Салат “Вулкан”
Нам нужно:
Филе куриное – 200 грамм,
1/2 небольшого кочана капусты,
яблоки – 2 штуки,
морковка,
1/2 стакана горошка консервированного,
хрена тертого – ложка чайная,
уксус 6% – ложка чайная,
100 грамм сметаны,
масла растительного – ложка столовая,
ложка чайная сахара, сельдерей (корень), петрушка (зелень), перец, укроп, соль.
Готовим:
Отварим филе куриное, соломкой нарежем. Нашинкуем капусту, а сельдерей, морковь на терке крупной натрем. От семян, кожицы яблоки очищаем и кубиками небольшими нарежем. С уксусом соединяем хрен. Все составные части смешиваем, горошек, сахар добавляем. Солим, перчим, маслом растительным, сметаной заправляем. Перед подачей формируем горкой (как вулкан), зеленью украсим. А несколько тонких пластинок морковки положим сверху (словно потоки лавы). Для оригинальности можно на верх поставить декоративную свечку (плоскую).
источник |