-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 906
Комментариев: 8
Написано: 929


Закуска из лаваша

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:03 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x400, 44Kb)
Понадобится:
лаваш 180 г
майонез или несладкий йогурт по вкусу
крабовые палочки подмороженные 200 г
яйца вареные 4 шт
огурец свежий 1 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Макароны "Чизбургер"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 09:11 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (598x400, 40Kb)
Ингредиенты:

● 500г фарша
● 300г помидор
● 300г макарон
● 2 стакана бульона
● 2 ст.л. сливочного масла
● 2 ст.л. муки
● 3/4 стакана молока
● 200г твердого сыра
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. молотого перца
● 1 упаковка приправы "Тако"

Приготовление:

1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона.
3. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
5. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Метки:  

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 09:01 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (600x450, 50Kb)
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Ингредиенты:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Метки:  

Куриное филе под сыром с помидорами

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:58 + в цитатник
_ (600x402, 45Kb)
Ингредиенты:

филе куриное, 600-700 гр.;
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Метки:  

Быстрый тортик

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:01 + в цитатник
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле
14108802 (1) (604x405, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

Метки:  

Идея для использования пустых бутылок

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник

Красивая выпечка.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:23 + в цитатник


1.
1 (345x480, 228Kb)

2.
2 (376x468, 180Kb)

3.
3 (500x384, 308Kb)

4.
4 (500x375, 202Kb)

5.
5 (480x480, 323Kb)

6.
6 (480x480, 262Kb)

1.
getImage (441x480, 267Kb)

1.
пирог (600x436, 261Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сладкий венок - идея украшения кухни

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
getImageг (550x439, 63Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рисунок на холодильнике
Часть 2 - Украшение баночки
...
Часть 9 - Идея для спальни
Часть 10 - идея кухня-гостинная
Часть 11 - Сладкий венок - идея украшения кухни
Часть 12 - КРАСИВАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ЧАШКА
Часть 13 - Страна мастеров
...
Часть 25 - Игольное кружево. Скелетированные листья.
Часть 26 - Шляпка-игольница
Часть 27 - Кофейное дерево.


Идея для необычных кексиков

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Смешарики

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:40 + в цитатник
http://businka32.ru/forum/69-19-1

1.
0310768 (494x700, 233Kb)

2.
5748388 (494x700, 252Kb)

3.
7651952 (494x700, 248Kb)

4.
8402966 (494x700, 219Kb)

5.
9462977 (494x700, 256Kb)

6.
49637836_7f009e21868519345c (494x699, 191Kb)

7.
57743431_1271191036_krosh (494x698, 306Kb)

8.
90214541_large_54392162_101975f681c15358357 (587x699, 474Kb)

9.
fa0d46cd01c5 (354x500, 133Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Сырный хлеб с зеленью

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:27 + в цитатник
т рл (451x480, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Булочки розочки с начинкой

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:24 + в цитатник
getImage тт (700x431, 125Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Игольница

Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Материалы
•Остатки пряжи
•Крючок №2
•Пуговица
•Наполнитель

Способ изготовления
1.Вяжем крючком 2в.п.
2.6 ст. б/н во 2-ю петлю
3.по 2ст.б/н в каждую петлю(12столбиков)
4.1 ст.б/н; прибавка(2ст.б/н в одну петлю)(18)
5.2 ст.б/н; прибавка (24)
6.3 ст.б/н; прибавка (30) ,поменять цвет нити
7.4 ст.б/н; прибавка (36)
8.5 ст.б/н;прибавка (42)
9.6 ст. б/н; прибавка (48)
10.1 ст. б/н в каждую петлю (48)
11.Связать два круга, соединить их и обвязать , вводя крючок в петли 1-го и 2-го круга одновременно
12.Оставив отверстие, вложить наполнитель и закрыть отверстие
13.Чтобы обозначить лепестки , стянуть ниткой,прошив секторами, пропуская нитку через середину и края
14.В середину пришить пуговицу

1.
1 (699x525, 360Kb)

2.
2 (699x525, 182Kb)

3.
3 (699x525, 176Kb)
Рубрики:  Вязание

9 самых вкусных рецептов за 10 минут.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:29 + в цитатник
9 самых вкусных рецептов за 10 минут.

1. Пицца на сковородке
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Печеный картофель с сыром.
Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Сырная соломка
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приготовление
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Получится примерно 45 палочек)

5. Чипсы в микроволновке
Приготовление:
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Сольперецприправы добавлять по вкусу)

6. Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

7. Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

8. Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

9. Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

1.
1 (600x419, 203Kb)

2.
2 (545x363, 224Kb)

3.
5 (604x477, 212Kb)

4.
6 (604x352, 147Kb)

5.
9 (1) (604x403, 182Kb)

6.
3 (604x486, 270Kb)

7.
4 (604x401, 163Kb)

8.
7 (604x454, 152Kb)

9.
8 (545x363, 187Kb)

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Идеи кулинарии
Часть 2 - Кухонные хитрости для теста.
...
Часть 6 - Печенюшки "Ведьмины пальцы".
Часть 7 - Бутербродик
Часть 8 - 9 самых вкусных рецептов за 10 минут.
Часть 9 - Идея для необычных кексиков
Часть 10 - Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:
...
Часть 13 - Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!
Часть 14 - Оформление красивой выпечки-
Часть 15 - Продукты, которые можно есть совсем иначе.

Рубрики:  Рецепты

Сумка с пряжками из Rowan

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник


1.
1171883 (512x700, 433Kb)

2.
77916954_553160108_f4b3b832e9_z (427x640, 296Kb)

3.
77916955_2329895954_42dc372b63_z (486x640, 541Kb)
Рубрики:  Вязание

Пуловер с косами от Lana Grossa (спицы)

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:45 + в цитатник


1.
1 (400x530, 121Kb)

2.
2 (500x700, 223Kb)

3.
3 (500x700, 166Kb)
Рубрики:  Вязание

ШНУРЫ, ЖГУТЫ из вязанных полос

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:38 + в цитатник


1.
1 (493x700, 234Kb)

2.
1 (640x427, 79Kb)

3.
2 (493x700, 74Kb)

4.
2 (492x699, 363Kb)

5.
3 (478x698, 340Kb)

6.
4 (475x699, 374Kb)

7.
5 (699x519, 369Kb)

8.
6 (489x700, 412Kb)

9.
7 (479x699, 436Kb)

10.
8 (700x663, 516Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 3 раз

Шапка.

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник


1.
1 (493x700, 234Kb)

2.
1 (490x174, 70Kb)

3.
2 (493x700, 74Kb)

4.
2 (670x502, 288Kb)

5.
3 (670x502, 307Kb)

6.
4 (670x502, 118Kb)

7.
5 (670x502, 321Kb)

8.
6 (670x502, 334Kb)

9.
7 (670x502, 375Kb)
Рубрики:  Вязание

Серая туника с короткими рукавами от финского дизайнера Lea Petaja (спицы)

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник


1.
1 (493x700, 234Kb)

2.
2 (493x700, 74Kb)
Рубрики:  Вязание

шарик крючком (секрет расчета)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:22 + в цитатник
Захотелось мне тут на досуге связать ребенку игрушку крючком. Основой этой игрушки должен был стать шарик. И столкнулась я с проблемой поиска схемки вязания крючком именно ровного шарика.

Выкладываю схему! Very Happy

1 ряд: набираем 2 воздушные петли, замыкаем в кольцо. В это кольцо провязываем 6 столбиков без накида.

2 ряд: обязательно пометить контрастной ниткой начало ряда! Провязываем в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида. Получается 12 столбиков.

3 ряд: Like a Star @ heaven провязываем 2 столбика без накида в один столбик предыдущего ряда, потом 1 столбик без накида в 1 столбик предыдущего ряда. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 18 столбиков.

4 ряд: Like a Star @ heaven прибавка, 2 столбика без накида. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 24 столбика.

5 ряд: Like a Star @ heaven прибавка, 3 столбика без накида. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 30 столбиков.

6 ряд: Like a Star @ heaven прибавка, 4 столбика без накида. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 36 столбиков.

7-12 ряды: 6 рядов вяжем ровно, без прибавок.

13 ряд: Like a Star @ heaven убавка, 4 столбика без накида. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 30 столбиков.

14 ряд: Like a Star @ heaven убавка, 3 столбика без накида. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 24 столбика.

15 ряд: Like a Star @ heaven убавка, 2 столбика без накида. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 18 столбиков.

16 ряд: Like a Star @ heaven убавка, 1 столбик без накида. От Like a Star @ heaven повторить 6 раз. Получается 12 столбиков.

17 ряд: 6 убавок. Получается 6 столбиков.

Стянуть иголкой получившееся отверстие.

Вот и вышел ровный шарик! Very Happy

А еще открою маленький секрет: По этой схеме можно вязать шарики любого размера, просто нужно в каждом ряду равномерно делать 6 прибавок, потом вязать ровно, потом в каждом ряду равномерно 6 убавок.

А посчитать количество рядов, которые нужно провязать ровно, чтобы шарик получился круглым очень просто! Надо количество столбиков в последнем ряду с прибавками разделить на 6! Получится количество ровных рядов.

Например: у нас в примере в последнем ряду с прибавками получилось 36 столбиков. Делим на 6, получается 6 рядов ровно. А если вязать шарик побольше, предположим, в последнем ряду с прибавками будет 60 столбиков. Делим на 6, получаем 10 рядов, которые надо провязать ровно!

http://leonalife.forumbook.ru/t342-topic
0_613e9_6d35a89f_M (276x270, 25Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 28 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь