Цитата сообщения Лилёша
"Пиката" из курицы
куриные грудки
лимон
пучок петрушки
куриная основа (кубик)
соль и перец
мука
оливковое масло
сливочное масло
каперсы
Растворить куриную основу в горячей воде.
Поместить куриные грудки между листов полиэтиленовой пленки и отбить.
Разрежьте каждую пополам и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Обвалять курицу в муке.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Затем поджарить в ней курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны).
Убавить огонь до средне-слабого и положить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок на сковороду. обжаривать его около минуты.
Добавить куриный бульон и перемешать.
Снова увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до медленного кипения. добавить петрушку и каперсы.
Затем вернуть курицу в сковороду.
При помощи ложки полить курицу соусом и готовить несколько минут, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник