-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) НЕБО_МОРЕ_ОБЛАКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2803
Комментариев: 11
Написано: 2815


Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕРЫ ВЫШИВКИ В КРЕЙЗИ КВИЛТЕ ОТ Lin Moon.

http://www.flickr.com/photos/linmoon/

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики ручной работы (идеи ,cхемы, МК)


Искусство плетения ковриков переживает эпоху возрождения. Тысячи людей во всем мире заново открыли для себя этот древний вид рукоделия. Поэтому сегодня сделала очередную подборку изготовления различных ковриков.В этой подборке собрала интересные мастер классы,пошаговые инструкции плетения ковриков, а также схемы, ,видео  и многое другое..Если Вы ещё не пробовали  делать красочные и долговечные изделия для дома, то присоединяйтесь!Это занятие позволит вам почувствовать, что за ритмичной, творческой работой можно расслабиться и отдохнуть душой. Вам понадобится только недорогое оборудование, несложные домашние инструменты, обрезки тканей и простые понятные инструкции, мастер классы,что я Вам сегодня и предлагаю. Благодаря отличным урокам от лучших рукодельниц вы научитесь плести красивые изделия без труда!
Далее

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный пэчворк (идеи)

Квадрат в горошек сюда, прямоугольник в цветочек туда, немного вышивки
на что только не способен этот невероятный пэчворк


Далее

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крейзи квилт/много идей



1.
1 (467x600, 73Kb)

2.
2 (600x446, 245Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy квилт

Crazy квилт - это искусство, с секретами которого мы хотим вас познакомить. В его основе - лоскутная техника, все элементы которой нашиваются хаотично, швы украшаются вышивкой, а поверху пришиваются разнообразные элементы: объемные тканые и вязаные аппликации, бисер, пуговицы, ленты, пайетки, кусочки тюля и т.д. Можно использовать также носовые платки, кружево, ленты для волос, рисунки на ткани, монограммы. Настенные панно, выполненные в стиле Crazy квилта, подойдут к любому декору. Для его создания не нужны никакие схемы. Можно свободно комбинировать лоскуты любой формы и фантазировать, создавая настенные панно, украшая одежду или сумочку. Фото цветные.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия шерсти. Эксперименты с вязанием спицами и крючком


Благодаря вдохновению, полученному от природы, автор создает удивительную красоту, которую можете создать и вы своими руками, - превосходные настенные панно, вязаные картины, объемные фигурки животных, модели в технике "пэчворк", пейзажи, подушки, абажуры и многое другое.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерная наволочка со скандинавскими мотивами. МК Алены Тимофеевой

Наволочка декоративная

Здравствуйте друзья!  

Сегодня, я  публикую свой первый мастер-класс. Так что не судите строго!

Время может быть затрачено разное, если вы умеете шить, то вам  хватит пару часов, а если нет такой роскоши, как 2 часа свободного времени,  то можно по 30 минут уделять, и шить в несколько заходов....я иногда так делаю...

Скандинавские подушки оказались наиболее популярными, вот я  решила поделиться с Вами...

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк для очень ленивых, экономных и начинающих. МК МарКа (MarKa-radosti)

Решила поделиться со всеми тем, как можно быстро сшить лоскутное одеяло, а заодно и избавиться от остатков ткани. Пошить такое одеяло под силу каждому, не обязательно для этого владеть искусством Лоскутного шитья. Так что, если вы давно хотели сшить чего-нибудь лоскутное, но боялись это сделать, то это как раз тот вариант, который не требует много сил и умений.

Также этот МК может пригодиться тем, кто так же как и я не может выкинуть ни одного обрезка ткани размером более 5 см.

Начну с того, что у меня скопилось достаточное количество обрезков ткани (с детскими расцветками)  разного размера и формы от пошива подушек для беременных. Я все эти обрезки замочила (советую и вам это сделать, чтобы ткань дала усадку), высушила, отгладила, отсортировала и обрезала на разные формы и размеры. Сегодня я покажу что можно сделать с обрезками в виде полос. При желании можно, конечно, использовать и не обрезки, а нарезать полосы самим.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк. Столовые салфетки яблочной тематики

Пэчворк. Столовые салфетки яблочной тематики (1) (362x512, 235Kb)

Столовые салфетки на яблочную тему в технике пэчворк

Шаблоны

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мишка в берлоге


мишка в берлоге


До весны не беспокоить
(очень понравился!)


1385372616_S (505x700, 366Kb)1385372654_ya_1 (466x700, 278Kb) 1385372684_S_2 (513x678, 283Kb)


смотреть далее!

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Artemas Patchwork". Журнал по рукоделию.

"Artemas Patchwork". Журнал по рукоделию.

Пэчворк и аппликация по ткани, вот тема этого журнала, схемы различных узоров Вы найдете на его страницах, а также шаблоны для красочных тканевых аппликаций.
 

1.
001 (539x700, 375Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСКОШНЕЙШАЯ КНИГА ПО ПЭЧВОРКУ...

 

 

ИДЕИ ПЭЧВОРКА в оформлении детской

 
 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"RUGS & PENNY". Журнал по лоскутной технике.

"RUGS & PENNY". Журнал по лоскутной технике.

С помощью фетра можно воплощать в жизнь, массу интересных и полезных вещей, в этом журнале по лоскутной технике, Вы найдете идеи по созданию салфеток, они несомненно украсят любой комод или стол.

1.
Q Rugs_1 (523x700, 367Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоростные техники лоскутного шитья. Ссылка.

http://www.studio180design.net/gallery/2/

1.
9dc1979af6fce095c9 (640x480, 232Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для кухни

.Jogo americano em formato de maçã. by Silmara Patchs, via Flickr 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammalija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 Сочетаемость специй и пряностей с продуктами  

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты в невежестве - часть 1 (конспект лекции Торсунова).

Продуктов чисто в невежестве мало, поэтому мы выбираем продукты в смеси благости, страсти и невежества. В основном они также нужны для употребления в пищу, но их особенность заключается в том, что они могут навредить. Или есть какие-то варианты, что они могут навредить - т.к. у них уже есть качество невежества, так же как и у человека.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшее звучание Махамритьюнджайя мантры.

Махамрьтьюнджая мантра – мантра, побеждающая смерть!

Есть много мантр для охраны от зла подобно смерти и другому страданию, данных в священных писаниях. Эти мантры различных типов, но Мритйунджайа мантра превознесена в святых писаниях как наилучшая.

Эта Махамритйунджайа мантра — из Риг-Веды (7-я Книга или Мандала, 59 Глава). Кто-то может прочитать эту мантру и достичь хорошего здоровья, освободиться из оков и своих проблем. Это величайшая панацея от всего зла и может быть прочитана в любое время подобно любой другой Маха-мантре.

mahamrityunjaya 

 

 

 

 

АУМ ТРИЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ
СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН
МРИТЙОР МУКШИЙЯ МАМРИТАТ

Перевод, история и польза мантры...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения asmirka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус. Раса

Вкус. Раса
 (240x148, 18Kb)

Разные вкусы оказывают разное воздействие на организм. Очень нечасто мы связываем вкус с терапевтическими свойствами.

Раса ( перевод – вкус) также означает вдохновение,сущность,понимание,муз.нота.
Т.е.вкус связывают с тонкими вибрациями.
Вкус заложен во 2 чакре ( копчике ).
Вкус приводит в движение прану нашего тела.
Прана во рту поддерживает внутренний огонь ( джатара агни )
Хороший вкус пищи необходим для хорошего пищеварения. Самая питательная пища,но безвкусная, однообразная может привести к болезням,недомоганиям.

Чтобы вкусы менялись и для воздействия на тело используют специи.

При высокой температуре тела – язык сухой,теряется ощущение вкуса. = > низкий внутренний огонь-агни => повышается кол-во амы ( токсинов ).
Для устранения амы нужно увеличить ощущение вкуса ( употреблять больше специй ).

Согласно философии Аюрведы, Луна — это богиня воды. Вода в атмосфере в своем чистом виде холодная, легкая, прозрачная и абсолютно безвкусная. Вода попадает в почву, взаимодействует с другими элементами и переходит в растения.
Вода — лунный нектар — приносит и создает различные вкусы в каждом растении. Таким образом, вода является матерью всех вкусов. Вкусы воспринимаются языком, нашим органом чувств, определяющим элемент Воды.

Каждое вещество, являющееся пищей, каждая лечебная трава имеют свой особенный вкус. В мгновение, когда вещество попадает на язык, мы ощущаем вкус. Вкус — важнейшее свойство, имеющее прямое воздействие на доши в нашем теле.

Аюрведа выделяет шесть основных вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.

Все эти виды вкусов присутствуют в плазме. Каждый вид пищи сотворен из комбинации основных пяти элементов, из чего следует, что эти элементы присутствуют в шести вкусах. Определенные соединения элементов и создают вкус разной пищи. Связь элементов и вкусов приводится в следующей таблице.
Огонь и Воздух — легкие элементы и стремятся к движению вверх, таким образом, и вкусы, содержащие эти элементы, тоже движутся вверх, согревая верхние части тела, создавая легкость.
Обратно им, Земля и Вода — тяжелые элементы и движутся вниз, таким образом, сладкий вкус охлаждает нижнюю часть тела, мочевыводящие пути и может создавать тяжесть в теле.

Связь между пятью элементами и вкусами
Вкусы Элементы
Сладкий Земля + Вода
Кислый Земля + Огонь
Соленый Вода + Огонь
Острый Огонь + Воздух
Горький Воздух + Эфир
Вяжущий Воздух + Земля

Присутствие элементов в некоторых продуктах:

Земля - Пшеница, рис. Мясо. Грибы, корнеплоды, бобовые. Сухофрукты. Кунжут, тыквенное семя и семена подсолнечника. Миндаль, кешью и грецкие орехи. Соли и минералы.

Вода - Молоко и молочные продукты. Сочные фрукты, такие как сливы, арбузы, виноград, апельсины, папайя, персики. Кокосовая вода. Сочные овощи, такие как огурцы, цуккини и помидоры. Соли.

Огонь - Такие специи, как острый перец, черный перец, зеленый чили, корица, гвоздика, кардамон, куркума, имбирь, асафетида (хингу), чеснок, лук. Кислые фрукты, такие как ананасы, лимоны, ягоды, например клюква. Алкоголь. Табак.

Воздух - Вещества, вызывающие газообразование, например сухофрукты, сырые овощи. Грубые овощи наподобие брокколи, белокочанной капусты, спраутсов. Пасленовые (картофель, помидоры, баклажаны), некоторые бобовые, например черные бобы, бобы пинто, нут.

Эфир - Вещества, вызывающие интоксикацию, гипнотическое состояние, наркотическое опьянение, такие как алкоголь, марихуана, ЛСД, кокаин, табак.

Чистый сладкий вкус – сахар и все,что содержит много крахмала(рис,картофель и др.)
Кислый – кислоты(уксусы и забродившие продукты)
Острый – пряности ( ароматные )
Горький – полынь и разные травы.
Вяжущий – гранат и др.
Соленый – вкус соли и щелочей ( соды )

Вирья – способность пищи согревать или охлаждать.
Одно из самых существенных свойств.

Вкусы: 3 теплых и 3 холодных.
Согревающие: острый ( перец,имбирь), кислый ( вино,йогурты,маринады),соленый.
Охлаждающие: горький, вяжущий, сладкий.

Согревающие продукты могут вызвать головокружение, жажду, усталость, потоотделение, ощущение жжения.Но они ускоряют пищеварение.
Повышают питту,понижают вату и кафу.

Охлаждающие продукты освежают,бодрят, успокаивают питту,очищают питту. Но увеличивают вату и кафу.

Также вкусы делятся на увлажняющий и осушающий.
Вата – сухая, кафа – влажная.
Осушающие ( хорошо для кафы ) - острый , горький, вяжущий.
Увлажняющие – сладкий, соленый, кислый.

3 качество вкуса: тяжелый и легкий.
Тяжелые: сладкий, соленый, вяжущий.
Легкий: горький, острый, кислый.
Тяжелый вкус придаст телу прочность и увеличит вес.Легкий вкус заставит потерять вес и улучшит пищеварение.

ВИПАК– эффект после переваривания пищи ( т.е. до этого мы говорили о вкусах пищи во рту, а випак – это вкус пищи в желудке,после переработки)
После переработки остаются 3 вкуса:
Сладкий и соленый = в теле остается сладкий випак.
Кислый – кислый випак.
Горький,вяжущий,острый – острый випак.

1 этап пищеварения происходит во рту и желудке.И во рту, и в желудке пища увлажняется – здесь властвует сладкий вкус – кафа доша.
2 этап – желудок и тонкий кишечник.Здесь пища нагревается,сбраживается – властвует кислый вкус – питта.
3 этап – толстый кишечник – острый вкус – осущающий.

Все продукты при длительном (однообразном) использовании возбуждают дошу,которая соответствует их ВИПАКУ:
Сладкий и соленый вкусы помогают выделению слюны и увеличивают выделение секретов желудка,тем самым повышают кафу.
Кислый вкус повышает способность выделять желчь,кислоту в желудке – повышает питту.
Горький,вяжущий и острый вкусы увеличивают сухость и газообразование в толстой кишке.

Пища обладает свойствами, соответствующими тем вкусам,которые в ней преобладают! Надо стараться не увеличивать дошу,которая преобладает в теле,а наоборот уменьшать!

Вкусы влияют на эмоции!
Есть эмоции,которые возбуждают вату (горькие и вяжущие) – печаль,страх.
Эмоции,которые возбуждают питту – кислые и острые – зависть и гнев.
Эмоции,которые увеличивают кафу – сладкие и соленые – желание и жадность.
Т.е.эмоции,как и вкусы оказывают воздействие на тело.

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты в Благости и характер.

Продукты в благости и их характер (лекция Торсунова)

Это говорится с тем, что я не буду подробно объяснять, что такое продукты в благости. Но самое главное - надо понять, что эти продукты приносят счастье, здоровье и радость человеку. И (если вы были на лекции по режиму дня и по времени) есть также определенное время, в которое надо эти продукты есть.

Это утреннее время, т.е. с 6°° и до 8 °°. Где-то в это время эти продукты надо кушать.
Надо понять принцип, что для каждого продукта есть свое время.

очень большой текст


Поиск сообщений в Марийка_1987
Страницы: 136 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь