-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2982
Комментариев: 11
Написано: 2994


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЙЧИК И МИШКА

 (150x150, 26Kb)
КАКИЕ ЧУДНЫЕ ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ
 (699x452, 257Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки - Зайка

 Очаровательная зайка, связанная спицами, понравится и детям, и взрослым :)

1366014758_X4B2TAO0R_I (276x384, 28Kb)

Описание процесса вязания игрушки на фото далее

1366014815_chit_dalee_2 (167x156, 34Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие игрушки шьем своими руками



1.
1 (549x700, 256Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая игрушка ЕЖИК или БУРСУК - МК

Мягкая игрушка ЕЖИК или БУРСУК | Выкройка Ежика

Автор: Оля Русс  

http://olyaruss.com/view_post.php?id=20

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные игрушки по одной выкройке



1.
bull03e (635x500, 44Kb)

2.
bull03k (635x500, 56Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить солому для соломенных поделок

Как заготовить солому для соломенных поделок

Автора цитирую полностью.

http://www.rukukla.ru/article/idea/2011-01-23-2

Для плетения пригодна только солома, заготовленная вручную, причем заготавливать ее нужно в разные сроки – тогда она будет различных оттенков: от зеленого до ярко-желтого. Стебли срезаются у самой земли и сразу же связываются в снопы.Как заготовить солому для соломенных поделок

Если заготовленная солома зеленая, ее необходимо просушить в закрытом проветриваемом помещении. Если же такую солому просушить на солнце, золотистый оттенок усилится. После просушки солому необходимо почистить. Сперва удаляют узлы, листья же могут пригодиться. Разрезанные и очищенные соломины сортируют по длине и толщине, связывают в пучки. Часть же соломы оставляют неразрезанной – она потребуется при изготовлении скульптуры или для спирального плетения.

Перед началом работы соломинки длиной 10–30 см заливают кипятком и держат их некоторое время, чтобы они стали мягкими и эластичными. Не следует замачивать количество материала, превышающее дневную норму. Если по окончании работы осталась солома, ее необходимо просушить. Замоченную солому заворачивают в целлофан или плотную влажную ткань.Как заготовить солому для соломенных поделок

Чтобы соломка приобретала серебристый оттенок либо более яркий и чистый цвет, а также лучше окрашивалась, ее необходимо отбелить. Но следует обратить внимание на правила безопасности при работе с отбеливающим раствором. Прежде всего следите, чтобы раствор не попадал в глаза, для защиты рук наденьте резиновые перчатки.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай и кофе вместо красок

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего чая или кофе в морозный зимний день. Но некоторые предпочитают использовать эти напитки вовсе не для того, чтобы самому насладиться его вкусом, а чтобы радовать других.
Эту “кофейную религию” исповедуют художница Карен Эланд, тандем Энджела Саркела и Энди Саур, и Киевский художник Радислав Дзюба.
 (600x468, 97Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная бабочка в акварельной технике. МК Юлии Гречухиной

Кофейный рисунок на бумаге

Я снова приветствую любителей кофе и творчества, кофейного творчества! Рада поделиться с вами новым мастер-классом. Сегодня мы с вами будем рисовать бабочку. Да, я никогда не скрывала, что я неважнецкий фотограф, однако с пошаговыми фото будет удобнее в любом случае. 

Итак, немного повторюсь. Для кофейных рисунков не жадничаем, друзья, берём бумагу хорошую, акварельную, плотностью от 300 г/м2. На кофе тоже не экономим, пусть он и растворимый в гранулах, но не самый дёшёвый, а тот, который вкусно пьётся! Это важно. Его густо разводим в воде до получения тёмного-тёмного такого кофейного сиропа (кофе плюс вода). Кисточки синтетические, разных размеров. Широкие - для фона, маленькие - для прорисовки. Ещё понадобится вода для смачивания бумаги и мытья кисточек, сахарный песок и обычные белые бумажные салфетки. Ах да, на фото ещё присутствиет кусочек синтепона. Вещь не жизненно необходимая, но для создания фона удобная - шире самой широкой кисти! 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из зерен

Автор: Светлана


             Вы пробовали рисовать… зерном или крупой? Рисом, манкой, пшеном? Картины при этом получаются довольно оригинальные и объемные. Сюжет для картины из зерен легко подобрать самостоятельно, мы же с сыном взяли за основу кадр из мультфильма «Король Лев». Собственно говоря, эту работу задали моему ребенку (ему 13 лет) в художественной школе, где он учится. А я лишь немного ему помогала.


<<

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Efroska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно в технике Терра.



1. Наконец-то я собралась с силами и взялась за свою первую Терру...
DSC02351 (700x525, 317Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли вырастить абрикос из косточки в условиях сурового климата

7f2a5defb0a0_3 (518x533, 63Kb)
Часто начинающие садоводы спрашивают: "Можно ли вырастить абрикос из косточки?" В нашем регионе можно найти абрикосовые деревья, возраст которых около 50 лет, они прекрасно растут и плодоносят, а плоды по качеству не уступают среднеазиатским или закавказским.

В начале предыстория

Жительница с. Майна Республики Хакасия М. Ромашкина в 1960 году гостила у сестры в городе Ростове. Ей очень понравились плоды местного абрикоса. Набрав косточек, она поехала домой. Осенью несколько сотен косточек посеяла на грядку. Весной почти все они дружно взошли. Через год осталось меньше десятка саженцев, остальные погибли. Выбрав самый сильный, она посадила его на постоянное место. И выросло чудо-дерево. Около пятидесяти лет абрикос растет, плодоносит и радует хозяйку. Высота дерева более 10 м, диаметр ствола - около 1 м. Урожай измеряют мешками. Как говорит хозяйка, не менее 300 кг ежегодно. Плоды десертного качества весом до 18 г, из них готовят компоты, варенья, сухофрукты. Феномен Ромашкиной не укладывается в сознании академической науки. В пойме реки Енисей, где морозы бывают до сорока градусов, а вместо плодородной земли речной гравий, вырос шикарный абрикос.
Это растение под формой М-21 описано в книге "Помология", изданной в 2005 году Сибирским отделением Академии наук.
Читать далее...

Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 01:10 + в цитатник
Просмотреть видео
1414 просмотров
Как носить французскую косынку

Как носить французскую косынку - шарфик-франтон. 6 интересных и модных вариантов:)))

Смотрите по ссылке как пошить французскую косынку.


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Приятно, что тема "экономная хозяйка" вызвала у вас большой отклик. Поэтому изменила первоначальный план решила рассказывать подробнее о том, на чем можно экономить в домашних условиях. Экономить время и деньги. Сегодня бережём содержимое своих кошельков.))
Краткое содержание поста:
1. Как заготовить домашние приправы (укроп, петрушка, перец, лук,овощи) на зиму?
2. Как заморозить огурцы?
3. Как заморозить ягоды для компота?
4. Как лучше заморозить клубнику?
5. Как сделать домашний сыр маскарпоне?


1. Делаем домашнюю «Вегету»


Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.

Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.

Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается:

Продолжение >>>


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные хитрости

( Из моих старых записей).

Домашний творог.

Молодым хозяйкам хочу посоветовать, как дома сделать дешевый творог.

Для этой цели купить 3 литра 15 - ного молока и 1 литр 15 - ного кефира.

Молоко вскипятить, немного остудить, влить в него 600 - 700 грамм кефира и поставить на медленный огонь.

Пусть стоит до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Не переваривать - иначе творог будет жестким.

Сваренную массу вынести в прохладное место и оставить до утра.

. Все процедить - получается больше 1 килограмма товорога и 2 литра сыворотки. Безотходное производство!

Примечание:

Сыворотку можно просто пить всем:

она полезна, укрепляет иммунитет, помогает работе желудочно - кишечного тракта. Жажду утоляет получше любого напитка. Ну и наконец, можно на ней делать тесто для пирожков.

Сырное наслаждение.

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/333/2011_5/brynza-domashnego-prigotovleniya/brynza-domashnego-prigotovleniya-5-500pech.jpg

По 3 кг творога и молока, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. соды. 3 ч.л. сливочного масла.

В кастрюле вскипятить молоко, положить в него творог и дать покипеть 20 минут на медленном огне ( все это лучше делать в непригораемой посуде.

Полученную массу процедить через несколько слоёв марли ( немного сыворотки оставить)), добавить соль, соду и масло, хорошо перемешать. В горячем виде разлить в формы.

Получается около 2 кг сыра, который вкусен сам по себе и хорош как добавка в салаты.

 


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты народной кухни - Блюда из того, что есть в холодильнике

 

Все самые лучшие блюда были изобретены случайно. Просто кто-то взял продукты, оставшиеся после пирушки, и замешал в один котел. И получились — пицца, киш, панцанелла, французские тосты, кайзершмаррн, не говоря уж о десятке-другом салатов.
Рецепты народной кухни: пицца, панцанелла, киш,  кайзершмаррн

 

Фото: Shutterstock
Почти все блюда, составляющие основу народной кухни (какой бы национальности она не принадлежала), были приготовлены случайно или стали выходом из положения «все испортится, если не приготовить». Скажи какому-нибудь итальянцу пару сотен лет назад, что пиццу будут готовить из того, что было куплено по рецепту, он бы искренне повеселился. Тем не менее эти замечательные и случайные находки прижились, и секрет их популярности объясняется очень просто: готовится из того, что есть в холодильнике, сытно, красиво и не дорого.
Пицца
То, что сейчас подают во всех тратториях, остериях и, разумеется, в пиццериях, приобрело свой вид веке в семнадцатом, когда на территорию Европы ввезли помидоры. И тонко раскатанное тесто с кисловатым красным соусом стало основой для… да в общем практически всего. Чтобы соорудить пиццу, можно сверху положить мясо, курицу, рыбу, морепродукты, овощи, сыр (причем практически любых сортов), даже фрукты и ягоды (но тогда лучше все таки обойтись без томатного соуса – в качестве основы можно использовать мягкий сливочный сыр). В общем, все, что найдете на полках холодильника. Особенно удобно то, что тесто для пиццы можно приготовить заранее, а затем, разделив на порционные кусочки, или даже раскатав по форме для духовки, заморозить. Приготовленный соус тоже может храниться до нескольких недель в банке в холодильнике, если сверху налить немного растительного масла.
Пицца Маргарита Наполитана
Вам понадобится:
Для теста на 2 пиццы:
  • 180 г муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 140 мл теплой воды,
  • 1ст. л. оливкового масла,
  • щепотка соли.
Для соуса:
  • 700 г сладких спелых и ароматных помидоров (или банка консервированных томатов в собственном соку),
  • щепотка соли,
  • свежемолотый черный и красный перец,
  • орегано,
  • тимьян,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
  • 2 помидора,
  • 250 г сыра.
Рецепт
Для начала приготовить тесто. Смешать дрожжи с солью и растворить в теплой воде. В миску просеять муку, в центре сделать углубление и вылить туда сначала оливковое масло, затем воду с дрожжами. Замесить тесто (минут 5-7) – оно получится гладкое, мягкое, эластичное. Оставить отдыхать под полотенцем в теплом месте минут на 45 или час.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, если семена крупные, удалить. Нарезать кубиками, выложить в сотейник с маслом. Бережно соберите вылившийся сок – и тоже в сковороду. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить под приоткрытой крышкой около часа. Посолить, поперчить, добавить травы, потушить еще минут 10 и снять с огня. Сам соус расскажет вам, когда он готов: он станет густым, однородным, как паста. Если используете консервированные томаты, процесс тот же – очистить от шкурки и вылить в сотейник вместе с соком.
Тонко раскатать тесто, промазать толстым слоем соуса. Обильно присыпать сыром, сверху разложить круглые ломтики свежего помидора, слегка подсолить. Отправить в духовку минут на 10-15 (250 градусов). Как только тесто станет золотистым, а сыр расплавится и приобретет аппетитную золотистую корочку, можно вытаскивать. Подавать сразу же, разрезав на секторы.
Панцанелла
Сугубо тосканская и весьма популярная летом и осенью холодная закуска даже не пытается скрыть своего «плебейского происхождения». Ее незаменимая основа – черствый черный или зерновой хлеб. Все остальное – овощи, которые найдутся на грядке: листья зеленого салата, помидоры, огурцы, лук (зеленый, красный, белый), зелень (петрушка, базилик, тимьян). Для разнообразия в панцанеллу можно добавить даже анчоусы, рыбу, маринованные овощи, морепродукты и даже копченое мясо. Ели у вас в доме нет черствого хлеба, возьмите свежий, но подсушите его предварительно на гриле или в духовке.
Вам понадобится:
  • краюха черствого хлеба (лучше деревенского или домашнего),
  • 5-6 помидоров,
  • 3 огурца,
  • большая красная луковица,
  • пара веточек зеленого базилика,
  • 4-5 ст. л. винного уксуса,
  • 5-6 ст. л. хорошего оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец.
Рецепт
Хлеб замочить в воде, овощи очистить, нарезать крупными кубиками помидоры, ломтиками огурцы и тонкими полукольцами лук. Сложить все в салатницу, добавить отжатый хлеб. У базилика оторвать ножки и жесткие веточки, а листья мелко порубить. Полить все маслом и уксусом, посолить и поперчить. Дать постоять минут 10, чтобы хлеб как следует пропитался соком и уксусом (можно даже убрать в холодильник на часок).
Киш
Заливные пироги — неотъемлемая часть французской кухни. Поскольку масло, сливки, сыр и яйца найдутся в каждом даже самом бедном галльском холодильнике, то приготовить такой пирог не составит никакой проблемы. А уж что положить в начинку – дело ваше. Тем более что вариантов масса – лосось, шпинат, ветчину, грудку, грибы, помидоры, копченую рыбу, даже картофель, брокколи, цветную капусту… Тесто тоже может быть самым разным. Классика – рубленое песочное, из ледяного масла, перемолотого с мукой в крошку и охлажденного. Но можно сделать и из теплого масла, с желтками – получится рассыпчатое и очень нежное. А можно и вовсе взять готовое слоеное, но делать с ним пирог нужно невысокий и с начинкой, не требующей долгой термической обработки. Например, с лососем или помидорами.
Киш лоран
Вам понадобится:
Для теста:
  • 250 г муки,
  • 2 ст. л. с горкой сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 3 ст. л. воды
Для начинки:
  • 250 г бекона,
  • ½ ст. л. сливочного масла,
  • 3 крупных яйца,
  • 200 мл жирных сливок (не меньше 33%),
  • тертый сыр (грюер, пармезан или моцарелла).
Рецепт
Из всех ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Бекон нарезать соломкой, высыпать на сухую сковороду, вытопить лишний жир минут за 5 на среднем огне. По форме распределить тесто, сделать бортики в 3-5 см. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать шариками для запекания или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось и не сползло с бортиков. Выпекать минут 15 в духовке при 200 градусах. Яйца слегка взбить, смешать со сливками, посолить, поперчить. На полуготовое тесто выложить бекон, залить его яйцами со сливками, обильно присыпать сыром. Поставить обратно в духовку и запекать, пока сверху не образуется аппетитная корочка.
Кайзершмаррн
Это не чудовище со страшным именем, а один из самых популярных австрийских десертов. Родился он из несостоявшегося то ли омлета, то ли блина. Теперь его технология — это выпекание намеренно толстого блина и разрезание на кусочки. Подавать его можно с вареньем, сахарной пудрой, какао, шоколадом. Из него выйдет отличный завтрак, полдник и вполне полноценная замена десерту.
Вам понадобится:
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • 150 г муки,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. изюма (можно замочить в роме),
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев,
  • сахар,
  • сливочное масло,
  • сахарная пудра.
Рецепт
Разделить яйца на желтки и белки, белки взбить в снег, желтки смешать с мукой, добавить молоко, изюм, щепотку соли. Аккуратно вмешать белки. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить всю массу. Поджарить до золотистой корочки и аккуратно перевернуть. Поджарить с другой стороны, разрезать на квадратики, посыпать сахаром, корицей и перемешать. Обжаривать еще минут 10, присыпать миндалем. Выложить на тарелку, подавать, с чем душа пожелает — хоть со сгущенкой.

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блюда: щеки свиные (головизна) эконом-класс

Источник - http://foodzona.ru/recipes/14656

Как приготовить щеки свиные (головизна) эконом-класс

Ингредиенты:

щека свиная -1 кг

шелуха лука 1-2 горсти

чеснок

соль

перец

пряности по вкусу

Способ приготовления блюда:

1 Рецепт блюда щеки свиные (головизна) эконом-класс

В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.

 

 

Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.

 

3 Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.

 


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссобойка.Пица.Пример разумной экономии.

 


Один из самых простых способов экономии на питании – это сокращение количества «перекусов» и обедов вне дома. Домашняя еда, несомненно, более вкусная, полезная и дешевая, чем общепитовская. Очевидный минус – ее недоступность вне дома – тоже можно преодолеть. Например, организовав мужу или себе на работу «ссобойки» и «тормозки». Хочу поделиться одним из способов, каким я это делаю.

 

Я готовлю за один раз 10 небольших, но сытных и вкусных пицц, которых хватает на полмесяца ежедневных обедов (пятидневная рабочая неделя). После приготовления я их заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю. Муж перед выходом на работу сам берет себе такой «тормозок», а моя душа спокойна, что он не будет целый день ходить голодным. Себестоимость одной пиццы – 15, 5 рос рублей . Очень ненакладно.

Как приготовить

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов не выбрасывать еду

Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра. Вот несколько идей:

 

Овощи


1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!

2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.

3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.

4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.

5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.

6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.

7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.

8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.

9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.

10. Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.

11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.

12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.

 

Фрукты


13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.

14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.

15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.

16. Сделайте пастилу.

17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.

18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.

19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!

20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.

 

Хлебные и зерновые продукты


21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.

22. Или панировочные сухари.

23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.

24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.

25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.

26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.

27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.

28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.

29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.

30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.

 

Мясо


31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.

32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.

33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.

 

Молочные продукты


36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.

37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.

38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.

39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.

40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.

 

Cпеции и травы

41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.

42. Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.

43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.

44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.

 

Не пропадет ни капля


45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.

46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.

47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.

48. Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.

49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.

И наконец...

50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.
 


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Синица_в_ботах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

original (250x303, 21Kb)
Когда мои дети выросли из детсадиков и школьных продленок, оказалось, что на каждый день им надо готовить не только ужин... Когда успеть?


МНЕ ПОРА НА РАБОТУ, А ДЕТЯМ НУЖЕН ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН

Когда мои дети выросли из детсадиков и школьных продленок, оказалось, что на каждый день им надо готовить не только ужин. Да и у нас с мужем аппетит отменный. Поэтому на приготовление еды у меня стало уходить все свободное время.
Ха, свободное! Это до половины восьмого утра, когда я расставалась с семейством, снабдив всех чистыми рубашками и прочим, и после семи вечера. Выходные же дни проводились на недостроенной и недораспаханной даче, где можно было присесть на бревнах и съесть то, что взято из дому.



КАК СПРАВИТЬСЯ?
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Вот нашла такую красоту вкусноту. Ну никак не могла пройти мимо. Спасибо Tatjana, выручили. А то морозилка у меня маленькая много не на морозишь. А с помощью этого рецепта...
Хотя смотрите сами:
СОСТАВ:
600 г мясо мякоть свинина+курица
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт.средняя
Крахмал 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Для панировки: яйца, мука + панировочные сухари
Растительное масло для жарки

+Пищевая плёнка
Читать далее...


Поиск сообщений в Марийка_1987
Страницы: 145 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь