-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 909
Комментариев: 8
Написано: 932


ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:47 + в цитатник
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Оригинальны салат

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:57 + в цитатник


1.
11 (400x300, 99Kb)

2.
11в (400x312, 104Kb)

3.
11г (400x300, 90Kb)

4.
11д (400x324, 88Kb)

5.
11е (400x289, 84Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Мотоцикл из зажигалки

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:47 + в цитатник
яяя (604x449, 41Kb)
Ингридиенты:

Какао — 100г

Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Творожная запеканка по ГОСТу

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:45 + в цитатник
яяя (500x304, 27Kb)
Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Торт "Рояль"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 05:57 + в цитатник
нгредиенты:

Шоколад — 8 плиток
Вафельный корж
Крепкие ржаные хлебцы
Бисквитный шоколадный корж
Сметана
Сахар
M&M's — 4 пачки
Пастила
Вафельные трубочки со сгущенкой
Соломка

Приготовление:

1. Склеиваем с помощью шоколада дно рояля из вафельных коржей и крепких ржаных хлебцев.
2. Делаем стенки из вафельного коржа, промазываем все шоколадом.
3. С помощью полоски вырезанной из обложки выравниваем стенки и срезаем излишки шоколада ножом.
4. Обмазываем шоколадом вафельные трубочки со сгущенкой и приклеиваем их на шоколад к днищу.
5. Внутрь рояля кладем шоколадный бисквит с кремом из сметаны и сахара.
6. Засыпаем сверху M&M's.
7. Вырезаем из пастилы клавиши. Из вафельного коржа и шоколада делаем крышку, с одной стороны приклеиваем шоколадом к корпусу рояля и ставим подпорку из соломки, которую также стоит обмазать шоколадом.

Приятного аппетита!Превью 1 (604x403, 165Kb)Превью 2 (604x403, 236Kb)Превью 3 (604x403, 173Kb)Превью 4 (604x403, 161Kb)Превью 5 (604x403, 185Kb)Превью 6 (604x403, 124Kb)Превью 7 (604x403, 169Kb)Превью 8 (604x403, 187Kb)Превью 9 (604x403, 194Kb)Превью 10 (604x403, 194Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Топ с круглой кокеткой и оригинальными мотивами

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:35 + в цитатник
121 (406x699, 204Kb)
Размеры 42/44 (46/48)

Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках. Если указано одно значение, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

250 (300) г цвета хаки (цв. 20) пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г);
250 (300) г рыжевато-коричневой/темно-коричневой/антрацитовой (цв. 304) пряжи Paradiso Print (100% хлопка, 65 м/50 г) фирмы Lana Grossa;
прямые спицы № 8 и № 9;
круговые спицы № 8 длиной 60 и 100 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п., в круг. рядах вязать попеременно 1 круг. р. лиц. п. и 1 круг. р. изн. п.

Цветные участки: вязать по счетной схеме платочной вязкой укороченными рядами. 1 клетка = 1 п. и 1 р. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды, с левого края — изн. ряды. Значками обозначен вид пряжи и техника вязания или же они не имеют значения, см. условные обозначения к счетной схеме. В ширину выполнить 1 раз петли между стрелками а и b (с и d).
В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 122-й р., при этом по обоим краям фактически будет провязано из-за укороченных рядов только по 74 р. То есть ряды провязывать только такой длины, которая обозначена значками в соответствующем ряду, затем ряд снова вязать назад, при этом 1 -ю п. снять как изн., нить перед работой, и туго затянуть ее. Затем в 1-м сплошном ряду просто снова вязать все петли.

Плотность вязания, платочная вязка, спицы № 9: 11 п. и 19 р. = 10x10 см; платочная вязка, спицы № 8: 12 п. и 22 р. = 10x10 см.
Описание вязания топа с круглой кокеткой
Перед

На спицы № 9 набрать нитью Paradiso Print 62 (66) п. Затем вязать цветные участки платочной вязкой укороченными рядами. После 3-го цветного участка от наборного края или после 78-го ряда счетной схемы продолжить вязать спицами № 8. Через 37 см от наборного края или после последнего ряда счетной схемы вязать далее нитью Paradiso и с обеих сторон закрыть для коротких скосов реглана 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 4*1 п. = 52 (56) п. Эти петли отложить для круглой кокетки.
Спинка

Вязать симметрично переду.
Рукава

На спицы № 8 набрать нитью Paradiso 38 (40) п. и вязать платочной вязкой. Через 4 см = 10 р. от наборного края выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана как для переда = 28 (30) п. Затем эти петли отложить для крутой кокетки.
Круглая кокетка

Петли всех деталей последовательно перевести на длинные круг. спицы № 8, при этом петли рукавов расположить между петлями переда и спинки = 160 (172) п. Вязать платочной вязкой круг. рядами нитью Paradiso, при этом в 1-м круг. ряду все кром. провязать вместе и одновременно равномерно убавить в петлях переда и спинки по 4 п. = 144 (156) п. Со 2-го по 10-й р. провязать без убавлений на 144 (156) п.
11-й круг. р.: каждую 11-ю и 12-ю п. провязать вместе лиц. = 132 (143) п. Далее вязать нитью Paradiso Print. С 12-го по 15-й круг. ряд провязать без убавлений на 132 (143) п.
16-й круг. р.: каждую 10-ю и 11-ю п. провязать вместе лиц. = 120 (130) п. Далее вязать короткими круг. спицами № 8.
17-й и 18-й круг. ряды провязать на 120 (130) п. без убавлений.
19-й круг. р.: каждую 9-ю и 10-ю п. провязать вместе лиц. = 108 (117) п.
20-й и 21-й круг. ряды провязать без убавлений на 108 (117) п.
22-й круг. р.: каждую 8-ю и 9-ю п. провязать вместе лиц. = 96 (104) п.
23-й и 24-й круг. ряды провязать без убавлений на 96 (104) п.
25-й круг. р.: каждую 7-ю и 8-ю п. провязать вместе лиц. = 84 (91) п.
26-й и 27-й круг. ряды вязать без убавлений на 91 п.
28-й круг. р.: каждую 12-ю и 13-ю п. провязать вместе лиц. = 84 п. В след. круг. ряду все петли туго закрыть.





Сборка

Детали точно сложить пополам, увлажнить и дать высохнуть.
Выполнить боковые швы и швы рукавов. При носке пуловер вытянется в длину из-за техники вязания примерно на 7 см.
Схема и выкройка для вязания топа с круглой кокеткой:

1.
Top-s-krugloi-koketkoi-i-originalnymi-motivami-ch (334x700, 267Kb)
Рубрики:  Вязание/Женщинам спицами

Agathis

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:32 + в цитатник


1.
121 (551x700, 527Kb)

2.
122 (494x699, 236Kb)

3.
123 (494x699, 211Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужчинам
Вязание/Шапочки

Биостимулированный сок алоэ для вашей красоты и молодости

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Всем известно, что алоэ – это кладезь витаминов и минералов.

Но для женской красоты и привлекательности очень полезен именно биостимулированный сок этого удивительного растения, который способствует регенерации и обновлению клеток нашей кожи.

К счастью, такой сок очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам потребуются листья алоэ, которому не меньше трех лет.

До того, как начать приготавливать такой сок, необходимо наше растение не поливать две недели. Затем от корня срезать листья, завернуть их в темную бумагу и сложить в холодильник на две недели. Именно это условие способствует тому, что в листьях алоэ образуются те самые особые полезные вещества, которые и получили название биогенных стимуляторов, возбуждающих угасающую жизнедеятельность клеток организма.
По прошествии двух недель листья промываем кипяченой водой и пропускаем через мясорубку. Затем отжимаем полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев, и используем по назначению.

Из-за того, что алоэ очень мясистое растение – сока выходит достаточно много. Поэтому, если вы использовали его не весь – можете смело заморозить часть оставшегося сока, и воспользоваться им по мере необходимости. От пребывания в морозильной камере он не потеряет своих уникальных лечебных свойств.

А вот как применить его – мы вам сейчас и расскажем:

- для устранения мелких морщинок и «гусиных лапок» — протирать замороженным соком по утрам лицо;

- для борьбы с морщинами – 1 кубик (можно измерить шприцом) сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой меда – использовать в виде маски;

- для устранения сухости, особенно в зимнее время – 1 кубик сока смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла, использовать как маску;

- для избавления от жирности кожи – 1 кубик сока алоэ смешать с чайной ложкой спирта –протирать лицо вместо лосьона;

- для приготовления общеукрепляющей и иммуноподдерживающей смеси – 100 гр. сока алоэ смешиваем с 500 гр. дробленых ядер грецкого ореха, 300 гр. меда, соком из 3-4 лимонов. Такой настой принимают по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день на протяжении месяца. Особенно такую процедуру рекомендовано делать в феврале-марте, когда организм особо нуждается в витаминной подпитке.

Но, как и любое лекарство – алоэ может быть во вред, ведь это достаточно насыщенный продукт, который может вызвать аллергию. Так что прежде, чем применять сок алоэ на себе – протестируйте сначала свой организм на предмет аллергических реакций на алоэ.

1.
11 (700x466, 327Kb)

2.
222 (450x300, 82Kb)

3.
333 (300x225, 50Kb)
Рубрики:  Красота/Другое

Ванна Клеопатры для похудения и бархатной и нежной кожи.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
В 1 литре вскипяченного молока нужно растворить около 100 граммов меда. Пока молоко с медом остывает, вотрите в тело, руки, ноги и шею круговыми движениями смесь из 150 грамм сметаны и 150 грамм соли. Через 15-20 минут смойте состав с тела под душем, наполните ванную теплой водой, добавьте в нее заранее подготовленные молоко с медом. Эту ванну, прекрасно тонизирующую и подтягивающую кожу, принимают около 20-25 минут.
1111 (604x403, 52Kb)

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маски для волос
Часть 2 - Мази против морщин
...
Часть 4 - Пару рецептов домашних духов
Часть 5 - ПИТАНИЕ И ЛУННЫЕ КАЧЕСТВА ЖЕНЩИНЫ
Часть 6 - Ванна Клеопатры для похудения и бархатной и нежной кожи.
Часть 7 - Эффективный крем от морщин.
Часть 8 - Ароматы стройности
...
Часть 22 - Полезное травяное мыло
Часть 23 - Как правильно рисовать стрелки
Часть 24 - Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Рубрики:  Красота/Тело

22 соуса на любой вкус

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:02 + в цитатник
111 (600x400, 65Kb)
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Рубрики:  Рецепты/Соусы, майонез и т.п

Куриные рулетики

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

1.
1 (320x233, 96Kb)

2.
2 (320x254, 71Kb)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/Выпечка

Декоративный прудик из покрышки

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:55 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Веселый апельсин

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:07 + в цитатник

апельсины (323x480, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Сладости

М.К. Браслеты для ног из ракушек (DIY)

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник
Источник: http://honestlywtf.com/

Браслет поверх джинсов))
Орфография сохранена.


Вам понадобятся:

2 части 8 × 10 "замша
Ткань отходы
3-6 кнопки
1-2 части 12 "шнур замши или другой крепкий строку
Бичи много бисера
игла
нить
ножницы
маркер


Во-первых, принять замши (или другой прочной ткани) и оберните его вокруг лодыжки, где бы вы хотели бы носить готовой манжетами. Если вы планируете носить эти поверх джинсов, сделать это с помощью джинсов уже - это будет гарантировать, что у вас достаточно ткани для манжеты. Вы можете использовать кружевной или застегнутой закрытие - Мы сделали одну из каждого!



Для кружевной закрытия, найти место, где концы ткани встречаются, нарисовать линию, и разрезать вдоль этой линии. Вы должны также решить, насколько широко вы хотите, чтобы ваши манжеты быть, и обрезать соответственно.



С помощью иглы, сделать 5 отверстий вблизи края обоих концов ткани. Если замши шнур (или другой строки) не будет проходить через эти отверстия, используя конце ножницами, чтобы сделать их более. На данный момент, вы можете зашнуровать манжеты посмотреть, что это будет выглядеть, но взять на себя наши шнурки, прежде чем продолжить, так как это гораздо легче работать над этим проектом, если ткань на плоской поверхности.


Для застегнутой закрытия, использовать ту же технику, как упоминалось выше, но оставить дополнительный дюйм в качестве перекрытия. Отметьте места, где вы хотите, чтобы ваш кнопки и отверстия, чтобы быть.



Создайте отверстия с помощью иглы и ножницы, и пришить кнопки на с помощью иглы и нити.



Использование округлый объект, след арки в нижней части каждой из двух кусков ткани.Вырежьте эту часть и выбросить.



Положите ткань под лапку лома, где вам нравится, и использовать иглу и нить, чтобы пришить его на манжете.



Равномерно шить вниз стороны лом, так что ткань является безопасным на манжете.



Теперь пришло время, чтобы украсить! Наши Бисер снова вошел предварительно нанизанные, но вы можете соединить ваши собственные шарики для этого проекта, а также.



Используйте иглу и нить приложить каждую прядь бисером манжеты, закрепив в нескольких местах, так же, как сделали с тканью отходов. Добавьте столько снарядов и бисером, как вашей душе угодно! Мы также добавили пару пустую скорлупу просто сами по себе.



После того как вы закончили украшать, кружева или кнопки на манжетах ваши лодыжки и Потанцуем на летних!



1.
1 (640x427, 274Kb)

2.
2 (640x427, 387Kb)

3.
3 (640x427, 516Kb)

4.
4 (640x427, 341Kb)

5.
5 (640x427, 377Kb)

6.
6 (640x427, 409Kb)

7.
7 (640x427, 294Kb)

8.
8 (640x427, 331Kb)

9.
9 (640x427, 399Kb)

10.
10 (640x427, 325Kb)

11.
11 (640x427, 420Kb)

12.
12 (640x427, 404Kb)

13.
13 (640x427, 447Kb)

14.
14 (640x427, 373Kb)

Серия сообщений "Хорошии идеи":
Часть 1 - Модная шнуровка
Часть 2 - Креативное рисование
...
Часть 15 - Экономия места
Часть 16 - Идея для использования пустых бутылок
Часть 17 - М.К. Браслеты для ног из ракушек (DIY)
Часть 18 - Космос в баночках
Часть 19 - Как покрасить розу.
...
Часть 22 - Цветок из пластикового стаканчика
Часть 23 - Маскарадные парики из пряжи
Часть 24 - Классная закладка для книг




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые "Пончики ".

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:09 + в цитатник
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;) Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;) Приятного Аппетита!

1.
1 (600x450, 215Kb)

2.
2 (600x450, 215Kb)

3.
3 (600x450, 195Kb)

4.
4 (600x450, 300Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое



Процитировано 3 раз

Бутерброды а микроволновке

Суббота, 14 Марта 2015 г. 06:19 + в цитатник
getImage1 (669x449, 155Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Творожные цветочки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 06:18 + в цитатник
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога. Ингредиенты: - мука 450 гр - творог 250 гр - сливочное масло 100 гр - желток 2 шт - сахар 1/2 стакана - сода 1/4 ч.л. - лимонный сок 1 ч.л. - стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.


1.
1 (320x391, 127Kb)
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.


2.
2 (604x388, 148Kb)
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.


3.
3 (604x388, 148Kb)
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

4.
4 (374x480, 114Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

ПАЛЬТО ЛЯ ДЕВОЧКИ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:30 + в цитатник


1.
104405537_large_Ghiaccio (450x699, 206Kb)

2.
104405868_large_Ghiaccio_p1 (494x700, 246Kb)

3.
104406387_large_Ghiaccio_p2 (494x700, 236Kb)

4.
104406541_large_Ghiaccio_p3 (494x700, 103Kb)
Рубрики:  Вязание/Девочкам

Профитроли

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:51 + в цитатник
Il4mwKByp7c (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 4-5 шт.
Крем:
- шоколадный маргарин — 1 шт.
- какао — по вкусу
- молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 29 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь