-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 909
Комментариев: 8
Написано: 932


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:58 + в цитатник
нгредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

1.
1 (699x599, 463Kb)

2.
2 (621x465, 290Kb)

3.
3 (640x480, 190Kb)

4.
4 (640x480, 250Kb)

5.
5 (640x480, 140Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Биточки

Вторник, 05 Мая 2015 г. 05:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.
0 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Идеи для грядок

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:26 + в цитатник


1.
1 (397x480, 262Kb)

2.
2 (604x257, 253Kb)

3.
3 (640x487, 418Kb)

4.
4 (700x525, 484Kb)

5.
5 (700x525, 355Kb)

6.
6 (700x510, 395Kb)

7.
7 (640x480, 366Kb)

8.
8 (507x700, 397Kb)

9.
9 (504x700, 447Kb)

10.
10 (700x525, 495Kb)

11.
11 (548x700, 509Kb)

Серия сообщений "Садим":
Часть 1 - Идеи для грядок
Часть 2 - 10 отличных советов для тех, у кого есть дача

Рубрики:  Дача

Переделываем свитер в платье

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:55 + в цитатник

Из пробок

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Дача

Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник


1.
1 (429x322, 196Kb)

2.
2 (430x323, 78Kb)

3.
3 (430x323, 73Kb)

4.
4 (430x323, 121Kb)

5.
5 (430x323, 126Kb)

6.
6 (430x323, 118Kb)

7.
7 (430x323, 139Kb)

8.
8 (430x323, 95Kb)

9.
9 (640x480, 188Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Креативные горшочки для зелени.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  Дача

Стильное колье

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник


1.
1 (372x480, 132Kb)

2.
2 (500x461, 182Kb)

3.
3 (500x324, 106Kb)

4.
4 (500x332, 98Kb)

5.
5 (500x332, 99Kb)

6.
6 (500x332, 110Kb)

7.
7 (500x332, 119Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Капроновые бантики для заколки

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:44 + в цитатник
Необходима лента 2,8 м шириной 7 см(белый капрон)и 1.4 м-голубой (кристалон) шириной 7 см.Накладываем ленты друг на друга как показано на фото и вырезаем детальки лепестков-всего 50 шт.Ширина лепестка 5 см.

Дойдя до конца голубой ленты, перевернуть ее и продолжать вырезать.

Делаем на лепестках защипы,оттягивая край кармашка,фиксируем горячей иглой.

Сворачиваем лепесток в трубочку и фиксируем горячей иглой.

На круг (диаметром 5 см),вырезанный из двух слоев подкладочного шелка,равномерно прикрепляем лепестки.
1 слой-11 лепестков
2 слой-11 лепестков
3 слой-11 лепестков
4 слой-9 лепестков
5 слой -6 лепестков
В серединке 2 лепестка.

Каждый последующий слой крепится со смещением к серединке банта.Двумя последними лепестками закрываем серединку.

1.
1 (604x401, 155Kb)

2.
2 (604x401, 148Kb)

3.
3 (604x401, 135Kb)

4.
4 (604x401, 130Kb)

5.
5 (604x401, 157Kb)

6.
6 (604x401, 186Kb)

7.
7 (604x401, 159Kb)

8.
8 (604x401, 152Kb)

9.
9 (604x401, 133Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Клумба из шин

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:40 + в цитатник


1.
1 (604x453, 186Kb)

2.
2 (604x453, 344Kb)

3.
3 (604x453, 257Kb)

4.
4 (480x360, 259Kb)

5.
5 (424x321, 106Kb)
Рубрики:  Дача

Оформление красивой выпечки-

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 06:30 + в цитатник


1.
1 (482x480, 184Kb)

2.
2 (423x480, 195Kb)

3.
3 (545x395, 175Kb)

4.
4 (480x480, 184Kb)

5.
5 (640x322, 195Kb)

6.
6 (640x323, 155Kb)

7.
7 (298x480, 116Kb)

8.
8 (480x480, 217Kb)

9.
9 (640x480, 221Kb)

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Идеи кулинарии
Часть 2 - Кухонные хитрости для теста.
...
Часть 12 - Украшение торта
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!
Часть 14 - Оформление красивой выпечки-
Часть 15 - Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Еда для пользы

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 06:28 + в цитатник

Песочницы. Идеи.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 06:26 + в цитатник


1.
1 (374x480, 172Kb)

2.
2 (604x454, 375Kb)

3.
3 (600x352, 214Kb)

4.
4 (604x402, 356Kb)

5.
5 (464x480, 252Kb)

6.
6 (604x245, 180Kb)

7.
7 (604x453, 278Kb)

8.
8 (480x297, 158Kb)
Рубрики:  Дача/Строим

Как связать листик крючком

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:08 + в цитатник


1.
1 (500x375, 175Kb)

2.
4 (500x375, 180Kb)

3.
5 (500x375, 83Kb)

4.
6 (500x375, 115Kb)

5.
7 (500x375, 123Kb)

6.
8 (500x375, 125Kb)

7.
9 (500x375, 154Kb)

8.
10 (500x375, 150Kb)
Рубрики:  Вязание/Интерьер
Вязание/Полезное

Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно)!

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:47 + в цитатник
Для маски нам понадобится (фото 1):
Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет.). Я заранее вырезала себе нужные кусочки из бумажного полотенца (фото 2)
Теперь поэтапно расскажу, как сделать эту маску:

1) Яичный белок отделяем от желтка (фото 3)
2) И то, и другое взбиваем (фото 4)
3) Очищаем лицо (фото 5)
4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище.
5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. НО не наносите слишком много, а то он будет ооочень долго сохнуть.
6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы нанесете, тем быстрее высохнет.
7) Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Не слишком приятное чувство, порой больновато. (фото 6)
8 ) Умываемся и смазываем лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу.
9) Ждем 10 минут, смываем - вуаля - чистая и очень мягкая кожа!

1.
1 (604x341, 148Kb)

2.
2 (319x480, 77Kb)

3.
3 (604x404, 161Kb)

4.
4 (322x480, 91Kb)

5.
5 (413x480, 118Kb)

6.
6 (575x357, 122Kb)

7.
8 (604x370, 100Kb)

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маски для волос
Часть 2 - Мази против морщин
...
Часть 13 - Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)
Часть 14 - Арома-камешки
Часть 15 - Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно)!
Часть 16 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.
Часть 17 - Макияж в стиле Киры Найтли
...
Часть 22 - Полезное травяное мыло
Часть 23 - Как правильно рисовать стрелки
Часть 24 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Рубрики:  Красота/Лицо, руки

Рулет за 15 минут

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:08 + в цитатник
26
Друзья на сайте
Наташа Шкурина
Наташа Шкурина
ТатИана shopping ))) ВЕЩИ В НАЛИЧИИ
ТатИана shopping ))) ВЕЩИ В НАЛИЧИИ
Андрей Фалалеев
Андрей Фалалеев
Виталий Сапронов
Виталий Сапронов
Olya Nazimko
Olya Nazimko
Катерина Рыкова (Лебедева)
Катерина Рыкова (Лебедева)
Евгения и Никита Сажины (Лутаенко)
Евгения и Никита Сажины (Лутаенко)
С днем рождения!
Елена Чернышенко (Попова)
Елена Чернышенко (Попова)
Все друзья на сайте
Люди сейчас на сайте
Мои любимые рецепты
16:35

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

1.
11 (500x333, 198Kb)

2.
12 (500x333, 152Kb)

3.
13 (500x333, 221Kb)

4.
14 (500x333, 257Kb)

5.
15 (500x333, 307Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Домашний choco pie с арахисовым маслом

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник
Ингредиенты:

1 чашка масла, смягченного
1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 целое яйцо
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
175-180 гр сливочного сыра
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка молока
1 щепотка соли
3/4 стакана арахисового масла

Приготовление:

1. Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает.
2. Затем добавить сахар - перемешать.
3. Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком.
4. Отдельно смешать какао, муку, соль и соду.
5. Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
6. Растелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки.
11. Выпекать 12-18 минут.
12. Остудить полностью.
13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать.
14. На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить.
15. Повторить с оставшимися печеньями.
1 (604x468, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Аглийский в картинках

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 09:51 + в цитатник

Вяжем крючком. Вязание, похожее на перуанское (брумстики). Необычное решение.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 09:43 + в цитатник


1.
21 (504x700, 440Kb)

2.
22 (604x453, 243Kb)

3.
23 (468x480, 206Kb)

4.
24 (468x480, 235Kb)

5.
25 (700x525, 486Kb)
Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, снуды



Процитировано 1 раз

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 09:11 + в цитатник
4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!Превью 1 (600x450, 496Kb)Превью 2 (600x450, 560Kb)Превью 3 (600x450, 468Kb)Превью 4 (600x390, 418Kb)Превью 6 (600x450, 543Kb)Превью 7 (600x450, 419Kb)Превью 8 (595x480, 463Kb)Превью 9 (600x450, 395Kb)Превью 10 (600x408, 492Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 29 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь