-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2982
Комментариев: 11
Написано: 2994


Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповые заготовки на зиму

3937411_8322a21cf0dd0d272a5963e3c2cd3e5b (640x425, 599Kb)

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Универсальная суповая заправка на зиму

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный джем из вишни:

Этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации


 

КОНСЕРВАЦИЯКабачки с морковкой на зиму
без стерилизации

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации -
это важная заготовка,
которая всегда придется ко двору,
особенно в праздничный период.
Пикантный овощной салат сочетается с любым гарниром.
Попробуйте!

3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243929
false
Смотрите далее...

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения romashka5071 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный плед «Яркие соты»

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-doma/odeyalo-pokryvalo-pled/vyazanyj-pled-yarkie-soty

Вязаный плед

Небольшой вязаный плед спицами для вашего малыша, выполнен узором «соты», плед можно сдеть как дихроматическим, так и разноцветным.

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкая шея куклы без заломов и Как удобно пришивать ножки куклам -маленькие секреты мастера БРЕЛЕНА (BRELENA)

Маленькие секреты мастера  БРЕЛЕНА (BRELENA) - Крепкая  шея куклы без заломов и Как удобно пришивать ножки куклам, а также:
Знакомимся с мастером по ее публикации и примерами куколок

Крепкая шея куклы без заломов. Мой маленький секрет http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/d/d/8/160106181523dd8c2a6830be766a0aef03f542079760.jpeg

Конечно, это не мастер-класс, а просто небольшая полезность, которой я решила поделиться с вами.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привлечь деньги - женские секреты!

Правила привлечения денег по-женски
Кадр из фильма «Дьявол носит Прада»

Женщина во все времена считалась хранительницей домашнего очага. Однако, современной женщине пришлось расширить навыки — теперь помимо ведения домашнего хозяйства и воспитания детей мы начали строить карьеру, зарабатывать деньги и даже успеваем заниматься саморазвитием. Чтобы хоть немного облегчить женскую долю, существуют несколько женских секретов по привлечению денег в дом.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные источники витамина D!

Наш организм способен самостоятельно производить витамин D в случае, если человек проводит достаточно времени на солнце. До недавнего времени считалось, что солнце и мясо являются единственными источником витамина D, однако сейчас мы знаем, что существует множество других способов восполнить недостаток этого крайне важного витамина.

9 лучших природных источников витамина D (помимо солнечных лучей)

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные домашние средства

1. Сахар останавливает икоту

Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара. Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.
 

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему вес, это всего лишь цифра на весах!

В магию цифр верят слишком многие. А некоторые буквально зависимы от того, что им показывают, к примеру, весы. От этого страдает самооценка и в итоге ухудшается качество жизни…

К счастью, одна голландка решила показать, что масса тела и красота — не равнозначные понятия и цифра, которую вы видите на весах, мало что говорит о вашем реальном уровне физподготовки. Делимся с вами её полезными наблюдениями.

Фитнес-тренер показала, что вес — всего лишь цифра на весах. Сравните сами!

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости и премудрости опытных хозяек

У каждой хозяйки ест свои хитрости и премудрости, некоторые нам достались от мам и бабушек, некоторые мы где-то вычитали и даже сами придумали. Вот некоторые из них:
1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.

2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.
Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сладком маринаде

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Очень красиво получаются в таком маринаде помидорки. Зимой на праздничном столе – красота и вкуснота! Помидоры получаются пряно-сладкие.
Расчет маринада на трехлитровую банку
P8280207 (700x525, 153Kb)
Итак, в стерилизованную банку уложить горсть петрушки, веточку базилика, небольшую морковку, разрезанную вдоль, порезанную на четыре части луковицу. Затем положить туда вымытые помидоры.
Заливаем банку кипятком и даем постоять минут 15.
P8280211 (700x525, 133Kb)
Для маринада воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем 6 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли. Несколько горошин душистого перца, лавровый лист, звездочку гвоздики. Кипятим, заливаем обратно. Сверху кладем 1 десертную ложку 9% уксуса и закатываем.
Для 1 л. банок маринад: соль и сахар, специи уменьшаем в 3 раза.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки - черри маринованные без стерилизации

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GGWflQl9XEo (700x524, 127Kb)
Банки с маринованными помидорами по этому рецепту будут храниться при комнатной температуре.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов мясных деликатесов

 5745884__1_ (564x330, 445Kb)
1 Свинина с брусничным соусом
 
2 Свинной рулет
 
3 Пряный рулет из свинины
 
4 Московский айсбан
 
5 Свиной рулет с черносливом
 
6 Запеченная грудинка "Пикник на диване"
 
7 Буженина "Семейный рецепт "
 
8 "Утомленная" грудинка
 
9 Говядина запеченная в кофейной корочке
 
СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная Ветчина в банке - вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b (440x330, 30Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.
Как правильно мариновать помидоры
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки
Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры
Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные
Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком
Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде
Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику

9.Помидоро-чесночная приправа
0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

10.Помидоры в яблочном соке
Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

11.Помидоры с яблоками и пряностями
Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

13. Оранжевое чудо
1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

14. Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами.
Ингредиенты:
1,6 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35г соли, 40-50 г сахара, 1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

15. Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.
Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Рецепт консервирования
1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

16.Помидоры с мятой
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчикачеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

17.Помидоры очищенные в собственном соку
Ингредиенты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

18.Очищенные помидоры, консервированные дольками
Заливка: на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

19.Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.
1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт - Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

20. Помидоры в яблочном пюре
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 кг яблок, 10 г имбиря, 50г сахара, 20 г соли.
1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

21.Зимний салат из помидоров (без соли)
1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

22. Помидоры маринованные со свеклой,
Для одной порции понадобятся: помидоры - 1,2 кг, небольшие свеклы - 2 шт.,морковь среднего размера - 1 шт.,чеснок - 4 зубчика, острый перец - 1/3 стручка, зелень по вкусу - 3-4 веточки. Для маринада: вода - 1 л., соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция - 1 ч. л.

Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

23. Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.
Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют. 

Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры. На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

 


Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. 

Клубничное варенье без варки ягод 

Ингредиенты: 

- 2 кг клубники 
- 1 кг сахара 
- 0,5 стакана воды 

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 
Затем кладем клубнику в миску. 
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. 
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. 
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. 
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. 

 

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем лук

_1
Таже сямая серия "минимум возни")))


1

Лук
Чуток чеснока
Сахар
Соль
Острый перец
Нерафинированное масло
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ

Предлагаю ознакомиться с замечательной подборкой рецептов заготовок разных маринованных вкусностей.Рецепты может многим и знакомы, но пусть они будут все и сразу в одном месте - под рукой.
5745884_ (700x472, 484Kb)
 
В этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:
 
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Итак:
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясо быстро и вкусно? 17 секретов

17 советов, как приготовить мясо быстро и вкусно
5745884_myaso (297x500, 19Kb)
 
 
Пересушенный стейк, бефстроганов, который не спасает даже сливочный соус, баранье жаркое со странным привкусом... В такой ситуации мы оказывались не раз. Как приготовить мясо сочным и вкусным и что сделать, если блюдо не удалось.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение колдовству (чернокнижию)

Обучение колдовству (чернокнижию)
Индивидуальное, очное, заочное по скайпу, практика на местах Силы
Изучение классического чернокнижия, веретничества и соборного колдовства.
Практики психического влияния на людей и события. Считывание информации. Обучение магии, гаданию на Таро, Вуду, тантре, биолокации с посвящением. Практическая психология и парапсихология, биоритмология, астрология, космобиология, Мантика, Френология, тантра, основы нетрадиционной  медицины
Изучение Новой хронологии, гримуаров, санскрит, старославянский, этрусский, арамейский, латынь и др.

КУРС подбирается индивидуально. Присылайте фото для проверки наличия способностей.
ЗАНЯТИЯ ОЧНЫЕ И ОН-ЛАЙН ДЛЯ ДРУГИХ РЕГИОНОВ

ДЛЯ ЗАОЧНИКОВ КУРСЫ НЕДОРОГИЕ И ДОСТУПНЫЕ, ЛИТЕРАТУРОЙ ОБЕСПЕЧИМ. УСЛОВИЕ-ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ И ЗАРАНЕЕ ИЩИТЕ СЕБЕ ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ

http://ahnenerbe-prim.ya.ru/       блог на Я рушке, общаемся, выкладываю рецепты под заказ
http://clubs.ya.ru/4611686018427469397/   скачать книги  по магии, колдовству, эзотерике
http://ahnenerbe-prim.narod.ru/   статьи и рецепты для всех

Рубрики:  магия


Поиск сообщений в Марийка_1987
Страницы: 145 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь