-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2982
Комментариев: 11
Написано: 2994


Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать абажур из ткани

В данной статье вы узнаете как сделать абажур из ткани в домашних условиях.

Материалы

  • Каркас вогнутого абажура
  • Декоративная ткань
  • Подкладочная ткань
  • Подходящие нитки
  • Отделка
  • Булавки и иголка
  • Портновский мелок
  • Клей для ткани

Вогнутый абажур

Подготовка. Приобретите новый каркас абажура или удалите обтяжку со старого. Чтобы изгото­вить основу, к которой пришивается ткань, плотно обмотайте стойки и кольца каркаса прочной белой хлопчатобумажной тесьмой.

Раскрой. Выкройте по прямой нити квадрат, который в сло­женном по диагонапи виде закроет половину каркаса с припуском 4 см со всех сторон. Сторона квадрата должна быть в полтора раза больше длины стой­ки. Если верхнее кольцо рамы боль­шое, тогда ткани понадобится боль­ше. Выкройте деталь из подкладоч­ной ткани такого же размера.

Вогнутый абажур

Вогнутый абажур

Закрепление ткани булавками. Квадрат из основ­ной ткани сложите по диагонали лицевой сторо­ной внутрь, прикрепите треугольник на каркас так, чтобы сгиб находился параллельно нижнему кольцу. Прикрепите булавками двойной слой ткани к верх­ним и нижним концам противостоящих стоек карка­са. Натяните ткань и приколите ее посередине каж­дой из двух стоек и на каждом кольце. Подкалывайте ткань, пока не разгладятся все морщины.

Разметка контура на ткани. Портновским мелком прочертите по ткани линии по двум противопо­ложным стойкам, отметьте точки, где верхние и ниж­ние кольца соединяются со стойками. Наметьте ли­нию, по которой приколоты булавки к верхнему и нижнему кольцам. Скрепите ткань булавками на кон­цах, а затем осторожно выньте булавки, которые соединяют ткань с рамой.

Стачивание чехла. Не вынимая булавок, скрепляющих два слоя ткани, проложите наметоч­ный шов по линиям, отмеченным портновским мелком. Отрежьте лишнюю ткань с двух сторон, оставив 1 см на припуск швов. Отрежьте лишнюю ткань сверху и снизу, оставив 1,5 см между начерченной линией и краем.

Стачивание чехла

Стачивание чехла

Изготовление подкладки. Сложите подкладочную ткань по диагонали лицевой стороной внутрь. Наколите основную деталь на подкладочную тконь с учетом направления прямой нити и выкройте. Ста­чайте боковые швы с припуском 1,3 см. Это сделает подкладку чуть меньше основного чехла и позволит ей лучше разместиться внутри каркаса. Разутюжьте припуски швов основного и подкладочного чехла.

Закрепление чехла. Выверните основной чехол на лицо и натяните его на каркас. Поместите чехол так, чтобы два шва оказались точно на проти­воположных стойках, а отметки совпали бы с конца­ми стоек на кольцах. Приколите ткань к стойкам вок­руг обоих колец, равномерно ее натягивая. Двойной нитью пришейте ткань чехла к тесьме на верхнем и нижнем кольцах рамы. Стежки позже будут закрыты подкладкой или отделкой. Подрежьте ткань вплотную к стежкам.
Закрепление чехла

Закрепление чехла

Закрепление под­кладки. Вложите че­хол из подкладочной тка­ни во внутреннее про­странство каркаса лице­вой стороной внутрь, совместив швы подкладки и чехла из основной тка­ни. Лишнюю ткань загни­те на раму.

Совет Притачивание подкладки. Заверните край под- ХчУ кладки на внешнюю сторону и пришейте к кольцам двойной ниткой. Проследите, чтобы стежки располагались на внешней поверхности абажура, в этом случае они будут закрыты тесьмой. Подрежьте лишнюю ткань вплотную к стежкам, закройте их тесь­мой.

Посадка подкладки в местах крепления арматуры. К верхнему кольцу крепится планка подвески, к которой следует подогнать подкладку. Отметьте место положения нижнего края планки. Разрежьте над ней ткань по вертикальной линии на расстояние 1 см. Срежьте углы. Подверните ткань под перекла­диной, приколите подкладку к кольцам, растягивая любые возникающие морщинки.

Профессиональная обработка стыка кольца с планкой крепления

Выкройте две полоски шириной 2,5 см и длиной 5 см. Загните длинные края каждой полоски к се­редине, а затем сложите полоски пополам по длине. Оберните полоски вокруг планки попереч­ного крепления и пришейте к верхнему кольцу; обрежьте.

Тесьма, лента и галун для отделки абажуров представленны в ассорти­менте.

Окантовка. Как изготовить косую бейку, см. с. 93. В качестве альтер­нативного варианта можно вос­пользоваться широкой готовой ко­сой тесьмой. Приложите бейку ли­цевой стороной к лицевой стороне чехла, пришейте ее к абажуру вдоль первого сгиба. Заверните второй край бейки на подкладку и приклейте или пришейте потайным швом.

Плиссированная лента. Отрежьте два отрезка ленты, которые были бы втрое длиннее окружности верхнего или нижнего кольца. Более узкие ленты нашейте на более широкие. Прострочите по оси. Сложите ленты равномерными складками по форме банта, попеременно закладывая прометанную пару то в одну, то в другую сторону; вновь наложите строчку. Соедините складки друг с другом посередине и закрепите края внешней ленты нитками подхо­дящего цвета. Наклейте на абажур.

Тесьма или бахрома. Подогните один конец тесьмы и приклейте его на чехол по линии шва. Подогните другой конец так, чтобы он совмес­тился со сгибом первого конца; приклейте.

Тесьма, лента и галун для отделки абажуров

Лента и галун для отделки абажуров
Тесьма, лента и галун для отделки абажуров

источник:http://kreslo4u.ru/aksessuary-iz-tkani/kak-sdelat-abazhur-iz-tkani.html

Тесьма для отделки абажуров


 

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой столик.

Вот люблю я такие идеи!) Простенько и со вкусом! И стоит не дорого, и вряд ли у кого увидишь!)))
 (360x360, 54Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫНЯ С РЕЗИНКОЙ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ.

5420033_yR2STCMaRfM (529x347, 25Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой. 
Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:
Основная проблема больших матрацев, например 200х200 в том, что такой ширины ткани в продаже нет. Если одну сторону можно рассчитать покупая необходимое количество материала, то другую надо точно надставлять.

Далее

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки из старых CD.



Подставки из старых CD.
0 (624x402, 199Kb) 1 (624x449, 198Kb)
Читать далее




Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол на табурет

табурет (584x577, 117Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать меховую накидку на кресло и пуф

Как сделать меховую накидку на кресло и пуф


Chair_Finished

Можно разнообразить и обновить интерьер украсив кресло и пуф меховыми накидками. Как это осуществить – в нашем мастер-классе.

 

Понадобится:

  1. Искусственный мех 3-х расцветок.
  2. Мебельный степлер.
  3. Портновские иголки с ушками.
  4. Швейная машинка.
  5. Ножницы.

ottoman_before_1200

Первое – это мех, лицевой стороной вниз, накидываем на пуф, и иголками с ушками намечаем будущие машинные швы. Прострачиваем на швейной машинке. лишнее обрезаем.

ottoman_pinned_1200 

ottoman_pinning_1200

После того как ткань прошита – одеваем на пуф, а снизу  накидку крепим мебельным степлером к дну.

ottoman_stapling_1200

Теперь приступаем к креслу – для этого вынимаем сиденье (ею будем заниматься в последний момент). А на кресло накидываем меховое полотно (изнаночной стороной вверх), и с помощью  иголок прищипываем ненужную ткань и намечаем расположение машинных швов.

chair_before_1200 

 

back_seams_1200

Когда спинка и перед готовы, следующим этапам идут подлокотники, которые после того как будут прошиты на швейной машинке – сшиваются с передней и задней частью.

chair_pinning_1200

Вот  что должно получится.

 

Теперь одеваем лицевой стороной, низ накидки крепим к дну мебельным степлером.

finished_chair_inside_out_1200 

chair_bottom_1200

Сиденье обшиваем мехом по аналогии пуфа и кресла.

cushion_position_1200 

 

 

cushion_pinned_sewed_1200

Все – меховые пуф и кресло готовы и теперь вам будет очень тепло в период зимних холодных вечеров!

Chair_Finished

фото@chicaandjo.com


Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать текстильную новогоднюю елку

Для малышей, которые только научились ходить, новогодняя живая елка может стать не только источником положительных и радостных эмоций, но также и травм и увечий (уколоться иголкой, разбить игрушку и поцарапаться, упасть на елку). А чтобы ребенок с малых лет приучался к празднику Нового Года – сшейте ему текстильную елку, она мягкая, не бьется, не оставляет увечий, и приучает ребенка к празднику.

Как сделать текстильную новогоднюю елку

 

Наверняка в вашем доме есть ненужные старые свитера, махровые полотенца или флисовые вещи, из них то и лучше всего сшить текстильную елку.

Как сделать текстильную новогоднюю елку

Распечатайте на бумаге три листа заготовок, вырежьте их ножницами.

Как сделать текстильную новогоднюю елку

Начало елки это 16 диск, и так далее, на уменьшение до первого диска.

Как сделать текстильную новогоднюю елку

По сколько штук каждого диска определяйте сами – если по 1 шт, то елка получится низкой, если по 2 то выше, а если по 3-4 шт то достаточно высокой.Как сделать текстильную новогоднюю елку

Положите первый диск (номер 16) на горизонтальную поверхность, определите центр, проденьте там нитку с иголкой. Далее продевайте нитки в диски по уменьшению нумерации.

Как сделать текстильную новогоднюю елку

В самом верху закрепите или маленькую звездочку или маленькую новогоднюю небьющуюся игрушку.

Текстильная елка готова!

Как сделать текстильную новогоднюю елку

Опубликовано на knitly.com | Фото © thelongthread.com

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль защищает от зла. Несколько рецептов

Выпуск "AstroGuide.ru - Способы защиты от сглаза" рассылки "Гороскопы от AstroGuide.ru, на каждый день, на каждую неделю, на каж

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят.
Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.
Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор, чтобы никогда не знать нужды.

  Зажгите свечу и некоторое время просто смотрите на нее, преисполняясь благодарностью к Господу, который уже приготовил для вас всевозможные блага, и они лишь ждут от вас разрешения, чтобы войти в вашу жизнь.

   Этим заговором вы даете такое разрешение. Произнесите его трижды вслух (не заглядывая в книгу), глядя на пламя свечи.

   Огонь, гори, цепи нужды разорви, богатству двери открой. Господи, благодарю, знаю я, что я тобой отмечен, так одари меня достатком и добром, златом и серебром. Аминь.

   Свечу оставьте, чтобы догорела до конца, и можете заниматься своими делами.

СОВЕТ ВЕЛИКОЙ ВАНГИ Если от вас отвернулась денежная удача, положите на пол под ковер в вашем доме немного мха или водорослей. Деньги начнут приходить.

 

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Свати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание вязания носков

Носки обычно вяжут на пяти спицах. В зависимости от плотности и качества ниток на одну пару расходуется примерно от 70 до 150 г шерсти.

Расчет

Приведу два примера, выберите самый удобный и понятный для себя.

1-Способ

Чтобы узнать, сколько петель нужно набрать на спицы в начале работы, следует снять две мерки: окружность ноги у косточки и по подъему (см. рис.1). Зная эти размеры, определяем среднюю окружность ноги. Для этого складываем обе мерки и делим результат на два. Так, например, 1-я мерка — 23 см, 2-я мерка — 27 см. Следовательно, 23 см + 27 см = 50 см; 50 см : 2 = 25 см.
Таким образом, в нашем примере рассчитываем количество петель в 25 см. Затем определяем плотность вязания для манжеты и набираем нужное количество петель. В этом способе мы набираем 60 петель.

как связать носки,вяжем носки,вязаные носки (387x275, 12Kb)
~~~~читать далее~~~~

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная скатерть. Автор Алена Муштенко.

  •      Несколько дней назад я предложила вам мастер-класс по изготовлению детского одеялка. Если вам понравилась эта идея и вы пошили такое же, то у вас осталось 96 небольших блочков, примерно 8х8 см. Сегодня я расскажу и покажу, какая симпатичная скатерть получается из этих остаточков.


Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома,тильда и др.

Идеи по декорированию дома, изготовлению кукол тильда, других игрушек, сумок, подушек, открыток. Подробные схемы и выкройки, а так же большое количество фотографий.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окантовка края косой бейкой

           

Наверное, многим из рукодельниц понятны чувства, которые вызывает ассортимент косой бейки

в наших швейных магазинах. Обычно в наличии только атласная синтетическая бейка. Она узкая,

подходит только для окантовки тонкого края одежды, на стыках она склеенная, плавится от чуть-чуть

перегретого утюга. И, наконец, она просто некрасиво смотрится с хлопчатобумажными изделиями. 
Если найдешь в продаже хлопчатобумажную бейку, то она обязательно будет узкой, неподогнутой,

неподходящей ширины или каких-нибудь грязно-серых цветов. А как же нам хочется, чтобы с такой

любовью выполненные изделия имели красивую окантовку! 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница - Черепаха

4439971_00__kopiya (374x451, 25Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная курочка из ткани от Анны Талановой

Пасхальная курочка из ткани от Анны Талановой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный цыпленок своими руками из лоскутов от Анны Талановой

Пасхальный цыпленок своими руками из лоскутов от Анны Талановой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_коте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шаль "Буль, Буль"

S6001308 (700x525, 141Kb)

Красивая, стильная шаль.

Больше здесь http://www.stranamam.ru/post/10138002/#com76297306


Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_коте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фишю "Яблочный спас"

Связала шаль-фишю "Яблочный спас",размер 150 на 70 см.Нитки Кауни, расход  700м,спицы № 2.5- 3.5,крючок № 3.Описание платное,дизайнер Алла Омелянец.



1.
S6001499 (700x525, 674Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ажурная накидка с розами, от финских дизайнеров. Вязание спицами и крючком


Белая ажурная накидка с розами, от финских дизайнеров. Вязание спицами и крючком


Вам потребуется: пряжа Teetee Regalo (10% хлопок, 10% мохер, 60% полиэстер, 20% акрил) 200 г белого цвета, спицы № 10, крючок № 8.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ АЖУРНОЙ НАКИДКИ >>>



Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухстороннее вязание спицами - очень красивые трендовые аксессуары 2015г от молодых дизайнеров

Вязание спицами, когда с двух сторон получается рисунок, вывязанный лицевой гладью, только с изнанки - негатив изображения.

Читать далее...


Поиск сообщений в Марийка_1987
Страницы: 145 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь