-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 906
Комментариев: 8
Написано: 929


"Яйца в помидорах - превосходный завтрак"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:40 + в цитатник
14108802 (320x475, 33Kb)
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 3 чайных ложки сливочного масла
- 3 яйца
- соль и перец
- зеленый лук

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190C.
2. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена.
3. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Поставьте полые помидоры на противень.
5. В каждый положите по чайной ложке масла.
6. Вбейте туда яйцо.
7. Посолите по вкусу.
8. Выпекайте 25-30 минут.
9. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
10. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Подушки".

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:38 + в цитатник
14108802 (450x335, 33Kb)
Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 125 мл.
Какао - 3 ст.л.
Вода - 125 мл.
Соль - по вкусу.
Творожная масса:
Творог мягкий - 500 г.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар - 100 г.

Способ приготовления

Этап 1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Этап 2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.

Этап 3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.

Этап 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Этап 5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

Этап 6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).

Этап 7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

«Сырная креветка».

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:34 + в цитатник
14108802 (1) (1) (1) (600x400, 45Kb)
Вам потребуется:

Сыр «Российский» - 500 грамм;
Креветки (вареные, 10 штук, покрупнее на украшение, остальные в салат) — всего 500 грамм;
Чеснoк - 3-4 зубчика;
Яйцо куриное (вареное) - 3 штуки;
Маслины (10-15 штук) - по желанию;
Майонез (для заправки);
Вода, обычная (для варки яиц и креветок).

Как готовить:

1. Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей.

2. Яйца варим вкрутую (5-10 минут) на среднем огне. Чтобы скорлупа не растрескивалась – перед варкой яйца рекомендуется подержать вне холодильника (чтобы они стали комнатной температуры) и добавить в воду соль.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пленки.

4. На мелкой тёрке трём чеснок и сыр. Яйца можно потереть на средней терке или измельчить ножом. Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию).

5. Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом и выкладываем в салатницу.

6. Готовое блюдо украшаем креветками. Достоинством этого салата является его доступность и простота приготовления. И в тоже время, это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол: от повседневного, до праздничного. Салат можно подавать с любыми винными напитками, например: грогом, глинтвейном, глёссом, со всеми сортами чая, с лимонадами и соками. Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата.

Приятного аппетита!

Советы:
- Салаты и иные блюда из морепродуктов весьма актуальны в летнее время года. Содержащие большое количество полезных для человека микроэлементов, они низкокалорийны и обладают высокими вкусовыми качествами;
- Любители остренького, всегда могут поэкспериментировать – добавить в салат больше чеснока или посыпать его черным молотым перцем. Интересный эффект получится и от использования вместо чеснока слегка томленого на сковороде лука (порезанного кольцами или полукольцами);
- Если пойти дальше – можно начинять пласты лаваша или специальные тарталетки подобным салатом. Сверху будет актуально смотреться небольшой листик зелени.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Бурито с фаршем

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:31 + в цитатник
14108802 (1) (1) (1) (350x263, 23Kb)
Бурито с фаршем – настоящее мексиканское блюдо, которое славится своей мясной начинкой с фасолью, остротой вкуса, ароматностью и сытностью. Готовится бурито очень просто и не отнимет у вас много времени, но зато на вечеринке вы сможете побаловать друзей и близких чем-то очень вкусным и оригинальным, особенно в том случае, если вы не живете в Мексике.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4


Вам потребуется:

Лепешка из пшеничной муки Тортилья — 3–4 штуки
Фарш свино-говяжий свежий — 500 грамм
Фасоль вареная — 200 грамм
Лук репчатый большого размера — 1 штука
Чеснок большого размера — 2–3 зубчика
Перец чили среднего размера — 1 штука
Помидоры среднего размера — 5–6 штук
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Соус сырный «Чили кон кесо» — по вкусу
Смесь мексиканских специй — по вкусу
Зелень кинзы свежая — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Как готовить:

1. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

2. Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем его под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску, мелко рубим подручным инвентарем и перекладываем в чистую тарелку.

3. Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Этот овощ сам по себе довольно острый и после чистки может жечь руки. Поэтому одеваем на руки полиэтиленовые специальные перчатки. Теперь, с помощью ножа отрезаем хвостик, удаляем семена и белые перегородки. Снова промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль еще на несколько частей. Овощные полоски мелко рубим поперек и перекладываем в чистую тарелку.

4. Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Емкость заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Оставляем в таком состоянии помидоры на 5-7 минут. По истечении отведенного времени достаем овощи из горячей воды и перекладываем на разделочную доску. Как только они слегка остынут, воспользовавшись ножом, срезаем место, на котором крепился хвостик, и с легкостью снимаем с помидора шкурку. Очищенные овощи перекладываем в свободную тарелку.

5. Мясной фарш достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Отставляем его в сторону, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: если вы будете использовать замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону, но ни в коем случае не размораживаем его под струей горячей воды или же в микроволновой печи.

6. Выкладываем в глубокую пиалу 1/2 часть порции вареной фасоли и, воспользовавшись толкушкой, хорошо разминаем бобы до состояния пюре. Внимание: очень тщательно толочь фасоль не нужно.

7. Свежемолотый черный перец намного душистее и ароматнее уже молотого покупного. Поэтому высыпаем по вкусу горошины перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, хорошо толчем его до состояния порошка.

8. Зелень кинзы промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку. По необходимости удаляем веточки, оставляя только листики.

9. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачного состояния.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченный чеснок и перец чили, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем жарить еще 4-6 минут, при этом не забывая время от времени все помешивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем в емкость мясной фарш, который измельчаем кухонной лопаткой и жарим начинку блюда до тех пор, пока перемолотое мясо не изменит цвет на нежно-коричневый.
добавляем в фарш помидоры и фасоль
Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.

Она должна получиться достаточно влажная, но вместе с тем довольно плотная за счет измельченной фасоли. Начинка ни в коем случае не должна растекаться на самой лепешке, иначе блюдо будет неудобно есть.

10. Выкладываем на лепешку, с помощью столовой ложки небольшое количество готового фарша. Сверху поливаем его сырным соусом и выкладываем несколько листиков кинзы. И теперь заворачиваем вовнутрь боковые стороны лепешки, прикрывая ими начинку и после – заворачиваем все в рулетик.
Все, бурито с фаршем готово!

11. Как только бурито с фаршем будет готово, его можно подавать к столу. А вот в каком виде подавать это блюдо – это уже решать вам. Можно обжарить бурито на сковороде, но тогда оно получит новое название – чимичанга. Это очень удобно в том случае, если вы хотите ее разогреть и подавать к столу в горячем виде. Поливать бурито можно по желанию сметаной, чтобы смягчить остроту, или соусом «Чили кон кесо».

Приятного вам аппетита!
Советы:
– По желанию бурито с фаршем можно запечь в духовке. Для этого необходимо использовать лепешки из кукурузной муки, а после формирования блюда, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования на поверхности бурито золотистой сырной корочки. Такое блюдо будет называться энчилада.
– Если вы не любите очень острые блюда, тогда в начинку можно положить всего лишь 1/4 часть перца чили.
– Для приготовления начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Это может быть и индюшиный фарш, и чистый говяжий, и куриный, а также бараний фарш.
– Вместо вареной фасоли в начинку можно добавлять консервированные бобы в собственном соку.
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Курица в лаваше запеченная в духовке

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:18 + в цитатник
14108802 (604x414, 56Kb)
Ингнредиенты:
5 куриных бедрышек,
2 листа тонкого лаваша,
200 г сметаны (кефира),
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
соль,
специи,
мускатный орех.

Делаем соус:
нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.
К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки.

Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.
Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.
Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!
Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курочки. Подается каждый кусочек на своем лаваше
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Cемга с соево-медовом соусе

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:17 + в цитатник
14108802 (1) (3) (604x403, 55Kb)
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
14108802 (1) (1) (492x369, 29Kb)
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Все смешать, полученное тесто раскатать, вырезать фигурки, выпекать в духовке до подумянивания.
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет к чаю за 6 минут!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:48 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (450x299, 33Kb)
Ингредиенты:

●55 г муки
●55 г сахара
●щепотка соли
●2 ч. л. разрыхлителя
●2 яйца
●5 ст. л. джема
●сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Метки:  

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:41 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (475x322, 43Kb)
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Маринад:
● 2 киви
● 2 болгарских перца
● 4 репчатых лука
● Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Бризоль - очень вкусная закуска

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:40 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (594x365, 52Kb)
Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:26 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x428, 37Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки

Приготовление:

Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).

Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный )

Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ). И выпекать. Я пекла около часа. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!!
Приятного аппетита !
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Котлетки "минутки". (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:23 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x402, 49Kb)
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.

ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Метки:  

Ленивые пельмени

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:22 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x453, 62Kb)
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Метки:  

"Бюджетные" сырные палочки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:20 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (600x440, 75Kb)
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:19 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (479x225, 20Kb)
Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Пирог сырный из лаваша

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 06:33 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x453, 65Kb)
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 06:31 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x427, 49Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
●Теплая вода - 240 мл
●Мука - 400 г
Для начинки:
●Мясной фарш - 800 г
●Зеленый лук - 1 пучок
●Чеснок - 4-5 зубчика
●Соевый соус - 4 ст.лож
●Оливковое масло - 2 ст. лож.
●Имбирь свежий - 1 ст. лож.
●Водка - 2 ст. лож.
●Масло сливочное для смазывания лепешек
●Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 06:29 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (521x335, 40Kb)
Ингредиенты:

●3 баклажана
●1 средняя головка чеснока
●4 разноцветных болгарских перца
●перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
●соль, чeрный перец (молотый)
●1 /3 стакана яблочного уксуса
●2/3 стакана холодной кипячeной воды
●растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки

Серия сообщений "Соленья, маринады и т.д":
Часть 1 - Маринованные баклажаны "Мозаика"

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожно-банановый багет.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (500x375, 41Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 300 грамм творога
● 2 яйца
● 2 банана
● 5-6 столовых ложки муки
● 1 чайная ложка сахара
● сливочное масло

КАК ДЕЛАТЬ:
1. Соединить творожную массу с мукой, яйцами, сахаром, замесить тесто – оно получится немного липким, не слишком тонко в круг раскатать приготовленное тесто.

2. Выложить бананы ближе к одному краю теста, свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

3. Обмазать поверхность теста яйцом, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

4. Выпекать творожно-банановый «багет» в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса до подрумянивания, перед подачей нарезать порционными кусочками.
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Метки:  

Заварное пирожное

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x450, 45Kb)
Ингредиенты:

✔ 125 гр масла сливочного
✔ 170 гр муки
✔ 250 гводы
✔ 3 ст.л. сахара
✔ 3 – 4 яйца
✔ соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 28 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь