-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Все_только_начинается

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 151
Комментариев: 7
Написано: 158


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки на все виды штор с ламбрекеном

Это моя маленькая подборка из инета красивых штор. Чуть ниже - очень много выкроек.
1 (600x398, 201Kb)Превью 2 (640x480, 164Kb)Превью 3 (625x469, 101Kb)Превью 4 (682x509, 140Kb)Превью 5 (600x450, 129Kb)Превью 6 (600x484, 121Kb)Превью 7 (542x510, 147Kb)Превью 8 (600x450, 220Kb)Превью 9 (400x400, 77Kb)Превью 10 (400x400, 53Kb)Превью 11 (380x490, 44Kb)Превью 12 (382x480, 40Kb)Превью 133 (406x539, 77Kb)Превью 14 (326x400, 22Kb)
Превью 1 (699x526, 72Kb)Превью 2 (700x524, 70Kb)Превью 3 (699x446, 58Kb)Превью 4 (700x516, 69Kb)Превью 5 (700x494, 73Kb)Превью 6 (700x527, 73Kb)Превью 7 (700x520, 69Kb)Превью 8 (699x483, 59Kb)Превью 9 (699x543, 67Kb)Превью 10 (700x541, 61Kb)Превью 11 (699x539, 76Kb)Превью 12 (700x494, 70Kb)Превью 133 (699x540, 75Kb)Превью 14 (699x492, 77Kb)Превью 15 (700x532, 68Kb)Превью 16 (699x509, 63Kb)Превью 17 (699x578, 60Kb)Превью 18 (700x468, 65Kb)Превью 19 (699x545, 63Kb)Превью 20 (700x570, 46Kb)Превью 21 (700x493, 68Kb)
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.

То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.Для того, что бы приготовить это лакомство нам понадобится:
1. Печенье песочное
2. Сгущенка
3. Масло сливочное
4. Шоколад
5. Орехи грецкие.

Ломаем печенье и орехи. Берем их по одной горсточке (или 1 стакан) и смешиваем. Далее добавляем размягченное масло, шоколадную стружку и подогретую сгущенку в равных объемах. После перемешивания у нас должна получиться кашеобразная масса. Далее  массу кладем в пакет и в холодильник на 1 час.

После охлаждения пакет убираем, и нарезаем кружочками.  Все, лакомство готово!

(С) 2012 Putniza Strannaja.

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":
Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками.
Часть 3 - Как подсохший хлеб сделать свежим?
Часть 4 - Бульон а-ля супчик.
Часть 5 - То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
Часть 6 - Мороженное Ice & Flame.
Часть 7 - Безалкогольное шампанское.
...
Часть 32 - Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!
Часть 33 - Очень яркий десерт!
Часть 34 - Шикарный кекс. Проще не бывает!
Рубрики:  КУлинария

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

Ингредиенты для тирамису:

сливочный сыр маскарпоне (или подобный) 500 гр.

4 куриных яйца

100 гр. сахара или сахарной пудры

бисквитное печенье Savoiardi около 40 шт. или «Дамские пальчики» (из готовых вариантов)

500 мл. чёрного кофе

пара ложек коньяка, бренди, десертного вина(по классическому рецепту Марсала)

Приготовление тирамису:

Далее
Рубрики:  КУлинария

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ " РОЗОЧКА "

Самое вкусное и самое красивое пирожное...

0000 (700x525, 46Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Тесто слоеное бездрожжевое 300 гр.
Яблоки красные 4 шт. а так же сахар для сиропа, вода и сахарная пудра


1. Яблоки нужно разделить на 4 части, при этом, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, приблизительно 2 мм.

 
01 (500x310, 170Kb)




2. Дольки отварить в сахарном сиропе минут пять, чтоб были мягкие.

 
02 (500x326, 186Kb)


03 (500x322, 170Kb)



3. Раскатать тонко тесто и порезать на полоски 2х30см.

 
04 (500x292, 151Kb)




4. Дольки яблока разложить на полоске теста

 
05 (500x334, 217Kb)




5. И аккуратно свернуть их рулетиком,

 
06 (500x334, 201Kb)



 
07 (500x334, 193Kb)



7. Выпекать на противне смазанном маслом, а лучше на пекарской бумаге 10-15 минут при 180С .

 8.Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.


 
08 (351x500, 144Kb)


09 (500x346, 185Kb)


 

Рубрики:  КУлинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmofeo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Happy Valentines day

Приветик.

Скопирую вам сюда идейки хэнд-мейд подарков и всякого дизайна с тематикой праздника:)

Я хочу попробовать сделать что-то из этого:)

_____

 

Мини-сердечки

Маленькое сердечко из полоски. В конце  на треугольнике , выдавите ногтем "V" в середине длинной стороны,  для придания формы сердца. Источник

На ленточках можно написать пожелание или признание. Сложить  много таких сердечек в баночку и подарить вместо открытки банку с пожеланиями.

 

Паутинка

Чтобы сделать такое сердце понадобятся: пряжа,  цветочная проволока (это как проволока, завернутая в бумагу), Возможно вместо проволки подойдет ветка вербы, она достаточно гибкая. Источник



Шаблон супер валентинки.  Источник 
1 / 4
1 / 2

Детский праздник. 

Если у вас есть дети то этот сайт вам стоит посетить

 

Ладошки

Такие валентинки будут расти с каждым годом вместе с вашими детьми. Подобным образом можно сделать валенкинку из отпечатков стоп. Источник

 

Похоже на крылышки? Источник

 

Вместо круга будет красива и форма сердечка. Источник 

 

Для такого венка понадобиться 8 или 12 полос разноцветной бумаги.Источник

 

Это самое простое сердечко оригами.

Здесь много уроков по созданию более сложных сердечек. 

 

1 / 2

Первое сердечко сложенно по верхней схеме. Только вначале купюру нужно будет согнуть пополам.Источник

Чаевые хорошей официантке, премия сотрудникам, карманные деньги детям. 

 

Гирлянда из газетных сердец. Источник

 

Панно из сердечек. Мне кажется, будет красиво, даже если будет мало сердечек.  Источник

 

Источник

 

Воздушные сердечки

Сфотографироваться в позе "воздушный поцелуй". Распечатать штук 10-20 одинаковых фотографий. Нарисовать на них сердечки. На первой одно сердечко, на второй два, на третьей три и тд. Сшить картинки в книжку и быстро пролистать. 

 

Место для поцелуев. Источник

 скопирована с сайта http://www.lookatme.ru/

 

 

Всем счастливого праздника!


 

 

Рубрики:  просто так

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _SvetLana_S_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты обильного цветения петуний

петуния гибридная_hf (350x250, 112Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.

Большая емкость для посадки

Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
Регулярные подкормки

«Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать кормить уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста. Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний –важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев (хлороз). Исправить это помогает хелат железа, или его жидкая форма – «Феровит», достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно кормить каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.
Достаточный полив.

Важно не перелить всходы петунии, очень уж они подвержены черной ножке. В целом же взрослые растения любят довольно обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.
Удаление отцветших цветков. Желательно регулярно удалять отцветшие цветки. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить и снова будет …ТАКОЕ!

Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом

Поливать рассаду рекомендуется раствором ЭМ-Перпарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10л воды)

Листья будут сочные , а цветки большие , увеличится срок цветения.
ИСТОЧНИК: http://em.shopargo.com/cvety/petunia.htm
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ?

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

original (600x456, 138Kb)

Многие, наверное, задают себе вопрос- как одеть ту или иную вещь и с чем? Для того чтобы одежда имела красивый вид и со вкусом смотрелась, надо правильно сочетать цвета. А как, предлагаю изучить очень нужный и полезный материал о сочетании цветов в одежде.

ИТАК:

Как сочетать цвета в одежде
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым

Будьте  всегда одетыми со вкусом и имейте свой собственный неповторимый стиль, необходимо очень хорошо понимать,что Вам идет и как правильно сочетать вещи . Иногда, знаете как бывает? Говорят - встречают по одёжке, а ведь и в правду. Посмотрите на бизнесменов. Особенно из вещевых бутиков. Идеальный вид и дела идут в гору и бизнес за границей firmoteka.com  у них. Так  что, сначала будем учиться красиво одеваться, чтобы быть стильными и красивыми и будем надеяться, что и нас также будут встречать по одёжке и всё у нас будет хорошо ! 


 

 

 

Рубрики:  Мода

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица на основе желатина

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

3352215_xOHznvQXlkg (604x308, 34Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем

Что нужно:

0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);

3352215_ZdIYBnBFKS4 (550x367, 23Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)

 1

 

 2

Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)

Отрежем часть бутылки и оставим так, как бы предполагаемые голову и плечики.



 3

Обернем синетпоном.



 4

Натянем колготку длиной равной две длины заготовки из пластиковой бутылки.



 5

А теперь, друзья мои, показываю, как можно сделать личико более простым методом, используя круглую форму бутылки.

Сделаем носик картошечкой????

Для этого подложите через верхнее отверстие шарик из синтепона.



 6

Верх завяжите, чтобы удобно было работать.

В верхней части сделаем небольшую перносицу. Слегка стяните и получите две точки.



 7

Из правой точки делаем правую ноздрю.



 8

 

 9

Из левой - левую



 10

Получилось вот так.



 11

Оформляем крылья носика.



 12

 

 13

Подкорректируем носик. Сделаем его более курносым.



 14

 

 15

 

 16

 

 17

Отогнув верхний край колготки подкладывае синтепон на лобик. Снова завязываем верхушку.



 18

Отогнув нижний рай колготки подкладываем синтепон на щечки.



 19

 

 20

и подбородочек.



 21

Подвяжите под личиком тонкойверевочкой из этой же колготки



 22

Делаем ротик.



 23

Немножко подтягиваем губки.



 24

Подчеркиваем щечки при помощи утяжек.



 25

 

 26

 

 27

Выделим подбородочек.



 28

Руками сформируйте мимику личика.



 29

Глазки я на этот раз использовала, сделанные из гипса. А это будет уже отдельная история:)



 30

Сначала приклеиваем глазки.



 31

Затем формируем бровки



 32

 

 33

Двумя стежками сведем бровки, как бы вместе



 34

Вот что у нас получилось.



 35

А теперь наведем на личике марафет:)



 36

И с боку на нее посмотрим:)



 37

Не забыли про оставшийся конец колготки? Его мы стянем на нитку и заведем внутрь бутылки.



 38

Протянем через горлышко бутылки.



 39

И подошьем с верхним краем колготки, предварительно стянув на нитку.



 40

Итак, первая часть у нас готова.



 41

Пришьем паричок по принципу Трындычихи, помните еще такую?



 42

Как сделать ручки, вы тоже уже знаете из первых моих мастер-классов.



 43

Как сщить блузку мы тоже знаем! Трындычиха с нами делилась:)



 44

 

 45

 

 46

 

 47

 

 48

 

 49

Сначала сделаем подъюбник.



 50

Туда вставляем синетпон. Украшаем кружевом низок.



 51

Собираем
на нитку и пришиваем по талии. Затем из ткани шьем верхнюю юбочку,
собираем на резинку по талии и надеваем на куклу. Повязываем на голову
платочек. Результат нашего труда на самой первой фотографии. Желаю
приятного время!!! провождения.





Добрый вечер, Страна! Задаю вопрос! Когда маринуете огурчики и помидорчики в баночках, как вы их утепляете? подмигиваюЯ
лично укутываю стареньким одеялом. Но у меня появилась новая идея: а не
сделать ли грелочку на трехлитровую баночку! Без проблем!!! Принцип тот
же, что  и у грелки на чайник. Зато какая красота! Кукла моя от
удовольствия глазки к небушку подняла - довольная!!!хихикает 
 Светланы Макаровой

"Мои руки не для скуки","Творчество детей"       Список частей: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая.

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

1.

P9132728 - Kopie (700x503, 275Kb)
 Самые любимые комнатные растения в Германии - это орхидеи Phalaenopsis.   Они есть  практически на каждом подоконнике. Это самые благодарные растения, которые радуют своим долгим цветением, если правильно за ними ухаживать.  Уход за ними несложен, но есть основные правила, которых надо придерживаться. Но об этом немного позже.

 

2.
2 (700x525, 185Kb)
 Из истории орхидей.

На данный момент из 25000 природных сортов орхидей выведено примерно  150000 гибридов с цветами различной формы и окраски. До сих пор в тропических лесах  находят новые сорта орхидей, как например примерно в 1982 в  Южной Америке нашли единственную красную женскую туфельку ( по простому туфельку)  Frauenschuh Phragmipedium besseae.  Перевод с немецкого  из книги   Frank Röllke "Orchideen".  Далее, весь текст написанный курсивом,  мой перевод из этой же  книги Frank Röllke "Orchideen".

 

3.
3 (700x525, 222Kb)
Еще старинные рукописи  рассказывали  об орхидеях. Примерно 3000 лет тому назад в Китае  было упомянуто растение, которое позже идентифицировали (опознали)  как орхидею Spiranthes  sinensis. Ее описали как лекарственное растение.

Далее
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озорной Валентинчик от Sarma Maria. Мастер-класс

Всем привет!

Я чаще всего абсолютно спокойна в отношении рукодельных игрушек - нет, полюбоваться очень люблю, но чтобы сподвигло сделать самой - это редкость:) Но мимо этого чудесного Валентиныша пройти просто невозможно!! Посмотрите, какая прелесть!!!

Огромное спасибо Марии за чудесную работу и очень доходчивый мастер-класс!!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.




Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ
Рубрики:  КУлинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петрович".

fbb17b9644d0 (500x334, 53Kb)
"Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))).
Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись
Продукты.
(на 4 порции)
Капуста свежая - 200 г.
Огурец свежий - 200 г
Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
Перец сладкий красный - 200 г.
Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Зелень кинзы - совсем немножко.
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУлинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья






Рубрики:  Мода

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень лёгкая выкройка!!!

 (381x487, 17Kb)
выкройка
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина салфетка.

Бабушкина салфетка.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:44 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки
Цитата сообщения lavanda2
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Бабушкина салфетка


Дрожжевое сдобное по своему проверенному рецепту
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки

Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.

9ad32f7df8d3[1] (500x375, 27Kb)
Рулет сомкнуть в кольцо.
ecc612ac4d3f[1] (500x375, 23Kb)
Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.
42e807261da5[1] (500x375, 26Kb)
Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,

8186874db9b6[1] (500x375, 30Kb)
И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки,

8c59d278997b[1] (500x375, 28Kb)
Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста,

fb28b9175541[1] (500x375, 38Kb)
Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала .
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20.

17d04dcbcf0e[1] (500x375, 47Kb)
Рубрики:  КУлинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие апельсиновые печенья

печеньки (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУлинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
 
Рубрики:  КУлинария


Поиск сообщений в Все_только_начинается
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь