-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Суранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 564
Комментариев: 803
Написано: 1611

Информер на основе лунного календаря

http://www.liveinternet.ru/users/5203444/post364562302/

Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.




Я тоже хочу такое дерево

Буженина

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина - 47 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты буженины

Буженина - 47 рецептов


рецепты буженины


Читать рецепты буженина

Серия сообщений "Буженина ":
Буженина – это большой кусок мяса, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Запечённое мясо любят все, а вот, как приготовить буженину, знает не каждый. Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Буженина в домашних условиях готовится легко. Приготовление буженины в домашних условиях потребует от вас наличие духовки... и мяса! Обычно готовится буженина из свинины, но также готовят буженину из говядины и буженину из баранины. Приготовление буженины начинается с обработки мяса. Мясо для буженины натирается солью, смесью специй, чесноком. Неплохо также сделать ножом в мясе углубления и вставить в них разрезанные зубчики чеснока, моркови, кусочек лаврового листа. Буженина из говядины иногда шпигуется кусочками сала. Рецепт буженины из свинины этого не предусматривает, потому что свинина и так довольно жирная. Рецепт буженины в домашних условиях также советует выдержать мясо в холодильнике 6-8 часов. Если вас интересует буженина в фольге, рецепт этот рассчитан для гриля или для тех, кто боится сжечь мясо. Теперь о том, как приготовить буженину в духовке. Готовится буженина в духовке при темпертатуре 180- 200С. Приготовление буженины в духовке потребует 60-90 минут. Буженина по домашнему иногда готовится со специальным соусом из вина или пива, которым периодически поливается мясо. Буженина в аэрогриле и буженина в мультиварке тоже неплохо получаются. Буженина в фольге и буженина в рукаве не имеют такой важной составляющей, как ароматная корочка. А вот буженина, запечённая в духовке без них, хрустящей корочкой обладает. Так что если вас заинтересовала буженина, рецепт следует выбирать в соответствии с вашими вкусами. Если вы следите за калориями и вас заинтересовала буженина, калорийность её велика, особенно если мясо жирное.
Часть 1 - Буженина

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Диеты на все случаи жизни)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические рецепты на все случаи жизни

Диетические рецепты на все случаи жизни

 

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - 5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СЕКСУАЛЬНОГО ТЕЛА
Часть 2 - Диеты на все случаи жизни)
Часть 3 - Пилинг в домашних условиях
Часть 4 - Секреты женской красоты со всего мира

Серия сообщений "Диеты: за и против":
В теоретических и прикладных исследованиях отношения к диетам весьма противоречиво. В данной рубрике попытаюсь разобраться в данной проблеме, не проводя эксперименты над собственным здоровьем)).
Часть 1 - Диеты на все случаи жизни)
Часть 2 - Диеты – не решение проблемы?

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.

Секреты для теста

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Все цвета золота: от розового до черного

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник

Все цвета золота: от розового до черного

Золото – главный эквивалент богатства и мерило достатка. Благородный металл, подчеркивающий статус и благосостояние владельца, становится для некоторых фетишем, предметом коллекционирования или просто восхищения. Однако, слыша слово «золото», мы в первую очередь представляем себе два самых распространенных его вида – желтое и белое. А каким еще бывает этот манящий металл?

Набирает популярность розовое золото – сплав чистого золота и меди. Нежный оттенок привлекает влюбленных, стремящихся покорить сердце избранниц изящными и женственными украшениями. Не исключено, что именно розовое золото когда-нибудь вытеснит последний писк моды – белое.

Более экзотические цвета золота можно получить, создавая хрупкие и непластичные сплавы – металлиды. Они редки и красивы, но из них нельзя сделать цельное украшение – кольцо или колье. Однако они используются для декора ювелирных изделий.

Зеленое или оливковое золото можно получить, сплавив драгоценный металл с калием или серебром. Совсем маленькая порция серебра в составе сплава даст слегка зеленоватый цвет. Чуть увеличив долю серебра, можно добиться желтовато-зеленого оттенка. Прибавив еще, получим желто-белый, а если и на этом не остановиться, дойдем до чисто белого.

Голубое золото можно получить двумя известными способами: это будет либо сплав чистого металла с индием, либо золото, покрытое родиевым напылением. Впрочем, если и третий способ, но он известен только аргентинскому ювелиру Антониасси: никто не знает, как ему удалось получить голубой сплав 958 пробы. А ювелир, понятное дело, молчит и продает свои изделия по бешеным ценам.

Синее золото можно получить, сплавив драгоценный металл с железом и хромом. Как и прочие металлиды, оно годится только для вставок в украшения из-за своей исключительной хрупкости.

Соединив золото с алюминием, ювелир получит фиолетовое золото. Доля собственно золота в таком сплаве может достигать 75%. Есть и другой путь – добавить калий, оттенок получится иной, но также очень интересный. В качестве вставок в ювелирных изделиях фиолетовое золото смотрится так же благородно и притягательно, как драгоценные камни.

Любители шоколада оценят по достоинству модное коричневое золото – в этом сплаве больше меди, чем в розовом золоте, и он подвергается особой химической обработке. Налетайте, сладкоежки, только не откусите случайно!

Черное золото – это не только красивое название нефти. Это и удивительный металл изысканного и мягкого цвета, который необычайно привлекательно смотрится с золотом другого цвета. Получить его можно несколькими способами: сплав с кобальтом и хромом, окисленный при высокой температуре, покрытие черным родием или аморфным углеродом.

http://tv.gosloto.ru/news/vse-tsveta-zolota-ot-rozovogo-do-chernogo-394/

Серия сообщений "Аксессуары":
Настоящая женщина знает, что стиль создается мелочами, а именно — аксессуарами. Красивая бижутерия, грамотно подобранная сумочка, эффектная шляпка, струящийся шелк шарфика - все это в комплексе может подчеркнуть индивидуальность женщины, поможет создать свой неповторимый образ.
Часть 1 - Модные украшения 2013
Часть 2 - Шарфы 2013
...
Часть 4 - Игра с платками от HERMES
Часть 5 - Сумки для лета 2013
Часть 6 - Все цвета золота: от розового до черного
Часть 7 - Новинки моды сезона весна-лето 2013
Часть 8 - Как выбрать вечерний наряд?
...
Часть 14 - Советы от эксперта по выбору модных аксессуаров
Часть 15 - Модные правила Ренаты Литвиновой
Часть 16 - СВОИМИ РУКАМИ: УНИКАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ: БРАСЛЕТЫ С ЧАСТИЧКАМИ ПРИРОДЫ

Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Модные украшения 2013
Часть 2 - Runway Diary: о моде с любовью
Часть 3 - Все цвета золота: от розового до черного
Часть 4 - 18 элегантных образов этой весны
Часть 5 - Билет в Париж или 20 вещей истинной француженки
Часть 6 - Как правильно выбрать и носить украшения с жемчугом
Часть 7 - Советы от эксперта по выбору модных аксессуаров
Часть 8 - СВОИМИ РУКАМИ: УНИКАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ: БРАСЛЕТЫ С ЧАСТИЧКАМИ ПРИРОДЫ

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.

Вечерние платья с Оскара 2013

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:01 + в цитатник
 

Вечерние платья зарубежных знаменитостей с Оскара 2013

5203444_0_4358c_9e846166_L_jpg (500x14, 4Kb)

Серия сообщений "Вечерние платья":
Часть 1 - Вечерние платья с Оскара 2013
Часть 2 - Как выбрать вечерний наряд?
Часть 3 - Модные правила Ренаты Литвиновой

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.

1600 домашних рецептов

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1600 домашних рецептов

post_126_2 (600x226, 201Kb)1600post_126_2 (600x226, 201Kb)

домашних рецептов

1190838172_17 (600x400, 58Kb)

     Сборник пополнился новыми рецептами, значит у Вас появилось больше возможности разнообразить домашнее меню, выбрать блюда на каждый день и для семейного праздника. Буду рада, если этот сборник рецептов поможет Вам превратить ежедневный нелегкий труд на кухне в интересное и увлекательное занятие. Готовьте с нами!

       Большая благодарность моей сестре Елене за интересные рецепты и Татьяне З. за ее замечательные салаты и выпечку, особенно торты.

post_126_2 (600x226, 201Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Мультисборники кулинарных рецептов":
Часть 1 - 1600 домашних рецептов
Часть 2 - Мультисборник кулинарных рецептов
Часть 3 - Салат "Греческий"
...
Часть 34 - Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото
Часть 35 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 36 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Сумки для лета 2013

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки для лета 2013: В мире цветов я желала б остаться...

Сумки с цветами весна-лето 2013

В мире цветов я желала б остаться,
Стать героиней рассказов и сказок,
Чтоб красотой каждый день любоваться,
Слиться с гармонией света и красок.

В этом летнем сезоне это возможно осуществить. Ведь самые модные сумки  - сумки с цветочным принтом и орнаментом.
Такие сумки появляются в коллекциях популярных брендов практически каждый сезон.

Благодаря стараниям кутюрье улицы крупных городов каждое лето наполняются модницами сяркими цветочными узорами на сумках. И, действительно, как можно прожить целое лето без сумочки с цветами? В будущем сезоне сумка с цветами настоящий must-have. Passion.ru предлагает рассмотреть модный «гербарий» от ведущих дизайнеров.

Читать далее...

Серия сообщений "Аксессуары":
Настоящая женщина знает, что стиль создается мелочами, а именно — аксессуарами. Красивая бижутерия, грамотно подобранная сумочка, эффектная шляпка, струящийся шелк шарфика - все это в комплексе может подчеркнуть индивидуальность женщины, поможет создать свой неповторимый образ.
Часть 1 - Модные украшения 2013
Часть 2 - Шарфы 2013
Часть 3 - Runway Diary: о моде с любовью
Часть 4 - Игра с платками от HERMES
Часть 5 - Сумки для лета 2013
Часть 6 - Все цвета золота: от розового до черного
Часть 7 - Новинки моды сезона весна-лето 2013
...
Часть 14 - Советы от эксперта по выбору модных аксессуаров
Часть 15 - Модные правила Ренаты Литвиновой
Часть 16 - СВОИМИ РУКАМИ: УНИКАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ: БРАСЛЕТЫ С ЧАСТИЧКАМИ ПРИРОДЫ

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Сумки для лета 2013
Часть 2 - Как выбрать вечерний наряд?
Часть 3 - 18 элегантных образов этой весны
Часть 4 - Билет в Париж или 20 вещей истинной француженки

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ - СУПЕР ЗАКУСКА

 

  4979645_1354645975_6489_1 (600x450, 37Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Выбор косметики в зависимости от возраста женщины

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Выбор косметики в зависимости от возраста женщины

выбор косметикиКожа с возрастом меняет свои свойства, в связи с чем меняются и ее потребности. Именно на этом строится правильный и качественный уход за кожей женщины в разном возрастном периоде. Производители, в заботе о своих клиентах, создают косметику специально для каждого женского возраста.

Так, в юные годы, девушке необходимо не лечебная косметика, а скорее только грамотно очищающая. Т.е. утром и вечером лицо необходимо протирать специальными лосьонами (желательно без содержания спирта). Раз в неделю необходимо проводить более глубокую чистку с использованием легких пилинг-кремов или скрабов. Приветствуется низкое содержание в них различных фруктовых кислот.
 
Кроме того, в возрасте от 15 до 20 лет обязательно нужно пользоваться средствами, защищающими от УФ-излучения. Коэффициент защиты при этом подбирается от типа кожи. Чем она светлее, тем выше должен быть коэффициент. Такая защита является залогом на будущее, страхующим от появления рака кожи.

В возрасте с 20 до 30 лет можно начинать использовать средства, которые являются профилактикой появления признаков старения кожи: вялости, дряблости, морщин (как мимических, так и старческих). Это обязательные лосьоны утром и вечером, которые способствуют восстановлению водного баланса кожи и отлично увлажняют ее. После обработки кожи лосьоном или тоником, необходимо наносить на кожу увлажняющий крем, соответствующий вашему возрасту. На область вокруг глаз наносится крем против появления первых морщинок. Так же для этих целей можно использовать специальные роллеры, подходящие для молодой кожи.

После 30 лет крема и другие средства по уходу за кожей должны содержать вещества, стимулирующие обновление клеток кожи. К таким средствам относятся пилинг-кремы с АНА (альфа-гидроксикислоты), биостимуляторы и клеточные регуляторы. Они воздействуют на состояние кожи на клеточном, молекулярном и тканевом уровне. Среди АНА наиболее распространены яблочная, лимонная, молочная и гликолевая кислоты. Хорошее воздействие на увядающую кожу оказывают масла и крема, содержащие фитоэстрогены.

Невозможно попробовать всю косметику и экспериментальным путем понять, какая лучше. Но для этого существуют различные форумы, где женщины делятся друг с другом опытом использования тех или иных косметических средств.

Выбирая косметику, внимательно читайте этикетку. Помните, то, что хорошо для зрелой кожи, может быть абсолютно бесполезным для молодой, и наоборот. Всему свое время!

http://www.kosmetichka.ru/pub_2769/

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Маски для лица с медом
Часть 2 - Аспириновый скраб
Часть 3 - Наводим красоту по-быстрому. Как подготовиться к вечеринке
Часть 4 - Выбор косметики в зависимости от возраста женщины
Часть 5 - Пилинг в домашних условиях
Часть 6 - Секреты женской красоты со всего мира
Часть 7 - Уроки макияжа глаз в картинках
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Волшебный лед для лица

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.



Процитировано 1 раз

Наводим красоту по-быстрому. Как подготовиться к вечеринке

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Наводим красоту по-быстрому. Как подготовиться к вечеринке

красотаВы - одна из тех активных девушек, которые так обожают вечеринки? Но после работы у вас остается совсем немного времени, чтобы как следует подготовиться к мероприятию. Это не должно стать поводом отказывать себе в удовольствии. Несколько простых секретов помогут вам выглядеть потрясающе и быть в хорошем настроении весь вечер.

Начнем с того, что следует заранее запастись косметикой, духами и бижутерией, то есть взять все, что вам нужно для создания вечернего образа с собой на работу. В конце рабочего дня выделите полчасика для того чтобы нанести вечерний макияж, который должен быть немного ярче дневного. Для этого с помощью специального средства удалите свой ежедневный макияж и не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем.

Прекрасно, если увлажняющим эффектом обладает ваш тональный крем. С последним важно не переборщить, иначе лицо может превратиться в маску. Обязательным элементом вечернего макияжа является карандаш или подводка для глаз темного цвета, которые сделают ваш взгляд выразительнее. Также можете воспользоваться румянами с насыщенным оттенком. Чтобы выглядеть естественно, не поленитесь их хорошенько растушевать.

Вечерняя помада может быть на несколько оттенков темнее или светлее дневной. А для того, чтобы она продержалась весь вечер, воспользуйтесь специальной основой для губ. Поверх помады нанесите немного прозрачного перламутрового блеска. А заключительным аккордом вечернего макияжа станет пудра - бронзатор, она придаст твоему лицу свежий и мягкий оттенок. Для этого всего лишь проведите кисточкой с пудрой вдоль выступающих частей лица.

Капелька любимых духов в область декольте, на шею и запястья – и вы готовы покорять мужчин! А теперь займитесь прической. Для того чтобы придать волосам объем, наклоните голову вниз и расчеши теволосы. Затем выпрямитесь и зафиксируйте полученный эффект при помощи лака. И, наконец, украшения – пара серег, оригинальный браслет ручной работы и яркие бусы способны даже самый обычный костюм превратить в праздничный наряд.

http://www.kosmetichka.ru/pub_2939/

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Маски для лица с медом
Часть 2 - Аспириновый скраб
Часть 3 - Наводим красоту по-быстрому. Как подготовиться к вечеринке
Часть 4 - Выбор косметики в зависимости от возраста женщины
Часть 5 - Пилинг в домашних условиях
...
Часть 7 - Уроки макияжа глаз в картинках
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Волшебный лед для лица

Серия сообщений "Искусство современного макияжа":
Часть 1 - Наводим красоту по-быстрому. Как подготовиться к вечеринке
Часть 2 - Уроки макияжа глаз в картинках
Часть 3 - Макияж для женщин среднего возраста
Часть 4 - Имидж деловой женщины. Какой он?
Часть 5 - Макияж для увеличения глаз: основное правило
Часть 6 - Лиловый макияж

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.



Процитировано 1 раз

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты блюд для мультиварки":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
Часть 3 - Рецепт для мультиварки: Аджика
Часть 4 - Салат из кабачков в мультиварке на зиму + 63 рецепта салатов с кабачками
Часть 5 - Готовим борщ в мультиварке
Часть 6 - Лаваш с начинкой из микроволновки.

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Поговорим о пельменях

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о пельменях

 

Пельмени........ Кто не любит это вкусное блюдо?....Наверное единицы. Вот и решила написать о них и показать немного  рецептов ..Хотелось что бы и вы написали  .Как готовите пельмени? Какие рецепты более предпочитаете?Это очень интересно и важно,так как  из рода в род передаются традиции.А они очень ценны,в первую очередь для подростающего поколения.

3560462_DSCF9936 (700x525, 84Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Пельмени, клецки, вареники":
Часть 1 - Поговорим о пельменях
Часть 2 - Узбекские манты
Часть 3 - Тесто на пельмени и вареники
Часть 4 - УКРАИНСКАЯ КУХНЯ - КЛЕЦКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И ПШЕНА

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Котлеты №999 или как готовлю их я

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты №999 или как готовлю их я



Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели

Консервируем овощные салаты

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем овощные салаты

Продолжаю собирать рецепты   овощных заготовок

Рецепты заготовок  овощных салатов

4278666_yyy (640x480, 61Kb)

Лютеница

Лютеница - блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой-    так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
-    от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Суповая заправка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка.

1 кг помидор
1 кг красного болгарского перца
1 кг моркови (на крупной терке)
1 кг лука
300 гр укропа
300 гр петрушки
300 гр сельдерея (мы делаем без него)
1кг соли
Все мелко покрошить (так, как вы привыкли видеть в супе), посолить, перемешать. Помидоры можно на мясорубке. Уложить в стерилизованные холодные банки. Закрыть пластмассовыми крышками.хранить в холодильнике!
 (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Борщ на зиму

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму.

http://chudo-povar.com/zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto.html

zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 128Kb)

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла.

Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы.

Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

Ингредиенты для рецепта борща на зиму:

капуста белокочанная – 2 кг;

помидоры – 1 кг;

морковь – 800г;

свекла – 1,5 кг;

лук репчатый – 600 г;

масло растительное рафинированное – 500 мл;

вода – 300 мл;

уксус 9% – 100 мл;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – 2 ст.л.;

перец горошком;

лавровый лист;

корень петрушки.

Рецепт борща на зиму:

1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.

2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.

3. Капусту шинкуем соломкой.

4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.

5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.

6. Затем вливаем воду, масло.

7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».

8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.

9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.

10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут.

На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.

По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Источник: chudo-povar.com

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд.

 (319x400, 59Kb)
Овощная заправка
Нашла в инете хорошо забытый мне рецепт.. Я такой раньше делала, но сейчас нет необходимости, т.к. зелень в наше время есть круглый год..Но на заметку себе возьму.. и с вами поделюсь.
В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.
А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд.
Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!
Итак...
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах.

По 1 килограмму -
репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры (эти овощи нарезаем кубиками),
морковь (натираем на крупной терке).
Все складываем в таз.
Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.
На это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.
Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.
Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.
Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу.
Храним в помещении, она не портится.
Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи.
Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!Elenageier
Приглашаю в мой дневник



Серия сообщений "Консервируем на зиму":

Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ.
Часть 3 - Яблочное варенье для пирогов
Часть 4 - Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд.
Часть 5 - Аджика домашняя. Несколько рецептов.
Часть 6 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
...
Часть 11 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 12 - Сайты по маринованию грибов.
Часть 13 - Маринованная капуста


Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд


Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Заправка (овощная приправа) для борща, супа и других блюд

Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить  приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.

Состав:

перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Рассольник консервированный

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный


rassolnik-konservirovaniy_10 (320x214, 42Kb)
Ингредиенты:

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:

Морковь натереть на крупной терке.

Также крупно натереть огурцы.

Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 50 минут.

Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.



http://harch.ru/domashnie-zagotovki...%D0%BD%D0%B8%29

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Заправка для супов

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супов

179771_7285thumb500 (500x375, 117Kb)
Заправка для супов

Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей


Поиск сообщений в Алиса_Суранова
Страницы: 28 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь