-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2982
Комментариев: 11
Написано: 2994


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные текстильные чайнички-конфетницы. Чайнички в стиле пэчворк. Подробный МК.

нашла здесь www.deliya-toys.ru/interesting/62-obemniy-tekstilniy-chaynik-master-klass.html

 

Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

 

 

Лоскутковое  творение -
Это просто настроение,
Это сердца вдохновение,
Это линий чистота
И  природы красота,
Рук умелых теплота.
Мельницкая Елена "Мы шьем".

Ранее мы с вами увидели удивительной красоты объемные чайники. Уютный и удобный предмет интерьера, который точно никогда не разобьется , 3D-посуда, сделанная в стиле пэчворк.

 Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.mamochka.org

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото мастера Irina

Так как же сшить такой замечательный чайник?

Для этого нам понадобится:
- ткань (чаще всего это хлопок, ситец, бязь)
- синтепон
- кружева, пуговки для украшения (по желанию)
- ножницы, нитки, иголки и т.д. :)

 Выкройка:

Мастер-класс по чайнику из ткани. Выкройка.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Выкройка длинного кусочка получается 13 см с припусками, диаметр верхнего круга 14 см, т.е. увеличивайте выкройку до этих параметров.

Начнем с самого большого у чайника - с пуза). По нашей выкройке делаем 8 лоскутков с припусками для внешней стороны и 8 для внутренней.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Берем 2 лоскутка для внешней части и 2 для внутренней:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Пришиваем вот таким образом все 4 детали. получается как звездочка. На сгибах/ закруглениях делаем надрезы, чтобы после выворачивании ткань не морщилась.  При пришивании смотрите, чтобы на внешней стороне (которая видна у чайника) была внешняя сторона ткани.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Далее пришиваем лоскуточки, выравнивая по нижниму краю:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Как и раньше, 4 слоя сшиты вместе, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Продолжаем сшивать очень аккуратно справа на лево:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Внутренние лоскутки и внешние сшиваем:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С лицевой стороны переворачиваем на внутреннюю как показано на фото - таким образом, чтобы все оказалось внутри, как в коконе. Прошиваем - соединяем нашу полоску в будущее пузо чайника. Не забываем делать надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Через низ у "кокона" вытаскиваем, выворачиваем будущий чайник:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем дно чайника в 2 экзеплярах - для внутренней и внешней стороны. Выкройка у вас есть, но, по-моему, лучше подгонять под получившийся чайник.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Таким образом пришиваем вначале внутреннее дно:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Нибиваем полученные дольки синтепоном. Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем внешнее дно, обворачиваем внешней тканью в картон, прошиваем, затем полученное дно пришиваем к чайнику потайным швом:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Затем делаем 2 ленты для верха чайника. 3,3 см ткани по ширине, длиной с периметр круга нашего верха и 2,5 см лента для набивки. Это может быть синтепон или плотная ткань.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Складываем набивку внутрь ленты-ткани и пришиваем к верху:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Кроим носик и ручку чайника, выкройка у вас есть:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Прошиваем, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Набиваем синтепоном:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С помошью потайного шва пришиаем плотно набитые носик и ручку к "пузу" чайника. Убедитесь, что они находятся диаметрально противоположно.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем крышку. По имеющемуся верху сделайте выкройку (круг), ткань на крышку лучше делать с хорошими припусками:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Прошиваем крышку, между тканью и картоном набив синтепоном. Делаем второй круг - для дна крышки, так же "одеваем" круг из картона в ткань и прошиваем, подтягивая:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Пришиваем полученное потайным швом.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем ручку крышки, за которую её можно будет поднимать. Делаем кружок из ткани, прошиваем по кругу, утягиваем

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Подтягиваем нашу ручку, прошиваем, как показано на фото. Пришиваем ручку к центру крышки:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Ну вот и все! Тадададам! Чайник готов   Чайничек получился высотой 9 см, не считая крышку, диаметром 10 см.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Осталось спрятать внутрь что-нибудь конфетно-вкусное и поставить на видное место

 

 


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Да, отпуск он такой отпуск.
Вроде отдыхали, да не совсем:)
Летом готовим сани — то есть всякие заготовки.
Бутерброды-сэндвичи все любят?
Даже если не особо любители, то на завтрак все равно приходится ими питаться, хоть иногда.
Есть шикарный вариант привнести пряную нотку в обычный бутерброд — пикули. Я уже несколько лет не представляю себе сэндвич без них.

рецепт пряных огурцов (пикулей для сандвичей)


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД...

  1. Творожная запеканка
  2. Омлет
  3. Картофельная запеканка с мясом
  4. Гуляш с подливкой
  5. Тефтели в соусе
  6. Рыбная запеканка
  7. Суфле печёночное
  8. Ленивые голубцы
  9. Картошка, тушенная с мясом

* * *

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 

  • капуста - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • круглый рис - 0,5 стакана 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символы в оберегах

СИМВОЛЫ, КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ДОМАШНИЙ ОБЕРЕГ

И так по преданию:
мешковина — изобилие и благосостояние;
злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы;
мак — исполнение желаний;
пшено — от сглаза;
чеснок — от нечистой силы;
дом, хата — единство и крепость семьи;
рябина и шиповник — женская красота и молодость;
перец — мужское здоровье;
тыква — плодородие;
семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;
лавровый лист — слава и успех;
гречка — плодородие и достаток;
кувшин — полная чаша в доме;
кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;
орехи и желуди — продление молодости;
лапти — домашний уют, семейное счастье;
шишка — трудолюбие и достижение успеха;
выпечка — богатство в доме;
коса — бесконечность;
чашка — полная чаша в доме;
жаворонки — деторождение и плодородие;
фасоль — зарождение новой жизни;
переплетение — знакомства и дружба;
яйцо — продолжение рода;
метла вниз — выметает сор из дома;
метла вверх — к деньгам.
http://prosto-ma-ma.ru/blog/43741898339/SIMVOLYI,-...D980D001E623392807C8&tmd=1

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SveKlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень трогательные девочки-ангелочки от мастера Neverland (alena-gmk)

Очень трогательные девочки-ангелочки от мастера Neverland (alena-gmk)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как питаться на 1000 рублей в месяц

Линдси Лохан в фотографиях

Журналистка журнала Cosmopolitan поставила эксперимент – потратить на питание 1000 рублей в месяц в Москве.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развлекаем малышей! Игрушки на руку из фетра (выкройки)

Источник...

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любительницам 50-х

 4518373_16ac9f0852df_1_ (370x700, 113Kb) 4518373_3f69ac112e6e_1_ (370x700, 107Kb)
 4518373_a0e8da0b27f1_1_ (370x700, 119Kb) 4518373_4f194f61c81e_1_ (370x700, 116Kb)

4518373_716fe4fcade9_1_ (370x700, 102Kb) 4518373_b0c107899e89_1_ (370x700, 112Kb)

4518373_1_1_ (400x420, 37Kb) 4518373_2_1_ (412x337, 43Kb)

4518373_74f03ffe11d1_1_ (303x420, 31Kb) 4518373_4637fe620feb_1_ (420x187, 21Kb)

4518373_d8836f9debd2_1_ (189x420, 21Kb) 4518373_af7e208ca35c_1_ (420x230, 26Kb)

4518373_DSC_0003_1_ (353x700, 137Kb) 4518373_DSC_0004_1_ (465x700, 184Kb) 4518373_DSC_0005_1_ (390x700, 156Kb)

4518373_DSC_0006_1_ (388x700, 154Kb) 4518373_DSC_0007_1_ (627x700, 250Kb) 4518373_DSC_0008_1_ (445x700, 168Kb)

4518373_DSC_0009_1_ (368x700, 134Kb) 4518373_DSC_0010_1_ (700x697, 257Kb) 4518373_DSC_0011_1_ (700x582, 195Kb)

4518373_DSC_0013_1_ (389x700, 154Kb) 4518373_DSC_0014_1_ (528x700, 219Kb)

4518373_DSC_0015_1_ (440x700, 159Kb) 4518373_DSC_0016 (513x700, 210Kb)

4518373_DSC_0017 (309x700, 123Kb) 4518373_DSC_0018 (483x700, 186Kb) 4518373_DSC_0019 (413x700, 159Kb)

4518373_001 (504x700, 186Kb) 4518373_002 (497x700, 198Kb)

4518373_003 (535x700, 199Kb) 4518373_004 (526x700, 186Kb)

4518373_005 (500x700, 212Kb) 4518373_006 (503x700, 205Kb)

4518373_007 (507x700, 200Kb) 4518373_008 (521x700, 210Kb)

4518373_009 (497x700, 181Kb)  4518373_010 (506x700, 219Kb)



4518373_011_1_ (502x700, 228Kb) 4518373_012 (514x700, 207Kb)











  



  


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно для кухни из соленого теста

Автор МК  radygaЯ, далее текст и фото мастера


декор кухни

Вот такой чайный сервиз живёт на кухне и радует глаз.

декор кухни

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем для детей.Журнал.

Шьем для детей.Журнал.





Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские куклы Екатерины Осиповой

Доброго времени суток!

Сегодня хотела бы вас познакомить с творчеством замечательной художницы - Екатерины Осиповой. Вы только посмотрите на этих чудесных авторских кукол! Такие яркие добрые игрушки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!

1 (466x700, 253Kb)

2 (466x700, 246Kb)

любуемся

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesia_Falatyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать лицо кукле тыквоголовке.

Есть у меня на эту тему МК в "Стране мастеров" http://stranamasterov.ru/node/601841

 Там хорошо расписана основа того, как рисуется само личико.

А вот этот МК будет без описания, думаю и так всё понятно после прочтения предыдущего.

Здесь видны некоторые изменения, которые появляются с опытом.

5386097_oblojka (700x393, 124Kb)

смотреть процесс

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины? 9 умных советов...

Как лучше печь блины? 9 умных советов 

Как лучше печь блины 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

http://mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru/blog/4348189...-pech-blinyi-9-umnyih-sovetov?

Серия сообщений "БЛИНЫ и ОЛАДЬИ":

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии переделок. Самодельный декор столешницы.

Вы мне поверите, если я Вам скажу, что Вы сможете сами так декорировать свою мебель ?:) Это на самом деле так. Для этого Вам надо изучить мастер-класс от Бэт и Ник из Америки-sawdustandembryos.com  :)..

 

 
смотрим дальше:

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация каменки и идеи создания микродомиков.

Видео по имитации каменки. Идеи микродомиков.

   Микросадики для Эльфов все больше набирают популярность и многие создают сказочный уголок у себя дома или на участке. Идей по созданию микросадиков настолько много, что разбегаются глаза при просмотре в интернете . Надеюсь моя подборка пригодится не только мне, так как я сейчас решила вплотную подойти к созданию этого райского сказочного уголочка. в котором мои внуки будут купаться в своих фантазиях , а я вместе с ними :))) К чему и Вас призываю :)

 Дорогие читатели, предлагаю Вам вдохновиться на создание своего микросадика, просмотрев идеи создания домиков на этой страничке и даже просмотреть видео ролик по имитации старой кладки , которая оголилась  у старой штукатурки дома.

1.
1a8d64663bdeb641052f66daf86da693 (236x354, 60Kb) 20b5a8163a6980edd904931667a8295b (236x259, 57Kb)

2.
2a38c53b28dd2fdb72ae7ab15ab94533 (473x640, 153Kb)

3.
7a44ff4f437e86efbe18e5f8abb10584 (470x614, 158Kb)

смотрим дальше :

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ из папье маше. Мастер-класс

Дорогие рукодельницы) Спешу вам показать очередную поделку к Рождеству от польской мастерицы Анны KRUCHKO -  сказочного Северного Оленя из папье-маше. Поделка может прекрасно дополнить наряженную елочку или послужить новогодним подарком. Большое спасибо автору за идею и мастер-класс!

Рождественский СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ из папье маше. Мастер-класс (21) (526x700, 310Kb)Рождественский СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ из папье маше. Мастер-класс (17) (700x608, 228Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из алюминиевых банок

f7 (500x333, 171Kb)

 

 

0_80ca1_995ed6eb_M (300x36, 5Kb)

 

далее

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем лук...

Продолжаю тему поделок овощей и фруктов из различного материала. И сегодня на повестке нашего дня будет лук. Помню, что обещала рассказать о том, как его сделать из папье-маше, но сегодня речь пойдет о луке из текстиля.

Читаем далее...

 

 

IMG_1616 (700x689, 319Kb)


Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать девочек в юбочках из папье-маше и подставку(продолжение)

Как делать девочек в юбочках из папье-маше и подставку(продолжение)

Начало здесь.  Автора МК цитирую полностью. Источник

Теперь, как я делаю девочек в юбочках))
Нужен будет один полный шарик и половинка, проволока и диск из гафрокортона.

 

Куклы 1 апреля Папье-маше Пенни опять балуется  Бумага фото 10

35см, папье-маше, акрил.

Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 67
 

Читать далее...


Поиск сообщений в Марийка_1987
Страницы: 145 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь