-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 905
Комментариев: 8
Написано: 928


Как сделать бумажные розы. Мастер-класс.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:56 + в цитатник


1.
1 (549x333, 145Kb)

2.
2 (452x276, 80Kb)

3.
3 (549x400, 27Kb)

4.
4 (452x426, 110Kb)

5.
5 (452x279, 90Kb)

6.
6 (451x276, 107Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Беседка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:55 + в цитатник
беседка (585x480, 232Kb)
Рубрики:  Дача/Строим

Гамбургер своими руками

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:53 + в цитатник

гамь (366x480, 124Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Рисуем зверюшек

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:01 + в цитатник


1.
12 (346x480, 173Kb)

2.
13 (344x480, 172Kb)

3.
14 (349x480, 186Kb)

4.
15 (351x480, 178Kb)

5.
16 (347x480, 161Kb)

6.
17 (372x480, 182Kb)

7.
18 (347x480, 188Kb)
Рубрики:  Рисование

Подсолнух из кофейных зёрен и лент.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:43 + в цитатник

Декоративный шар.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник

Вязаная шапочка со спиралевидным узором

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Теплая шапочка с красивый узором и ярким помпоном. Связана из довольно толстой пряжи на спицах №5 и №6.


1.
visu16 (600x500, 169Kb)
Размеры шапки: длина окружности — 50 см, а высота без учёта помпона – 24 см.

Данная шапочка связана из пряжи Phildar Partner 6, которая имеет в своём составе нейлон – 50%, шерсть – 25% и акрил – тоже 25%. Состав пряжи таков, что шапка будет иметь достаточную жёсткость и хорошо держать форму, и в то же время неплохо согреет, за счёт присутствия натуральной и искусственной шерсти, такой, как акрил.

Пряжа Phildar Partner 6 реализуется в мотках весом 50 г, которые содержат нить длиной в 66 м. Нить пряжи достаточно толстая, и нам придётся для вязания шапки использовать спицы диаметром 5 мм и 6 мм.



На шапку автор модели выбрал цвет пряжи серый, а для помпона – розовый. Нам потребуется, в этом случае, 3 мотка пряжи серого цвета и один – розового. Вы, разумеется, вольны бырать другую цветовую гамму, но помните, что дизайнер ориентировался на рекомендации текущей моды в вопросе выбора цветов модели.

Вязать шапку будем резинкой, спицами диаметром 5 мм, и спиралевидным узором, спицами диаметром 6 мм.

Схема узора дана в приложении, вместе с описаниями и пояснениями

Плотность вязания выверим, связав образец. Вязать образец будем по схеме, набрав на спицы диаметром 6 мм исходные 20 петель. Если, пройдя 23 ряда, мы получили в итоге квадрат 10х10, значит, можно приниматься за вязание шапки.

Описание процесса вязания шапки с помпоном

Берём спицы диаметром 5 мм, пряжу основного цвета, и набираем 98 петель.

Вяжем ряд лицевыми петлями – это лицевая сторона вязания.

После этого вяжем резинкой полосу шириной 3 см. Резинка чередует 3 лицевые петли с 3-мя изнаночными, и работу с резинкой надо заканчивать в изнаночном ряду, и петли тоже должны быть изнаночными.

Переходим к более широким спицам, диаметром в 6 мм. Далее пойдёт спиралевидный узор, и придётся вязать строго по схеме.

Вяжем по схеме до тех пор, пока не достигнем высоты шапки в 24 см, считая от самого начала – от набора петель. Как только этот момент пришёл, переходим к оформлению верхушки шапки.

Ряд 1-й (ЛС): не трогая кромочных петель, вяжем по 3 петли вместе по рисунку, хоть это будет 3 лицевые вместе, хоть – 3 изнаночные. В итоге мы должны выйти на 34 петли.

Ряд 2-й (ИС): проходим его изнаночными петлями.

Ряд 3-й (ЛС): опять игнорируем кромочные петли и провязываем по 2 лицевые петли вместе. В итоге получаем 18 петель.

Всё, вязание шапки благополучно завершено. Оставшиеся петли стягиваем протянутой сквозь них нитью и закрепляем нить с изнанки.

Отдельно изготавливаем помпон из розовой пряжи и прикрепляем его на самый верх шапочки.

Вот наша шапочка и готова. Она весёлая и легкомысленная, немного озорная, но вполне современная. Она гармонично вписывается в стиль «кэжуал», но в то же время добавляет яркости и жизнерадостности в повседневную одежду невыразительных тонов. Она, таким образом, проявляет свойство активного аксессуара, что не входит в противоречие с её основной, весьма практичной функцией.

Такая шапочка привлекает особенное внимание к волосам и лицу, и делает даже крупные черты лица более тонкими и изящными.


2.
visu17 (600x482, 187Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапочки

Шапочка "Разбитое сердце"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 19:36 + в цитатник

121759870_15663304_96848thumb500 (565x610, 209Kb)
Рубрики:  Вязание/Девочкам
Вязание/Шапочки

Шапка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 19:35 + в цитатник


1.
121749271_0_10ecb9_e52062ae_orig (525x699, 339Kb)

2.
121749275_0_10ece4_7461752d_orig (494x699, 217Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапочки

Творожные завитушки в сметанной заливке

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:55 + в цитатник
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!


1.
11 (500x405, 215Kb)
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли

Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!

2.
12 (400x301, 109Kb)

3.
13 (400x319, 98Kb)

4.
14 (400x297, 109Kb)

5.
15 (400x304, 110Kb)

6.
16 (400x306, 124Kb)

7.
17 (400x296, 111Kb)

8.
18 (400x301, 99Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Десерт "Цветы в горшочке"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Компоненты:
- бисквитный торт
- мороженное
- печенье шоколадное
- пакетик желатиновых червей

Другие необходимые вещи:
- маленькие глиняные цветочные горшочки
- трубочки
- цветы

1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания цветочного горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные цветочные горшки.

2. Трубочку отрезаем, примерно на сантиметр ниже высоты горшка. Прикрепляем по центру горшка.
3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей
4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей"
7. Вставляем цветок в соломку и тщательно присыпаем "землей"

1.
11 (500x332, 162Kb)

2.
12 (500x332, 127Kb)

3.
13 (500x332, 127Kb)

4.
14 (500x332, 154Kb)

5.
15 (500x332, 148Kb)

6.
16 (500x332, 179Kb)

7.
17 (500x332, 135Kb)

8.
18 (500x332, 121Kb)

9.
19 (500x332, 131Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Гиганты

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:00 + в цитатник

гиганты (471x700, 83Kb)
Рубрики:  Это интнресно

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник
getImage (700x525, 183Kb)
- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маски для волос
Часть 2 - Мази против морщин
...
Часть 11 - Получать сообщения дневника на почту. -Новостные сюжеты -Интересы Все (6) вязание декупаж кино литература особенно крючком путешествия -Пост
Часть 12 - Удаляем лак
Часть 13 - Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)
Часть 14 - Арома-камешки
Часть 15 - Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно)!
...
Часть 22 - Полезное травяное мыло
Часть 23 - Как правильно рисовать стрелки
Часть 24 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Рубрики:  Красота/Лицо, руки

Майонез домашний

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 225 мл
Сок лимона 1.5 ч.л
Горчица обычная 1.5 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 0.5 ч.л

Вот несмотря на скепсис циников и злопыхателей майонез был и есть - самый благородный соус! Даже вождь всех времен и народов Иосиф наш Виссарионыч на заре становления гастрономической культуры советского государства редактировал одну книжицу про здоровую и вкусную трапезу. Так вот майонез там был! Самое интересно, что со времен НЭПа Наркомпищепром время от времени даже издавал плакатную рекламу этому чудо-соусу. И все, кто злословят и жеманно отворачиваются от майонеза, даже понятия не имеют, какой он на самом деле аутентично настоящий, какой вкусный и лёгкий в приготовлении. А все "ахи" и "охи" - мол, в домашних условиях хороший майонез не приготовить - всего лишь разговоры в пользу бедных. Можно подумать армейские кашевары при осаде крепости Майон были "вооружены" комбайнами, миксерами или прочими девайсами, ага! Ничего этого на самом деле благородному из соусов не требуется. Майонез "любит" лишь отменнейшее оливковое масло, свежайшие куриные желтки и лимонный сок. Кстати, зерновые куры несут "зерновые" желтки, а это значительно повышает полезность продукта. Единственный "минус" в гастрономическую карму майонеза - он не хранится долго даже в холодильнике, поэтому его либо готовить надо понемногу, либо съедать за раз.

Отделить белки от желтков, жгутики удалить.
На этом этапе подлить немного масла - буквально по капле, при этом миксер должен работать на низкой скорости, масло с желтками должны соединиться в однородную эмульсию. Добавить в желтки соль, сахар, горчицу и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Как только, желтки станут лучше и быстрее связываться с маслом, увеличить постепенно скорость миксера, а масло вливать уже тоненькой струйкой. В финале добавить лимонный сок и перемешать. Хранить майонез исключительно в холодильнике. А также его можно ароматизировать - добавить специи, свежую зеленью или анчоусы
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/majonez-domashnij

1.
11 (700x525, 376Kb)

2.
12 (700x525, 358Kb)

3.
13 (700x525, 385Kb)

4.
14 (700x525, 375Kb)

5.
15 (700x525, 119Kb)

6.
16 (700x525, 153Kb)
Рубрики:  Рецепты/Соусы, майонез и т.п

10 салатов с ГРИБАМИ!

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:27 + в цитатник
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

3. Салат "Нежный"

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ "ХЭЛЕЛ"

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

1.
20 (558x441, 583Kb)

2.
21 (604x363, 438Kb)

3.
22 (596x447, 449Kb)

4.
23 (604x453, 513Kb)

5.
24 (604x403, 433Kb)

6.
25 (604x446, 550Kb)

7.
26 (604x452, 527Kb)

8.
27 (604x453, 558Kb)

9.
28 (604x426, 497Kb)

10.
29 (604x453, 523Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкие блинчики

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:18 + в цитатник
11 (604x283, 26Kb)
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

1.
19 (604x453, 244Kb)

2.
20 (604x453, 155Kb)

3.
21 (604x453, 175Kb)

4.
22 (604x453, 301Kb)

5.
23 (604x438, 344Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Удаляем лак

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Лицо, руки

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Ингредиенты

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

1.
20 (458x344, 151Kb)

2.
21 (600x402, 204Kb)

3.
22 (458x344, 132Kb)

4.
23 (458x344, 174Kb)

5.
24 (477x329, 135Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Как самим сделать теплицу из пластиковых труб

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник


1.
21 (450x337, 165Kb)

2.
22 (450x337, 194Kb)

3.
23 (450x335, 201Kb)

4.
24 (450x337, 166Kb)

5.
25 (575x430, 315Kb)

6.
26 (450x337, 203Kb)

7.
27 (450x337, 170Kb)

8.
28 (450x337, 152Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рисунок на холодильнике
Часть 2 - Украшение баночки
...
Часть 15 - Декоративный прудик из покрышки
Часть 16 - Мотоцикл из зажигалки
Часть 17 - Как самим сделать теплицу из пластиковых труб
Часть 18 - Декоративный шар.
Часть 19 - Подсолнух из кофейных зёрен и лент.
...
Часть 25 - Игольное кружево. Скелетированные листья.
Часть 26 - Шляпка-игольница
Часть 27 - Кофейное дерево.



Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 28 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь