-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2982
Комментариев: 11
Написано: 2994


Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Автор: Елена Кучерова

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

читать описание
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по шитью из трикотажа!!!!

Трикотажные вещи, особенно платья не теряют своей актуальности в любом модном сезоне. Присутствует множество фасонов – от самых коротких до очень длинных, от свободных до тех, которые облегают фигуру, и которые выполнены в темных и также в пастельных тонах.

Вещи из трикотажа носить приятно, они красиво садятся на фигуру, но шить из него порой становится целой проблемой. И если у Вас возникли какие-то проблемы при обращении с этим деликатным материалом, то Вам сюда)))
читать далее
Рубрики:  шитье
полезности

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Обработка открытых срезов трикотажа на обычной швейной машинке (без оверлока)

http://sewingschool.ru/articles/trikotazh_sewingmachine.php

Мастер-класс Школы Шитья: обработка открытых срезов трикотажа на обычной швейной машинке (без оверлока)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья. Вытачки, секреты их обработки



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка офисного платья

5231f1748e625 (275x600, 38Kb)
Прилегающее платье с ассиметричной застежкой на полочке прекрасно впишется в офисный гардероб. Идея платья позаимствована из международного интернет-магазина AliExpress
Скачать выкройку офисного платья на нужный размер можно ЗДЕСЬ





glamur-248 (116x156, 30Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся шить

Почерпнула очень много нового для себя, хотя давно шью и крою сама, право: "век живи - век учись"
Фигуры. Мерки. Баланс. Часть 1



Фигуры. Мерки. Баланс. Часть 2



Фигуры. Мерки. Баланс. Часть 3



Фигуры. Мерки. Баланс. Часть 4



Точные выкройки на любую фигуру.



Платье 1



▶ Как кроить платье футляр



Источник

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - МК Юбка-карандаш раскрой
Часть 8 - МК Юбка- карандаш подготовка к первой примерке
Часть 9 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 10 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 12 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 13 - К уроку № 3.Обработка шлицы
Часть 14 - ПЛАТЬЯ ДЛЯ ПРАЗДНИКА... КРАСИВЕЙШИЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... МНОГО.


Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинные швы! Видео мастер-классы.

Бельевые швы





http://babairisha.ru/

 

Московский шов



http://www.youtube.com/watch?v=ht4cZghgAEg

Мастер класс по пошиву постельного белья смотрите здесь http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post226314201/

3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 31 - ИСПРАВЛЯЕМ ДЕФЕКТЫ РУКАВА.
Часть 32 - Брюки:устранение дефектов
Часть 33 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 34 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 35 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 37 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 38 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Часть 39 - Для любителей шитья! Школа Лины Фроловой.

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Учимся завязывать галстук
...
Часть 30 - Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК
Часть 31 - Уход за швейной машиной с вертикальным и горизонтальным челноком.
Часть 32 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 33 - Можно ли доверять журналу мод? Говорит ЭКСПЕРТ
Часть 34 - Видео МК. Секреты шитья из эластичных тканей и как сшить брюки-леггинсы.
Часть 35 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Часть 36 - Серия мастер-классов от burda style! Урок №12. Как вшить потайную молнию
Часть 37 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника

Серия сообщений "Машинные швы ":
Часть 1 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 2 - Способы обработки косого среза в элементах декора штор
Часть 3 - «Американка» - шов для легкой прозрачной ткани
Часть 4 - Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК
Часть 5 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 6 - Как заправлять нитки в двойную иглу и выполнять шов. Видео
Часть 7 - Оверлочные строчки
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые, но интересные платья .

На мой взгляд много интересных деталей которые сделают простое платье немного особенным и женственным, хорошие идеи для переделки.

Смотрите далее…
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровные складки лёгким способом


О таком способе делать складки мы писали в постах "Быстрые ровные складки (Diy)" и "Складки на ткани: вилка в помощь". Но если вам не нужно делать разные складки и на всех моделях делаете их одной ширины и длины — для удобства можно использовать и вилку. Не так интересно и разнообразно, зато быстро.
Смотрите далее…
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

 

Ручная работа - ЗДЕСЬ

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Выкройка платья полуприлегающего силуэта. Построение основы платья

 

17 Январь 2012 Irinka Prosto

 

Для построения базовой выкройки платья нужно использовать следующие мерки фигуры:

ЛЛ = 15 – линия лопаток

ЛГ = 24 – линия груди

ДТС = 40 – длина талии спинки

Диз = 100 - длина изделия

ШС = 18 – ширина спины

ШПр = 11 – ширина проймы

НПС = 41 – наклон плеча спины

 

СШ = 18 – полуокружность шеи

РЦ = 9,5 – расстояние между центрами грудных желез

ВГ = 27 – высота груди                                      СГ2 = 44 – полуокружность груди вторая

ДТП = 44 – длина талии переда                        УРВ = 10 – уровень раствора вытачки

НПП = 24 – наклон плеча перед                        СТ = 38 – полуокружность талии

ШГ1 = 20 – ширина груди первая                     СБ = 52 – полуокружность бедер

ШГ2 = 17 – ширина груди вторая                     ДПл = 13 – длина плеча

СГ1 = 48 – полуокружность груди первая        Дб = 19 – длина бока

УРВ = 10 – уровень раствора вытачки

Прибавка на свободное облегание в платье полуприлегающего силуэта:

По линии груди (к мерке СГ1) - 3см

По линии талии (к мерке СТ) - 2см

По линии бедер (к мерке CБ) - 2см

Распределение свободного облегания по линии груди:

К спинке (к мерке ШС)  берут 25-30% и тогда 3см х 30% = 1см

К полочке (к мерке ШГ1) берут  0-30% и тогда 3см х 30% = 1см

К пройме (к мерке ШПр) берут 30-70% и тогда 3см х 30% = 1см

К спинке всегда должно быть хоть маленькое свободное облегание, даже если это стрейч. А от полочки к пройме можно перебрасывать свободное облегание в зависимости от особенностей фигуры.

Построение выкройки спинки платья

1. Строят прямой угол с вершиной в точке Р, от которой по вертикали последовательно откладывают:

Линию лопаток (мерка ЛЛ) равную 15см. Отрезок РЛ = 15см

Линию груди (мерка ЛГ) равную 25см. Отрезок РГ = 24см

Длину талии спинки (мерка ДТС) равную 40см. Отрезок РТ = 40см

2. Для построения линии бедер, от Т откладывают постоянную величину (мерка ДБ-длина до бедер) равную 16-19см. Отрезок ТБ = 18см

3. От Р откладывают длину изделия (мерку ДИз) равную 100см.  Отрезок РН = 100см

Выкройка платья4. Через все полученные точки проводят влево горизонтали и строят линию среднего шва, зависящую от типа телосложения фигуры. О типах телосложения фигуры можно прочесть в статье -Как определить тип телосложения фигуры по меркам.

Для условно-пропорциональной фигурывыемка среднего шва по талии равна 1,5-2-2,5см, которую откладывают влево от Т, получаем Т1. Отрезок ТТ1 = 2см

От Н влево по низу отложить 1/2 ТТ= 1/2 2 = 1см. Отрезок НН1 = 1см

Провести линию среднего шва соединяя точки Р2, Л, Т1, Н1. Получаем новые точки Г1, Б1.

В зависимости от ткани выемку среднего шва можно уменьшать или увеличивать:

  • для мягкой и рыхлой ткани она равна 2-2,5см
  • для толстой и сухой ткани 1,5-2см

Для перегибистой фигурывыемка по линии талии увеличивается и равна 2,5-3-3,5-4см. От Т отложить выемку и образовавшуюся точку Тпод линейку соединить с Рвверху и с Н внизу. Для очень выступающих ягодиц Тсоединяют с Б (рис 3).

Для фигур с узкой и прямой спиной из Т1 вверх поднять вертикаль до пересечения с горизонталью проведенной из Р(рис 3).

В зависимости от ткани выемка меняется:

  • для мягкой и рыхлой ткани она равна 3-4см
  • для толстой и сухой ткани 2,5-3см

Для наклонной (сутулой) фигуры выемка по талии уменьшается и равна 0-0,5-1-1,5см. Точку Т1 соединяют с Л и продлевают линию вниз как ляжет линейка. Если фигура с выступающими ягодицами, то от Т1 опустить вертикаль на линию низа (рис 2).

  • для мягких тканей выемка по талии равна 1-1,5см
  • для жестких и сухих тканей выемка составляет 0,5см или вообще отсутствует.

5. Ширина ростка равна 1/3 СШ + СО = 1/3 18 + 1 = 7см. Отрезок РР1 = 7см

Для фигур с жировиком в области седьмого шейного позвонка РР1 = 1/3 СШ + 1,5-2см

6. Глубина ростка равна 1/3 ширины ростка + 0,2-0,3см = 1/3 7 + 0,2-0,3 = 2,5см. Отрезок РР2 = 2,5см.

- или глубина ростка равна 1/3 ширины ростка

- или глубина ростка равна разнице мерок ДТС – ДТС1, где ДТС – это мерка длины талии спинки, измеренная от точки основания шеи до талии спинки, а ДТС1 – от 7-го шейного позвонка до талии спинки.

- можно глубину ростка брать как постоянную величину равную 2-2,5-3см

Из всех предлагаемых вариантов лучше брать последний, величину минимальную, а на примерке уточнять вырез ростка.

В точке Р2 росток рисовать под прямым углом.

7. Ширина спинки равна снятой мерке ШС + СО = 18 + (3см х 30%) = 19см. Отрезок ЛЛ1 = 19см. Из Л1 вниз опустить вертикаль, получаем Г2.

8. Ширина всей проймы изделия равна снятой мерке ШПр + СО = 11 + (3см х 30%) = 12см.

9. Положение бокового шва зависит от силуэта одежды, от фигуры, от конструкции рукава:

В изделии прилегающего силуэта и в большинстве полуприлегающего силуэта боковой шов располагается на середине всей проймы и тогда 12см/2 = 6см. Отрезок Г2Г3 = 6см. Реже боковой шов располагается на 1/3 ширины проймы и тогда от Г2 влево отложить 12см/3 = 4см.

Для полных фигур положение бокового шва находится на расстоянии 1/2 всей ширины проймы минус 1см. И тогда отрезок Г2Г3 = 1/2 12 – 1 = 5см.

Расположение бокового шва в зависимости от конструкции рукава: при построении выкроек с цельнокроеными рукавами (кимоно, реглан), вся ширина проймы делится только пополам.

Для изделий с отрезной линией талии, вся пройма делится также пополам.

Из Г3 вниз опустить вертикаль на линию бедер, получаем точки Т2 и Б2.

10. Глубина проймы равна мерке Дб = 19см, от которой отнимают 1,5-2-3см. Получившееся значение  откладывают от Т2 вверх, получаем точку О, через которую вправо проводят горизонталь, получают точку О1.

Отрезок ОО1 – это ширина проймы спинка и она равна 6см. Отрезок Т2О – уровень проймы спинки по отношению к линии талии.

11. Построение плечевого среза.

Из Р1 засечь дугу равную мерке ДПл + 0,5см для припосадки плеча + глубина плечевой вытачки (1,5-2-2,5см) = 13 + 0,5 + 2 = 15,5см.

Глубина плечевой вытачки зависит от типа телосложения и от выпуклости лопаток:

а) для пропорциональной фигуры глубина вытачки 1,5-2-2,5см, из них:

  • если ткань мягкая и рыхлая, то 2-2,5см
  • если ткань жесткая и сухая, то 1,5-2см

б) для сутулой фигуры глубина вытачки 2-2,5-4см, из них:

  • если ткань мягкая и рыхлая, то 3-4см
  • если ткань жесткая и сухая, то 2-2,5см

в) для перегибистой фигуры глубина вытачки 0,5-1-1,5-2см, из них:

  • если ткань мягкая и рыхлая, то 1,5-2см
  • если ткань жесткая и сухая, то 0,5-1-1,5см

В хорошо сутюживающихся тканях вместо вытачки можно выполнить сутюжку в центре плеча.

Из точки Т1 засечь дугу радиусом равным мерке НПС = 41см. На пересечении двух дуг получаем точку П.

Отрезок Р1П = 15,5см, Т1П = 41см.

Из П вверх провести вертикаль до пересечения с горизонталью, получаем П1. Отрезок ПП1разделить пополам и точку деления соединить тонкой линией с Р1. На тонкой линии от Р1отложить 1/3 мерки ДПл с учетом свободного облегания = 1/3 (13 + 0,5) = 4,5см, получаем точку в. Отрезок Р1в = 4,5см.

От в по тонкой линии отложить глубину выточки равную 2см. Отрезок вв2 = 2см.

Длина вытачки зависит от типа телосложения и от глубины вытачки и равна 6-9-10см.

Стороны вытачки уровнять по большей стороне. Отрезок вв1 = в1в2 = 9см.

Чем вытачка глубже, тем она длиннее. Соединить прямой точку в2 с П.

12. Вспомогательные точки проймы

От О1 вверх отложить 1/2 ширины проймы + 1-1,5-2см = 1/5 12 + 1 = 7см. Получаем О2. Отрезок О1О2 = 7см.

От О1 по биссектрисе угла проймы отложить 1/4 ширины проймы + 0,5см = 1/4 12 + 0,5 = 3,5см. Отрезок О1О3 = 3,5см.

 

 

Или можно отложить просто 1/4 ширины проймы.

Примечание. Для сутулой фигуры биссектрису проймы рассчитывают как 1/4 12 + 0,5. Для перегибистой фигуры: 1/4 12 – 0,5.

Оформить плавную линию проймы через точки П, О2, О3, О.

13. Выемка линии талии по боку равна 1,5-2-2,5-3см и зависит от разницы мерок СГ1 и СТ. Отрезок Т2Т3 = 2см.

Повышение линии талии по боку зависит от крутизны бедер и может быть равным 0-1-2-2,5см:

  • для фигур с крутыми бедрами повышение линии талии 2-3см
  • для изделий отрезных по линии талии, повышение равно 0см, а линия талии лифа проходит по горизонтали Т1Т4.

Отрезок Т3Т4 = 1см.

Соединить прямой точки О и Т4, отрезок поделить пополам и в точке деления восстановить перпендикуляр размером 0,2-0,5-0,7см. Оформить слегка вогнутой линией боковой шов лифа через точки О, 0,5, Т4.

14. Расчет ширины спинки по линии бедер:

СГ1 + СО = 48 + 3 = 51см

СБ + СО = 52 + 2 = 54см

(СБ + СО) – (СГ1 + СО) = 54 – 51 = 3см

Если линия бокового шва делит пройму пополам, то и общее расширение по бедрам равное 3см, делится тоже пополам. Если же ширина проймы спинки была взята как 1/3 от всей проймы, то и расширении по бедрам спинки тоже равно 1/3 от общего расширения, то есть 1/3 х 3 = 1см.

Ширина спинки по линии бедер равна отрезку Г1Г3 + 1/2 расширения = 24 + 1/2 3 = 25,5см. Отрезок Б1Б3 = 25,5см.

15. Ширина спинки по линии низа равна ширине по линии бедер + 1см = Б1Б3 + 1 = 26,5см. Отрезок Н1Н2 = 26,5см. Или из точки Б3 можно опустить вертикаль, получаем точку Н3 (для зауженного изделия). Или от точки Н3 можно расшириться на желаемую величину 1-2-3см.

Для сутулой фигуры ширина по линии низа равна ширине по линии бедер, то есть отрезок Б1Б3 = Н1Н2.

16. Оформить плавную линию бедра с выпуклостью 0,5-0,7-1см через точки Т4, Б3, Н2.

17. Для определения глубины талевых вытачек находят разницу между мерками СГ1 и СТ с учетом их свободного облегания.

(СГ1 + СО) – (СТ + СО) = (48 + 3) – (38 + 2) =11см

От полученной разницы нужно вычесть уже известные величины: по среднему шву спинки 2см, по боковому шву спинки 2см и по боковому шву полочки 2см

11 – (2 + 2 +2) = 5см – сумма талевых вытачек спинки и полочки.

Для пропорциональной фигуры талевая вытачка переда больше чем спинки, но не более чем 3-3,5см. Если получается больше 3-3,5см, то вводят вторую дополнительную вытачку по переду (рис 4).

Из 5см приблизительно 2/3 берут к полочке, а остальное к спинке. И тогда 3см – это талевая вытачка переда, 2см – это талевая вытачка спинки.

18. Расположение талевой вытачки спинки.

Отрезок Г1Г2 делят пополам и влево от точки деления откладывают 1-2см. Через полученную точку проводят вертикаль и на ней строят вытачку.

При крутых бедрах измеряют отрезок от точки Г1 до точки 1-2см и откладывают его от точки Б1 по линии  бедер, получаем середину талевой вытачки спинки, глубина которой 2см. Повышение верхнего упора вытачки 2-3см, а повышение нижнего упора 2-5см.

Чтобы расположить вытачку лучеобразно по отношению к среднему шву спинки, ее нижний упор можно смещать влево на желаемую величину. 

Построение выкройки полочки платья

1. Строят прямой угол с вершиной в точке Р3, от которой по вертикали откладывают мерку ВГ равную 27см., получают точку Г4. Отрезок Р3Г4 = 27см.

2. Конструктивную линию талии переносят с чертежа спинки, измеряв отрезок ГТ. Отрезок Г4Т5 = ГТ = 16см.

3. Линию бедер переносят с чертежа спинки, измеряв отрезок ТБ. Отрезок Т5Б4 = ТБ = 18см.

4.Длину изделия переносят с чертежа спинки, измеряв отрезок ТН. Отрезок Т5Н4 = ТН = 60см.

Выкройка платья полуприлегающего силуэта5. Удлинение полочки до линии низа зависит от осанки:

Для условно-пропорциональной фигурыудлинение равно 1-1,5-2см. отрезок Н4Н= 1,5см.

Для сутулой фигуры удлинение уменьшают и оно равно 0,5-1см или вообще отсутствует. При сильной сутулости и выпуклости ягодиц следует удлинить линию низа по спинке, а по переду оставить горизонтальной.

Для перегибистой фигуры удлинение увеличивается и равно 2,5-3-4см.

Для фигуры с небольшим бюстом, но выступающими ягодицами, полочку не удлиняют. Низ оставляют в точке Н4.

6. Ширина горловины равна 1/3 СШ + 0,5-1см = 1/3 18 + 0,5 = 6,5см Отрезок Р3Р4 = 6,5см.

7. Глубина горловины равна 1/3 СШ + 1-1,5см = 1/3 18 + 1 = 7см Отрезок Р3Р5 = 7см.

Соединить прямой точки Р4 и Р5, поделить отрезок пополам и восстановить перпендикуляр размером 2-2,5см. Оформить горловину плавной линией через точки Р4, 2-2,5см, Р5.

8. Ширина полочки равна снятой мерке ШГ1 + СО = 20 + (3см х 30%) = 21см. ОтрезокГ4Г5 = 21см. Из точки Г5 вверх провести небольшую произвольную вертикаль.

9. Ширина всей проймы изделия равна снятой мерке ШПр + СО = 11 + (3см х 30%) = 12см.

10. Положение бокового шва как и на спинке определяется шириной проймы полочки и равняется 1/2 всей проймы = 1/2 12 = 6см. От точки Г5 вправо отложить 6см, получаем точку Г6.

Через точку Г6 провести вниз и вверх вертикаль и на ней от точки Г6 вверх отложить повышение проймы, точно такое же как на спинке. Отрезок Г6О5 = Г3О = 1см.

От О5 влево провести горизонталь, получаем О4.

11. Вспомогательные точки проймы:

а) О6 – контрольная точка проймы, определяется 1/2 всей ширины проймы – 1см = 1/2 12 – 1 = 5см. Или же эту точку берут ниже чем по спинке на 1-2см, то есть отрезок О1О2 – 1-2см. Отрезок О4О6 = 5см

б) биссектриса в точке О4 или меньше на 0,5-1см, чем биссектриса по спинке, то есть отрезок О1О3 – 0,5-1см, или биссектриса проймы полочки равна 1/4 всей ширины проймы – 0,5-1см = 1/4 12 – 0,5 = 2,5см. Отрезок О4О7 = 2,5см.

12. Расстояние до центра груди равно снятой мерке РЦ = 9,5см. Отрезок Г4Ц = 9,5см.

13. Построение нагрудной вытачки:

а) точку Ц соединить прямой с точкой Р4 (левая сторона нагрудной вытачки);

б) на этой стороне от Ц вверх отложить мерку УРВ = 10см. Отрезок ЦУ = 10см;

в) из Ц радиусом равным мерке УРВ = 10см, через точку У засечь вправо дугу;

г) раствор нагрудной вытачки равен разнице мерок СГ1 – СГ2 = 48 – 44 = 4см. Из У вправо по дуге отложить 4см, получаем У1. Отрезок УУ1 = 4см;

д) соединить прямой точку Ц с У1, продлить ее вверх и уровнять ее сторону с левой стороной вытачки. Отрезок ЦР4 = ЦР6.

14.Построение плечевого среза полочки:

а) из Р6 засечь дугу радиусом равным мерке ДПл = 13см;

б) из Ц засечь дугу радиусом равным мерке НПП = 24см.

На пересечении этих дуг получаем П2. Отрезок Р6П2 = 13см, ЦП2 = 24см.

15. Соединить прямой точку П2 с О6, разделить пополам и влево отложить перпендикуляр 0,5-1-1,5см. Плавной линией оформить пройму полочки через точки П2, 0,5-1-1,5см, О6, О7, О5.

16. Выемка по боковому шву на талии точно такая же, как по спинке и равна 1,5-2-2,5см. Отрезок Т6Т7 = 2см.

Если изделие отрезное по талии, а силуэт остается полуприлегающий или прилегающий, то линия талии лифа остается в точке Т7, а линия талии юбки в точке Т8.

17. Повышение бока по линии талии также как по спинке и равно 1см.Отрезок Т7Т8 = 1см.

Оформить боковой шов лифа с вогнутостью 0,3-0,5-0,7см – как по спинке.

От Р3 вниз отложить мерку ДТП, она может либо совпадать либо быть выше или ниже точки Т5, получаем Т9.

Оформить плавную линию талии через точки Т8, Т9. В точке Т9 прямой угол.

Примечание: повышение линии талии по боку зависит от крутизны бедер и равно 0-1-2см.

18. Ширина переда по линии бедер равна:

- или (СБ + СО) – Б1Б3 (по спинке) = (52 + 2) – 25,5 = 28,5см. Отрезок Б4Б6 = 28,5см.

- или от точки Б5 вправо отложить расширение по бедрам точно такое же, как по спинке. Отрезок Б5Б6 = Б3Б2.

Для того, чтобы дугообразная линия бедра спинки и полочки была одинакова, нужно стараться все выемки по талии, расширения по бедрам спинки и полочки брать равными.

19. Ширина полочки по линии низа равна ширине по линии бедер + 1см = Б4Б6 + 1см = Н4Н7.

Или от точки Б5 опустить вниз вертикаль и получим точку Н6, от которой расширяются на желаемую величину 1-2-3см. Но это расширение должно быть точно таким же как по спинке, то есть отрезок Н6Н7 = Н2Н3.

20. Нарисовать плавную линию низа через точки Н5, Н7. В точке Н5 прямой угол.

21. Построить талевую вытачку полочки глубиной 3см. (расчет в пункте 17 - Построение выкройки спинки платья)

Из точки Ц опустить вертикаль – это середина вытачки.

Повышение нижнего упора вытачки 4-5-7см. Понижение верхнего упора вытачки 2-3-4см.

Примечание. Если разница мерок СГ1 и СТ с их свободным облеганием очень большая и при этом талевая вытачка переда получилась очень большая (она не должна быть больше 3-3,5-4см для мягкой ткани), то ее разбивают на две, получают вторую дополнительную силуэтную вытачку. Эта вытачка располагается ближе к боковому шву и по своему раствору и длине меньше, чем первая основная. Верхний и нижний упоры второй вытачки короче на 1-1,5-2см.

Располагают вторую вытачку так: от точки Г5 влево отложить 2-3см и опустить вниз вертикаль – это середина вытачки. Или отрезок Г6Ц разделить пополам и опустить вниз вертикаль.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оплетению ободка 2-мя лентами


 



Мастер-класс по оплетению ободка 2-мя лентами












Берем ободок шириной 3/8 дюйма (1 см) и две ленты шириной 1/4 дюйма (0,6см) и длинной по 1,5м.

от одной (розовой в моем случае) отрезаем два кусочка по 2см и приклеиваем по краям ободка





Берем другую (св.сиреневую в моем случае) ленту и приклеиваем на внешнюю сторону ободка оставив с левой стороны 3,5см на обмотку края.





Загибаем длинный конец ленты за ободок и немного приклеиваем в верхнем левом углу





Берем первую ленту и приклеиваем как на картинке, наискосок по второй ленте с внутренней стороны ободка





Загибаем на внешнюю сторону, по верху второй ленты





Теперь обработаем край ободка. Короткий конец ленты (3,5 см) загибаем на внутреннюю сторону ободка поверх всех лент и приклеиваем





потом заворачиваем на внешнюю сторону, обкручивая край ободка, проклеивая под лентой



конец ленты закрепляем клеем на обратной стороне ободка





Берем первую ленту и загибаем на внутреннюю сторону ободка под вторую ленту наискосок



 Вид с внутренней стороны ободка





на внешней стороне вторая лента сверху, первая снизу



















  В итоге получаем рисунок











 

таким образом обкручиваем весь ободок





Второй край обкручиваем в конце, точно также как и первый. И получаем вот такой результат







Для более широкого ободка необходимо взять ленты длиннее...

Вот и все.

Надеюсь все помнят об авторских правах. Если хотите разместить мой МК обязательно напишите мне об этом и обязательно добавляйте активную ссылку на автора, т.е. на мой блог.

Всем спасибо за внимание!



P.S. Если не получается оплести ободок по моему МК или что-то не понятно, поищите в интернете подобный мк ( еще один точно есть), возможно он будет для Вас понятнее.

А обвинять меня в своем непонимании, как автора данного МК, считаю непозволительным.



С уважением, Светланаhttp://svedimma.blogspot.com/2009/10/blog-post_17.html

Рубрики:  для деток

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРУЕМ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ. По вашим просьбам.

82641604_large_1163_4248_enl (428x600, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем два платья с оригинальной драпировкой

Источник



Вариант 1: платье с драпировкой по талии

Используя выкройку-основу платья по собственным меркам, строим чертеж платья с драпировкой по талии на примере размера 38.
(построение выкройки здесь и здесь или внизу поста).

читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Je3AbatpxdI (700x671, 137Kb)

Ka5uHr2DXl8 (700x484, 105Kb)

fsm3NMkoPLA (357x500, 25Kb)

359S05697L_400x597 (400x597, 26Kb)

подборка



1.
0725_1-400x600 (400x600, 223Kb)

2.
0725_4-400x600 (400x600, 237Kb)

3.
--E9PujXoeY (465x700, 113Kb)

4.
getImage (1) (511x700, 337Kb)

5.
getImage (2) (495x700, 314Kb)

6.
getImage (1) (495x700, 422Kb)

7.
getImage (3) (495x700, 337Kb)

8.
getImage (3) (511x700, 181Kb)

9.
getImage (2) (511x700, 372Kb)

10.
getImage (4) (320x480, 126Kb)

11.
Hivi0JIsQFE (400x600, 86Kb)

12.
image (360x480, 163Kb)

13.
o9W3NEMWQxE (466x700, 190Kb)

14.
Miss-Patina-Loop-the-Loop-Dress-white-5 (466x700, 331Kb)

15.
jcM0pR4iyXE (465x700, 113Kb)

16.
Yy8FYhzNnbM (465x700, 119Kb)



1.
UoXgYQKeboo (464x700, 268Kb)



1.
173Roz05917zr_400x597 (400x597, 180Kb)

2.
175Bir05942z_400x597 (400x597, 85Kb)

3.
175Or051015oa_1_400x597 (400x597, 80Kb)

4.
190JZ051116LN_400x597 (400x597, 150Kb)

5.
184Jel051119AP_400x597 (400x597, 83Kb)

6.
195Per051116LNa_400x597 (400x597, 77Kb)

7.
285Roz05285zr_400x597 (400x597, 98Kb)

8.
195Jel051116LNa_400x597 (400x597, 87Kb)

9.
270CHG05280SHR_400x597 (400x597, 78Kb)

10.
347Sir051008or_400x597 (400x597, 65Kb)

11.
338P050147A_400x597 (400x597, 69Kb)

12.
359Bej05848zr_400x597 (400x597, 83Kb)

13.
359TSM05237z_1_400x597 (400x597, 69Kb)

14.
359Z051261op_1_400x597 (400x597, 76Kb)

15.
379Ser0577D_400x597 (400x597, 77Kb)

16.
426Bej05318DR_400x597 (400x597, 77Kb)



1.
359Bej05853zr_400x597 (400x597, 74Kb)

2.
359Kk05861zr_400x597 (400x597, 83Kb)

3.
359Kr05861zr_400x597 (400x597, 98Kb)

4.
359Se05945L_400x597 (400x597, 80Kb)

5.
359G05125z_400x597 (400x597, 106Kb)

6.
359Kor05235DR_400x597 (400x597, 65Kb)

7.
359TS051261op_1_400x597 (400x597, 80Kb)

8.
443CHB051260op_1_400x597 (400x597, 130Kb)

9.
dMyEVjepfKM (466x700, 154Kb)

10.
FGQ0hSPFs-0 (400x600, 121Kb)

11.
GLUisAzoZ0A (400x600, 139Kb)

12.
HU6vgVr3554 (466x700, 118Kb)

13.
M65qk5oGxNM (400x600, 109Kb)

14.
xFfzkhuHahA (466x700, 118Kb)



1.
5IBhIbuOZWI (700x548, 235Kb)

2.
7446600_mmdb (485x689, 303Kb)

3.
7446693_mmdb (485x689, 243Kb)

4.
9858315_mmdb (485x689, 130Kb)

5.
9981091_mmdb (485x689, 104Kb)

6.
10572839_mmdb (485x689, 136Kb)

7.
10572815_mmdb (485x689, 284Kb)

8.
10348531_mmdb (485x689, 139Kb)

9.
13094813_mmdb (485x689, 202Kb)

10.
13123484_mmdb (485x689, 117Kb)

11.
13443234_mmdb (485x689, 159Kb)

12.
C1XP2cP9JAs (700x700, 500Kb)

13.
eN-omHa0XwY (700x700, 538Kb)

14.
getImage (5) (467x700, 263Kb)

15.
VQ5GFLlOMqA (466x700, 133Kb)

16.
v8_k50Sztn0 (700x525, 186Kb)

17.
TcSfOLNqCeQ (456x700, 136Kb)



1.
fzILE1Sa4n0 (594x700, 266Kb)

2.
JSVscUR-HfU (549x700, 247Kb)

3.
l7ZGBWfE9d4 (531x700, 244Kb)

4.
Kv5rLlDjhHw (488x700, 276Kb)

5.
lt7AmLl33fw (327x480, 118Kb)

6.
vuUjghce0nc (510x700, 250Kb)



1.
5Q8gDBBd7vc (474x700, 301Kb)

2.
7M4XfL9K36g (608x700, 243Kb)

3.
10sKAbcmF3Q (700x559, 493Kb)

4.
AHZ5iptfohg (454x604, 310Kb)

5.
B8b0J2jXsaA (563x700, 391Kb)

6.
bNj65TBhvAM (700x700, 565Kb)

7.
cMjU3sPm50U (399x600, 173Kb)

8.
-e5vvefakbE (604x604, 343Kb)

9.
ExpPaiLe7zU (466x700, 408Kb)

10.
FvqZbCdHN8g (513x700, 301Kb)

11.
getImage (426x640, 152Kb)

12.
hrkCd2CA8pY (700x700, 449Kb)

13.
IlvTjd0xdx8 (466x700, 385Kb)

14.
JURuoFvapJU (588x700, 285Kb)

15.
kaaej9NmrEY (466x700, 424Kb)

16.
mBSQBOhfwsI (466x700, 427Kb)

17.
O1m2xHd5zWI (500x500, 109Kb)

18.
pSbgiQ6XaaU (700x700, 526Kb)

19.
Q_hc1D9TSa0 (514x700, 325Kb)

20.
rOdaRAwauDA (680x700, 312Kb)

21.
RJeFvZIlpIw (561x700, 278Kb)

22.
tqiX4RCF8PI (630x700, 346Kb)

23.
vRWJi-db94g (700x700, 563Kb)

24.
XqGTAKyBBR0 (525x700, 450Kb)

25.
XXlnlWqinKo (606x700, 270Kb)



1.
4Kjvs7czkPw (600x600, 239Kb)

2.
getImage (2) (480x480, 197Kb)

3.
getImage (480x480, 194Kb)

4.
getImage (3) (466x700, 276Kb)

5.
getImage (4) (466x700, 198Kb)

6.
getImage (7) (466x700, 321Kb)

7.
getImage (8) (466x700, 291Kb)

8.
getImage (26) (466x700, 359Kb)

9.
kxPE7LyoQc0 (533x700, 270Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с кружевом.Выкройки 36-56.


73bf89939c961fbb0feb5edf1c5b75b3 (465x700, 190Kb)

Молодежное платье, которое может быть сделано 

с различными типами ткани,или даже с шифона или атласа, 

выложены муслин или поплин.

Выкройки 36-56.(размер евро)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику-распашонку! Для любительниц А-силуэта, а так же для беременных!



Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем пальто

Моделируем укороченное пальто. Делюсь с вами выкройками мои дорогие читатели и друзья:

1.
1 (490x646, 209Kb)

2.
2 (700x465, 138Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Марийка_1987
Страницы: 145 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь