-Рубрики

 -Резюме

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:05 20.04.2014
Фотографий: 8

 -неизвестно

 -Стена

Николай_Михайлович Николай_Михайлович написал 19.02.2013 05:31:02:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Михайлович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 1386
Комментариев: 66
Написано: 1479





консервация огурчиков по-корейски

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ

i (150x112, 3Kb)
ИНГРИДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
1 (550x413, 114Kb)

 

Через  4 часа  консервировать,  - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете  минут десять ,  потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

 

 

Рубрики:  Соленья,заготовки

Метки:  

Консервация помидор с медом

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ С МЁДОМ

i (150x112, 3Kb)
Сейчас время консервирования. Закатываю помидоры. Искала хороший рецепт без уксуса, - захотелось чего-то новенького – нашла. Несложный, в общем-то, и довольно оригинальный рецепт помидор с медом. Пишут - вкус очень мягкий и нежный.

ИНГРИДИЕНТЫ (на 3 литровые банки):
Помидоры, маленькие и твердые - 1,5-1,8 кг
чеснок - 1 головка
соль - 3 ст. л.
мед - 6 ст. л.
укроп - 3 зонтика
хрен - 1,5 листа
листики черной смородины - 6
гвоздика - 6 зонтиков
белый перец - 9 горошин
вода - 2,5 - 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:

1. Очистите чеснок, нарежьте вдоль дольками.

2. Срежьте у помидор верхушки, сделайте надрез в центре и нашпигуйте чесноком.

3. В стерилизованные банки уложите хрен, смородину, укроп и помидоры.

4. В воду добавьте перец, соль, гвоздику, мед и все вскипятите.

5. Залейте маринадом помидоры, прикройте крышкой, оставьте минут на 5. Слейте маринад обратно в кастрюлю и вскипятите. Проделайте эту процедуру 3 раза. после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.

6. Помидоры, маринованные с медом, будут готовы к употреблению через 2-3 дня.
marinovannye_pomidory_s_medom_i_chesnokom (545x400, 28Kb)
Рубрики:  Соленья,заготовки

Метки:  

Баклажаны на зиму

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....
Рубрики:  Соленья,заготовки

Метки:  

Аджика

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА

iCA2N4TP1 (150x125, 5Kb)
В Ялте живу недавно. Появились новые знакомые, друзья, которые как и я любят возиться на кухне, делать заготовки на зиму. По рецепту одной из них, я приготовила аджику. Получилось очень вкусно - аджика оказалась мягкой, не очень острой, которую можно просто намазать на хлеб и кушать. Делюсь с вами рецептом...
0000000000000003 (500x369, 63Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

помидоры (спелые) - 2,5 кг;
морковь - 800 г;
горький перец - 100 г;
перец болгарский красный - 1 кг;
яблоки (кислые!) - 1 кг;
чеснок - 150-170 г;
сахар - 1 стакан без верха;
уксус - 1 стакан;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - по вкусу ( приблизительно 2 ст л с верхом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

а) Помидоры, морковь, горький перец пропустить через мясорубку и проварить 30 минут с момента закипания.
б) Добавить, предварительно пропущенные через мясорубку, болгарский перец и яблоки в кипящую смесь и проварить все 15 минут с момента закипания.
в) За 5-10 минут до конца варки ввести уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок (измельченный через чесночницу) и кипятить еще 15 минут.
г) Переложить в стерильные банки, закатать (или закрыть крышками с резьбой), укутать и подежать до полного охлаждения

Приятного аппетита!!!

 

 

http://www.alkometry.ru/product/da-8000.html  -   это сайт торгово-косультационного центра КПД стандарт. Хотите ездить за рулем спокойно – покупайте алкотестер. Имея его вы будете всегда знать  - бояться Вам гаишника или Вы спокойно можете садиться за руль. Точность приборов, поставляемых   центром  КПД стандарт, обеспечит Вам  высокую достоверность тестирования, качество и быстроту анализа фирма гарантирует.

Рубрики:  Соленья,заготовки

Метки:  

Маринованные опята

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

Мы все любим грибы. Грибы в любом виде – маринованные, соленые, сушенные, жаренные…

Грибов великое множество и все они очень вкусные, кроме ядовитых, конечно…

 Опята маринованные   безусловно относятся к этому списку – прекрасная закуска к любому столу – что в праздник, что в будни.

 

3408919 (700x493, 219Kb)

 

Рецепт очень простой и очень  быстрый. Час-полтора и грибочки будут готовы.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

свежие опята, уксусная кислота, чеснок, гвоздика, соль и сахар, лавровый лист, ну и вода, конечно.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько  под проточной водой. Заливаем их холодной  водой в кастрюле, как следует  солим и ставим на плиту.

После того, как опята прокипят минут десять,  сливаем первую воду, заливаем их снова  холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса,  после чего откидываем грибы  на дуршлаг.

 

biser.info_187849859846f6d65b445ad_o[1] (700x525, 54Kb)

 

Готовим  маринад

В кастрюлю с холодной  водой, стоящей у нас на плите добавляем сахар и соль (по столовой ложке тог и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и  лавровый лист. А как  вода закипит, добавляем в раствор  70% уксусную  кислоту -  столовую ложку.

 В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше.

Практически всё. Раскладываем опята по  банкам и  заливаем  почти доверху  горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко  растительного масла.

Закрываем  банки крышками.  Хранить эту прелесть лучше в  прохладном месте…

 

ботулизм (700x525, 122Kb)

Рубрики:  Соленья,заготовки

Метки:  

Салат "Привет из Турции"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Привет из Турции"

1 (138x138, 4Kb)
Ингредиенты
На 300 гр. маринованных шампиньонов - 200 гр. маслин, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, перец, соль
Приготовление
Морковь, свежий и соленый огурцы, а также перец нарежьте тоненькой соломкой. С грибов и маслин слейте всю жидкость, нарежьте их полосками. Все ингредиенты соедините, поперчите, посолите по собственному вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Болгарский перец с сухофруктами

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СУХОФРУКТАМИ

Нас, особенно, в будни, привлекают простые кулинарные рецепты, так как делать что-то сложное, заумное просто нет времени, да и искать продукты по магазинам, когда куча других дел - просто нереально. А если такой рецептик будет еще и оригинальным...


Предлагаемый рецепт болгарского перца с сухофруктами как раз из этой серии - он достаточно прост и достаточно оригинален...

bolgarskij-perec-s-suxofruktami-300x225 (300x225, 28Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

800 грамм болгарского перца, 100 грамм морковки, 50 грамм лука, по 120 грамм изюма и кураги (курагу можно заменить черносливом), 80 грамм грецких орехов, 120 миллилитров сметаны и 100 миллилитров . растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удаляем у болгарских перцев верхушку, перегородки и семена и заливаем их на 20 минут кипятком.

Измельчаем морковку и лук, жарим их 5 минут на растительном масле.

Изюм и курагу замачиваем на 20 минут. Нарезаем меленько курагу. Смешиваем курагу, изюм, орехи, лук и морковь.

Заполняем этой оригинальной смесью перцы. Выкладываем в форму для запекания, смазав её сметаной, и заливаем их сметаной, той что осталась после смазывания формы. Выпекаем 20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСОЧКИ

Метки:  

Сельдь по фински

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

В Финляндии сельдь готовят разными способами: варят, жарят, парят и конечно же маринуют.

Сельдь с добавлением лесных ягод – это традиционно, по-фински, а если добавить немного имбиря , то это уже в современном исполнении.



383733064 (585x387, 41Kb)
 

Но если все скомбинировать вместе, то будет и красиво и вкусно.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Филе и икра соленой сельди - 3 штуки, красный лук - 2 штуки, морковь - 1 штука,  уксус винный - 1 стакан, вода - 1 стакан, брусника или клюква свежая - 1 стакан, сахар -0,5 стакана, лавровый лист - 2 шт, корень свежего имбиря, корень свежего хрена, горчичные зерна - 1 столовая ложка и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем селедь в холодной воде на одни сутки, после сливаем воду, режем филе вдоль длиненькими полосками.

Смешиваем воду сахар и уксус, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и держим на огне около 5 минут.

Натираем на терке корни имбиря и хрена, лук нарезаем полукольцами, морковь - трем на крупной терке.

 С икры снимаем пленку и растираем деревянной лопаткой.  Ягоды моем.

В горшочек или керамическую миску слоями выкладываем селедку , тертые коренья, икру, морковь, бруснику, горчицу, лук и лавровый лист

.

09.1 (400x300, 34Kb)
 

Заливаем теплым маринадом и ставим в холодильник на 3 - 4 дня. При подаче посыпаем клюквой или моченой брусникой.

 Из такой селедочки можно приготовить канапешки и различные бутербродики...



05 (547x542, 145Kb)


06 (657x493, 36Kb)


010 (600x450, 63Kb)

91847073_2627134_49 (132x159, 25Kb)
Рубрики:  ЗАКУСОЧКИ

Метки:  

Пирожки на скорую руку

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
 (512x384, 43Kb)
 (512x384, 35Kb)
http://wap.rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000055-000-80-0
Это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Можно сделать с грибами.Получаются такие вкусненькие!!!
- супер и корочка хрустящая!!!
 (532x425, 57Kb)

 (512x384, 49Kb)

 (576x385, 56Kb)



Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Капустные пирожки

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Слоеные шедевры

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Как правильно сделать отмостку дома

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сделать отмостку дома

 


Многие хозяева мечтают о доме-долгожителе, который годами не требует капитального ремонта. Объять необъятное, конечно, нельзя, однако создать условия для беспроблемной эксплуатации дома можно. Например, сделать ему правильную отмостку.

Отмостка – это проложенная по периметру наружных стен дома полоса из водонепроницаемого материала, предназначенная для отвода дождевых и паводковых вод от фундамента. Правильно сделанная отмостка дома снижает нагрузку на гидроизоляцию его подземной части и, тем самым, увеличивает общий срок службы здания.  Дальше…

www.fazenda-box.ru/

Рубрики:  ДАЧА

Метки:  

Прививка - краткий курс

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка-краткий курс

 

Прививка растений это пересадка веточки (черенка) или почки (глазка) одного растения—привоя на другое — подвой. В качестве подвоя обычно используют плодовые растения того же вида, отличающиеся более высокой устойчивостью к условиям среды. Для каждой зоны плодоводства рекомендуются свои подвои и свой набор сортов (привоев).

В зависимости от цели и задач используют тот или иной способ прививки. В плодовых питомниках при размножении новых сортов делают осеннюю прививку глазком — окулировку и весеннюю прививку черенком — копулировку.

Прививка растений
Очень важно строго соблюдать максимальное совмещение камбиальных слоев подвоя и привоя, срезы на них должны быть гладкими, ровными и при наложении соприкасаться всеми точками. Проводить прививку следует во время весеннего или осеннего сокодвижения. Нужно иметь окулировочный и копулировочный ножи, секатор, садовый нож, бруски (мелкозернистый и бархатный), ремень для наводки ножей, обвязочный материал (хлорвиниловую изоляционную ленту, пеньковый шпагат) и садовый вар.

Читать далее...
Рубрики:  САД - ОГОРОД

Яблочный пирог с овсянкой

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный с овсянкой

Очень вкусный пирог, нет, не так, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусный пирог. Он нежный, сочный и такой новый на вкус. Буду повторять много раз, обязательно!
DSC_00043 (700x378, 216Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Гостей угостить не стыдно...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Хачапури

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури

 

Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный  сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.

Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.

Читать далее...
Рубрики:  Грузинская кухня

Метки:  

Грибы с сулугуни

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни

 

 Грибы на кеци - სოკო კეცზე

Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулгуни  и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Для этого рецепта вам потребуется 3 кеци (можно использовать любую сковородку, просто в кеци блюдо почему-то вксунее).

Читать далее...
Рубрики:  Грузинская кухня

Метки:  

Брезаола - Итальянский деликатес

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брезаола

Брезаола - деликатес, родина которого солнечная Италия. На сегодняшний день она неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что будем готовить брезаолу по «короткому» рецепту. Впрочем, обо всем по порядку…


1. Традиционно (700x466, 104Kb)

Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка — 1 кг
- соль морская крупного (!!!) помола — 1 кг
- черный перец крупного помола — 7 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ст.л.
- сушеный тимьян — 1 ст.л.
- сушеный орегано — 1 ст.л.
- острая паприка — 1 ст.л.
- сушеный розмарин — 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника — 1 ст.л.

>>>>>>>>>
Рубрики:  МЯСО (рецепты)

Метки:  

Милые дамы

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамское нежно-винтажное...

 Милые дамы на старых открытках...




Читать далее...
Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Метки:  

Часы и...

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажнo уютное... для декупажа | Stefania Ferri (2)

Весь декупаж можно посмотреть ЗДЕСЬ


Винтажно-уютное цветочное...
Картинки для декупажа - часть 2.

часть 1.



Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Метки:  

Журнал мод 1898 г.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

La Ultima moda (2) | Листая старый журнал мод...1898

Рекомендую посмотреть Шляпный вернисаж ЗДЕСЬ

~   * * *   ~


Читать далее...
Рубрики:  МОДА (прошлых веков)

Метки:  

Поиск сообщений в Николай_Михайлович
Страницы: 69 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь