-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Sonata_Lunnaja Вкуснейшие булочки с начинкой!!


      

 


     Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они   хороши!
    
     600 гр муки
     250 гр тёплого молока
     5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
     90 гр сахара
     90 гр мягкого сливочного масла
     2 целых яйца
     экстракт ванили


     Смесь для смазки: желток и немного молока
     Начинка – шоколадные конфеты.
   В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...
    


     Приготовление.
  
   Опара
   200г муки ( из общего количества)
   тёплое молоко
   1 ч.л сахара
   дрожжи 5 гр. сухих
  
   Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
   В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
   Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
    


     1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
   2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
     3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
   4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
   В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
     Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
    


     Для любителей корицы:
    


     Расстойка около 30-40 минут.
   Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:


     Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
   И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ ИЗ ЛАВАША от Светланы Савенковой... быстро, вкусно, недорого...
...
Часть 17 - рецепт дрожжей "Вечная закваска"
Часть 18 - плюшка московская
Часть 19 - Вкуснейшие булочки с начинкой!!
Часть 20 - Простое сырное печенье
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку