старый добрый буккроссинг поможет вам провести время с пользой в offline-среде.
Рубрики:  Это интнресно

Идеи для необычной выпечки

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:32 + в цитатник


1.
1 (604x604, 324Kb)

2.
2 (604x522, 309Kb)

3.
3 (360x360, 114Kb)

4.
4 (604x484, 318Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Суббота, 24 Октября 2015 г. 14:58 + в цитатник
Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!Превью photo_1445684893 (655x438, 206Kb)Превью photo_1445684889 (655x438, 158Kb)Превью photo_1445684885 (655x421, 141Kb)Превью photo_1445684882 (655x438, 158Kb)Превью photo_1445684875 (655x488, 206Kb)Превью photo_1445684872 (319x480, 131Kb)Превью photo_1445684866 (655x438, 181Kb)Превью photo_1445684863 (655x438, 206Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

ПОДБОРКА БЛЮД НА СКОРУЮ РУКУ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 14:06 + в цитатник
1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Ингредиенты:

● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

2. ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

● 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соли
● 0,5 ч. ложки соды
● муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
● по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

3. Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:

● Картофель - 20 шт.
● Лук - 3-4 шт.
● Мясо - сколько уйдет
● Сыр - 300-400 г
● Майонез - 2 упаковки
● Соль
● Специи
● Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

4.СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

● Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) — 300 г
● Яйца куриные — 1-2 шт.
● Панировочные сухари — 50 г
● Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками (ширина — 2 см, толщина — 1 см, длина 8 — 10 см.
2. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).
3. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
4. Кушать горячими.

5.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Для теста:
● кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.Превью photo_1445684772 (604x453, 249Kb)Превью photo_1445684768 (604x415, 223Kb)Превью photo_1445684764 (600x366, 267Kb)Превью photo_1445684760 (455x341, 187Kb)Превью photo_1445684757 (604x453, 181Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

кексы со сгущенкой

Суббота, 24 Октября 2015 г. 14:04 + в цитатник
photo_1445684625 (500x375, 59Kb)
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стак.
сметана — 140 мл
масло сливочное — 100 г
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
мука — 300 г
молоко сгущенное — 12 ч. л.

Приготовление:
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
!2!вим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Кофта сетка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:32 + в цитатник
Превью photo_1445682705 (448x480, 170Kb)Превью photo_1445682701 (604x252, 136Kb)Превью photo_1445682697 (335x335, 97Kb)
Рубрики:  Вязание/Женщинам крючком

домашний сыр

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Ароматный
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Превью photo_1445682572 (700x525, 292Kb)Превью photo_1445682568 (500x392, 156Kb)Превью photo_1445682566 (700x525, 334Kb)

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Удобная скалка
Часть 2 - Самодельные шпроты
Часть 3 - Формачки для печения из пивной банки
Часть 4 - домашний сыр
Часть 5 - 10 рецептов Крутых Завтраков

Рубрики:  Рецепты

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов - на заметку!

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник
1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой.Превью photo_1445682394 (600x329, 262Kb)Превью photo_1445682390 (640x480, 348Kb)Превью photo_1445682386 (531x365, 223Kb)Превью photo_1445682373 (700x467, 256Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Кабачковые кексы

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!Превью photo_1445681573 (640x480, 256Kb)Превью photo_1445681568 (640x480, 235Kb)Превью photo_1445681564 (640x480, 229Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:10 + в цитатник
photo_1445681193 (600x450, 64Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Жилетка с узором "колокольчики".

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:56 + в цитатник
Превью 1 (486x604, 354Kb)Превью 2 (486x604, 341Kb)Превью 3 (590x518, 212Kb)
Рубрики:  Вязание/Девочкам

Рисуем животных с малышом 1

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:52 + в цитатник
Превью 1 (395x604, 261Kb)Превью 2 (388x604, 235Kb)Превью 3 (405x604, 239Kb)Превью 4 (411x604, 200Kb)Превью 5 (394x604, 269Kb)Превью 6 (394x604, 258Kb)Превью 7 (392x604, 236Kb)Превью 8 (399x604, 231Kb)
Рубрики:  Рисование

Кулон

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:49 + в цитатник
Превью 1 (400x600, 265Kb)Превью 2 (600x400, 99Kb)Превью 3 (400x600, 149Kb)Превью 4 (400x600, 149Kb)Превью 5 (400x600, 184Kb)Превью 6 (599x350, 275Kb)

Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Кулон

Рубрики:  Рукоделие

Цветок из пластикового стаканчика

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:44 + в цитатник
Каждый пластиковый стаканчик способен стать цветком, причем без клея. Посмотрите на фото-инструкции по его превращению: ломайте край стаканчика сильным нажимом и рвите стенку до самого низа, почти до дна. Поступите так еще несколько раз, пока у вас не получится полностью изодранный стакан. Материал подготовлен для клуба Родители и дети в интернете, присоединяйтесь к нам в контакте. Потом возьмите одну полоску и загните ее сзади за вторую от нее, она будет держаться за счет прочной загнутой части края. И сделайте так со всеми полосками. В центре останется только сделать крестообразный надрез для зеленой соломинки.Превью 1 (525x700, 353Kb)Превью 2 (700x525, 334Kb)Превью 3 (700x525, 212Kb)Превью 4 (700x525, 329Kb)Превью 5 (700x525, 321Kb)Превью 6 (700x525, 330Kb)Превью 7 (700x525, 314Kb)Превью 8 (700x525, 321Kb)Превью 9 (525x700, 353Kb)

Серия сообщений "Хорошии идеи":
Часть 1 - Модная шнуровка
Часть 2 - Креативное рисование
...
Часть 20 - Мужской торт и букет
Часть 21 - 10 неожиданных использований микроволновки.
Часть 22 - Цветок из пластикового стаканчика
Часть 23 - Маскарадные парики из пряжи
Часть 24 - Классная закладка для книг




Процитировано 1 раз

Пуловер детский Anny Blatt

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:42 + в цитатник
Пуловер детский Anny Blatt

Размеры Р1: 2 года - Р2: 4 года - Р3: 6 лет - Р4: 8 лет - Р: 10 лет - Р6: 12 лет
НиткиMЕRINOS (50 г, / 125 м.) (100 % шерсть)
Цвет Marine 5 - 6 - 6 - 7 - 7 - 8 мотков
Цвет BEIGE 1 - 1 - 1 - 1 - 1- 1моток
Спицы № 5.Превью 1 (532x480, 189Kb)Превью 2 (700x404, 218Kb)Превью 3 (700x271, 119Kb)

Серия сообщений "Мальчикам":
Вязание для мальчуганов спицами и крючком
Часть 1 - Пуловер, штанишки, шапочка и башмачки
Часть 2 - Желет для малыша
...
Часть 10 - ПУЛОВЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Часть 11 - исландский свитер Afmæli
Часть 12 - Пуловер детский Anny Blatt
Часть 13 - свитр

Рубрики:  Вязание

Дачные идеи

Суббота, 22 Августа 2015 г. 06:22 + в цитатник
Превью 1 (453x604, 333Kb)Превью 2gaEzd99cMc (405x604, 357Kb)Превью 3 (600x450, 327Kb)Превью 4 (403x604, 362Kb)Превью 5 (422x396, 157Kb)Превью 6 (453x604, 321Kb)Превью 7 (404x604, 325Kb)
Рубрики:  Дача/Строим

Необходимые разговорные фразы на английском

Суббота, 22 Августа 2015 г. 06:21 + в цитатник
Необходимые разговорные фразы на английском

It's fine. - Это прекрасно.
It's a good idea. - Это хорошая мысль.
I mean it. - Именно это я имею в виду.
Not bad. - Неплохо.
Most likely. - Наиболее вероятно.
By the way. - Кстати.
That's right. - Это точно.
Time after time. - Раз за разом.
It's not serious. Это несерьезно.
In other words. - Другими словами.
It's not important. - Это неважно.
In short. - Вкратце.
As soon as possible - Как можно скорее.
May I ask you a question? - Могу я задать тебе один вопрос?
That explains it. - Это всё объясняет.
As to... - Что касается ...
As for... - Что касается .
It's enough. - Этого достаточно.
It's not worth it. - Это того не стоит.
Same to you! - И тебе того же!
You wanna talk about it? - Ты хочешь поговорить об этом?
I don't want to do this. - Я не хочу этого делать.
I figure it's the least I can do. - Полагаю, это самое меньшее, что я могу сделать.
A drop in the bucket. - Капля в море.
And so on and so forth - И т.д. и т.п.
I've got to go. - Мне нужно идти.
As I said before. - Как я говорил.
As innocent as a babe unborn - Невинен как младенец.
As sure as eggs is eggs. - Так же, как дважды два.
Believe it or not, but ... - Веришь или нет, но ..
Did I get you right? - Я вас правильно понял?
Don't mention it. - Не стоит благодарности.
Don't take it to heart. - Не принимай близко к сердцу.
Forgive me, please, I meant well. - Прости меня, пожалуйста, я хотел как лучше.
He is not a man to be trifled with. - С ним лучше не шутить.
I am afraid you are wrong. - Боюсь, что Вы не правы.
I didn't catch the last word. - Я не поняла последнее слово.
I was not attending. - Я прослушал.
If I am not mistaken. - Если я не ошибаюсь.
If I remember rightly. - Если я правильно помню.
It does you credit. - Это делает вам честь.
It doesn't matter. - Это не имеет значения.
It is new to me. - Это новость для меня.
Let us hope for the best. - Давайте надеяться на лучшее.
Mind your own business. - Занимайся своим делом.
Neither here nor there. - Ни то, ни сё.
Next time lucky. - Повезет в следующий раз.
Nothing much. - Ничего особенного.
On the one hand. - С одной стороны.
On the other hand. - С другой стороны.
Say it again, please. - Повторите еще раз, пожалуйста.
That's where the trouble lies! - Вот в чём дело!
Things happen. - Всякое бывает.
What do you mean by saying it? - Что ты имеешь в виду, говоря это?
What is the matter? - В чём дело?
Where were we? - На чём мы остановились?
You were saying? - Вы что-то сказали?

Серия сообщений "Обучение":
Часть 1 - Аглийский в картинках
Часть 2 - Необходимые разговорные фразы на английском
Часть 3 - Мой первый английский словарик в картинках
Часть 4 - 75 СПОСОБОВ ГРАМОТНО НАЧАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ
...
Часть 14 - Глагол read
Часть 15 - Полезная таблица для тех, кто изучает английский.
Часть 16 - 40 мировых ресурсов бесплатного онлайн-образования

Серия сообщений "Английский":
Часть 1 - Аглийский в картинках
Часть 2 - Необходимые разговорные фразы на английском
Часть 3 - Мой первый английский словарик в картинках
Часть 4 - 75 СПОСОБОВ ГРАМОТНО НАЧАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ
...
Часть 13 - Важные глаголы
Часть 14 - Глагол read
Часть 15 - Полезная таблица для тех, кто изучает английский.


бэйлиз дома

Суббота, 22 Августа 2015 г. 06:20 + в цитатник
Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Прохладная радуга (десерт)
Часть 2 - Готовим Baileys дома
Часть 3 - бэйлиз дома
Часть 4 - Фруктовое мороженое

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 28 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь