-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:42 15.02.2015
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Суранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 564
Комментариев: 803
Написано: 1609

Информер на основе лунного календаря

http://www.liveinternet.ru/users/5203444/post364562302/

Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.




Я тоже хочу такое дерево

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой и мясом.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом.

1463602633_i8ygkedlsrg (450x311, 27Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост":
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления
Часть 2 - ТЕСТО, ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 34 - КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 35 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА
Часть 36 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

Кухни народов мира

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:16 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЩЁК

Цитата

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник
Просмотреть видео
838 просмотров
Соленые огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие соленые огурчики для всей семьи! Незаменимая закуска и в будни, и для праздничного стола! А вы уже заготовили?

Серия сообщений "Заготовки из огурцов":
Часть 1 - Соленые огурцы в банках
Часть 2 - Огурцы, маринованные дольками
Часть 3 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЩЁК


"НАПОЛЕОН" ТВОРОЖНЫЙ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" творожный

И так, понадобится для коржей:
яйца 6 штук (300г)
сахар 400г
соль щепотка
творог 500г
разрыхлитель 15г
мука 700г
 
для крема:  молоко 1 литр
яйца 4 шт (200гр)
сахар 200г
мука 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 400г
сыр типа "Филадельфия" 500г
1. Творог протереть через сито.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить творог. Взбить до однородной массы. 
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять к яично-творожной смеси, тщательно перемешивая. Тесто должно раскатываться, но не быть очень плотным.
4. Убрать тесто на пять минут в холодильник. 
5. Разделить тесто на 13 частей (по рецепту 15). Раскатать каждую часть в лепешки по 22 см в диаметре. Выпекать при 180гр до золотистого цвета. А два коржа выпекать до очень золотистого цвета. Они пойдут на крошки.
 
 
Приготовление крема.
1. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комков.
2. Молоко довести до кипения. В кипящее (на небольшом огне) молоко ввести яичную смесь. Варить приблизительно 10 минут. Часто помешивая.  Остудить.
3. Взбить сливочное масло и сыр.
 
4. Постепенно к сыру добавить заварной крем (я использовала 3/4 его массы).
 
 
5. Два остывших, подрумяненных коржа, измельчить в крошку (я использовала блендер).
 
 
6. Промазать каждый корж кремом. Крем не жалейте! Не забудьте оставить для верха и боков.
7. Обсыпать верх торта и бока ( и не спрашивайте меня, как я это делала ;))
8. Убрать в холодильник на сутки. Потом тортик лучше чем-нибудь накрывать, чтобы не высыхал.
9. Приятного чаепития и вкусных приключений! 
 
 
 
Источник рецепта:"Советские торты и пирожные".
источник

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Капустный тортик
Часть 2 - Торт со сгущенкой. Сладкая фантазия
...
Часть 12 - Печеночный торт
Часть 13 - Селедочный тортик
Часть 14 - "НАПОЛЕОН" ТВОРОЖНЫЙ



Понравилось: 1 пользователю

Халявка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Серия сообщений "Заготовки из помидоров":
Часть 1 - Томаты в собственном соку
Часть 2 - Консервированные помидоры
...
Часть 20 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 21 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 22 - Халявка

Серия сообщений "Заготовки из сладкого перца":
Часть 1 - Лечо из перца и морковки
Часть 2 - Лечо с томатным соком
...
Часть 12 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 13 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 14 - Халявка

Серия сообщений "Заготовки из кабачков":
Часть 1 - Салат из кабачков в мультиварке на зиму + 63 рецепта салатов с кабачками
Часть 2 - Кабачковая икра. Сборник рецептов
...
Часть 6 - Икра из кабачков (с морковью и луком)
Часть 7 - Копилка рецептов "засолок"
Часть 8 - Халявка

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики из кабачков

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!

5283370_blinchiki_iz_kabachkov (600x600, 539Kb)
Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
 
Ингредиенты:
 
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сырной и помидорной начинкой
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 13 - Сытные и полезные котлеты из кабачков
Часть 14 - Летнее овощное рагу
Часть 15 - Блинчики из кабачков



Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



1.
34o78IF5xus (600x400, 126Kb)

Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Сырое варенье из черной смородины

Суббота, 30 Июля 2016 г. 16:29 + в цитатник
vegetarianrecept.ru/konserv...harom.html

Черная смородина, протертая с сахаром

 

Состав:

  • 1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм)
  • 1,5-2 кг сахарного песка

Приготовление черной смородины с сахаром:

Читать далее...

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Сырое варенье из черной смородины

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Селедочный тортик

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Капустный тортик
Часть 2 - Торт со сгущенкой. Сладкая фантазия
...
Часть 11 - Торт «Невестка»
Часть 12 - Печеночный торт
Часть 13 - Селедочный тортик
Часть 14 - "НАПОЛЕОН" ТВОРОЖНЫЙ

Серия сообщений "Закуски":
Закуски в современном обществе очень популярны. Ни один обед, званый ужин или просто фуршет, банкет не обойдутся без закусок. Закуски можно подавать, таким образом, не только на обеденный стол, но и на праздничный, что позволяет сделать праздничное меню более оригинальным и разнообразным.
Часть 1 - 10 закусок
Часть 2 - Закуска из фасоли
...
Часть 35 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 36 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 37 - Селедочный тортик



Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров и перца на зиму

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:16 + в цитатник

Серия сообщений "Заготовки из помидоров":
Часть 1 - Томаты в собственном соку
Часть 2 - Консервированные помидоры
...
Часть 19 - Острая аджика на зиму
Часть 20 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 21 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 22 - Халявка

Серия сообщений "Закуски":
Закуски в современном обществе очень популярны. Ни один обед, званый ужин или просто фуршет, банкет не обойдутся без закусок. Закуски можно подавать, таким образом, не только на обеденный стол, но и на праздничный, что позволяет сделать праздничное меню более оригинальным и разнообразным.
Часть 1 - 10 закусок
Часть 2 - Закуска из фасоли
...
Часть 34 - Острая аджика на зиму
Часть 35 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 36 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 37 - Селедочный тортик

Серия сообщений "Заготовки из сладкого перца":
Часть 1 - Лечо из перца и морковки
Часть 2 - Лечо с томатным соком
...
Часть 11 - Лечо из огурцов
Часть 12 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 13 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 14 - Халявка

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

ЛЕЧО - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Суббота, 15 Августа 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - 30 рецептов с фото

Лечо

Читать далее...

Серия сообщений "Лечо":
Часть 1 - Лечо из перца и морковки
Часть 2 - Лечо с томатным соком
...
Часть 4 - Лечо без уксуса и масла
Часть 5 - Лечо из огурцов
Часть 6 - ЛЕЧО - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО



Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров и перца на зиму

Суббота, 15 Августа 2015 г. 14:21 + в цитатник

Серия сообщений "Заготовки из помидоров":
Часть 1 - Томаты в собственном соку
Часть 2 - Консервированные помидоры
...
Часть 18 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 19 - Острая аджика на зиму
Часть 20 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 21 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 22 - Халявка

Серия сообщений "Закуски":
Закуски в современном обществе очень популярны. Ни один обед, званый ужин или просто фуршет, банкет не обойдутся без закусок. Закуски можно подавать, таким образом, не только на обеденный стол, но и на праздничный, что позволяет сделать праздничное меню более оригинальным и разнообразным.
Часть 1 - 10 закусок
Часть 2 - Закуска из фасоли
...
Часть 33 - Летнее овощное рагу
Часть 34 - Острая аджика на зиму
Часть 35 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 36 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 37 - Селедочный тортик

Серия сообщений "Заготовки из сладкого перца":
Часть 1 - Лечо из перца и морковки
Часть 2 - Лечо с томатным соком
...
Часть 10 - 5 ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА
Часть 11 - Лечо из огурцов
Часть 12 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 13 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 14 - Халявка


Компот из крыжовника на зиму

Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:34 + в цитатник

5203444_5 (581x641, 457Kb)

Серия сообщений "Компоты":
Часть 1 - Компот из крыжовника на зиму

Серия сообщений "Компот из крыжовника":
Часть 1 - Компот из крыжовника на зиму


Острая аджика на зиму

Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры: 1,5 кг; 
Сладкий перец: 1 шт; 
Острый красный перец: 1-2 шт; 
Чеснок: 1,5-2 головки; 
Соль: 1,5 чайные ложки; 
Сахар: 2 чайные ложки.

Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре. 

аджика в блендере
Перемолоть томаты в блендере или пропустить через мясорубку. 

томатное пюре для аджики
Выложить пюре из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда гуща начнет булькать (кипеть), убавить огонь. Варить помидоры, около 15 минут, пока большая часть жидкости не испариться. 

измельченный перец для аджики
Тем временем подготовим вторую партию ингредиентов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать на несколько долек. Из острого красного перца извлечь семена и нарезать тонкими колечками. 

сладкий и острый перец в блендере
Измельчить в блендере поочередно, сначала острый красный перец, а затем сладкий перец. 

аджика в кастрюле
Добавить сладкий и острый перец в кастрюлю к помидорам, перемешать и продолжить варить 10 минут. 

чеснок очищенный
Чеснок - главный ингредиент домашний аджики. Его нам потребуется 1,5 - 2 головки, в зависимости от ваших предпочтений. 

варка аджики
Выдавить очищенный чеснок через пресс в кастрюлю. Как следует перемешать и продолжить варить еще 5 минут. 

острая домашняя аджика
Расфасовать готовую аджику в простерилизованные банки и закрутить. Подождать, пока банки остынут и убрать в холодильник. Подавать острую аджику к любым блюдам: гарнирам, мясу и пр. 

Аджика на зиму, фото
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки из помидоров":
Часть 1 - Томаты в собственном соку
Часть 2 - Консервированные помидоры
...
Часть 17 - Заготовки из помидоров
Часть 18 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 19 - Острая аджика на зиму
Часть 20 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 21 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 22 - Халявка

Серия сообщений "Аджика":
Часть 1 - Рецепт для мультиварки: Аджика
Часть 2 - ОСТРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ - 29 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 3 - Сборник заготовок на зиму
Часть 4 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 5 - Острая аджика на зиму

Серия сообщений "Закуски":
Закуски в современном обществе очень популярны. Ни один обед, званый ужин или просто фуршет, банкет не обойдутся без закусок. Закуски можно подавать, таким образом, не только на обеденный стол, но и на праздничный, что позволяет сделать праздничное меню более оригинальным и разнообразным.
Часть 1 - 10 закусок
Часть 2 - Закуска из фасоли
...
Часть 32 - Кабачковая "радуга"
Часть 33 - Летнее овощное рагу
Часть 34 - Острая аджика на зиму
Часть 35 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 36 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 37 - Селедочный тортик

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО

Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ

ЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу

Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

Кулинар'и'Я

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели
Кулинария/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы, маринованные дольками

Четверг, 06 Августа 2015 г. 12:13 + в цитатник
 

Рецепты: Огурцы, маринованные дольками

Версия для печати
http://www.smachno.ua/user/img/blocks/gray_white_left.png) 0% 0% no-repeat;">
http://www.smachno.ua/user/img/gray_white_right.png) 100% 0% no-repeat;">  

Есть множество способов, как можно заготовить огурцы на зиму. Предлагаем вам рецепт огурцов, маринованных дольками 
Огурцы, маринованные дольками
http://www.smachno.ua/user/img/new/bg_rets_new.gif) no-repeat;"> Основные характеристики
   

http://www.smachno.ua/user/img/bg_ing.gif) no-repeat;"> Ингредиенты
Чеснок 5 зубчик
Лук репчатый 5 шт
Соль 5 ст.л.
Сахар 2.50 ст.л.
Уксус 15 ст.л.
Масло растительное 15 ст.л.
Огурцы   по вкусу
Укроп   по вкусу
http://www.smachno.ua/user/img/bg_spos.gif) no-repeat;"> Способ приготовления
Подготовка овощей
Огурцы моем и нарезаем дольками. Лук очищаем и разрезаем на 4 части.

 

Мариновка огурцов

В банку объемом 3 л кладем очищенный зубок чеснока, 4 дольки лука, укроп. Сверху выкладываем огурцы, добавляем соль (1 ст.л), сахар (0,5 ст.л.), уксус (3 ст.л.) и масло (3 ст.л.). Оставляем огурцы на 30 минут, чтобы они пустили сок, а после хорошо их утрамбовываем. Если нужно, добавляем еще огурцов. После заливаем огурцы холодной кипяченой водой и стерелизуем в течение 10 минут. Закатываем банки простерилизованными крышками и перевернув банку, ставим ее на полотенце охлаждаться.

 

Серия сообщений "Заготовки из огурцов":
Часть 1 - Икра из огурцов на зиму
Часть 2 - Огурцы в томате на зиму
...
Часть 14 - Огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 15 - Вкусные маринованные огурчики
Часть 16 - Огурцы, маринованные дольками

Серия сообщений "Заготовки из огурцов":
Часть 1 - Соленые огурцы в банках
Часть 2 - Огурцы, маринованные дольками
Часть 3 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЩЁК



Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "Пальчики оближешь"

Четверг, 06 Августа 2015 г. 10:55 + в цитатник

Помидоры "Пальчики оближешь"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры Пальчики оближешь

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла, 
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса, 
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара, 
1 ч.л. перца горошком, 
1 ч.л. душистого перца, 
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

Помидоры Пальчики оближешь На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
Помидоры Пальчики оближешь В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Помидоры Пальчики оближешь Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Помидоры Пальчики оближешь Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Помидоры Пальчики оближешь Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Помидоры Пальчики оближешь Закатать
Помидоры Пальчики оближешь Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...midory-palchiki-oblizhesh.html

Серия сообщений "Заготовки из помидоров":
Часть 1 - Томаты в собственном соку
Часть 2 - Консервированные помидоры
...
Часть 16 - Копилка рецептов "засолок"
Часть 17 - Заготовки из помидоров
Часть 18 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 19 - Острая аджика на зиму
Часть 20 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 21 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 22 - Халявка

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Вкусные маринованные огурчики

Среда, 05 Августа 2015 г. 22:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

32 немыслимо вкусных блюда французской кухни

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:39 + в цитатник

Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Картофель Буланжер
Часть 2 - 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни



Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны

Суббота, 25 Июля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны


Летнее овощное рагу

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее овощное рагу любимый рецепт

Овощное рагу

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - 17 рецептов блюд в горшочках
Часть 2 - Драники с курицей и грибами в горшочках
Часть 3 - Летнее овощное рагу

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Кимчи из пекинской капусты
Часть 2 - Рулетики из маринованной капусты с морковью
...
Часть 11 - Маринованная капуста быстрого приготовления
Часть 12 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 13 - Летнее овощное рагу

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сырной и помидорной начинкой
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 12 - Кабачковая "радуга"
Часть 13 - Сытные и полезные котлеты из кабачков
Часть 14 - Летнее овощное рагу
Часть 15 - Блинчики из кабачков

Серия сообщений "Закуски":
Закуски в современном обществе очень популярны. Ни один обед, званый ужин или просто фуршет, банкет не обойдутся без закусок. Закуски можно подавать, таким образом, не только на обеденный стол, но и на праздничный, что позволяет сделать праздничное меню более оригинальным и разнообразным.
Часть 1 - 10 закусок
Часть 2 - Закуска из фасоли
...
Часть 31 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 32 - Кабачковая "радуга"
Часть 33 - Летнее овощное рагу
Часть 34 - Острая аджика на зиму
Часть 35 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 36 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 37 - Селедочный тортик


Универсальная таблица мер и весов

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:56 + в цитатник

Сытные и полезные котлеты из кабачков

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным!

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным!

20.07.2015 Рецепты

 
 

Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах. Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • петрушка, любая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сметана.

Приготовление:

1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.

2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт. Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сырной и помидорной начинкой
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 11 - Копилка рецептов "засолок"
Часть 12 - Кабачковая "радуга"
Часть 13 - Сытные и полезные котлеты из кабачков
Часть 14 - Летнее овощное рагу
Часть 15 - Блинчики из кабачков

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая "радуга"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковая радуга" - любимое блюдо из кабачков!

4121583_schichsmims (640x480, 147Kb)
 
Я на него реально подсела!
Обожаю это блюдо!  Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
 
далее

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сырной и помидорной начинкой
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 10 - Потрясающие кабачковые оладьи с геркулесом
Часть 11 - Копилка рецептов "засолок"
Часть 12 - Кабачковая "радуга"
Часть 13 - Сытные и полезные котлеты из кабачков
Часть 14 - Летнее овощное рагу
Часть 15 - Блинчики из кабачков

Серия сообщений "Закуски":
Закуски в современном обществе очень популярны. Ни один обед, званый ужин или просто фуршет, банкет не обойдутся без закусок. Закуски можно подавать, таким образом, не только на обеденный стол, но и на праздничный, что позволяет сделать праздничное меню более оригинальным и разнообразным.
Часть 1 - 10 закусок
Часть 2 - Закуска из фасоли
...
Часть 30 - Огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 31 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 32 - Кабачковая "радуга"
Часть 33 - Летнее овощное рагу
Часть 34 - Острая аджика на зиму
Часть 35 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 36 - Салат из помидоров и перца на зиму
Часть 37 - Селедочный тортик

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Овощная запеканка с куриной печенью и грибами
Часть 2 - 50 пошаговых рецептов запеканок на любой вкус!
Часть 3 - Лаваш с начинкой из микроволновки.
Часть 4 - Кабачковая "радуга"

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алиса_Суранова
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь