Бальзам от бронхита и пневмонии |
столетник - 250 грамм;
кагор марочный - 0,5 литра;
мед не засахаренный - 350 грамм.
Столетник не поливать две недели до срывания листьев. Листья столетника вытереть от пыли (не мыть), мелко порезать, положить в стеклянную банку. Залить кагором и медом. Хорошо смешать.
Настоять две недели в прохладном месте. Затем процедить, отжать. Принимать первые два дня по 1 столовой ложке 3 раза в день, а затем по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Применяется при лечении народными средствами всевозможных легочных заболеваниях для укрепления легких.
|
Аппликации из комочков салфеток. Просто и красиво! |
|
Курочки подарочные, сувенирные |
|
Сироп солодки и Энтеросгель - чистка лимфосистемы |
|
Нашумевшая версия: Новое заявление о цивилизации Атлантов. |
|
Чебуреки домашние "Идеальные"- cамый удачный рецепт |
Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!
25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю
|
Кабачки с грецким орехом. |
Кабачки с грецким орехом - это просто объедение! Готовятся очень просто, а закусочка получается на все 100. Попробуйте - Вам она тоже понравится.
|
Вязание крючком домашних тапочек. МК + видео-урок. |
|
Пицца "Солнце" с картофелем и форелью |
Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л
Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.
Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.
Красный лук нарезаю на кружочки.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).
Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.
Выкладываю на каждый круг теста по ½ части картофеля, сверху - по ½ части форели.
Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.
Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.
Затем соединяю тесто в виде кармашков.
Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.
Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).
Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!
|
Крохотная амигуруми балеринка |
Нитки, которые я использовала для вязания девочки-балеринки: телесный (немного сделала ее мулаточкой), шоколадный и розовый. С цветами можно экспериментировать. Вязала акрилом и крючком № 1. Можно вязать и хлопком, просто балеринка тогда будет поменьше росточком. Также использовала подставочку и саморезы, вкрутила 1 в вершину пуанточки, держится крепко. Подумайте заранее, на что вы будете крепить куколку. Можно также использовать ее в качестве подвески, просто сделав петельку на голове.
|