-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 895
Комментариев: 7
Написано: 917


Молитвы

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:59 + в цитатник


1.
92223083_large_9 (560x640, 492Kb)

2.
92223175_large_Kopiya__3__9 (584x700, 526Kb)

3.
92223210_large_Kopiya__4__9 (681x700, 601Kb)

4.
92223219_large_Kopiya__5__9 (499x699, 569Kb)

5.
92223294_large_Kopiya__6__9 (700x590, 641Kb)

1.
3 (545x699, 536Kb)

2.
4 (527x699, 573Kb)

3.
6 (500x699, 366Kb)

4.
7 (532x700, 382Kb)

5.
103852519_large_0 (544x699, 437Kb)
Рубрики:  Рукоделие

МОНОХРОМ - СХЕМЫ, ИДЕИ

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:54 + в цитатник


1.
3570633_am_82542_1315637_325810 (700x525, 172Kb)

2.
3570645_am_82542_1318266_191044 (368x700, 281Kb)

3.
3570647_am_82542_1318270_759226 (494x700, 321Kb)

4.
3570675_gr_82542_1325547_134012 (259x384, 139Kb)

5.
3570679_gr_82542_1325560_663888 (275x384, 183Kb)

6.
3570697_gr_82542_1335781_886872 (513x338, 177Kb)

7.
3570700_gr_82542_1335790_132331 (388x384, 181Kb)

8.
3570745_gr_82542_1354276_384533 (274x384, 98Kb)

9.
3570746_gr_82542_1354279_921529 (275x384, 87Kb)
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 8 раз

Жилет на мальчика спицами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:24 + в цитатник
8365713_25904 (525x700, 147Kb)
Рубрики:  Вязание

Тортик на скорую руку

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:24 + в цитатник
xbH19gNaLYo (604x453, 83Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Ингредиенты:

Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,

Приготовление:

Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
Следующее Предыдущее Главная страница
ВНИМАНИЕ!!! ПРОВОДИТСЯ КОНКУРС
ВНИМАНИЕ!!! ПРОВОДИТСЯ КОНКУРС
ВНИМАНИЕ!!!Спешим обрадовать вас! Проводится конкурс для тех, у кого есть Facebook. Разыгрывается iphone 5!!!!!! Для участия всего лишь необходимо: 1. нажать кнопку ,что ВАМ НРАВИТСЯ НАША СТРАНИЧКА [url]www.facebook.com/shefpovarok[/url] Победитель будет объявлен 27.12.2013
Рубрики:  Рецепты/Сладости
Рецепты/Выпечк/сладкое

Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Среда, 23 Апреля 2014 г. 04:40 + в цитатник
am (570x427, 81Kb)
Ингредиенты:

— 2 ст. макаронных рожков;
— 4 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. молока;
— четверть луковицы;
— 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
— 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление:

Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Дичайше вкусная штука! Мы гарантируем
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:32 + в цитатник
LlEJN1mJRsI (604x409, 58Kb)
Начинка:

отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.
Приготовление:

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Стромболи (пицца-рулет)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Eb2nKGEWYkQ (604x403, 53Kb)
Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган

Для теста:

- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Удивительные пчелки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
jd8fFqIvgQ8 (500x479, 91Kb)
Ингредиенты:
Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт
Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Самодельные шпроты

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник
ssMucaJMoAE (500x375, 103Kb)
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Удобная скалка
Часть 2 - Самодельные шпроты
Часть 3 - Формачки для печения из пивной банки
Часть 4 - домашний сыр
Часть 5 - 10 рецептов Крутых Завтраков

Рубрики:  Рецепты

Чесночный картофель

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:14 + в цитатник
X6UNLjNWAUY (600x450, 87Kb)
Как делать:

Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.

Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

Серия сообщений "Гарнир":
Часть 1 - Чесночный картофель
Часть 2 - 9 рецептов картофельго пюре

Рубрики:  Рецепты

Рататуй

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
TC6D7m101II (604x402, 43Kb)
Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
7eM78laubLI (495x371, 59Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  Рецепты/Закуски



Процитировано 1 раз

Пахлава.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
dHyphGmjxU0 (1) (604x421, 50Kb)
Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:

Для теста :

200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 грамм муки
Щепотку соли

Для начинки :
200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 грамм сливочного масла
Горсть фундука
Для сиропа :
6 ст. ложек мёда
4-5 ст. ложек сливочного масла
Приготовление:

Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.

Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке).
Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

"Гюльчехра (не классическая)"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:31 + в цитатник
1369074127_464820 (604x424, 55Kb)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:
- куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
- лук 2 шт (100 гр),
- чеснок 5 зуб,
- мука 1 ст. ложка,
- молоко 50 мл,
- сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
- зелень, соль и перец по вкусу,
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
- тмин 1/3 ч ложки,
- сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
7. Гарнир подойдет абсолютно любой!
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
1369074127_464820 (1) (604x401, 78Kb)
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Идеи кулинарии
Часть 2 - Кухонные хитрости для теста.
...
Часть 9 - Идея для необычных кексиков
Часть 10 - Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:
Часть 11 - Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Часть 12 - Украшение торта
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!
Часть 14 - Оформление красивой выпечки-
Часть 15 - Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Рубрики:  Рецепты

"Ложные куриные ножки"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:32 + в цитатник
1369074127_464820 (1) (461x346, 45Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
- 250г муки
- кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
- сода - 1/2 чайн.лож.
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Яйца в «укрытии»

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник
1369074127_464820 (1) (596x373, 54Kb)
Ингредиенты:

- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Ленивый Бризоль

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:24 + в цитатник
1369074127_464820 (1) (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Рыбный торт

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:22 + в цитатник
1369074127_464820 (1) (604x450, 61Kb)
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:45 + в цитатник
14108802 (600x397, 74Kb)
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Идеи кулинарии
Часть 2 - Кухонные хитрости для теста.
...
Часть 8 - 9 самых вкусных рецептов за 10 минут.
Часть 9 - Идея для необычных кексиков
Часть 10 - Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:
Часть 11 - Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Часть 12 - Украшение торта
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!
Часть 14 - Оформление красивой выпечки-
Часть 15 - Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 28 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь