-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Печенье «Грибочки»   Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с доба...

Без заголовка - (0)

Потрясающие маринованные кабачки "Спагетти"! Готовятся быстро, по готовности не мягкая ка...

Без заголовка - (0)

«Гассель» картофель по - шведски Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется уди...

Без заголовка - (0)

Целебные средства и методики исцеления позвоночника Позвоночник является основой здоровья...

Без заголовка - (0)

Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук гор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_ЛК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_от_КУМЫ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 3547
Комментариев: 75
Написано: 3883

<a target="_blank" 


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Грибочки»

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.



Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции

Читать далее

Рубрики:  кулинар/печенье

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие маринованные кабачки "Спагетти"!

4403711_501592_86792640x480 (640x426, 136Kb)

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

далее
Рубрики:  кулинар/овощи

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гассель» картофель по - шведски

3937411_5c2e869ee4 (450x337, 32Kb)

Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей   красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто   "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь он может служить не   только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром! Печеный   картофель "Гассель" считается праздничным блюдом, но вариантов его   исполнения несколько, в разрезы закладывают куриное филе или просто   посыпают тертым сыром, не закладывая начинку, но тогда пользуются   специями и пряностями. Картофель "Гассель" удивительно прост в   приготовлении и очень празднично выглядит!

Читать далее...
Рубрики:  кулинар/картофель

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные средства и методики исцеления позвоночника

4716146_olivpozvonocnike (616x420, 69Kb)

Позвоночник является основой здоровья, центральной осью организма, здоровый позвоночник – залог нормального функционирования всех органов и систем.
 
Медики утверждают, что практически каждый россиянин сталкивался с болями в спине. Часто боль в спине настигает нас в самый неожиданный момент, отравляя жизнь, снижая работоспособность и общее качество жизни.
 
Причины болезней позвоночника:
  • сидячий образ жизни
  • гиподинамия
  • избыточная масса тела
  • нарушения осанки
  • травмы
  • нарушения обмена веществ
  • накопление в организме вредных веществ

1-я методика исцеления: очищение от солевых отложений

2-я методика исцеления: упражнения для здоровья позвоночника

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 

 

Рубрики:  здоровье/Суставы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

5640974_M6gTEmFmV5k (604x403, 44Kb)

Рубрики:  кулинар/консервация

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог с грушами

4248238_13 (600x400, 49Kb)

Список необходимых ингредиентов:
 
Для слоя №1 – песочного:
— 125 г маргарина
— около 2-х стаканов муки (плюс-минус 50 г)
— 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)
— стакана сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для слоя №2 – творожного:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
 
Для слоя №3 – воздушного:
— 125 мл сметаны
— 1 яйцо
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 125 г муки
— щепотка соли
— 40 мл растительного масла
 
Для начинки:
— 8 спелых груш
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  кулинар/пироги сладкие

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиции на Маковея

Маковей богат на приметы и традиции, которые помогают приманить счастье, благополучие и здоровье своим близким.
На Маковея в церкви святят зелье - базилик, мяту, мелиссу, руту, любисток, тимьян, цветы - бархатцы, гвоздики, майоры, флоксы, астры, воловий глаз и мак.

Девушки и женщины, которые шли 14 августа в церковь святить зелье, мак и цветы, должны были перед этим непременно хорошо покушать, дабы в следующем году дождаться щедрого урожая на все продукты питания.
По традиции, освященные в церкви травы и цветы клали в купель ребенку, чтобы рос здоровым. Отваром из них смазывали виски, чтобы не болела голова.
Свяченое зелье бросали в колодец, чтобы посвятить в нем воду. Ее считали полезной для беременных, рожениц, детей и для всех, кто заболеет.
Мяту, мелиссу, чабрец, базилик использовали для облагораживания напитков – компота, например. На мятной или мелиссовый воде замешивали пряники, варили вареники и пекли пироги с маком.

По народным поверьям, мак был полезен против ведьм и другой нечистой силы. Верили, что если мак освятить три, семь или девять раз, то его сила становилась непобедимой. Нечисть не могла переступить через рассыпанный мак. На Маковея нужно собрать семена дикого мака и обсыпать ими дом - ни одна ведьма туда не проникнет.

По народным поверьям, на Медовый спас заканчивается лето. И начинается осень. Если верить погоде, то так оно и есть.
Первый спас – это начало Успенского поста, который продолжается до 28 августа.
На Первый спас отлетают ласточки и стрижи, отцветают розы, падают холодные росы.
Этот день еще называли Мокрым спасом, повсеместно ранее совершали крестные ходы на воду, а после водосвятия купались сами и последний раз в этом году купали домашний скот.
ZjfJF5S9L31HK3GAWyybdF2AB4mWfM (700x466, 133Kb)
f_19850561581407957868 (700x393, 88Kb)
812611 (660x440, 42Kb)
Рубрики:  молитвы/праздники

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ МАССАЖ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

БЫСТРЫЙ МАССАЖ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:

Этот массаж даёт мгновенный результат, потому что это самые активные точки. А именно: на подошвах ног, на ладонях и на ушных раковинах, а также на лице - это самые чувствительные места.

Самые активные точки на теле человека в картинках. Всего несколько картинок, которые Вы легко можете запомнить, или сохранить для себя, чтобы, если понадобится, - быстро воспользоваться. Для себя или для кого-то другого.

Метод массажа - надавливания или растирание.

Добавляйте к себе, чтобы не потерять.
Быстрый массаж на все случаи жизни:
Быстрый массаж на все случаи жизни:
Быстрый массаж на все случаи жизни:
Быстрый массаж на все случаи жизни:
Быстрый массаж на все случаи жизни:
Быстрый массаж на все случаи жизни:
Рубрики:  здоровье/точки здоровья

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальское пирожное с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  кулинар/пирожное

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная смесь Амосова + еще одна от гипертонии и аритмии

Легендарный кардиохирург Украины Николай Амосов прожил до 89 лет сохранив ясный ум и работоспособность.У него были свои рецепты долголетия и продления активной жизни до преклонного возраста:физические нагрузки,вера в себя и правильное питание.Своим послеоперационным больным,чтобы организм быстрее восстанавливался,он рекомендовал укрепляющую смесь собственного изобретения.Полезна она и здоровым людям в качестве профилактики и укрепления сердечной мышцы,при атеросклерозе и анемии, укрепления сосудов и поднятия иммунитета.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/сердце

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства нашей каши

5239983_polza_kashi_pshenichnaya (547x303, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/крупы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла для вашего дома. Вместо химии

359 (700x468, 304Kb)

Рубрики:  здоровье/масла

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35% ПЕРЕКИСь ВОДОРОДА – МОЩНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РАКА!

35% ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА – МОЩНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РАКА!

Октябрь 3, 2015 автором Борис Гринблат


(эффективный протокол: 35% H2O2 + протеолитические пищеварительные ферменты)

Рак очень опасен. Не играйтесь с ним. Не ешьте его и не подходите к нему. Не пейте его. Не мажьте его себе на кожу. Да это вам предупреждение чтобы вы не использовали его ни снаружи ни внутри своего тела. Рак – это ГМО, а также средства предохраняющие фрукты и овощи от порчи. Рак в солнцезащитном креме, полным токсинов блокирующих ваш пот и также блокирующий производство витамина Д в вашей коже, который в норме вы получаете с помощью солнца. Рак – это косметика, макияж, мыло, зубная паста и шампуни. Рак может быть в вашем холодильнике, в вашей булочке или медицинском кабинете. Вам также надо знать и то, что у рака есть сильный враг. У рака есть противник, который может его уничтожать как пулемет, который косит солдат врага на поле. Им является перекись водорода. Однако продажные западные СМИ, впрочем как и многие наши будут говорить вам как опасна перекись водорода, особенно 35% и утаят от вас тот факт, что достаточно накапать всего несколько капель 35% перекиси водорода в стакан с водой, пить ежедневно и рак уйдет! Да, это правда!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/рак

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки переходы

ВЗЯТО В СЕТИ
Рубрики:  полезная информация

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор сечения кабеля в зависимости от нагрузки.

Выбор сечения кабеля в зависимости от нагрузки.
 (380x299, 45Kb)
В каждом конкретном случае требуемое сечение провода зависит от потребляемого тока. Например, от наружного ввода к счетчику, предохранителям идет кабель с сечением жил 4 мм2, далее основные кабели каждой круппы - с сечением жил 2,5 мм2, а комнатная сеть от коммутирующих коробок к розеткам и светильникам - с сечением жил 1,5 мм2.

Если в документации на прибор (бойлер, электроплиту, котел и т.д.) рекомендованы большие сечения жил подводящего кабеля, эти рекомндации приоритетны.
Александрушек
Рубрики:  дом/техника

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем диск С

диск С

Рубрики:  ПК

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ПОМОЩЬ ДАЧНИКУ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ


2 (700x447, 412Kb)

 

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Читать далее...
Рубрики:  дом/дача

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с корицей и медом. Волосы блестят и быстро растут!

Маска с корицей и медом. Волосы блестят и быстро растут, а запах ....
5745884_keratinovoe_vipryamlenie_volos (604x573, 163Kb)
 
И так, что нужно:
 
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/волосы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки штор с ламбрекеном

5745884_Vikroiki_shtor_s_lambrekenom (501x480, 190Kb)

Предлагаю вашему вниманию несколько выкроек штор с ламбрекеном, которые были найдены в интернете.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние наряды. Шьём сами - это просто


летние наряды (699x437, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заглянем в ближайшее будущее

 

 

 
Как ни странно, но далекое будущее ученые предсказывают с большей уверенностью. Исследователи уверены, что в ближайшие несколько десятков лет вполне могут произойти глобальные события, способные в корне изменить жизнь на планете или даже уничтожить ее. Вот 10 наиболее вероятных из них.
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  гороскоп

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТИРКА - ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ

Мой бывший одноклассник — врач, работает в поликлинике. Своим пациентам он предлагает рецепт одной эффективной растирки.

103527840_4248238_59.png
Рубрики:  здоровье/мази

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой...

http://www.huntermania.ru/2011/09/recepty-sladkix-kremov-dlya-vypechki/

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл
• стакан сахара (200 граммов)
• 50 гр муки
• четыре желтка
• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда
• сахарная пудра – 100 гр.
• сок половины лимона
• один желток
• грецкие орехи – 100 гр.
• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.
• два желтка
• ванилин (можно использовать ликер)
• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)
• 10 гр. желатина
• ванилин
• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
• молоко или сливки – 100 грамм
• масло слив. – 20 гр.
• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр
• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
• масло слив. – 500 гр.
• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

 

Читать далее

Рубрики:  кулинар/крем

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  
Кофейный крем
Крахмальный крем
Крем "Гляссе"  
Крем "Лимонный"  
Крем "Новый"
Крем заварной английский  
Крем заварной шоколадный
Крем из лесного ореха  
Крем молочный с кофе
Крем с яйцом
Крем сливочный  
Медовый крем с маскапоне 
Молочно-ванильный крем  
Молочно-шоколадный крем
Ореховый крем
Шоколадно-апельсиновый крем

СЛИВКИ И СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Взбитые сливки  
Крем сливочно-яичный с желатином 
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с наполнителями
Крем сливочный яично-молочный
Крем со взбитыми сливками и белым шоколадом  
Сливочный ванильный крем
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный крем очень вкусный  

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Ванильный крем  
Карамельный крем  
Кофейно-ореховый крем
Кофейный масляный крем
Кофейный крем  
Крем масляный с бананами
Крем масляный с белками
Крем масляный с кофе
Крем с какао
Крем сливочно-шоколадный  
Крем сливочный со сгущенным молоком  
Лимонный крем  
Масляный крем с яичными желтками  
Пралиновый крем
Сметанный крем  
Творожный масляный крем
Фруктовый крем
Шоколадный крем

Рубрики:  кулинар/крем

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемые рецепты народной медицины: средства от экземы



Экзема - такое болезненное состояние, при котором кожа на руках становится сухой и порой лопается до крови, сами руки опухают и чешутся, а в некоторых случаях незаживающие язвы (мокнущая экзема) не дают возможности заниматься трудом, можно облегчить и даже вылечить народными средствами.

№1

Поскольку экзема, как, впрочем, и большинство других заболеваний, связана с нарушением работы внутренних органов, требуется очищение желудочно-кишечного тракта.

Для начала нужно несколько изменить свой рацион, отказавшись от жирной, острой и соленой пищи, копченостей и сладостей.

В сезон арбузов постарайтесь в течение 10 дней употреблять в пищу только их (своеобразная арбузная диета), причем в любом количестве. Главное - как только почувствовали голод, сразу за арбуз, ну и не пить. Это очищение помогает и при псориазе.


№2

Хорошо помогает лечебная грязь, например, тамбуканская. Наносится толстым слоем. Сначала руки краснеют, так как в грязи много активных элементов, в том числе сероводород. Затем все приходит в норму. Кожа выравнивается, нет ни зуда, ни шелушения.


№3

При мокнущей экземе помогает масло можжевельника, при сухой - масло герани, лаванды. Смазывать проблемные места.


№4

Применять ванночки для рук с морской солью, после чего смазывать руки мазью фторокорт. Конечно, будет больно от соли, но придется потерпеть.
Можно смазывать руки любыми кремами на травах, они продаются в аптеках.
Помогаю и ванны с чередой.

№5. Вяз

Многие разновидности этой болезни можно вылечить, смазывая регулярно больные места жидкостью, которая в мае образуется в шишечках вяза.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/грибок

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "молочная девочка"


Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться выпечкой, мы с вами приготовим вкуснейший тортик, на приготовление, которого, вы не потратите более 40 минут. Получил свое название торт «Молочная девочка», благодаря марке сгущенного молока, которое продавалось в Германии и поставлялось к нам.

Далее
Рубрики:  кулинар/тортики для сладкоежки

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Капитошка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Тірамісу”

download (12)ІНГРЕДІЄНТИ
яйця курячі 6 шт.
цукор  220-230 г
мука  150 г
ванільний цукор  10 г
розпушувач  10 г
маскарпоне(робимо домашній)  500 г
вершки молочні  350 мл + 100 мл для ганаша
цукрова пудра  80 г
шоколад гіркий  180 г
вершкове масло  10-20 г
лікер  за смаком
ПРОЦЕС ПРИГОТУВАННЯ
Торт «Тірамісу» нагадує італійський десерт тірамісу. Ніжний ванільний бісквіт, просочений ароматною кавою з лікером і повітряний вершковий крем – дуже смачне поєднання!

Читать далее

55.png

Серия сообщений "Торты":
Рубрики:  кулинар/тортики для сладкоежки


Поиск сообщений в Ирина_ЛК
Страницы: [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь