-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 914
Комментариев: 8
Написано: 937


ПЛАТИЦЕ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:01 + в цитатник
ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ВЯЗАЛА ВОТ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ

КРУЖЕВА ВЯЗАЛА ТАК

1.
11 (480x360, 171Kb)

2.
12 (478x436, 237Kb)

3.
13 (400x325, 114Kb)
Рубрики:  Вязание/Девочкам

Как замариновать селедку с горчицей

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 06:12 + в цитатник


1.
11 (400x350, 136Kb)
2 крупных свежемороженных селедки; 2-3 крупных луковицы; 1-2 ст. ложки французской горчицы; 2-3 ст. ложки соли крупного помола; лавровый лист; перец черный горошком; 1 ст. ложка уксуса; 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;

Пошаговое решение
1. Сначала подготовим к процессу маринования нашу селедку. Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать. Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.


2.
12 (400x350, 98Kb)
2. Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.


3.
13 (400x350, 108Kb)
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.


4.
14 (400x350, 102Kb)
4. В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.


5.
15 (400x350, 106Kb)
5. Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.


6.
16 (400x350, 110Kb)
6. Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой. Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки. Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.


7.
17 (400x350, 125Kb)
7. На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению. Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.


8.
18 (400x350, 128Kb)
8. Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного вам аппетита!


Обратите внимание Французскую горчицу можно заменить и обычной. Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой. Лично мне больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного привлекательнее. Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например. Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Капустный тортик

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник
Ингредиенты:

●500-600 г капусты
●3-5 столовые ложки муки
●3 яйца
●соль, перец, специи по вкусу
●2 луковицы
● 2-3 морковки
●500 г фарша
●100 г тертого сыра
●3-4 столовые ложки майонеза
●масло для жарки
●зелень

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!
1 (492x369, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:45 + в цитатник
1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

4.) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.

500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40минут при 200С.

5.) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО

500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

6.) "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500г муки
50г дрожжей (российского производства)
1/2ч.л. соли
2 ст.л. сахара (50г)
200г маргарина
250г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20мин при 190С, а пирожки 10мин при 200С.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.
Рубрики:  Рецепты

Заправка для супчиков на зиму.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
1 (604x453, 78Kb)
Рубрики:  Рецепты/Супы

Пахлава из слоеного теста

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:32 + в цитатник

br/>
1.
1 (400x266, 131Kb)
Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
<

2.
2 (400x266, 100Kb)

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.


3.
3 (400x266, 102Kb)

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.


4.
4 (400x266, 113Kb)
Укройте вторым раскатанным листом теста.

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.


5.
5 (400x266, 124Kb)
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.


6.
6 (400x266, 88Kb)
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.


7.
7 (400x266, 100Kb)
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.


8.
8 (400x267, 116Kb)
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.


9.
9 (400x266, 132Kb)
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Рогалики с бананом

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Нам понадобиться:0,5стак.воды, вода должна быть сильногазированная минеральная,0,5стак раст.масла,0,5стак сахара,муки сколько возьмет тесто.Тесто должно быть мягкое,но не липнуть к рукам.Когда замесили тесто,раскатываем тонкий круг,разрезаем его на восемь треугольников,кладем банан на широкую часть треугольника,закручиваем рогалик,Банан режу брусочками,чтоб удобно было закручивать.Сверху можно украсить кунжутом,молотыми орешками,сахарной пудрой,кому,что нравится.Выпекать рогалики при температуре 180-200 градусов,25-30мин .Приятного чаепития!
1 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Виноград из бисера

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник


1.
1 (500x375, 228Kb)

2.
2 (500x375, 63Kb)

3.
3 (500x375, 101Kb)

4.
4 (500x375, 116Kb)

5.
5 (500x375, 132Kb)

6.
6 (500x375, 100Kb)

7.
7 (500x375, 153Kb)

8.
8 (500x375, 174Kb)

9.
9 (500x375, 178Kb)

Серия сообщений "Бисер ":
Часть 1 - Бисером
Часть 2 - Виноград из бисера

Рубрики:  Рукоделие

Мастика из сгущенки

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:28 + в цитатник
сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!
getImage (500x406, 121Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Красивый топиарий.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:26 + в цитатник

Делаем шкатулку

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:24 + в цитатник

Делаем лавовую лампу дома!

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Каждому из вас известно, что такое "лавовая лампа". Сегодня мы вам расскажем, как вы можете своими руками сделать ее оригинальную копию на свой вкус! ;)

Вам потребуется:

1) Пустая бутылочка
2) Пищевой краситель
3) Вода
4) Растительное масло
5) Алка Зельцер

Процесс:
1. Заполните бутылку чуть более половины растительным маслом.
2. Затем заполните оставшуюся часть бутылки водой. Оставить примерно пару см. от верха.
3. Теперь добавьте 10 капель пищевого красителя.
4. Разбейте ваш Алка Зельцер на 4 части и закиньте в бутылку
5. Немного подождать — и готово!
1 (604x402, 37Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рисунок на холодильнике
Часть 2 - Украшение баночки
...
Часть 18 - Декоративный шар.
Часть 19 - Подсолнух из кофейных зёрен и лент.
Часть 20 - Делаем лавовую лампу дома!
Часть 21 - Делаем шкатулку
Часть 22 - Красивый топиарий.
...
Часть 26 - Шляпка-игольница
Часть 27 - Кофейное дерево.
Часть 28 - Цветная декораивная соль


рулет с рисунком

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:21 + в цитатник
2 способа приготовления

1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 75 г муки в/с
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Для рисовальной пасты:
- 1 яичный белок
- 30 г сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
- 300 мл 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
- 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу!!!
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Приятного чаепития!Превью 1 (320x480, 132Kb)Превью 2 (454x480, 216Kb)Превью 3 (360x480, 163Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Мужской торт и букет

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:17 + в цитатник

Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
getImage (520x390, 24Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Как покрасить розу.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник
getImage (604x453, 175Kb)
1. Покупаем белые розы за день или 2 до определенного события.
2. Берем высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть насыщенного оттенка, но не густая.
3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду. Вазу убираем в темное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место.
4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Готово!


1.
getImage (604x453, 167Kb)

2.
getImage1 (520x417, 48Kb)

3.
getImage2 (480x480, 114Kb)

Серия сообщений "Хорошии идеи":
Часть 1 - Модная шнуровка
Часть 2 - Креативное рисование
...
Часть 17 - М.К. Браслеты для ног из ракушек (DIY)
Часть 18 - Космос в баночках
Часть 19 - Как покрасить розу.
Часть 20 - Мужской торт и букет
Часть 21 - 10 неожиданных использований микроволновки.
...
Часть 23 - Маскарадные парики из пряжи
Часть 24 - Классная закладка для книг
Часть 25 - Зайчик


Делаем декоративный пруд дома

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:13 + в цитатник


1.
1 (320x240, 72Kb)

2.
2 (320x240, 63Kb)

3.
3 (604x453, 251Kb)

4.
4 (604x453, 200Kb)

5.
5 (604x453, 284Kb)

6.
6 (604x453, 284Kb)

7.
7 (604x453, 391Kb)

Серия сообщений "Украшаем":
Часть 1 - Делаем декоративный пруд дома
Часть 2 - Креативные горшочки для зелени.
Часть 3 - Из пробок
...
Часть 5 - Отличная идея для дачи.
Часть 6 - Идеи для дачи из поддонов.
Часть 7 - 10 отличных советов для тех, у кого есть дача

Рубрики:  Дача

Космос в баночках

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Ингредиенты для "космоса":

1) вата
2) глицерин аптечный
3) блестки
4) пищевой краситель
5) тара

Инструкция:

1) Берем баночку и укладываем внутрь ее вату.

2) Посыпаем блестками, можно разных цветов.

3) Затем выливаем 1 баночку глицерина.

4) Далее используем пищевой краситель. Можно использовать разных цветов.
Для каждого нового цветного слоя, потребуется новый слой ваты и глицерина.

5) В конце все заливаем водой, закрываем крышку (герметизируем клеем)

1.
1 (604x450, 282Kb)

2.
2 (604x453, 186Kb)

3.
3 (604x453, 123Kb)

4.
4 (604x453, 116Kb)

5.
5 (604x453, 187Kb)

6.
6 (604x453, 110Kb)

7.
7 (604x453, 144Kb)

8.
8 (604x453, 101Kb)

9.
9 (604x453, 130Kb)

Серия сообщений "Хорошии идеи":
Часть 1 - Модная шнуровка
Часть 2 - Креативное рисование
...
Часть 16 - Идея для использования пустых бутылок
Часть 17 - М.К. Браслеты для ног из ракушек (DIY)
Часть 18 - Космос в баночках
Часть 19 - Как покрасить розу.
Часть 20 - Мужской торт и букет
...
Часть 23 - Маскарадные парики из пряжи
Часть 24 - Классная закладка для книг
Часть 25 - Зайчик


Арома-камешки

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник
1 (578x446, 25Kb)
Итак, как сделать ароматизатор. Все, что нужно:
Соль мелкого помола (полстакана);
Мука (полстакана);
Пищевой краситель;
Теплая вода;
Растительное масло (1 ч.л.);
Эфирное масло любимого аромата (от 5 до 20 капель) – добавляется после каждого использования.

Как делать:
1. Смешать в емкости сухие составляющие. Краситель вместе с растительным маслом добавляется в воду (можно сразу же вместе с ними добавить и эфирное масло). Перемешать все, залив жидкость в сухую смесь и замесить тесто.
2. Теперь можно лепить небольшого размера комочки, чем-то похожие на гальку. Хорошо использовать воду во время лепки.
3. А вот рисунки на них можно делать всеми подручными средствами, в данном примере были использованы кукольные заколки.
4. Пусть готовые шарики высохнут ,после чего можно капать на них эфирным маслом.

Ароматерапия в вашем помещении готова!

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маски для волос
Часть 2 - Мази против морщин
...
Часть 12 - Удаляем лак
Часть 13 - Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)
Часть 14 - Арома-камешки
Часть 15 - Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно)!
Часть 16 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.
...
Часть 22 - Полезное травяное мыло
Часть 23 - Как правильно рисовать стрелки
Часть 24 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Рубрики:  Красота/Арома

Делаем оригинальный десерт.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:58 + в цитатник

getImage (404x480, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 29 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь