-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаина_Лексевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 905
Комментариев: 8
Написано: 928


алфавит

Среда, 15 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник

russian-02 (700x443, 140Kb)
Рубрики:  Рукоделие

бисквитное печение савоярди

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Ингредиенты 1-го этапа: Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Ингредиенты 2-го этапа: Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Ингредиенты 3-го этапа: Мука пшеничная 50 г
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Ингредиенты 5-го этапа: Сахарная пудра 30 г
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

1.
getImage (600x400, 233Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

муровейник торт

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления :
Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

1.
getImage (300x225, 87Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

твороженные пончики

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник
Творог смешала с яйцами, гашеной содой, сахаром, солью, ванилином, добавила изюм и постепенно начала вводить муку. муки пришлось добавить больше нормы, но от этого пончики получились не хуже. В маленькую узкую кастрюльку налила около 350-400 г. растительного рафинированного масла, нагрела до кипения. Смачивала чайную ложечку в воде, эту-же процедуру проводила и с руками, чтобы творожное тесто не прилипала ни к руками ни к ложечке, скатывала маленькие колобки и опускала их в кипящее масло. Пончики надо непрерывно поворачивать, чтобы они равномерно обжаривались. Мы любим зажаристые, поэтому и результат вы видите соответствующий на фото. Пончики выкладывать на блюдо шумовкой, посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

На 500 г. творога - 4 яйца, 1 ст. сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, 10 ст.л. муки, чайная ложка без верха гашеной соды, 1/2 ст. распаренного изюма.

1.
getImage (480x359, 310Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечк/сладкое

твороженный торт

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления :
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье
натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3
натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть
его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать,
чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать
орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

1.
getImage (300x199, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Результат теста "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность 50%

У тебя было 4 пришествия на Землю. За эти 4 пришествия ты успел побывать Моной Лизой,
что сегодня весит в Третьяковке, леопардом, вором в законе и самое короткое твоё
пришествие в образе гуся. У тебя остаётся ещё столько же пришествий.Держись, самое
интересное ещё впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

торт выдумка хозяйки

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник
getImage (480x360, 38Kb)
ДЛЯ ТЕСТА:

2 яйца, 180 гр. сахара (чуть меньше стакана), 200 гр. сметаны (15-20% жирности), 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашённой.

ДЛЯ КРЕМА:

500 гр. сметаны (20 %), 180-200 гр. сахара (кому нравится послаще), 3-4 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

200-220 гр. 9% творога (жирность по вкусу), 200 мл. сливок 33%, 150 гр. сахара (можно больше), 2 ст. ложки желатина.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

1 плитка шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 20-30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (1-1,5 ч):

Желатин заливаем ? стакана воды и отставляем в сторону. Творог смешиваем с сахаром и на время убираем в холодильник. Готовим тесто: миксером яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, в последнюю очередь соду (не забываем гасить её уксусом) и аккуратненько перемешиваем ложкой. Даем постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в нагретую до 200* духовку. Выпекам при 180* до готовности (минут 25-30). Готовому коржу дать остыть минут 20, а в это время готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и какао и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем масло, размешиваем.
Из остывшего коржа удаляем середину, оставляя бортик (1 см) и дно (если любите пропитанный тортик, то корж можно смазать кремом). Взбиваем сливки и смешиваем их с творожной массой, затем растапливаем желатин и смешиваем с творожно-сливочной массой и затем выливаем это в корж, ставим в холодильник. То, что вырезали из коржа, режем на кубики (2*2), опускаем в сметанный крем, перемешиваем и выкладываем на корж с начинкой, убираем в холодильник и приступаем к приготовлению глазури: в молоке растапливаем масло и шоколад. Поливаем глазурью торт и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Рецепты/Сладости

торт наполеон на пиве

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Для теста: 300 гр. размягченного маргарина, 125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.

Замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей и испечь коржи.

Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного масла.

В сахар добавить муку, яйца и перемешать. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло. Коржи смазать кремом, верх украсить крошкой или измельченными сухарями.

Тонкости приготовления:

Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник. Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. У меня она диаметром 24 см. На донышке, предварительно застелив бумагой для выпечки я и выпекаю коржи. Бумагу не смазываю маслом, т.к. коржи достаточно жирные. Обрезки полученные при вырезании каждого коржа, я сминаю, раскатываю и выпекаю седьмой корж, крошку, полученную из него использую для украшения торта. Коржи получаются хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта. Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний и верхний были целыми. Смазать коржи кремом и торт готов. Наполеон, приготовленный по этому рецепту, можно есть часа через два, но мне больше нравится когда он пропитается.

1.
getImage (480x360, 161Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Пинетки-туфельки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник


1.
75142233_large_1 (360x335, 124Kb)

2.
75142234_large_2 (360x549, 175Kb)

3.
75142235_large_3 (360x383, 106Kb)

4.
75142236_large_4 (360x311, 91Kb)

5.
75142237_large_5 (400x433, 155Kb)

6.
75142238_large_6 (400x424, 149Kb)

7.
75142240_large_8 (400x406, 152Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пинетки спицами

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник


1.
1 (1) (150x160, 29Kb)

2.
1 (2) (600x529, 271Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

чизкейк

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:34 + в цитатник
getImage (480x360, 29Kb)
200 г творога,300 г сливок или домашней сметаны,стакан сахара,3 ст.л. какао,15 г желатина,ваниль.
Взбить сливки с сахаром, добавить протертый творог, ванилин. Растворить желатин, остудить слегка и влить в массу. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и ст. л. сахара. Форму смазать сливочным маслом и выливать в центр по очереди 2 части массы. Поставить на несколько часов в холодильник.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рубрики:  Рецепты/Сладости

шоколадно-банановый торт

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:33 + в цитатник
getImage (235x276, 17Kb)
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
? стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банан

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Салат «Невесомость»

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
b2b016d3c8_340crop (300x215, 53Kb)
200 гр. пекинской капусты
100 гр. консервированной кукурузы
200 гр. крабовых палочек
2 шт. куриных яиц
1 огурец
майонез
соль
зелень

Как приготовить Салат «Невесомость»

Яйца отварить, очистить и накрошить. Капусту нашинковать. Крабовые палочки, зелень и огурчик нарезать. Смешать в салатнице, посолить, заправить майонезом и украсить по своему усмотрению.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Вышивка для души Спецвыпуск

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:26 + в цитатник


1.
1 (1) (500x700, 596Kb)

2.
1 (2) (700x496, 483Kb)

3.
1 (3) (501x700, 415Kb)

4.
1 (4) (700x497, 626Kb)

5.
2 (1) (491x700, 530Kb)

6.
2 (2) (493x700, 511Kb)

7.
2 (3) (491x700, 487Kb)

8.
2 (4) (491x700, 472Kb)

9.
2 (5) (493x700, 499Kb)

10.
2 (6) (492x700, 532Kb)

11.
2 (7) (492x700, 536Kb)

12.
2 (8) (498x700, 522Kb)

13.
2 (9) (497x700, 541Kb)

14.
2 (10) (495x700, 563Kb)

15.
2 (11) (486x700, 531Kb)

16.
2 (12) (493x700, 520Kb)

17.
3 (1) (700x490, 444Kb)

18.
3 (2) (700x496, 446Kb)

19.
3 (3) (700x496, 454Kb)

20.
3 (4) (700x492, 423Kb)

21.
3 (5) (700x492, 442Kb)

22.
4 (1) (490x700, 554Kb)

23.
4 (2) (490x700, 546Kb)

24.
6 (1) (700x504, 515Kb)

25.
6 (2) (700x502, 526Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Вышевка сандра

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник


1.
1 (1) (501x700, 474Kb)

2.
1 (2) (500x700, 510Kb)

3.
1 (3) (500x700, 559Kb)

4.
1 (4) (500x700, 439Kb)

5.
1 (5) (500x700, 526Kb)

6.
1 (6) (500x700, 470Kb)

7.
1 (7) (500x700, 604Kb)

8.
1 (8) (500x700, 565Kb)

9.
1 (9) (500x700, 585Kb)

10.
1 (10) (500x700, 518Kb)

11.
1 (11) (500x700, 614Kb)

12.
1 (12) (500x700, 480Kb)

13.
1 (13) (500x700, 648Kb)

14.
1 (14) (500x700, 455Kb)

15.
1 (15) (500x700, 510Kb)

16.
1 (16) (500x700, 525Kb)

17.
2 (1) (500x700, 589Kb)

18.
2 (3) (500x700, 462Kb)

19.
2 (4) (500x700, 477Kb)

20.
2 (5) (500x700, 604Kb)

21.
2 (6) (500x700, 570Kb)

22.
2 (7) (500x700, 564Kb)

23.
2 (8) (500x700, 567Kb)

24.
2 (9) (500x700, 558Kb)

25.
2 (10) (500x700, 584Kb)

26.
2 (11) (500x700, 556Kb)

27.
2 (13) (500x700, 517Kb)

28.
2 (14) (500x700, 420Kb)

29.
3 (1) (500x700, 478Kb)

30.
3 (4) (500x700, 510Kb)

31.
3 (5) (500x700, 455Kb)

32.
3 (6) (500x700, 491Kb)

33.
3 (7) (500x700, 464Kb)

34.
4 (1) (500x700, 448Kb)

35.
4 (2) (500x700, 532Kb)

36.
4 (4) (500x700, 424Kb)

37.
5 (1) (500x700, 489Kb)

38.
5 (2) (500x700, 550Kb)

39.
5 (3) (500x700, 373Kb)

40.
5 (4) (500x700, 495Kb)

41.
5 (5) (500x700, 484Kb)

42.
5 (6) (500x700, 464Kb)

43.
5 (7) (500x700, 439Kb)

44.
5 (8) (500x700, 495Kb)

45.
5 (9) (500x700, 468Kb)

46.
5 (10) (500x700, 590Kb)

47.
5 (11) (500x700, 446Kb)

48.
6 (1) (500x700, 495Kb)

49.
6 (2) (500x700, 504Kb)

50.
6 (3) (500x700, 428Kb)

51.
6 (4) (500x700, 565Kb)

52.
6 (5) (500x700, 486Kb)

53.
6 (6) (500x700, 529Kb)

54.
6 (7) (500x700, 449Kb)

55.
6 (8) (500x700, 579Kb)

56.
6 (9) (500x700, 584Kb)

57.
6 (10) (500x700, 466Kb)

58.
6 (11) (500x700, 529Kb)

59.
6 (12) (500x700, 471Kb)

60.
6 (13) (500x700, 392Kb)

61.
бабочки (1) (500x700, 499Kb)

62.
бабочки (2) (500x700, 540Kb)

63.
бабочки (3) (500x700, 566Kb)

64.
бабочки (4) (700x266, 155Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метрика малыш на луне

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник


1.
1 (1) (353x354, 106Kb)

2.
1 (2) (665x700, 681Kb)

3.
1 (3) (700x260, 159Kb)

4.
2 (1) (371x365, 105Kb)

5.
2 (2) (665x700, 682Kb)

6.
2 (3) (700x260, 159Kb)
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 2 раз

идея кухня-гостинная

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:42 + в цитатник

Идея для спальни

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник

Идня для гостинной

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник

Идея для ванны

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:37 + в цитатник


Поиск сообщений в Фаина_Лексевна
Страницы: 28 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь