Николай_Михайлович написал 19.02.2013 05:31:02: |
консервация огурчиков по-корейски |
ИНГРИДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!
Метки: рецепт |
Консервация помидор с медом |
Метки: рецепт |
Баклажаны на зиму |
Метки: рецепт |
Аджика |
В Ялте живу недавно. Появились новые знакомые, друзья, которые как и я любят возиться на кухне, делать заготовки на зиму. По рецепту одной из них, я приготовила аджику. Получилось очень вкусно - аджика оказалась мягкой, не очень острой, которую можно просто намазать на хлеб и кушать. Делюсь с вами рецептом...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
помидоры (спелые) - 2,5 кг;
морковь - 800 г;
горький перец - 100 г;
перец болгарский красный - 1 кг;
яблоки (кислые!) - 1 кг;
чеснок - 150-170 г;
сахар - 1 стакан без верха;
уксус - 1 стакан;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - по вкусу ( приблизительно 2 ст л с верхом)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
а) Помидоры, морковь, горький перец пропустить через мясорубку и проварить 30 минут с момента закипания.
б) Добавить, предварительно пропущенные через мясорубку, болгарский перец и яблоки в кипящую смесь и проварить все 15 минут с момента закипания.
в) За 5-10 минут до конца варки ввести уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок (измельченный через чесночницу) и кипятить еще 15 минут.
г) Переложить в стерильные банки, закатать (или закрыть крышками с резьбой), укутать и подежать до полного охлаждения
Приятного аппетита!!!
http://www.alkometry.ru/product/da-8000.html - это сайт торгово-косультационного центра КПД стандарт. Хотите ездить за рулем спокойно – покупайте алкотестер. Имея его вы будете всегда знать - бояться Вам гаишника или Вы спокойно можете садиться за руль. Точность приборов, поставляемых центром КПД стандарт, обеспечит Вам высокую достоверность тестирования, качество и быстроту анализа фирма гарантирует.
Метки: рецепт |
Маринованные опята |
Мы все любим грибы. Грибы в любом виде – маринованные, соленые, сушенные, жаренные…
Грибов великое множество и все они очень вкусные, кроме ядовитых, конечно…
Опята маринованные безусловно относятся к этому списку – прекрасная закуска к любому столу – что в праздник, что в будни.
Рецепт очень простой и очень быстрый. Час-полтора и грибочки будут готовы.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
свежие опята, уксусная кислота, чеснок, гвоздика, соль и сахар, лавровый лист, ну и вода, конечно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько под проточной водой. Заливаем их холодной водой в кастрюле, как следует солим и ставим на плиту.
После того, как опята прокипят минут десять, сливаем первую воду, заливаем их снова холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса, после чего откидываем грибы на дуршлаг.
Готовим маринад
В кастрюлю с холодной водой, стоящей у нас на плите добавляем сахар и соль (по столовой ложке тог и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и лавровый лист. А как вода закипит, добавляем в раствор 70% уксусную кислоту - столовую ложку.
В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше.
Практически всё. Раскладываем опята по банкам и заливаем почти доверху горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко растительного масла.
Закрываем банки крышками. Хранить эту прелесть лучше в прохладном месте…
Метки: рецепт |
Салат "Привет из Турции" |
Метки: рецепт |
Болгарский перец с сухофруктами |
Нас, особенно, в будни, привлекают простые кулинарные рецепты, так как делать что-то сложное, заумное просто нет времени, да и искать продукты по магазинам, когда куча других дел - просто нереально. А если такой рецептик будет еще и оригинальным...
Предлагаемый рецепт болгарского перца с сухофруктами как раз из этой серии - он достаточно прост и достаточно оригинален...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 грамм болгарского перца, 100 грамм морковки, 50 грамм лука, по 120 грамм изюма и кураги (курагу можно заменить черносливом), 80 грамм грецких орехов, 120 миллилитров сметаны и 100 миллилитров . растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляем у болгарских перцев верхушку, перегородки и семена и заливаем их на 20 минут кипятком.
Измельчаем морковку и лук, жарим их 5 минут на растительном масле.
Изюм и курагу замачиваем на 20 минут. Нарезаем меленько курагу. Смешиваем курагу, изюм, орехи, лук и морковь.
Заполняем этой оригинальной смесью перцы. Выкладываем в форму для запекания, смазав её сметаной, и заливаем их сметаной, той что осталась после смазывания формы. Выпекаем 20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!
Метки: рецепт |
Сельдь по фински |
В Финляндии сельдь готовят разными способами: варят, жарят, парят и конечно же маринуют.
Сельдь с добавлением лесных ягод – это традиционно, по-фински, а если добавить немного имбиря , то это уже в современном исполнении.
Но если все скомбинировать вместе, то будет и красиво и вкусно.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе и икра соленой сельди - 3 штуки, красный лук - 2 штуки, морковь - 1 штука, уксус винный - 1 стакан, вода - 1 стакан, брусника или клюква свежая - 1 стакан, сахар -0,5 стакана, лавровый лист - 2 шт, корень свежего имбиря, корень свежего хрена, горчичные зерна - 1 столовая ложка и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем селедь в холодной воде на одни сутки, после сливаем воду, режем филе вдоль длиненькими полосками.
Смешиваем воду сахар и уксус, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и держим на огне около 5 минут.
Натираем на терке корни имбиря и хрена, лук нарезаем полукольцами, морковь - трем на крупной терке.
С икры снимаем пленку и растираем деревянной лопаткой. Ягоды моем.
В горшочек или керамическую миску слоями выкладываем селедку , тертые коренья, икру, морковь, бруснику, горчицу, лук и лавровый лист
.
Заливаем теплым маринадом и ставим в холодильник на 3 - 4 дня. При подаче посыпаем клюквой или моченой брусникой.
Из такой селедочки можно приготовить канапешки и различные бутербродики...
Метки: рецепт |
Пирожки на скорую руку |
Метки: рецепт |
Капустные пирожки |
Метки: рецепт |
Слоеные шедевры |
Виды разделок слоек
Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.
Метки: рецепт |
Как правильно сделать отмостку дома |
|
Метки: заметки |
Прививка - краткий курс |
Прививка растений это пересадка веточки (черенка) или почки (глазка) одного растения—привоя на другое — подвой. В качестве подвоя обычно используют плодовые растения того же вида, отличающиеся более высокой устойчивостью к условиям среды. Для каждой зоны плодоводства рекомендуются свои подвои и свой набор сортов (привоев).
В зависимости от цели и задач используют тот или иной способ прививки. В плодовых питомниках при размножении новых сортов делают осеннюю прививку глазком — окулировку и весеннюю прививку черенком — копулировку.
Очень важно строго соблюдать максимальное совмещение камбиальных слоев подвоя и привоя, срезы на них должны быть гладкими, ровными и при наложении соприкасаться всеми точками. Проводить прививку следует во время весеннего или осеннего сокодвижения. Нужно иметь окулировочный и копулировочный ножи, секатор, садовый нож, бруски (мелкозернистый и бархатный), ремень для наводки ножей, обвязочный материал (хлорвиниловую изоляционную ленту, пеньковый шпагат) и садовый вар.
|
Яблочный пирог с овсянкой |
Метки: рецепт |
Хачапури |
Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.
Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.
Метки: рецепт |
Грибы с сулугуни |
Грибы на кеци - სოკო კეცზე
Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулгуни и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Для этого рецепта вам потребуется 3 кеци (можно использовать любую сковородку, просто в кеци блюдо почему-то вксунее).
Метки: рецепт |
Брезаола - Итальянский деликатес |
Метки: рецепт |
Милые дамы |
Метки: рисунки |
Часы и... |
Весь декупаж можно посмотреть ЗДЕСЬ
Винтажно-уютное цветочное...
Картинки для декупажа - часть 2.
Метки: заметки |
Журнал мод 1898 г. |
Рекомендую посмотреть Шляпный вернисаж ЗДЕСЬ
~ * * * ~
Метки: фото |