-Рубрики

 -Цитатник

Свекольная икра вкусная, остренькая и сочная - (0)

Свекольная икра вкусная, остренькая и сочная Свекольная икра Ингредиенты: 2 кг. с...

Как почистить решетку от газовой плиты - (0)

Как почистить решетку от газовой плиты Как почистить решетку от газовой плиты Решетки для ...

Капустные оладьи с сыром - (0)

Капустные оладьи с сыром на 100 г - 105 ккал Для приготовления нам нужно: Капуста - 2...

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком - (0)

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком на 100 г - 46 ккал Для приготовления нам нужно: ...

Полезные таблицы для хозяйки - (0)

Полезные таблицы для хозяйки Полезные таблицы для хозяйки, которые показывают продукт и его ве...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 3268
Комментариев: 85
Написано: 3493


Блёраймондовый, Лавальер, перванш, индиго - и это все о нём! О синем

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блёраймондовый, Лавальер, перванш, индиго - и это все о нём! О синем!

Это цвет формы. Формы школьника и пограничника, проводника поезда, стюардессы, и многих других. "Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне, с цифрой "5" на медной бляшке, в синей форменной фуражке"? Это цвет деловых костюмов, строгий, но беспроигрышный – чёрный слишком мрачен, зато синий в самый раз. Это воплощённая практичность – синие джинсы и рабочий комбинезон.Синий, такой привычный, такой спокойный, такой повседневный. Но...

4497432_sin_kol (700x700, 160Kb)

 

Какого цвета волшебная птица, которую ищут герои известной пьесы-сказки? Какого цвета розы, которых просит героиня одного из стихотворений Киплинга?

Читать далее...

Серия сообщений "Интересное в моделях":
Часть 1 - Изысканно и со вкусом - 4
Часть 2 - Fashion collection №94
...
Часть 13 - Изысканно и со вкусом - 16
Часть 14 - Болкатый, вороний глаз, прюнелевый, гагатовый, сажной - это черный
Часть 15 - Блёраймондовый, Лавальер, перванш, индиго - и это все о нём! О синем
Часть 16 - Изысканно и со вкусом - 17
Часть 17 - Женские пиджаки 2013
...
Часть 38 - Вторая часть гармоничных сочетаний в одежде
Часть 39 - Изысканно и со вкусом
Часть 40 - Без заголовка


Притча о карандаше

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о карандаше

Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:


— Ты пишешь обо мне?

Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:

— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…

Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.

— Он точно такой же, как все карандаши!

— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.

Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.

Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.

В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.

В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.

И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.

4208855_images_1_ (184x240, 6Kb)

Рубрики:  Интересное/притчи

Сара Кей (Sarah Kay)-милые рисунки для раскрашивания

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сара Кей (Sarah Kay)-милые рисунки для раскрашивания.

sarah_11 (499x700, 209Kb)

sarah_08 (499x700, 211Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "УЧИМСЯ РИСОВАТЬ":
Часть 1 - Учимся рисовать)
Часть 2 - Книга "Роспись по стеклу".Наглядное пособие по творчеству.
...
Часть 5 - Хохломская роспись. Серия "Искусство - детям
Часть 6 - Венгерский орнамент
Часть 7 - Сара Кей (Sarah Kay)-милые рисунки для раскрашивания
Часть 8 - Как нарисовать русалочку Ариель
Часть 9 - Как нарисовать лебедя
...
Часть 13 - Рисуем акварелью черешню
Часть 14 - Рисуем девушку под зонтом
Часть 15 - Как научиться рисовать


Мысль виноградной лозы. Суфийская притча

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысль виноградной лозы. Суфийская притча.

Была на свете виноградная лоза, которая задумалась:
«Почему люди ежегодно снимают с меня виноград, уносят его, и никто никогда не говорит мне спасибо?».

В один прекрасный день мимо проходил мудрый человек и присел отдохнуть неподалёку.
«Вот, — подумала лоза, — мой шанс прояснить тайну».
И промолвила:

— Мудрый человек!
Ты видишь, я — виноградная лоза.
Когда мои плоды созревают, приходят люди и забирают их. Ни от одного из них я не видела даже намёка на благодарность.
Можешь ли ты объяснить мне причину такого поведения?

Мудрец подумал и сказал:

— По всей вероятности, причина в том, что у всех этих людей создалось впечатление, будто ты не можешь не родить виноград.

Источник .



Серия сообщений "притчи":

Часть 1 - Притча. Следы.
Часть 2 - Женщина, которая стоит десять коров. Притча.
...
Часть 24 - Планета круглая.
Часть 25 - Страх неизвестности. Притча.
Часть 26 - Мысль виноградной лозы. Суфийская притча.


Рубрики:  Интересное/притчи


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный закусочный пирог из цуккини

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный пирог из цуккини

Такой миниатюрный слоеный пирог будет замечательной и легкой закуской. Нужно минимум ингредиентов, цуккини можно заменить кабачками, а соус использовать любой, какой вам по душе.
9974a458f3a4845906746cae1f67835d копия (700x525, 180Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Коронное блюдо из кабачков, которое вас прославит

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Рулетик на скорую руку "Спортсменка
Часть 2 - ХыЧИНЫ с сыром и зеленью
...
Часть 32 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 33 - Самые тоненькие блинчики
Часть 34 - Слоеный закусочный пирог из цуккини
Часть 35 - 9 умных советов - Как лучше печь блины
Часть 36 - Коллекция начинок для блинчиков
...
Часть 40 - Арабские блинчики "Катаеф
Часть 41 - Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Часть 42 - Капустные оладьи с сыром


ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

art1050-2 (290x300, 14Kb)
Кто из нас не хочет жить долго, а главное счастливо? Где найти эликсир жизни — эликсир молодости? Чем определяется наше счастье? В основном тем, насколько нам радостно жить. А что дает нам радость? Радость в жизни нам дает существование без болей, без болезней, удовлетворенность своим внешним видом и здоровье близких.

Напишу старинный рецепт, который позволяет улучшить микрофлору кишечника и наполнить организм энергией.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты народной медецыны

Интересное и полезное. Способы использования форм для льда

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное и полезное. Способы использования форм для льда

В этой статье -  об интересных способах использования  форм для льда, которые можно и нужно использовать для приготовления блюд,  упрощающих  жизнь.

3925311_formochka_dlya_lda (605x412, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический подход к Наполеону

Этот наполеон я бы охарактеризовала многими лестными эпитетами. Он совсем не сухой, но и не слипшийся в единый ком: слоеные коржи ощущаются, но они хорошо пропитанные, мягкие настолько, что торт можно есть вилкой. Сливочного масла минимум - только в коржах, торт получается не очень сладкий и легкий .
144334_18235-640x480 копия (700x521, 196Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт необычного наполеона
Рубрики:  Кулинария/торты

куриныe отбивныe в томатном соусе

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриныe отбивныe в томатном соусе

Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе. Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...
dsc08953-002 (700x468, 176Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Идеальное блюдо для уютного семейного ужина
Рубрики:  Кулинария/мясо

Болкатый, вороний глаз, прюнелевый, гагатовый, сажной - это черный

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болкатый, вороний глаз, прюнелевый, гагатовый, сажной - это черный

Белые начинают, но чёрные не проигрывают.

4497432_00ch (700x560, 147Kb)


Пытаться написать об истории чёрного цвета в моде – всё равно что пытаться написать историю моды как таковой.

Идут столетия, меняются силуэты, а он остаётся – цвет власти и мудрости, цвет протеста и одиночества, цвет траура и меланхолии, цвет роскоши и чувственности... Словом, в него вложили столько смыслов, что он способен выразить почти всё.

Читать далее...

Серия сообщений "Интересное в моделях":
Часть 1 - Изысканно и со вкусом - 4
Часть 2 - Fashion collection №94
...
Часть 12 - Изысканно и со вкусом - 13
Часть 13 - Изысканно и со вкусом - 16
Часть 14 - Болкатый, вороний глаз, прюнелевый, гагатовый, сажной - это черный
Часть 15 - Блёраймондовый, Лавальер, перванш, индиго - и это все о нём! О синем
Часть 16 - Изысканно и со вкусом - 17
...
Часть 38 - Вторая часть гармоничных сочетаний в одежде
Часть 39 - Изысканно и со вкусом
Часть 40 - Без заголовка


Детские крестильные платья и чепчики". Книга по рукоделию

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Детские крестильные платья и чепчики". Книга по рукоделию.

"Детские крестильные платья и чепчики". Книга по рукоделию.

Крестильные рубашки , раньше передавались из поколения в поколение, они были украшены ручной вышивкой , дорогим кружевом и выполненные с большим мастерством и усердием, потому что вся стежка, расшивка кружевом и бисером, выполнялась вручную. В этой книге приведены  очаровательные модели таких рубашек и чепчиков для малышей, а также показаны примеры, как с помощью этих же методов можно преобразить одежду для взрослых.

1.

Heirloom Sewing_1 (534x700, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

3- D виртуальный тур Остров Южная Джорджия

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3- D виртуальный тур Остров Южная Джорджия

Остров Южная Джорджия  считается островной  заморской территории Великобритании.  

Оспаривается Аргентиной начиная с 1927 года.  

Говорят, что сложно подобрать такие слова, которыми можно было бы описать обворожительную красоту и все богатства этого места. Уникальнейший остров находится в суб-антарктических широтах.  На карте это маленькое пятнышко на огромнейших просторах Южной Атлантики.

Его размеры от 2 - 40 километров в ширину и около километров 170  в длину.

Все 170 км на которых находится этот остров заполнены снежными горными вершинами, ярко-голубыми ледниками и удивительным миром животных и птиц!  Это одно из мест, где обитают королевские пингвины.

Скалистый пейзаж острова  напоминает чем то Альпы, которые как бы случайно оказались среди бурной Южной Атлантики.

 Миллионы королевских пингвинов сделали остров своим домом.

Здесь, на о-ве Южной Джорджии, обиталище королевских пингвинов больше, нежели в любом другом подобном месте на Земле.

Жмем на кружочек и отправляемся в мир королевских пингвинов!

 

 

101476723_ajaxloader (32x32, 8Kb)

 

Рубрики:  путешествуем

Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак.


Во время речного круиза по рекам Кама и Волга, в старинном городе Елабуга, Татарстан на пристани все теплоходы встречает девушка в национальном татарском костюме и угощает гостей города восточной сладостью, татарским блюдом "Чак-чак". Мне захотелось узнать как готовится чак-чак.

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

ДалееSmailik_kastrulya (25x24, 0Kb)



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Пицца на сковороде за несколько минут .
...
Часть 23 - Шарлотка с яблоками - простой и быстрый в приготовлении пирог.
Часть 24 - Пирог с черной смородиной.
Часть 25 - Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак.


Рубрики:  Кулинария/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Как научиться свободно говорить на английском

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться свободно говорить на английском?

Реклама

Английский сегодня изучают практически повсеместно. Но, несмотря на школьные уроки, занятия в университетских аудиториях и изучение самоучителей, говорить на английском могут не все, прошедшие курс. Дело в том, что выучить язык только по учебникам практически нереально. Чтобы заговорить и начать свободно общаться, нужна разговорная практика.

2749438_angliiskii (700x464, 124Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Интересное

Станьте счастливой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станьте счастливой!

40 способов чувствовать себя счастливее

1. Ежедневно выходите на улицу только для того, чтобы прогуляться. Ежедневно ходите пешком по 10-30 минут. При этом улыбайтесь чаще!

2. Хотя бы 10 минут в день посидите в спокойствии и тишине.

3. Спите не менее 8 часов в день.

4. Введите в свою жизнь правило трех "э"- энтузиазм, энергия, эмпатия (сопереживание, сочувствие другим).

5. Больше играйте, будь то участие в конкурсах или игры в слова с ребенком.

6. Каждый месяц читайте книг больше, чем в предыдущем.

7. Выделите время, чтобы заняться медитацией, размышлениями, мечтами.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/психология

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейская закуска с маринованной свеклой


закуска (400x332, 23Kb)

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Сырок плавленный - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез, чеснок - по вкусу
Базилик - по вкусу
Маринад:
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 2 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить,нарезать тонкими пластинками, пластинки разрезать ещё пополам, замариновать в маринаде пластинки свекольные на 30 минут. Яйца отварить, перетереть на тёрке с плавленным сырком, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, посолить по вкусу, добавить майонез, всё тщательно перемешать и выложить горкой на блюдо, свеклу достать из маринада и вставлять по кругу в виде лепестков. Украсить листочками базилика. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Массаж стопы снимет боли в спине!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж стопы снимет боли в спине!

Массаж стопы снимает боли в спине!
Вы можете найти свой позвоночник, где бы вы думали? На ребре стопы и массаж стопы снимает боли в спине - именно туда проецируются все проблемы в спине. Они обнаруживаются в виде болезненных точек.

2749438_massaj (578x600, 52Kb)

Методика массажа.
Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем "ребре" - проекция позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные и жесткие точки. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение.

Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза!

Рубрики:  Здоровье

Подборка рецептов домашних конфет

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашних конфет!

 


13 супер рецептов домашних конфет.

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 3 стакана
- Сгущенное молоко - 200 г
- Сахарная пудра - ½ - ¾ стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Горький шоколад - 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Одна из лучших притч. В НЕЙ ЕСТЬ ВСЕ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из лучших притч. В НЕЙ ЕСТЬ ВСЕ.

0_ee91d_6fed1db1_XL (600x450, 2709Kb)



Dusk- at-Saint-Theodore

Одна из лучших притч. В НЕЙ ЕСТЬ ВСЕ.

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:

— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:



geniavegas
Рубрики:  Интересное/притчи

Варианты домашнего кетчупа на зиму

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты домашнего кетчупа на зиму

Кетчуп с помидорами и яблоками

2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.

Кетчуп английский с луком и сельдереем

4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.

Кетчуп со сладким перцем

2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.

Кетчуп со сливами

2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар  и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.

кетчуп/3407372_r (600x450, 122Kb)

Рубрики:  Кулинария/заготовки, консервация


Поиск сообщений в юлия68
Страницы: 162 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь